Вверх страницы

Вниз страницы

Everything we loved

Объявление

❖ Финансовый кризис, последовавший за ухудшением отношений с гоблинами, вынудил Министерство Магии на принятие неприятных решений: сокращение штата сотрудников и издание указа, из-за которого магглорожденные отныне не смогут занимать высоких постов в ММ. Не шибко радостные новости, правда?

гостеваяправиласюжетfaqанкета
внешностиименаперсонажинужные
блог администрации

Рейтинг форумов Forum-top.ru

❖ В Хогвартсе, как всегда, не обошлось без неприятностей: из-за опасного существа, облюбовавшего себе местечко в подземельях замка, слизеринцы вынуждены делить комнаты с представителями других факультетов, как бы сильно им того не хотелось.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Everything we loved » Личные эпизоды » А чего у вас такие кислые лица?

А чего у вас такие кислые лица?

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

А чего у вас такие кислые лица?
Chloe Houdini, Owen Fender
Хогсмид, Октябрь 2013 г.
"Отмечать день рождения в кабаньей голове это что-то новенькое..."
и экстримальненькое!

+1

2

В канун для рождения Оуэн отправился в Хогсмид. Все-таки, как ни крути, здесь прошло его детство. Были и хорошие воспоминания, и не очень. Но те казались самыми яркими в жизни, юношеские же! Потому как только получил приглашение от  друга - бывшего сокурсника погостить у него, Джексон согласился. В день рождения у работников его отдела был заслуженный отпуск в три дня, и чтобы сменить обстановку мужчина собрал чемоданчик и отправился отдыхать. До места назначения он решил добираться поездом. Особый романтизм, словно сквозь его нахмуренные брови в окно снова смотрит мальчишка 11-ти лет. Проще и быстрее было бы воспользоваться летучим порохом…но хотя бы в день рождения надо оставаться ребенком.
К Николасу Джексон добрался как раз в день именин. Сокурсник жил в Хогсмиде с самого рождения, уезжать не стремился, и занимался семейным делом. Была в этом особая самоотверженность, за что целитель безгранично уважал друга. Остаться в Кэмбридже и продавать в аптеке лекарства, Оуэн бы не смог. Или смог, а потом выпил бы яд какой-нибудь со сладким чаем, чтоб не так противно было.
Полдня друзья ностальгировали. Когда им первые баллы сняли, когда на первые свидания ходили, как домашнее задание вместе делали. И все это за сливочным пивом. Казалось бы, безобидный напиток. Но от товарища вскоре остались «рожки да ножки».  Проще говоря, залег спать. Оуэн хмельным себя вовсе не чувствовал. Индивидуальная непереносимость напитков, вот по какому принципу надо отбирать друзей! Шутка, конечно. Джексон накинул мантию, нахлобучив на голову шляпу-котелок против дождя. Заботливо набросив на Николаса плед, он вышел из дома.
На улицах почти стемнело. Погода никак не могла определиться, что лучше. Ветер, дождь или ливень. Потому было все и сразу. Поочередно. Придерживая шляпу, волшебник побродил по главной дороге. Забавное время для прогулки. Но в день рождения можно все. Он поднял голову, и над ним красовалась вывеска «Кабанья голова». О, оно еще работает интересно? В студенческие годы он был там несколько раз. Чисто из интереса. Из воспоминаний – пыль, грязь и странные личности. Оуэн толкнул дверь. Странно, даже сейчас здесь было несколько посетителей. Мужчина уселся за барную стойку, бармена пока не было. Интересно, насколько его хватит в этот раз?

+1

3

Клои пришлось вместе с Эйбом выводить на улицу расшалившегося посетителя, который упился до чертиков и вздумал устроить магическую дуэль с другим посетителем паба прямо в помещении, от чего пострадала бутылка хорошего эля, стоявшая на полке как раз в паре дюймов от головы барменши. Гудини возблагодарила судьбу за то, что этот маг промахнулся, но все равно не дала ему спуску, обругала нарушителя спокойствия парой нелицеприятных выражений, с которыми «панталоны Мерлина» покажутся детским лепетом и позвала на подмогу хозяина «Кабаньей головы», чтобы вместе выпроводить из трактира пьяницу.
Эйб пошел обратно в зал, а волшебница, укутавшись в наспех накинутую малиновую мантию с подкладкой, осталась на улице проконтролировать, чтобы дебошир благополучно покинул Хогсмид и не мешал ей работать.
- Может, лучше было бы посадить его на метлу? – предложила девушка, - Боюсь в таком состоянии, при трансгрессии с ним точно случится расщеп, - изложила свои опасения волшебница друзьям, сопровождавшим нетрезвого мага.
Но те по состоянию мало отличались от своего сотоварища, поэтому попытка барменши помочь, была принята в штыки.
- Дело ваше, - равнодушно пожав плечами, согласилась волшебница и предпочла откланяться обратно в таверну, подальше от моросящего дождя и пронизывающего до костей ветра. Тем более у неё хватало своих забот, нежели возиться с каждым кто решит, что таким поведением завоюет её сердце.
«Главное чтобы они не нагрянули к кому-нибудь домой по ошибке, мне будет искренне жаль тех бедняг»
Она вернулась в «Кабанью голову». Эйб удалился к себе в комнату или решал свои глобальные проблемы в гостиной на втором этаже, но факт оставался фактом, никто и не подумал прибрать в зале последствия побоища. С волшебной палочкой наготове Клои вернулась за барную стойку, и тут в осколках что-то привлекло её внимание. Девушка нагнулась, чтобы посмотреть, что это за странный объект. Барная стойка полностью её скрыла так, что создавалось ощущение, будто бы её вообще нет в зале. Наконец удостоверившись, что это лишь игра её воображения Гудини резко выпрямилась и вздрогнула от неожиданности, потому что прямо напротив неё за стойкой сидел мужчина.
- Вы меня напугали, - призналась Клои, - Давно вы тут сидите? – спросила она, изучающе посмотрев на посетителя.

Отредактировано Chloe Houdini (2015-01-31 17:57:59)

+1

4

Как оказалось, бармен вовсе никуда не делся. Спустя секунду, как он подсел к барной стойке, из-за нее вынырнула блондинистая голова вполне миловидной девушки. Бармен? Барменша? Оуэн нахмурился, и сдвинул свой котелок пониже, так, чтобы видно было кончик носа и играющую на губах улыбку. Надо же напустить на себя маску таинственности. Соответственно месту. Признаться честно, он ожидал увидеть на месте этой мисс какого-нибудь старого увесистого волшебника с косматой бородой и трубкой в зубах. Который был бы и барменом, и владельцем одновременно. Но нет, тут, оказывается, еще кто-то работает.
- Вы меня напугали, - пожаловалась бармен..ша. Барменушка?
За те несколько секунд, что он смотрел на нее, в голове нарисовался образ. Эта девушка не была похожа на тех, кто всю жизнь прожил в деревне – таких он знал. А вот она…взгляд, осанка, и сразу вопрос в лоб – давно ли он тут. Ей нужно все знать... или хотя бы контролировать.
- Это еще кто кого, и вам день добрый, - мягко ответил Джексон, - как давно я здесь? Да с самого начала! – вполне серьезно произнес англичанин, -  удивлен, что нашел вас именно здесь, - наклонившись ближе, очень тихо добавил волшебник. Поскольку у него был день рождения, а настроение немного игривое, он решил пошутить. Одному Мерлину известно, к чему приведут такие забавы, но попробовать следовало, - не бойтесь меня. Просто скажите, почему такая девушка как вы, - он выдержал паузу, дав леди подумать какая это «такая девушка», - работает в таком месте, - Фендер заглянул за стойку и увидел осколки разбитой бутылки. Покачав головой, он вернулся на свое место.
- Может, я могу вас угостить? Что посоветуете отведать в вашем…гм, заведении? – поинтересовался мужчина. Из-под шляпы не очень была видна реакция девушки на его слова. Но он надеялся по голосу понять, принимает она его за сумасшедшего, врага или просто пьяницу. Выглядел Оуэн вполне прилично, да и говорил просто, без угрозы.
Наверное, зря я это все. Это местечко не похоже на то, где можно так развлекаться. Но первые шаги сделаны. Отступать было поздно.

Отредактировано Owen Fender (2015-02-01 00:59:33)

+2

5

Что-то в незнакомце сразу же насторожило Гудини, но она решила сохранять безмятежный вид.
- Прошу прощения, клиенты разгулялись и вот результат, - указав рукой себе за спину, на злосчастную полку залитую элем, извинилась барменша, - Серьезно? – в её голосе прозвучало неподдельное удивление, - Где же мне еще быть? – разведя руками, спросила девушка, - Как не за барной стойкой.
Странный молодой человек, он вызывал в волшебнице внутреннюю тревогу. Её начали одолевать опасения насчет него. Он не был похож на всех прочих посетителей «Кабаньей головы», опрятная мантия, котелок, такие вещи может носить человек с хорошим положением в обществе, к примеру, работник Министерства.
«Черт возьми, неужели они вычислили, где я прячусь»
Это было ожидаемо. Клои давно подозревала, что за ней кто-то следит, видимо теперь руководство решило, что пора переходить к активным мерам и её устранить. Все было кончено. Нет, она так просто не сдастся, она будет бороться за право жить нормальной жизнью.
У нее по коже пробежали мурашки, но она как могла, стараясь выглядеть спокойной, и попыталась прикинуться ничего непонимающей простушкой.
- Ох, вы меня смущаете, мистер, - опустив глаза, ответила Гудини.
Теперь нужно проверить свои догадки, осторожно выведав у незнакомца, кто он и откуда. Хотя если Клои действительно была права и он из Министерства, вряд ли молодой человек тут же признается ей в целях своего визита, одно было известно точно, он не станет нападать на нее пока в трактире полно народу, а это значило, что нужно потянуть время и постараться его напоить. Да, задачка предстояла не из легких.
- Сомневаюсь, что Эйб будет рад, если увидит, как я распиваю с клиентами, - попыталась отвертеться от предложения девушка, - У нас первоклассный огневиски! - очаровательно улыбнувшись, перешла к наступлению волшебница.
Она достала приличных размеров стакан и наполнила его до краев, надеясь, что клиент не откажется.
- Так что привело вас к нам? – добродушно поинтересовалась бармен.

+1

6

Благо, швыряться заклинаниями в спятившего целителя никто не собирался. Ну, не совсем спятившего. Но когда детство бьет ключом по голове, иначе это сложно назвать. Леди говорила уверено, словно с самого рождения работала тут барменом. Хм, неужели никаких секретов?
- Согласен. Где вам еще быть, как не за стойкой. Я просто не ожидал, что вы бармен, - джентльмен усмехнулся, - Вам тут не страшно? Что не день, то осколки стекла повсюду, неадекватные посетители, и…- он умолк, решив не продолжать. Мельком взглянув на нее, он пытался различить хоть какие-то признаки злости, беспокойства или непонимания. Светловолосая оставалась невозмутимой. И после непродолжительной паузы Джексон услышал, что смущает ее.
- Смущаю? И не думал! Я просто…интересуюсь, - в этот раз он улыбнулся и открыто посмотрел в глаза девушки. Неужели ты только и делаешь, что разливаешь напитки неизвестно кому? – мысленно спросил ее Фендер. И как ответ, девушка достала, казалось бы, самый большой стакан в заведении и наполнила его огневиски. Хороший напиток. Главное не потерять голову.
- Как щедро с вашей стороны, - он взял стакан и повертел его в ладонях, глядя на дно, - говорите, хозяин будет против? Мистер Эйб! – позвал англичанин. Тот не заставил себя ждать. Спрыгнув со своего места за стойкой, он отвел хозяина от стойки так, чтобы девушка их не слышала. А знаете, какая главная проблема трудоголиков? За работой они не успевают тратить деньги, которые зарабатывают. А в Хогсмиде тоже как-то особо не потратишься. Оуэн договорился с Эйбом, что оплатит полный рабочий день леди-бармена с процентами, если тот согласиться постоять вместо нее. Предложение было принято после того, как целитель рассчитался и пообещал, что не будет обижать девушку.
- И все же, я буду рад вашей компании, вон за тем столиком, - заявил Оуэн, когда вернулся, и указал на свободное место в углу трактира, открывая дверцу в барной стойке, - с вашим работодателем я договорился, - дождавшись, когда девушка выйдет со своего рабочего места, он пропустил ее вперед и захватил свое огневиски.
Когда они присели, он немного отпил из стакана. Поморщившись, проглотил содержимое.
- Крепкий, - оценил Джексон и посмотрел на свою новоиспеченную компанию, - и все же, чем вас угостить? – повторил свой вопрос волшебник, - и тогда, может, поговорим, что меня сюда привело. И, если вы не против, я хотел бы узнать, как вас зовут, - откинувшись на спинку стула, поинтересовался таинственный посетитель.

+1

7

Гудини продолжала строить из себя деревенскую простушку. Хотя с полной уверенностью, что подозрительный посетитель купился на её уловку сказать было нельзя.
- Мне все так говорят, - встряхнув головой, ответила Клои, её губы тронула загадочная улыбка, но та тут же испарилась.
- Да, место здесь не самое спокойное, но я уже привыкла, да и Эйб если что не даст меня в обиду.
«Или я сама себя не дам в обиду»
Подумала волшебница, инстинктивно сжав палочку свободной рукой за стойкой, клиенту этого было не видно, да и со стороны этот её жест мог выглядеть как простое доказательство её слов, «мол, я всегда на чеку, если кто-то решит дебоширить в пабе».
Неожиданно незнакомец прямо посмотрел ей в глаза, чего обычные посетители старались не делать, дабы не привлекать к себе лишнего внимания. В его взгляде не было угрозы, но там явно читался безмолвным вопрос. Что же он хочет от нее?
К счастью, предложение огневиски было с благодарностью принято, и Гудини даже облегченно вздохнула. Значит, ей не составит особого труда исполнить задуманное, но тут случилось непредвиденное. Мужчина подозвал хозяина и они отошли на приличное расстояние, так что бармен не могла их расслышать.
«О чем они шепчутся?!»
Нахмурившись, подумала блондинка, усиленно натирая стакан тряпкой, чуть ли не до дырки. Ей это пришлось не по нраву. Хоть незнакомец и не выражал явной агрессии или попыток её запугать или прикончить тут же на месте, этот его жест показался ей весьма странным, впрочем как и он сам.
Однако ответ не заставил себя долго ждать. Старый пройдоха вернулся с зажатыми в руках сиклями и с лихвой хлопнул Гудини по спине, так что она чуть не ударилась об барную стойку.
- Сегодня твой счастливый день! – объявил хозяин.
- Что? – только и успела спросить девушка, но тут к ним присоединился посетитель.
«Это еще что за новости?! Продать меня словно уличную девку, это уже выше всякой меры»
Мысленно возмутилась волшебница.
- Но…но…мне нужно работать, - невнятно пробормотала она на слова незнакомца, выходя из-за барной стойки и бросив многозначительный взгляд на Эйба.
«Ты мне еще за это ответишь»
И откуда в ней эта нерешительность? Слишком вжилась в роль? Нет, она боялась потерять работу, нагретое место и источники информации.
- Да уж, я вижу, - натянуто улыбнувшись, ответила девушка и проследовала к указанному столику.
«Что он, черт побери, задумал?!»
Этот вопрос вихрем завертелся в её мыслях.
Ладно, нужно действовать осторожно и раз уж ей подвернулся такой случай, выведать у волшебника, все что можно и как можно незаметнее. Не убьет же он её прямо за столиком, ей богу.
Мужчина отпил из стакана, и Гудини мысленно обрадовалась, что он не заметил подвоха. Да и откуда ему знать, что у нее на уме.
«Нужно быть с ним обходительнее»
Приметила себе на будущее барменша и, улыбнувшись уже более естественно, ответила на заданный вопрос.
- Пожалуй, я выпью стаканчик вермута с черной бузиной, сейчас самое время, - она посмотрела на незнакомца вдумчивым взглядом.
«Что его сюда привело? И связано ли это как-то со мной?»
Одно было точно, если тебе предлагают выпить, и ты можешь выбрать выпивку сам, отчего бы не воспользоваться такой редкой возможностью.
- Обычно это я наливаю другим выпивку, а не наоборот, даже как-то странно, - поделилась своими мыслями девушка.
- Элизабет, но друзья зовут меня Бет, - это было её второе имя, поэтому фактически нельзя было сказать, что она соврала, правда ведь?
- А теперь могу ли я узнать ваше имя? И повод, по которому вы решили посетить именно «Кабанью голову»? - она надеялась, что вопрос прозвучал непринужденно, - Честно признаться, вы не похожи на завсегдатая таких заведений как наше.

+1

8

Выходка Оуэна ей явно не понравилась. Странно, неужели ей не хочется откосить хоть на денек от своей скучной работы? Даже если странный незнакомец оплачивает ее рабочий день. Нежели он не похож на принца на белом фестрале? Если она так не считала (а по убеждениям Джексона, многие деревенские девушки хотят выбраться из своей глуши), значит, она чуяла в нем угрозу. И совершенно непонятно почему. Либо он такой страшный, или старый, как знать… (ох, это расстраивает!), либо эта леди что-то натворила. Но что? Ограбила Сладкое королевство на 5-м курсе учебы в Хогвартсе? Смешно же. Но есть другой вариант. Светловолосая вовсе не отсюда. И почему-то очень не хочет, чтобы ее нашли. А он слишком похож на ищейку? Целитель не выглядел как головорез или шпион. Скорее был похож на представителя властей. Черт подери, властей! Нет, я должен ошибаться, - в голове творился полный беспорядок. И он осушил свой стакан почти наполовину.
- Пожалуй, я выпью стаканчик вермута с черной бузиной, сейчас самое время,- отозвалась на его предложение леди и вывела его из ступора. Он какое-то время лишь пялился в столешницу и потягивал свой огневиски.
- Эйб! Вы слышали? Дама желает вермут с черной бузиной, будьте так добры, - он благодарно кивнул хозяину, когда тот выполнил заказ.
Алкоголь начал потихоньку действовать и Оуэну стало жарко. Он снял свой котелок и положил на стол около себя.
- Элизабет, - он улыбнулся, - замечательно. А я Джонатан, - имя выдумалось само собой. Выпивка удивительно быстро сметала все сомнения и помогала особенно хорошо врать. Он мог бы представиться и настоящим именем, но вдруг кто-то из родственников или знакомых слышал о нем как о простом целителе из больницы Лондона. Ведь если играть, то играть хорошо.
- Зачем я здесь…зачем, - он сделал вид, что задумался, - я искал вас. И вы мне сами скажете, почему, - прозвучало как-то угрожающе, - вы же знаете, правда? Или будете и дальше делать вид, что ничего не понимаете? – а это уже просто грубость! Хотя произнес это Джексон абсолютно спокойно, без нажима. Но тот факт, что его до сих пор не сочли невменяемым и не вышвырнули из заведения, подбадривал его. Может, в этом есть смысл? Он почти осушил свой стакан. Ему было почти стыдно, что он пугает девушку. Но если это обыкновенная деревенская девушка, он рассмеется ему в лицо и они мило выпьют еще несколько стаканов чего-то. А если нет…что если нет? Он тряхнул головой, отбрасывая эти мысли. Ну не может же такая очаровательная девушка быть убийцей какой-то. А если и может…тогда на надгробии забавненько будут смотреться день рождения и день смерти.

+1

9

Джентльмен заказал ей выпивку и, получив свой стакан с напитком, Клои повертела его в руках, она не спешила его осушать, чего не скажешь о собеседнике, который чуть ли не залпом пригубил полстакана после некоторого оцепенения.
«Великолепно»
Удовлетворенно подметила про себя бармен.
«Это будет не так уж трудно»
Обрадовалась Гудини. Её страхи и подозрения вроде бы даже стали отходить на задний план. Волшебница, было, подумала, что у неё развилась паранойя. Такое случается с беглыми преступниками, скрывающимися от правосудия, но она не преступница, она просто жертва обстоятельств.
- Джонатан, - смакуя его имя на вкус, произнесла беглянка, - Приятно с вами познакомиться, Джонатан, - подняв свой стакан и отсалютовав им, она сделала осторожный глоток. По венам тут же растеклось тепло.
«Отчего-то его лицо мне кажется знакомым»
Нахмурившись, подумала девушка, когда молодой человек снял свою шляпу, и она смогла без препятствий осмотреть свою новоиспеченную компанию. Может быть, оно попадалось ей на страницах «Ежедневного пророка»? Клои решила проверить свои догадки после того как освободится, точнее если освободится.
Признаться честно, у неё было много поклонников из посетителей, но все они вели себя неподобающим образом, так что их ухаживания были больше похожи на попытки её оскорбить, нежели очаровать. Этот же волшебник в корне отличался от всех прочих постояльцев «Кабаньей головы», именно это её и настораживало. Однако у него могла быть тысяча и одна причина совершенно не связанная с ней, по которой магу вздумалось скоротать вечерок в этой дыре.
«Мир не крутится вокруг тебя одной, дорогуша»
Лишний раз напомнила себе волшебница.
Но тут произошло нечто странное.
- Я искал вас. И вы мне сами скажете, почему…,  - …вы же знаете, правда? Или будете и дальше делать вид, что ничего не понимаете?
«Вот это поворот»
Её сердце будто упало камнем в груди. Хотя, а чего она собственно ожидала? Что вдруг неожиданно в бар придет герой с бузиной палочкой и решит все её проблемы? Глупости, такие мысли могут прийти в голову лишь шестнадцатилетней девчонке, но точно не двадцатидевятилетней женщине с тяжелым прошлым за плечами. Однако Гудини не спешила ударяться в панику и хвататься за свою волшебную палочку, которая предусмотрительно покоилась во внутреннем кармане её клюквенного цвета кофты. Лишь пальцы сильнее сомкнули стакан с вермутом, будто бы, если понадобится, он как талисман сможет защитить. Её могла спасти только хитрость. Замечательное качество, которое так ценил в своих студентах Салазар Слизерин.
Она наклонилась к уху собеседника, со стороны это могло выглядеть, будто бы волшебница сейчас раскроет ему страшный секрет, и шепотом, прикрывая рот ладошкой, как будто опасаясь, что её могут подслушать произнесла:
- Ох, неужели в Глазго прознали про мои особые барменские таланты и вы приехали, чтобы нанять меня в свой бар? – резко выпрямившись, она одарила его самой очаровательной улыбкой, на которую была способна.
- Можно задать вам один вопрос? – неожиданно посерьезнев, спросила Гудини, - Обещайте, что ответите мне честно, - попросила девушка, точнее потребовала.

+1

10

Алкоголь ударил в голову.  И она кружилась, кружилась. Волшебник сфокусировал свой внимательный взгляд на девушке и несколько раз медленно моргнул. Нет, только не спать. Просто сразу. Залпом. Слишком много. В какой-то момент ему даже захотелось спросить, что он здесь делает и чего у всех такие кислые лица?! Мужчина обвел взглядом помещение. Еще раз. У него же день рождения! Где праздничные колпачки и конфетти? А банкет?! Он посмотрел на пустой стакан, стоявший перед ним. И это все? Или уже все закончилось? Джексон окончательно запутался.
- Приятно с вами познакомиться, Джонатан, - это она мне? Удивительно! Так меня еще не называли. Он просто заинтересовано смотрел на девушку и не мог найти подходящих слов. Спросить кто она? Нет, вдруг обидится? Девушки они такие…хм. Пригласить на танец? Но стоп, они же только познакомились. Какие танцы, да еще  в таком месте. И почему Джонатан?! Неужели она мне так понравилась, что я разрешил ей называть меня так, как ей вздумается? Нет, это не в моих правилах, так не бывает! – мозг был в панике. Но Джексон лишь сидел и моргал... непонимающе моргал и тупо смотрел на девушку. 
Хорошо, что между ними образовалась небольшая пауза. Она дала возможность подвыпившему волшебнику побороть свою маленькую амнезию. Дракон меня подери, чуть весь план не испортил! Хорошо, что я всегда был немного тормозом в общении с женщинами. Иногда это так помогает! Целитель подвинул пустой стакан на край стола. М-да, мне явно хватит.
- Вы не скромничайте, угощайтесь. Если потребуется, закажу еще, - он улыбнулся и кивнул на ее полный стакан, - и простите мне мое маленькое пьянство. Что-то я расслабился, а мне пока нельзя.
Тут она наклонилась к Фендеру. Точней, к его уху. Какой-то очень интимный жест. Он даже не сразу понял, что ему сказали. Он поднял взгляд на Элизабет, она улыбалась. Почему она улыбается? Ах да, бар, бармены. Точно.
- О, вы меня раскусили, - разочаровано вздохнул целитель и аккуратно отодвинулся подальше от девушки. А то и так жарко. А тут еще и уши гореть начали, - я правда набираю персонал в бар, который вот-вот откроется в пригороде Лондона. Он новый, и я искал сотрудников. Ой, да где только не искал! Проверял стрессоустойчивость. И пока только вы оказались достаточно… устойчивы. Как вы отнесетесь к смене места работы? С вашим работодателем я смогу договориться, он крайне сговорчив, - Оуэн ухмыльнулся. Но тут от него потребовали честного ответа на вопрос.
- Вопрос? Да что угодно! – он внимательно посмотрел на собеседницу.

+1

11

Вид у волшебника был явно окосевший и барменша, было, подумала, что зря это она все затеяла, а то у него не то чтобы язык развяжется, он скорее завяжется в узелок, и тогда от него точно ничего не добьешься.
- Все в порядке? – встревоженно спросила она, но мужчина, кажется, взял себя в руки и без её помощи. Вид у него был явно огорошенный, так что Гудини невольно задумалась, не продали ли ей эти новые хитроватые поставщики паленый огневиски.
«Так окосеть с одного стакана?!»
Она хмыкнула.
- Не стоит извинений, для меня это обычное дело, - успокоила она мужчину.
К счастью, маг взял себя в руки и его взгляд стал более осмысленным. Однако от повторной порции вермута с черной бузиной девушка отказалась. Еще не хватало, чтобы она пустилась во все тяжкие. К слову, у Клои с выпивкой никогда не было особых проблем, чего не скажешь о мужчинах, да и вообще о жизни. Знакомый незнакомец был даже ничего, и он бы, наверное, ей даже понравился, если бы она не подозревала его в шпионаже для стирателей. Они могли пойти, на что угодно и подослать кого угодно, поэтому если ты хочешь сохранить трезвость разума, то лучше быть осторожным. Поэтому Клои не поверила ни единому его слову, но раз он вздумал играть с ней в игры, она приняла его правила и решила посмотреть, куда это заведет, ведь в реакции ей не откажешь. Если он сделает что-то необдуманное, она сможет за себя постоять. По крайней мере, девушка на это надеялась. Однако существовала и иная вероятность, что перед ней на самом деле обычный среднестатистический маг, который устал от рутины на работе и решил провести выходные с экстримом. Гудини посмотрела на своего собеседника под другим углом.
«Кто он на самом деле? И зачем ему все это?»
Неужели Джонатану, волшебница не могла быть абсолютно уверенной, что это его настоящее имя, действительно просто вздумалось отдохнуть и повеселиться? Если он правда просто решил развеяться и отвлечься от повседневности, то мог выдумать себе псевдоним, чтобы, когда на следующее утро он снова вернется к реальности, его репутация не пострадала от последствий его выходки.
- Серьезно? – сделала обрадованно удивленный вид девушка, - Я бы с удовольствием сменила эту дыру, - на последнем слове она понизила голос. Дыра дырой, а жить-то где-то надо, не ночевать же на улице, а если Эйб услышит, как она отзывается о его заведении, то может и выставить её ко всем лукотрусам, и найти менее привередливую особу, - На что-то более…подходящее для меня.
Естественно это была ложь. Если ей и придется отсюда убираться, то только при крайней необходимости. Здесь у нее была масса возможностей, хоть её укрытие и нельзя было назвать надежным.
- Чего вы добиваетесь? – серьезно спросила девушка.
Это было не очень вежливо и тактично, и вряд ли он ответит ей честно, как и обещал, но она все же надеялась, что маг прольет хоть толику света на весь этот клубок догадок и сомнений, который между ними завязался.

+1

12

Оуэну все еще было стыдно за свое поведение. Всего один стакан, и правда. После трех кружек сливочного пива, выпитых накануне с приятелем. Надо будет запомнить, что это убийственная для мозгов смесь. И жаль я не взял тот похмельный бальзамчик, что произвели коллеги моего отдела. Пьянством волшебник никогда не страдал, пил не много и разве что по праздникам. Но сейчас чувствовал себя настоящим алкоголиком. Джентльмены так себя не ведут, - сказала бы мама. Как хорошо, что он с ней давно не живет.
- Не стоит извинений, для меня это обычное дело, - ну вот, я еще и уподобился завсегдатаям этой выпивушки. Эх, Оуэн, ты же был уважаемым человеком! Но сейчас ты Джонатан. Никто не знает, как он должен себя вести. Тем более, Элизабет не знает ни того, ни другого.  Да и впечатление Джексон явно произвел отрицательное. Около получаса нести всякую чушь, а потом сказать что-то вроде «не верь, на самом деле я хороший!». Пха. Да она ему своей палочкой глаза выковыряет. Или еще чего похуже.
Но девушка играла в его словесную игру. Отвечала так, как он хотел. Но не была собой.
- Так вы согласны? – просиял мужчина, когда она пожелала сменить дыру на другую дыру, только получше.
Последовал вопрос. Тот самый, на который он не хотел отвечать. Но обещание есть обещание. Сложно сказать, понравилось ли волшебнику быть таинственным незнакомцем, который делает вид, что знает то, чего она и сама не знает. Или знает, но это не его ума дело. Радует только то, что он все же не ошибся. Попал в цель. Она здесь не потому, что это работа ее мечты. И именно сейчас он никогда не узнает почему.
- Честно? У меня день рожденья, - улыбнулся волшебник, - звучит смешно, можете не верить. Но это так. И это не старческий маразм меня схватил, я просто хотел поговорить с вами. Правда, выбрал не совсем тот стиль, - он пожал плечами, - я не ищу бармена, я не собираюсь более допрашивать вас. Мне нужна была компания. Я ее получил. Пусть весьма странным, и даже грубым способом. Прошу простить меня за это, - он опустил голову и вздохнул. После подвинулся к девушке ближе. А то совсем недавно пришлось отсесть, чтобы уши остыли.
- Просто я почувствовал, что вы единственный человек, с которым я могу поговорить здесь. И это не потому, что вы бармен, уверяю вас, - он понизил голос и заговорил тише, - просто вы…не отсюда. Не знаю, почему. И если вы мне не скажете, то это только ваше дело. Но если вам нужно сказать… - он умолк. Что-то я обнаглел совсем, - я оплатил ваш рабочий день, - он глянул на часы, - сейчас только пять вечера. Не прогуляетесь ли вы со мной, Бет? Я пойму, если нет, - он с легкой опаской посмотрел на нее.

+1

13

Она согласно кивнула, когда Джонатан спросил её, согласна ли она на его предложение работать в его баре, хотя на самом деле это было не так. Но потом она сделала «ход конем», как говорится, решила вывести собеседника на чистую воду, и он должен был либо дальше продолжить играть известную только ему роль, либо ответить откровенно. Пока волшебник раздумывал, что ответить, Гудини составляла возможный путь отступления, на случай угрозы. Она аккуратно запустила руку во внутренний карман кофты, делая вид, что просто поправляет её, и взялась за волшебную палочку, которая служила ей верой и правдой уже довольно давно и всегда выручала её в трудных ситуациях. У неё даже родился коварный план по заметанию следов, если её палочку вдруг решат на допросе осмотреть и попытаются узнать последнее произнесенное заклинание, то получат простое бытовое «Акцио», вместо другого заветного заклинания, которым девушка давно уже не пользовалась, со времен своей службы в Министерстве Магии.
Однако ответ собеседника поверг её в некоторое оцепенение, во время которого она старалась взвесить все «за» и «против».
«Глупее отговорки придумать невозможно»
А ведь и правда, какому шпиону придет в голову сказать, что у него день рождения, и именно поэтому он вздумал допрашивать несчастную Гудини. Этому могло быть лишь одно логичное объяснение – маг говорил правду. Что ж это резко меняло всю суть дела. Мужчина выложил всю правду на стол, так сказать, и у Клои не было оснований ему не верить, а вот чтобы доверять, это уже совершенно другое дело.
- О-о, - вырвалось у нее.
«Надо бы поздравить его»
Промелькнула мысль в её голове, пока маг объяснял свои мотивы и извинялся за грубое обращение с ней, хотя оно не было грубым, скорее невежливым или странным.
Она чуть было не сказала ему: «- Вы всегда так развлекаетесь на свой день рождения?», но вовремя спохватилась и промолчала, не хватало еще, чтобы он считал себя полным негодяем.
- Ну, тогда это многое объясняет, - она тепло улыбнулась ему, это был подарок за правду, и это был искренний порыв, который девушка даже не пыталась сдержать, - Позвольте в таком случае поздравить вас с днем рождения.
Мужчина подвинулся к ней ближе и продолжил выкладывать свои мотивы, откуда выяснилось, что он решил, что она единственный человек с которым ему захотелось поговорить в этом заведении. Гудини была польщена, но голову не теряла, это было не в её правилах, однако ей стало жалко Джонатана, который пошел на такие ухищрения, чтобы завоевать её расположение, хотя получалось у него с точностью до наоборот.
«Что он себе выдумал обо мне?»
Ведь действительно, молодому человеку в наблюдательности не откажешь, он сразу понял, что Клои не местная, но ведь она и не утверждала обратное. Что же он себе нафантазировал о ней, что вздумал такими не совсем галантными методами докопаться до истины. У неё действительно хватало скелетов в шкафу, но Гудини была уверена, что это не так сильно бросается в глаза. Может быть, она оказалась не права?
- Что ж, Джонатан, или как мне вас лучше называть? – он скажет ей свое настоящее имя? Она не знала наверняка, - Я действительно не отсюда, как вы выразились, но я ведь и не утверждала обратного, - и это было так, - Но уверяю вас, что в моей истории нет ничего интересного, - а вот это было абсолютной ложью. Она хотела отказать ему и удалиться к себе, чтобы успокоиться, заняться своими делами, в общем, просто провести еще один вечер в бесполезном самокопании и одиночестве, но кажется и Клои сейчас была необходима компания, поэтому она передумала.
- Пожалуй, я составлю вам компанию, - неожиданно согласилась волшебница, - Не лишать же вас удовольствия в ваш день рождения, - признала барменша.
- Куда вы хотите пойти? – спросила она, поднимаясь со стула.
Получив ответ, девушка попросила волшебника подождать её пару минут, чтобы та смогла захватить с собой мантию, ведь на улице творилось черт знает что. Куда их только потянуло в такую слякоть, но обоим видимо стало очевидно ясно, что их дальнейшей беседе нужно происходить не в этом клоповнике.
Однако трактир «Кабанья голова» не зря славился своей довольно сомнительной репутацией, и в том, что произошло дальше, не было ровным счетом ничего удивительного. Так вот, что же случилось.
Дверь паба неожиданно распахнулась и с треском ударилась об стену. В зал ворвался еле державшийся на ногах посетитель, тот самый, которого в самом начале вечера Клои и Эйб предусмотрительно выставили на улицу, в надежде, что тот благоразумно отправится в кровать и не станет им более докучать. Размахивая своей волшебной палочкой, в помятой и грязной мантии он проорал что-то нечленораздельное, из чего были понятны только эти слова:
- БЕ-Е-ЕТ-Т-И-И! … Я лублю тебя! … Ты долзна выти за мэня замуш! – и направив на нее свою волшебную палочку с угрозой добавил, - Ил-ли … я … убью тебя!
Гудини застыла на месте с протянутой рукой к вешалке с мантиями, и дернул же её гиппогриф идти за ней самостоятельно вместо того чтобы воспользоваться магией. Очень глупый поступок для волшебницы.
Через секунду на пороге появились друзья вышеописанного мага, которые явно намеревались разнести паб в щепки просто забавы ради.
- Ньюджент Эбернати, убирайся отсюда вон! – приказала она, твердым голосом прямо смотря на невменяемого мага. Опрометчивый поступок. Весьма опрометчивый. Этому доказательством стало заклинание, полетевшее прямо в сторону Гудини, и лишь одному Мерлину было известно, удастся ли ей избежать его или может быть какая-нибудь сила свыше сможет уберечь её от надвигающейся бури.

Отредактировано Chloe Houdini (2015-02-05 22:09:55)

+1

14

Джексон уже и не надеялся, что вечер продолжится. Он так и видел, как хлюпает по лужицам обратно к своему приятелю, а тот спит без задних лап. А я налил бы себе еще пива, спел «хэппи бёздей» самому себе и поиграл бы в заколдованные шахматы. Надеюсь, что они-то хоть есть. Надо же тут как-то развлекаться. Деревня была крайне милой (за исключением, конечно, некоторых мест) и маленькой. Но когда ты школьник, даже она кажется другим миром. Выбраться из замка на прогулку и прикупить сладостей, сходить в кафе с друзьями…сейчас это казалось чем-то обычным и не таким завораживающим, как тогда. Но почему-то именно сейчас, ему хотелось побродить по узким улицам. Где там Сладкое Королевство? Он всегда любил желатиновых червячков и кислые шипучки, и желательно одновременно! Не все же напиваться в день рождения…
Но как было бы здорово, если бы она согласилась! И зачем надо было играть в это глупое шпионство? Но если бы не так, может, он и не заинтересовал бы ее. Бывшая жена всегда говорила, что он у нее страшненький и лопоухий. Странный способ держать мужа при себе, но доля правды в этом есть.
- Позвольте в таком случае поздравить вас с днем рождения, - произнесла девушка и впервые за вечер по-настоящему улыбнулась. Оуэну что, послышалось? Он глупо хихикнул и почесал затылок. Она это серьезно?! Удивительно! И даже щекотку на него не нашлет в наказание? Даже не обругает? Ну, точно, не отсюда. Но расспрашивать с какой она планеты он не решился. И так с допросами перегнул палку. Дурацкая улыбка расползлась по лицу и никак не хотела ползти обратно.
- Что ж, Джонатан, или как мне вас лучше называть? о черт, имя…
- А что, Джонатан вам не нравится? Если нет, придумаем что-то другое, - Джексону никогда не нравилось его имя. И не спрашивайте, почему. Это был скрытый протест против непоправимого. В этот вечер ему хотелось быть собой, но не в своих условиях. Играть не по своим правилам.
Элизабет уверила, что ее жизнь все же содержит историю, но сочла ее неинтересной длянового знакомого. Может, слишком рано? Но я и вправду не вызываю доверия. Давить на девушку не хотелось. Захочет – расскажет. Если это ей понадобиться. Не зря же у меня ухи-лопоухи, послушаю.
- Пожалуй, я составлю вам компанию, - неожиданно для Фендера, да и, наверное, для самой себя, решила мисс.
- Если это только из-за дня рождения, и это вам в тягость – то не нужно. Уверяю вас, я в состоянии найти дорогу домой. А вот если захотелось проветрится, то можем зайти поесть сладостей, а после выпить кофе в каком-то..более уютном заведении, - предложил Оуэн. Конкретных планов не было, ведь он не ожидал услышать согласие. Она точно не с этой планеты. Или ей настолько надоело тут, что она готова идти в дождь с совершенно незнакомым мужчиной.
Бет решила сбегать за мантией. Британец же нахлобучил на голову свой котелок, и, глядя в запотевшее окно, пытался его поправить. Все-таки с дамой идет на прогулку, нельзя выглядеть как последний охламон. От занятия его отвлек стук резко распахнувшейся двери. В заведение влетела…правильней сказать приковыляла кучка пьяных магов во главе с особо агрессивным экземпляром. Тот признавался в любви барменше и требовал выйти за него замуж. А то убьет. Ого, так вот как надо предложение делать! Но все бы ничего, если бы пьяница не направил палочку на женщину, с которой Оуэн только что собирался идти откусывать лапы шоколадным лягушкам.
- Ньюджент Эбернати, убирайся отсюда вон!о, так она даже полное имя его знает. Тогда он просто так не уйдет.
- Ишь ты нервный какой, притормози-ка, - он встал перед Бет и сжал волшебную палочку в кармане. Полетело первое заклинание. Благо, мимо. В воздух взлетел стул и оказался в другом конце паба.
Фендер больше не терял ни секунды. Он выхватил палочку из кармана и отошел от Элизабет.
- Остолбеней! Остолбеней! Остолбе…- два первых заклинания удачно попали в свои цели – прямо по друзьям зачинщика потасовки и те были парализованы. Но, к сожалению, Джексон не оказался таким быстрым, как он думал. Теперь заклинание полетело не в стул, а в него. Грудь сдавило, и он с разгону  шарахулся о барную стойку. Зубы клацнули друг о друга от удара головой о дерево. Что-то хруснуло. О, только не позвоночник. Левой рукой двигать не получалось. Но правая была цела, и даже смогла удержать палочку, - Остолбеней, - прорычал мужчина, и отправил последнего в нокаут. После трясущейся рукой срастил себе кости на левой руке. Боль поутихла. Хорошо хоть кости наружу не повылазили. Решая не вставать, левитационным заклинанием он перетащил дебоширов поближе друг к другу и связал всех троих. Когда очухаются, пачкой их сдавать властям будет проще. Да и безопасней.
- Вы сводите мужчин с ума, - засмеялся Оуэн и вытер рукавом кровь из-под носа, - сейчас я чуть посижу и пойдем, - он выдохнул и закрыл глаза, пытаясь понять, что еще сломано.

Отредактировано Owen Fender (2015-02-06 22:44:40)

+1

15

Мужчина расплылся в щедрой улыбке на её поздравление. Сомнений почти не оставалось, значит, он не врет. Правда, метод празднования у него был довольно своеобразный. Тащиться в какую-то глушь, чтобы зайти в самый грязный и сомнительный паб, и изводить бармена. Зачем ему все это? Может быть, у него совсем нет друзей или он тоже, как и Клои бежит от кого-то в надежде спрятаться. Что ж здесь ему это не удастся, потому что место уже было занято. Да и на беглеца он был не похож. Её размышления прервал голос мага, который предложил придумать другое имя, если ей не нравится то, которым он уже назвался.
- Джонатан – хорошее имя, можно оставить и это, - но она хотела знать правду, она всегда хотела обладать информацией, которая её не касается и это завело её слишком далеко. Девушка так увязла в этой трясине секретов и интриг, что теперь вряд ли сможет выпутаться, выйти сухой из воды, выжить. Но не в этот раз, если он не хочет раскрывать ей свою личность, значит, не доверяет, а если не доверяет - считает опасной или глупой.
«Уж лучше второе, чем первое»
Для Гудини это и вправду было лучшим вариантом, это бы означало, что её секрет, секрет Клои будет в целости и сохранности.
Маг решил, что она просто пожалела его, поэтому-то и согласилась, и отчасти он был прав, но это была не основная причина её решения. Здесь стало как-то очень уж неуютно и возможно там за окном, хоть и на холоде, под дождем, они найдут другое более уютное место, в этом нет сомнений, оба перестанут претворяться, просто помолчат, может быть, даже поедят сладостей.
«Почему бы и нет?»
Правда ей стало стыдно за то, что всего пару мгновений назад, волшебница приняла беднягу за шпиона, но такой уж она стала, подозрительной и недоверчивой, ничего не поделаешь.
- Уверяю вас, дело совершенно не в этом, - успокоила она собеседника, - Раз уж вы были так щедры и оплатили мой рабочий день, глупо торчать здесь оставшееся время, - внесла она рациональное зерно в их беседу.
«Надеюсь, меня не сочтут авантюристкой охочей до чужих денег»
Спохватилась Клои, хотя некоторые финансовые проблемы у нее имелись, точнее сказать у нее практически вообще не было денег. Своим наследством она пользоваться не могла, после того как стала предательницей рода, а иных заработков, кроме скудного жалования барменши у нее не было. Правда Сиби присылала ей пару галеонов, но тех едва хватало, чтобы вести нормальное существование, о большем Элизабет мечтать и не могла, а просить, не смела, это было бы для нее верхом низости.
После того, как она попыталась выставить пьяницу на улицу, и в нее полетело заклинание, благо волшебник выпил слишком много огневиски, оно угодило в стену. Джонатан попытался заступиться за светловолосую, но тут в ход свои волшебные палочки пустили собутыльники Ньюджента.
- Как же ты меня достал! – сквозь зубы процедила она со злостью.
Это было не совсем вежливо, но он только что пытался убить её, поэтому девушка решила не сдерживать себя. Началась полная неразбериха, в которой особо сильно пострадал её новый знакомый, решивший ввязаться в драку с постоянными клиентами.
Другие постояльцы повскакивали со своих мест, кто-то сразу трансгрессировал от греха подальше, кто-то тоже решил поучаствовать в драке, здесь только не хватало заводной скрипичной музыки, для придания пущей атмосферы всему происходящему. Клои выхватила палочку и отправила в парочку вступившихся за пьяниц клиентов заклинание «Ступефай» те не успели увернуться и как картофельные мешки со всего маху бухнулись об пол с глухим стуком. Хотя для нее без жертв тоже не обошлось. Кто-то исхитрился задеть её «Сектумсемпрой», Гудини чудом удалось избежать серьезных ран, потому что заклинание просквозило мимо, и лишь обожгло предплечье жгучей болью. Это было грубо. Мимо пролетали яркие вспышки: красные, зеленые, белые, отчего у волшебницы закружилась голова, или она начала кружиться от кровоточащей раны, точно не ясно. Однако Клои неженкой не назовешь, может быть, она и производила впечатление хрупкой и совершенно непригодной для таких ситуаций девушки, но ей приходилось бывать и не в таких переделках, поэтому волшебница даже и не думала жаловаться на свою травму.
Джонатану тоже изрядно досталось, он как раз ударился головой об барную стойку, когда светловолосая отвечала обидчикам. Она хотела броситься ему на помощь, но тот быстро совладал с собой и справился сам.
И тут все неожиданно закончилось, также быстро, как и началось, когда мужчина попал в последнего дебошира заклинанием «Остолбеней», а потом связал нарушителей спокойствия с помощью все той же волшебной палочки.
Гудини поспешила к пострадавшему не обращая внимания на возмущенные восклики Эйба о происходящем.
- Вы в порядке?  - спросила она, с тревогой посмотрев на молодого человека. Вид у него был изрядно потрепанный. Но вместо ответа услышала:
- Вы сводите мужчин с ума.
- Ох, - вырвался из её уст тяжелый вздох.
Кажется, она уже слышала подобные слова от другого своего знакомого, её сердце кольнула неприятная боль.
- Мне это уже говорили, однажды, - ответила Клои.
Воспоминания вихрем нахлынули на неё, да еще и кружащаяся голова не давала покоя, она попыталась совладать с собой.
- Давайте я вам помогу, - предложила девушка, и, пропустив свою руку, между его спиной и барной стойкой попыталась поднять мужчину с пола. Это оказалось намного тяжелее, чем ей представлялось.
- Уф, - засопела она, помогая ему подняться.
- Глупая девчонка! Что ты натворила?! Ты уволена! Собирай свои пожитки и проваливай отсюда ко всем гиппогрифам! – налетел на неё хозяин таверны.
«Ну сколько можно?! Опять эта песня»
Почти во всех конфликтных ситуациях Эйб не переставал сваливать всю вину на Элизабет, хотя в этот раз в том, что случилось, отчасти была и её вина.
- Нужно убираться отсюда, - сказала она Джонатану, - Сами идти сможете? – спросила она, - Мне нужно взять мантию.
Снова эта мантия. Будто бы в ней заключался весь смысл её бытия.
Девушка отпустила пострадавшего и, пройдя пару шагов, почувствовала подступающую к горлу тошноту, в глазах потемнело, все тело неприятно закололо, и, лишившись чувств, она медленно начала проваливаться в бездну забытья.

+1

16

После того, как новоиспеченный Джонатан ударился о барную стойку, он уже мало что понимал и слабо соображал. От боли все горело, и каждый вдох давался тяжело. Благо, что это всего лишь удар о твердый предмет. Куда хуже всякие проклятья, их просто так из организма не выгонишь. Вокруг сверкали вспышки заклинаний, и он испугался за свою собеседницу. Но та оказалась не слабой девушкой и вовсе не растерялась. Либо она тут приобрела такую боевую хватку, либо когда-то состояла в серьезном боевом отряде. А может, просто хорошо училась в школе и любила дуэльный клуб. Глядя на количество летающих в воздухе лучей, он  иронично улыбнулся. Вот тебе и фейерверки в честь праздника. Некоторые посетители со вкусом магичили, будто не делали этого чуть ли не двести лет. Волшебникам только повод дай!
- Мне это уже говорили, однажды, - ответила Бет на его предположение, что она превращает мужчин в психов. Как-то грустно ответила. Видимо, Оуэн задел за живое. Так, тему о мужчинах более не поднимать. Он не хотел ее расстраивать. Идти Сладкое Королевство в одиночку и делать вид, что набираешь сладости для своих несуществующих ребятишек…это выше его сил сегодня.
Светловолосая решила помочь ему встать. Он даже не успел запротестовать, как она обхватила его за спину и попыталась поднять с пола. Это была странная затея, но он был тронут ее желанием помочь. И решил не говорить, что весит он чуть ли не в два раза больше нее, и при наличии существующих травм вряд ли сможет стоять на ногах. Но благодаря ее попытке он понял, что сломано три ребра – два слева и одно справа. Девушка поняла, что ее план не удался и оставила попытки.
- Спасибо, но не стоило так напрягаться! Я сейчас себя подлатаю и пойдем, - он сжал в руке волшебную палочку и, нашептывая заживляющее заклинание, стал водить по телу, где предположительно находились травмы. Кости срастались больно, но дышать становилось легче.
Все вроде закончилось, а вот Эйб что-то разошелся.
- Ну-ну, не надо, мистер. Кто же у вас в таком случае работать будет? Плюс, некоторые клиенты, как я думаю, приходят только из-за нее, - он кивнул на кучку связанных пьяниц.
Элизабет решила снова попытаться взять мантию.
- Снова взять мантию? Надеюсь, это не хитроумный способ вызывать всяких бандитов, чтобы меня убрать, - он хихикнул, поднялся с пола и принялся отряхиваться. Когда он посмотрел на барменшу, ее походка становилась все менее твердой. О черт, это плохо! Оуэн едва успел подхватить ее, когда она потеряла равновесие. Гоблин меня подери! Ее ранили, а ты и не заметил ничего! Как же это не профессионально, Оуэн Джексон Фендер! - сказала бы мама. Идиот! – мысленно ругал себя целитель. Он сразу не увидел, что на плече у девушки сквозь одежду проступала кровь. И это длилось уже черт знает сколько времени. Волшебник аккуратно опустился с девушкой на пол так, чтобы она упиралась головой в его корпус. Особо не церемонясь, он разорвал по шву рубашку девушки. Рукав пришлось выбросить, а плечо оголить. Порез тянулся от изгиба ключицы до самого плеча. И кровоточил как сумасшедший. Он зажал рану ладонью. И принялся бормотать стандартное заклинание против порезов. Но как только рана затягивалась, она тут же открывалась на том самом месте. Что же такое…ах да, это же не порез от стекла! Почему-то целитель нервничал. Обычно на работе такого не бывает. Но дать этой мисс умереть нельзя. У него было дикое чувство вины - это раз. Они так и не поели шоколада - это два. Ну и жалко же просто - это три. Черт, черт, черт! Не моя специализация. Кровь. Порез. Открывается сам. Ах, вот же оно! Чертова сектусемпра, почему она еще не в списке запретных? Или в списке? Неважно. Он убрал ладонь и прошептал контрзаклятие. Рана затягивалась, но нехотя и не сразу. Кровью пропитались рукава рубашки целителя. Как на работе, блин. Джексон дождался, пока рана окончательно затянется и погладил девушку по волосам. Ну, пока она без сознания.
- Эй ты, - обратился к хозяину целитель. Тот стоял белый, как снег, - принеси что-то сладкое. Все равно, что. Лучше мед. И мяты, если найдется, - тот кивнул и удалился. Надо дать ей время. Мужчина время от времени успокаивающе гладил ее по голове, пока мисс не открыла глаза. Рядом уже стояла банка меда, стакан теплой воды и немного мяты. Он уже наколотил сладкий «коктейль».
- О, проснулась, наконец. С добрым утром. А теперь без вопросов пей это, - стакан в руки он ей не давал, а поил собственноручно. Убедившись, что тот пуст, он отдал стакан хозяину. Тот, на удивление, делал все быстро и ничего не расспрашивал, - молодец. Больше не пугай меня так. Знаю, ты хочешь убраться отсюда. Потому полежи еще чуть и попытаешься подняться. Тебе желательно поесть. И я намерен накормить тебя, - переход на «ты» мог не понравится Бет, но Джексон уже не спрашивал. Сейчас она явно не в том состоянии, чтобы возмущаться.

+1

17

Попытки поднять Джонатана не увенчались успехом, Элизабет решила отказаться от своей затеи и оставила беднягу в покое, но ей непреодолимо сильно хотелось в данный момент времени уйти отсюда подальше. Куда-нибудь, где люди не будут смотреть на тебя с подозрением и укором, где на тебя не станут направлять палочку и выпускать причиняющее боль заклинание. Да хоть бы и в Сладкое Королевство, хозяин лавчонки ей был симпатичен и она бы, наверное, пошла лучше работать к нему, если бы не две вещи. Первая – место уже было занято, а вторая – ей нужна была именно «Кабанья голова», потому что здесь как нигде лучше можно подслушать или подсмотреть кое-что интересное. Нечистым на руку магам даже не приходило в голову, подозревать в чем-то барменшу. Она была милая, кроткая и неразговорчивая, но не больше. Им она казалась просто провинциальной дурочкой, может быть даже дальней родственницей Эйба, кажется, кому-то когда-то она так и представилась.
Волшебницу поразило, с какой стойкостью Джонатан вел себя, учитывая полученные повреждения. Он уверил её, что сам себя вылечит и не соврал. Под действием волшебной палочки полученные травмы, кажется, заживлялись. Гудини это навело на одну очень беспокойную мысль, что маг из Больницы Святого Мунго, а это означало некоторые сложности. Её сестра Кэролайн тоже трудилась в вышеупомянутой магической лечебнице, но, к счастью, Клои не была так уж к ней привязана, чтобы часто навещать. Тем более прошло уже более трех лет с тех пор как она была там последний раз официально под своим именем.
Защитник попытался вступиться за волшебницу, когда на нее накинулся с обвинениями хозяин таверны, уверив того, что Эйб получает часть выручки отчасти и по её заслугам.
- Не стоит беспокойства, он передумает, - тихо сказала она Джонатану.
Ну, еще бы он не передумал, а если и не передумает, всегда можно воспользоваться заклинанием «Империус».
- Вы всегда так самоуверенны или это парочка побежденных пьяниц так вас воодушевила? – ответила она на его шутку, с ироничной улыбкой.
Но не выходить же на улицу без верхней одежды в такую погоду, в самом деле. Сам-то он был в мантии и с котелком на голове, который отлично бы защитил его от ливня, а ей прикажете мерзнуть и мокнуть под проливным дождем? Ну, уж нет. Правда стоило барменше сделать пару шагов, как она потеряла сознание. Последнее, что ей запомнилось, прежде чем разум затуманился, было, что её подхватили крепкие мужские руки, не давшие удариться со всего размаху о грязный и холодный пол.
Перед глазами замелькали какие-то несвязные обрывки, то ли фантазии, то ли воспоминания из её прошлой жизни. Здесь были и родители, отец как обычно в присущей ему манере делал ей выговор, мама, поджимающая губы и молча уходящая прочь, и сестра, Кэролайн, она снова обзывает её и закрывает перед носом дверь. А потом ей почудились какие-то голоса, кажется, разум на секунду вынырнул из бездны, кто-то просил мед и мяту, голос был незнакомый и твердый, не терпящий пререканий. И снова вереница несвязанных сюжетов. Служба в Министерстве, задания, балы, приемы. Она почувствовала, как кто-то заботливо погладил её по голове. Гудини давно уже не доводилось испытывать нечто подобное, с того самого рокового дня, когда её привычная жизнь рухнула и раскололась на мелкие осколки. Кто же был тем самым заботливым ангелом-хранителем, который оберегал её?
- Джозеф?
Это имя застыло у нее на губах и тут, волшебница неожиданно открыла глаза. На нее смотрела пара незнакомых глаз.
«- Это еще кто?»
Она удивленно посмотрела на мужчину, будто бы видела его впервые, но потом сознание переключилось и все снова встало на свои места. Вернулась старая добрая «Кабанья голова», взволнованный Эйб и Джонатан, тот самый защитник, и вероятно лекарь, который помогал ей прийти в себя после полученной травмы. У него в руке был стакан с каким-то лекарством.
- Что это? – недоверчиво спросила Клои, но вместо ответа ей пришлось выпить предложенную смесь. На вкус оказалось не так уж и плохо, хотя и слишком сладко.
- …молодец. Больше не пугай меня так…
Он похвалил её за добросовестно осушенный стакан и попросил еще немного отлежаться, чтобы прийти в себя. Удивительно как быстро они успели преодолеть бездну друг между другом, что позволило молодому человеку обращаться к ней не как-либо иначе, кроме как на «ты». Гудини не стала возражать, сейчас ей было не до правил этикета. Руку до сих пор неприятно саднило, хотя рана давно затянулась. К сожалению, кофта была испорчена, и стало очевидно ясно, что в таком виде гулять по Хогсмиду Клои не может. У нее в голове роилась целая кучка вопросов относительно Джонатана, но девушка решила пока не беспокоить его, прежде нужно было привести себя в порядок.
- Ты тоже хорош, - припомнила она момент, когда сама испугалась за Джонатана и чуть не бросилась на помощь, в тот самый момент, когда её задело заклинание.
Интересно, если бы она тогда не отвлеклась, она бы смогла избежать травмы? Вряд ли. По крайней мере, она не винила в этом мужчину. Если бы он быстро не сориентировался в ситуации и не помог бы ей, еще не известно, что бы с ней сейчас было.
«Ах да, наверное, нужно его поблагодарить»
Промелькнула в её еще не совсем просветлевшей голове мысль. Однако она решила сделать это не здесь и не сейчас.
Маг пообещал накормить Гудини и его тон снова не терпел пререканий. Она согласилась, тем более что, ей это сейчас действительно было необходимо.
- Но прежде мне нужно переодеться, - предупредила она волшебника, - Я не могу идти в таком виде, - указав на валявшийся в стороне рукав, кивком головы, сообщила дама.
Потом она заметила на его рукавах пятна крови.
«Его или моя?»
Хотя какая в этом разница. Обоим изрядно досталось.
- Тебе бы тоже не помешало, - указав на одежду мага, которая теперь выглядела не особо солидно, добавила бармен. Волшебник стал похож на частого клиента таверны. Её почему-то разобрал смех при виде его всего потрепанного и взъерошенного, хотя ситуация была мягко сказать далека от комизма.
- Прости, - попросила девушка, посмотрев на Джонатана извиняющимся взглядом, - Но, кажется, ты был прав насчет меня, посмотри, во что я тебя превратила.
«Сама не лучше»
Теперь она точно выглядела под стать деревенской оборванке. Её мучили угрызения совести, если бы Клои тогда не согласилась выпить с ним, уйдя из-за стойки, вероятно, незнакомец выпил бы стакан огневиски и ушел, хоть и с обидой на неё, но в целости и сохранности, а уж Гудини точно бы это пережила.

+1

18

Сложно описать, что чувствовал Джексон. И чего так разволновался вдруг. Вроде же обычное дело. Потасовка, раненые, лечение. Может, дело в его дне рождении? В стакане огневиски? В ее улыбке? Но сейчас он точно был уверен, что если бы с ней случилось что-то серьезное, эти поганцы просто так не отделались бы. У Оуэна иногда просыпалось такое чувство… «оберегать» называется. Просыпалось редко, и не ко всем. И даже чувство вины тут не при чем. Что он заявился весь такой в котелочке и начал портить ее день. Наверное потому, что спас ее отчего-то? Как бы сложилось, если бы он не пришел сюда? А ведь вполне мог не прийти. А теперь, спасши ее однажды, ему очень не хотелось, чтобы с Элизабет что-то случилось. И он всерьез начал думать, чтобы забрать ее отсюда. Но вот куда? К себе, в Лондон? Но ведь она почему-то была здесь. Если бы хотела, наверняка нашла бы место поуютнее, светловолосая не казалась глупой. Да и женщина в доме…мысль о том, что такое может повториться, всегда пугала Оуэна. Потому с волшебницами всегда осторожничал. Однажды, после приятного разговора с девушкой в ресторане за пряным кофе, на следующее утро он обнаружил несколько ее чемоданов на пороге. Через некоторое время явилась и она, заявив, что согласна и переезжает к нему. У волшебника все волосы на теле дыбом встали. Такого напора он не ожидал. Было очень сложно объяснить девушке, что ничего подобного он не имел ввиду. Леди, конечно же, психанула и послала его куда подальше. С добрым утром, называется. Что ни говори, а особи женского пола те еще фантазерки. Улыбнешься, поможешь одеть мантию…и все, они считают тебя своим. Тяжело быть одиноким.
Но в данном случае, ему почему-то казалось, что они бы не доставляли друг другу неудобств. Ты точно головой ударился, Фендер. Это сейчас она милая и беззащитная, пока лежит без сознания. Присмотрись, это женщина! – сознание включило сигнал тревоги. Все-таки неудачная супружеская жизнь оставляет больший отпечаток, чем хотелось бы.
- Джозеф? – первое, что услышал от барменши Оуэн, когда она начала приходить в себя. Видимо, Джозеф и был той «запретной темой». У них явно что-то не заладилось. Раз ей пришлось бежать сюда, в это вовсе не подходящее для нее место. Да и вообще, что он за мужчина такой, раз смог ее отпустить? Целитель даже разозлился немного. Психи психами, а  женщину свою от таких необдуманных поступков оберегать надо. Фендер почти не обиделся за ее неузнавающий взгляд.
Как для потерявшей много крови, Бет все еще оставалась слишком подозрительной. Или любознательной, смотря как назвать.
- Пей, это не отрава, точно тебе говорю. Всего лишь мед, растолчённый с мятой. Простимулирует твой разум, - проинструктировал целитель, раз леди просит.
- Ты тоже хорош, - ну вот те на. Только глаза открыла, и сразу спорить!
- Восприму это как комплимент, - самодовольно улыбнулся Джонатан.
Предложение переодеться казалось рациональным. К сожалению, он не был домохозяйкой и не знал никаких очищающих и пришивающих заклинаний.
- Я бы с удовольствием, но я могу только раздеться. На смену ничего нет. Давай-ка вставать с пола, а то я уже себе все отморозил, - пошутил мужчина. Надеюсь, все-таки не отморозил. Он осторожно поднялся и помог девушке встать. Увидев, что стоит она все еще плохо, пришлось взять ее на руки. Нет, это не геройство. Это все целительская забота. Отпечаток профессии…ну и немного ее улыбки, конечно же. Бет рассмеялась, оценив его внешний вид.
- Рад, что у тебя улучшилось настроение. И ты не хмуришься на меня, а осмеиваешь. Это первые признаки к выздоровлению, - он направился к лестнице, - я так понимаю, живешь ты где-то наверху. Пойдем-ка, - они поднялись наверх, и британец толкнул дверь, которую указала светловолосая. Усадив ее на кровать, он направился к шкафу и открыл его.
- Извини, что хозяйничаю. Но я безумно голоден. А когда я голоден, я зол. Давай-ка оденем тебя потеплее, на улице дождливо, - он достал девушке какую-то футболку и свитер, - тебе помочь переодеться? Ничего личного! Если надо, даже глаза закрою, - он положил рядом с девушкой одежду и принялся отряхивать свою мантию. Красавчик, что еще сказать.

+1

19

Похоже, общая потасовка пошла на пользу обоим волшебникам, они, кажется, уже перестали подозревать друг друга во всех смертных грехах. Между ними даже образовалось некоторое доверие. Хотя Клои не назовешь слишком доверчивой особой, некоторые опасения насчет незнакомца, точнее Джонатана у неё все же остались. После того, как он напоил её медом с мятой, по телу растеклись приятная сладость и тепло. Ей льстила такая забота от человека, которого она видела впервые в своей жизни. Удивительно, когда судьба преподносит такие неожиданные и приятные сюрпризы. Еще пару часов назад она была просто Бетт Митчелл, ничем непримечательной и никому ненужной барменшей, дело которой было только быстро разливать гостям таверны выпивку и вдруг такое преображение. Кто-то о ней заботится. Приятно.
- Так-так, вы, что это опять флиртуете со мной мистер Джонатан? – продолжала шутить барменша, и видимо этот её неожиданно игривый порыв позволил волшебнику подумать о ней лишнего.
Молодой человек, очевидно, совсем раздобрился или головой слишком сильно ударился, и уже перешел от слов к действию, без вопросов подхватив её на руки. Если переход на «ты» Гудини перенесла спокойно, ну хочется ему обращаться к ней доверительно, пожалуйста, что в этом плохого, может быть так даже проще будет уболтать его немного рассказать о себе. Тем более они не в девятнадцатом веке живут, чтобы друг другу выкать до конца своих дней, но такая фамильярность была для аристократки уже явной наглостью.
Она, было, запротестовала, желая оказаться на твердом полу на своих двоих, но тут же почувствовала снова подступившую к горлу тошноту и сдалась, поддавшись воле гостя.
«Сама виновата, продалась ему как последняя уличная девка»
Припомнив, что мужчина оплатил её рабочий день, а она согласилась без вопросов, с укором упрекала мысленно себя Клои.
Маг оказался довольно осведомлен во внутренней планировке таверны, что навело её на мысль, а не останавливался ли он тут случаем раньше? Ну и раз уж он нес её на руках, пришлось раскрыть тайну своего убежища. До Джонатана в комнате у Гудини никого еще не было, что наводило её на некоторые мысли. Он аккуратно опустил её на не совсем мягкую кровать. Что поделать издержки недобросовестного сервиса. Сам же принялся рыться в её шкафу в поисках подходящей одежды.
«Совсем совесть потерял»
Возмутилась женщина, молча наблюдая за гостем. Благо маг додумался извиниться перед ней за свое крайне фамильярное поведение.
- Да чего уж там, - смиренно ответила Гудини. У неё и так не было сил, не то чтобы подскакивать и оттаскивать Джонатана от шкафа, все равно ничего ценного там не было. По крайней мере, в шкафу с одеждой. Про её тайник он вряд ли догадается. По крайней мере, она очень на это надеялась. При его словах о дождливой погоде, она на секунду отвлеклась и посмотрела в замутненное окно, по которому струились дождевые капли. Шотландия – страна с непредсказуемой погодой. Однако дождь сегодня видимо решил перевыполнить свою норму и оросить землю сполна, прежде чем поля и луга укроет белой шалью снега.
Пока волшебница пребывала в задумчивости, мужчина успел приготовить для нее футболку и свитер, но на этом сюрпризы для аристократки не закончились, мужчина изъявил желание помочь ей переодеться, тут её терпение лопнуло.
- Ну да, конечно, я так и подумала, - с вызовом ответила Гудини, - Отвернись, - приказала она тоном, не терпящим пререканий, - И не подсматривать, - пресекла она любые попытки волшебника уверить её в своих благих и чистых намерениях.
Впрочем, выбора у неё не было. Джентльмен принялся отряхивать свою мантию, а Клои осмотрела одежду, которую для нее заботливо приготовили. Да уж выбор оставлял желать лучшего, и если футболка еще, куда не шла, то свитер, «откуда он умудрился его вытащить?!» оказался с дыркой на боку проеденной молью.
- Ох, Мерлин, вы мужчины, похоже, сведущи только в том, как раздеть женщину, а вот одевать нас совершенно не умеете, - прокомментировала девушка.
Нет, чтобы поблагодарить мага о заботе и поддержке, которую он проявил, хотя в действительности был для неё совершенно чужим человеком, Гудини продемонстрировала свой скверный характер.
Она поднялась с кровати, кажется, ей становилось лучше. Неужели это мед и мята так быстро оказывали плодотворное влияние на её организм или же ей не хотелось снова тревожить гостя, он и так много для неё сделал. Волшебница достала из шкафа более подходящую одежду и снова повернулась к Джонатану.
- Не смотришь? – спросила она, - Правильно, - удовлетворенно добавила она, получив ответ на свой вопрос.
Трясущимися руками она расстегнула рубашку. Все-таки не каждый день доводится переодеваться в компании малознакомого человека. Хотя сейчас она была уверена, что он ничего плохого ей не сделает. Девушка открыла дверцу шкафа, на которой висело зеркало, и осмотрела себя критичным взглядом. Волосы с одной стороны спутались в колтун, на шее кровяной след, сущее чудовище и она еще собралась куда-то идти в таком виде. Быстро наколдовав своей палочкой приличную прическу, и стерев следы побоища с шеи и лица, она быстро натянула на себя новую кофту и поверх набросила мантию, в которой можно было не бояться дождя, потому что волшебница предусмотрительно наложила на неё водоотталкивающее заклинание. Затем она направилась к гостю, чтобы помочь с его одеждой.
- Давай я помогу, - предложила девушка, и взмахом палочки удалила все пятна и потертости с его мантии, - Так-то лучше. Кажется я почти уже в норме, спасибо за заботу, - она на секунду замолкла, - и вообще за все, - наконец-то из её уст прозвучали слова благодарности.

+1

20

Обычно Фендер вот так просто не распускал руки. Это не вежливо – это раз. Можно получить сдачи – это два. Плюс некоторые политические убеждения чистокровных – это три. Бывали, конечно, случаи, что некогда было узнавать такие формальности, но было несколько неприятных инцидентов. Хотя целитель действовал искренне из профессионального интереса, не вмешайся он – могло бы случиться непоправимое. Но что возьмешь с нервных волшебников-фанатиков. Здесь же…он вроде как спас девушку, опасность миновала. Но что бы он делал, упади она с лестницы? Она была настолько ослаблена, что подъем наверх легко мог совсем выбить ее из сил. А она и так натерпелась. Отчасти, из-за него. Именно потому он нес ее на руках.
Ну и немного геройства, конечно. Защищать, так до конца. Особенно от таких коварно высоких лестниц. Хотя он почти физически чувствовал, что она не одобряет его решение. Оуэн понимал ее. Он сам не любил, когда незнакомые люди касались его без веских причин. Но события, подобные сегодняшнему, сближают. Может, не настолько. Но все же. Ему было приятно нести ее на руках. И отчасти он был рад, что она настолько слаба, чтобы не спорить с ним. Самодовольный эгоист.
Копаясь в ее шкафу, он все ждал, когда же она начнет протестовать. Бедняга, наверное, ей сильно досталось. Ни одна женщина не потерпит, чтобы мужчина рылся в ее вещах. Свитер казался ему вполне приличным, а главное – теплым. Потому что вся остальная одежка на такую погоду никак не годилась. Чертовы приступы заботы, идите откуда пришли. Он почти злился на себя.
- Отвернись, - скомандовала Бет. О, смотрю силы к ней возвращаются. Неужели она его так стесняется?
- Да ладно, я и не думал смотреть, - и пусть сама решает, обижаться на его фразу или нет, - и чего ты была так недовольна, пока я нес тебя сюда? Я прям чувствовал, как ты метаешь громы и молнии в мою сторону. Пусть и мысленно. Неужели ты чистокровная волшебница и не терпишь полукровок? Жаль, ведь даже у полукровки могут быть приятные руки, – пошутил Джексон. Хотя, подобной возможности он не исключал. Чистокровных осталось слишком мало. И чем меньше их было, тем безумней они казались. Ну не могла же барменша быть аристократкой в бегах? Она бы просто не выжила здесь! Он осмотрел комнату. Темная, холодная. На голову мужчины что-то капнуло. Ну отлично, и потолок протекает.
А в светловолосой окончательно проснулась женщина. Она принялась критиковать вещи, которые он для нее приготовил. Он возвел глаза к потолку.
- Да, мужчины не умеют одевать женщин. Но вы, женщины, сами себе противоречите. Потому что  таскаете нас по магазинам практически все время! Меряете десять идентичных мантий, разницей в которых является только застежка или завязка! Цвет фиолетовый и ли лиловый…хотя по сути все это одно и тоже! И одинаково хочется снять с вас это, а застежка там или завязка…– привел контраргумент Джонатан и решил не продолжать. Ему на голову продолжал капать дождь с потолка. Освежает.  Успокойся, парень. Ты будто лет десять с ней прожил, такой бред говорить. Он краем глаза взглянул на кофту, которую девушка посчитала приемлемой для прогулки. И все же свитер, пусть и с дырой, был бы теплее.
- Не смотришь?
- Ты истеричка. Милая, - он усмехнулся и отвернулся, - милая потому, что все же волновалась за меня. Каким бы бестактным и странным я тебе не казался, - он послушно стоял спиной. Искушение подсмотреть было, но он совладал с собой. Только сейчас до него дошло, что он наедине с девушкой в пустой комнате. И она еще переодевается. Знаете, когда ты все время на работе…недостаток кое-чего не так сильно ощущается. А вот выходные. Так. Спокойно. Ты же был голоден, ну. Подумай о стейке и овощном рагу. Оуэн начал грезить о еде, и жар спал.
- Давай я помогу.
Когда ему разрешено было повернуться, еда была благополучно позабыта. Леди привела себя в порядок. И выглядела…эх, как хорошо же она выглядела. Фендер поспешно оторвал взгляд, чтобы она не заметила его смущения. Милая. Красивая. Истеричка.
Но тут сюрпризы не заканчивались. Она легким взмахом палочки вернула его одежду в надлежащее состояние. И…внимание! Поблагодарила его. Господи, она все-таки не истеричка. Так же не бывает.
- Если ты против, не буду больше носить тебя на руках, - он улыбнулся, стараясь не смотреть на нее, - возьми меня под руку и держись.
Когда они спустились, Оуэн открыл дверь. Было холодно. Моросил дождь. Он вычитал в журнале «полезные чары на каждый день» заклинание, превращающее палочку в зонтик.
- Амбрелус, - произнес целитель, и его палочка выросла в настоящий широкий зонт. Деревянный правда, - идем. Я голоден, как дракон, - он повел ее по мокрой брусчатке в сторону более приличного заведения.

+1

21

Мужчина заверил её, что не собирается смотреть, как она переодевается, ей в это мало верилось, но деваться было некуда. Идея о том, чтобы выставить его за дверь ей как-то сразу не пришла в голову, а когда Гудини уже стянула с себя рваную рубашку, выставлять волшебника за порог было поздно. Пришлось довольствоваться плохим освещением, точнее полным его отсутствием, света из окна хватало только на то, чтобы в потемках не наткнуться на что-нибудь, правда, со временем к таким условиям привыкаешь. Не сказать, что она стыдилась его, у неё в жизни были мужчины, но еще ни одному не удавалось так быстро заполучить её расположение, хотя нет, одному все-таки это однажды удалось и чем все закончилось?! Её мысли прервал Джонатан, который вроде бы и пошутил и одновременно назвал её чистокровной. Ей стало смешно. Не от его слов, а от ситуации, в которой она оказалась и от того, что магу пришла в голову эта мысль.
- По-твоему я похожа на чистокровную? – с вызовом спросила девушка, что она аристократка из богатой и уважаемой семьи еще не говорило о том, что в её жилах течет кровь без примесей магглов, хотя родители старались, как могли поддерживать имидж семьи именно в этом ключе. Будь у нее выбор, разве стала бы она жить в маленькой грязной комнате с кучей клопом, маловероятно. Ей нравился родительский особняк и ей нравилась квартирка, в которой они с Джозефом прожили целый год, самый прекрасный и замечательный год в её жизни, и она бы ни за что на свете не променяла бы все это на халупу в богами забытой деревушке.
Ей стало безумно интересно, что же еще спаситель думает на её счет, но Клои предусмотрительно решила оставить эти вопросы на потом. Лучше не приставать к гостю до поры до времени, ведь между ними только стали налаживаться более менее доверительные отношения.
Однако тут произошла выходка с одеждой, и тогда волшебник явно не выдержал и с пылом высказал свои соображения на этот счет.
«Ого, кто-то разошелся»
Подумала Гудини. Что это?! Они уже ругаются как матерые супруги со стажем, это явно не к добру. Ей пришла в голову мысль о том, что он, очевидно, был женат или у него вышел неудачный опыт с подружкой, то, что обе из них определенно бывшие она поняла с самого начала. Иначе стал бы семейный человек искать сомнительных приключений в таверне с дурной репутацией, он бы скорее отметил свой день рождения дома с женой или возлюбленной, но ни как ни с барменшей из вышеупомянутого заведения. Но на этом сюрпризы не закончились, он еще умудрился обозвать её истеричкой.
«Ну, спасибо»
Это она заслужила лишь своим нежеланием светиться голышом перед каждым встречным. Ну и нравы у нынешней молодежи, я вам скажу. Она пустила его к себе в комнату, а он еще смеет её оскорблять. Гудини даже задумалась, а не наслать ли на него пару проклятий, но благо быстро смерила свой гнев на милость, хотя идея казалась ей очень даже заманчивой в свете недавних событий.
- Да ты мастер комплиментов, - подколола она Джонатана, который явно был на пределе. Неужели соседство с полуодетой девушкой в одной комнате так на него подействовало. Хотя чего душой кривить, она сама на секунду, точнее даже на долю секунды задумалась о том, что было бы, не сдержи он свое обещание, но тут же встряхнула головой и отогнала от себя эти мысли.
После того как Гудини помогла гостю с его мантией, он пообещал больше не причинять ей неудобств, и Клои согласно кивнула, взявшись хоть и после некоторой паузы за локоть Джонатана. Она на миг задумалась, к чему все это её приведет. Девушка была сильно напугана не только открывающейся перед ней перспективой повторения истории, но и тем, что вероятно разобьет сердце этому милому молодому джентльмену, чего ей крайне не хотелось. Узнай он о ней всю правду или хотя бы некоторую её часть он тут же бросился бы от нее как от огня, либо попал бы в смертельную опасность.
«И чего этим мужчинам не живется спокойно без приключений?»
Если бы он знал во что, вероятно, ввязывается, то вряд ли бы стал с ней так любезничать. А вдруг он согласится помочь? Нет. Это невозможно. Тайна Клои принадлежит только ей и если понадобится, то она будет защищать её любой ценой. Она точно и бесповоротно решила для себя, что не станет втягивать Джонатана в свои дела, и постарается всеми возможными силами уберечь его от себя самой.
- идем. Я голоден, как дракон.
Эти слова вырвали её из вереницы мысленных рассуждений, и только тогда девушка поняла, что они уже на улице под проливным дождем. Волшебница толком не соображала что делает. Зачем она идет с ним ужинать? что будет потом? увидятся ли они снова? Эти вопросы стали одолевать её разум, да еще ужасная погода действовала на нервы. Ей неожиданно захотелось сбежать от Джонатана и спрятаться в своей комнатушке, у нее ведь на самом деле была еще уйма дел, но девушка собралась с силами, и, улыбнувшись, ответила:
- Тогда нужно поторопиться.
«Ну что я опять делаю?!»
Когда они подходили к «Трем метлам» Гудини предусмотрительно потянула Джонатана дальше, не хватало еще, чтобы Эмбер увидела её в компании с мужчиной, Клои сейчас меньше всего нужны были лишние вопросы. Поэтому заприметив какой-то приличный с виду паб, с яркой вывеской, в котором она за все три месяца еще не успела побывать, волшебница предложила зайти туда. Как там дела обстояли с едой, она понятия не имела, да и есть ей, честно говоря, уже перехотелось, однако она не могла морить голодом и своего спутника.

Отредактировано Chloe Houdini (2015-02-09 21:55:03)

+1

22

Пока они шагали по мокрой улице к пабу, он припомнил ее вопросы, которые пропустил мимо ушей. Про чистокровную, истеричку…И зачем я назвал ее истеричкой? У меня явно какая-то травма после женитьбы, психическое расстройство. Априори считать всех женщин ненормальными…это ненормально. Неужели любой брак так травмирует? И как люди живут вместе так долго? Живут и терпят? Но это не жизнь же, никакого удовольствия. Как можно жить рядом с человеком, которому не хочется дарить подарки? Не хочется видеть ее улыбок. Не хочется прикасаться постоянно и одевать потеплее? Он покосился на барменшу. Почему ее никто не одевает потеплее?
- Считаю ли я тебя чистокровной? Вполне может быть. Ты у нас личность загадочная, так что я не удивлюсь и такому факту. А вообще, пока ты не обзываешь меня любителем магглов или что-то в таком духе, и не говоришь о древности своего рода, мы с тобой поладим, - он тепло улыбнулся. С чего бы она задавала такой вопрос? Любопытно? Кажется, ее подозрительность плавно переехала жить ко мне, - даже будь ты чистокровной, то ты просто уникум! Такие личности бесят меня с первых же секунд. А сейчас по идее только я бешу тебя, - предположил Джексон. Хотя очень надеялся, что это не так.
- И ты…прости меня, пожалуйста. За истеричку. Я так не считаю. Ты меньше всех похожа на истеричку. Это все стереотипы, знаешь ли. Мои, - он вздохнул, - моя бывшая жена заставила меня считать всех женщин исчадиями ада. Как-то у нас все не очень хорошо было. Конечно, это моя вина. Потому я немного резко отреагировал. А ты ни при чем, - ну вот. Сказал. Полегчало. Хотя зачем девушке, с которой он познакомился пару часов назад, знать про его комплексы. Надеюсь, она услышит только «прости», а все остальное воспримет, как белый шум. Не хватало еще вопросов по этому поводу. Меньше всего Фендер любил вспоминать свою супругу. Благодаря которой он уже черт знает сколько один с навязчивой мыслью, что он только жизнь портить и умеет. Хотя, в такой жизни есть свои плюсы. Друзья, работа. Они сполна заполняли и будут заполнять его одиночество. Дома он почти не жил.
Они свернули от старых добрых «Трех метел». Бет не хотелось ужинать там, а он и не настаивал. Странно, она все еще здесь. Целитель до последнего думал, что она шутит и никуда с ним выбираться не собирается. Это же странно, да? Гулять с малознакомым человеком. Неужели я совсем не похож на маньяка? – даже слегка расстроился мужчина.
Он открыл перед девушкой дверь паба. Там было тепло, много столиков уже занято и царило легкое и непринужденное настроение. О, так гораздо лучше. Оуэн вернул палочку в исходный вид и провел леди к месту поближе к камину. Ей надо нагреться. Кофта, которую она выбрала, все равно холодная для такой погоды! Он помог Элизабет снять мантию, и снял верхнюю одежду сам.
- Надеюсь, тебе тут нравится. Пожалуйста, не отказывай себе в выборе. Тебе правда нужно поесть. И если ты поскромничаешь в своем заказе, я закажу за тебя. Более того не выпущу отсюда, пока все не съешь, - с угрожающе-веселой улыбкой оповестил свою собеседницу Фендер. Когда заказ был сделан и выполнен, а волшебник опустошил полтарелки, мир заиграл другими красками. Раздражительность ушла, и настроение совсем улучшилось. Даже пришло ощущение праздника. О, давно это ощущение не захаживало. После тридцатника. Ел он молча. Наверное потому, что ел слишком быстро. Он время от времени посматривал на свою компанию…чтобы та тоже активнее работала вилкой.
- Бет, - когда тарелки были пусты, осторожно начал Оуэн, - я не знаю, что у тебя произошло. И если ты не хочешь, не узнаю. Но..понимаешь, у меня есть пустой дом. Почти пустой, потому что иногда я в нем сплю. Если тебе так нравится работать у Эйба, работай. Но не ночуй хотя бы там. Там же как в подвале, - он вздохнул, - дом хоть и не большой, но там несколько спален. Можешь выбрать любую. Там не течет потолок и большие окна. И не отрицай, не говори, что тебе нравится быть там, где ты сейчас. Иначе бы ты не пошла со мной ужинать. Я же незнакомец. Либо ты в отчаянье, либо я просто сногсшибателен, что вряд ли, - «Джонатан» налил девушке чаю с чабрецом и подвинул поближе кекс. Он не знал, как она воспримет его предложение. Оно было странным и самонадеянным. Но не хотел он бросать ее в этой дыре. После того, что увидел, просто не мог.

+1

23

Пока Гудини мысленно занималась самокопанием и пыталась придумать вариант как можно уберечь Джонатана от самой себя, мужчина припомнил её слова, те которые она произнесла еще в темной комнате, где оба наговорили друг другу всяких глупостей. Он сказал, что не исключает вероятности, что она может относиться к чистокровному роду. Девушка лишь хмыкнула. Формально это было не так, но её все же связывали некоторые обязательства принятые в тех кругах, которые она нарушила и вот результат. Кто она теперь? Мокрая бездомная кошка. Хотя нет, дом у неё все же был, если ту дыру где она коротала одинокие вечера вообще можно назвать домом, но все же это лучше чем ничего. Прежде чем Клои поселилась в «Кабаньей голове» она путешествовала по стране, точнее по маггловской её части. Не сказать, что ей слишком нравилось это занятие, но этот период её жизни был для волшебницы довольно познавательным. Ей приходилось справляться с таким количеством маггловских примочек, что не под силу не одному нормальному волшебнику. Правда у неё был хороший учитель, за что Гудини была искренне благодарна своему другу Эдмунду, который был магглорожденным магом и еще в начале их завязавшейся дружбы начал вводить аристократку в курс дела. Ей всегда был интересен окружающий её мир, ну или некоторые его части. Поэтому Гудини невозможно отнести к чистокровным ни по происхождению, ни по убеждениям. Кстати сказать, её лояльность в этом вопросе и сыграла с ней довольно коварную шутку.
- Уверяю тебя, такого не будет, - пообещала волшебница, - О, ты считаешь меня загадочной личностью, - произнесла девушка с лукавой улыбкой, это было забавно, и повеселило Гудини, на самом деле все и правда было так. Она ничего толком не рассказывала Джонатану о себе, но ведь и мужчина не спешил с объяснениями, хотя его внезапная откровенность в таверне, до того как все началось, особо запомнилась барменше. На словах, что маг сам раздражает её, волшебница предпочла промолчать, это было его абсолютное заблуждение.
Похоже, пришел черед, когда волшебнику захотелось выговориться, и он рассказал ей о своей бывшей жене.
- Извинения приняты, - добродушно улыбнувшись, подбодрила она собеседника.
И чего это она такая добрая сегодня? Раньше если бы кто-то стал её оскорблять, то получил бы парочку нелицеприятных о себе замечаний, а этому все сходит с рук. Неужели она так одичала от этой деревенской жизни, что теперь любая компания была ей в радость. Или причина тут была все-таки в другом.
«Так все-таки это была жена, а не подружка»
Мысленно приметила себе Клои. Она оказалась близка в своих догадках на его счет. Итак, теперь у неё уже выстроился некоторый его психологический портрет: разведенный волшебник, терпеть не может чистокровных, считает практически всех женщин истеричками, хороший целитель и защитник бедных барменш попавших в беду. Экстраординарный коктейль.
- О-о, мне жаль, - она не знала, что еще сказать о его неудачном опыте в семейной жизни, да и её, честно признаться, мало волновала та женщина, которая стала причиной его нынешней боязни доверять волшебницам. По крайней мере, лезть в личную жизнь практически незнакомого человека, Клои считала бестактным. Гудини больше занимал вопрос, что ей с ним делать, а не что он думает о ней сейчас под влиянием своего неудавшегося опыта. Мнения ведь меняются со временем. Он, вероятно, что-то задумал, но девушка не знала что именно. Обычный ужин еще никому не вредил, наверное.
Они благополучно заняли свободный столик поближе к камину, что Клои не могло не радовать, ведь она продрогла до костей и теперь дрожала как осиновый лист, пытаясь изобразить, что на самом деле это не так. Джентльмен помог ей снять мантию и предложил ей сделать свой заказ. Есть не хотелось, но чтобы не обижать щедрый порыв благородного незнакомца, волшебница заказала тарелку какого-то салата и пирог. Когда все было улажено, и Джонатан с аппетитом накинулся на еду, девушка поймала себя на мысли, что давно уже нормально не ужинала в чьей-то компании. Чаще всего это был её кот Альфрэд, которому приходилось отдавать добрую порцию своей еды, реже Эмбер, с которой они виделись пару раз в неделю и выпивали по кружечке сливочного пива, но их разговоры мало напоминали оживленную беседу на любые темы. Скорее это был вежливый формальный диалог, так как обе не решались раскрывать друг другу, что у них на душе. А к чему её ведет этот ужин? Так хотелось с кем-нибудь доверительно поговорить и своих проблемах, но делать это с малознакомым человеком по меньшей степени безрассудно. Безрассудством Гудини не страдала, хотя и в её копилке хватало необдуманных поступков. Джонатан пригрозил, что не выпустит её из паба, пока волшебница не опустошит свою тарелку, её это нисколько не пугало, но пренебрегать его заботой она не стала.
Хорошо, что она уже успела дожевать последнюю порцию салата, когда её собеседник изрек нечто поистине поразительное, иначе бы волшебница неминуемо подавилась. В данном случае она лишь широко раскрыла глаза и посмотрела на него удивленным взглядом ни разу не моргнув.
«Да он спятил, гиппогриф меня дери!»
Пронеслась в её голове мысль. Ну, какой, скажите мне, человек в здравом уме и трезвой памяти, станет предлагать свой дом в качестве ночлега какой-то совершенно незнакомой женщине. А вдруг она воровка или убийца, может быть она по тому и скрывается в обшарпанном пабе, чтобы её никто не нашел за особо тяжкое преступление.
- Ты не перестаешь меня удивлять, - прикрыв глаза, произнесла Клои, шумно выдохнув.
Она приняла чашку с чаем и, обхватив ту обеими руками, чтобы согреть заледеневшие пальцы пыталась подобрать нужные слова, чтобы не обидеть Джонатана. Ей действительно льстила такая забота от совершенно чужого человека, но даже Гудини понимала, что это ни в коей мере невозможно. На секунду аристократка представила, как было бы замечательно возвращаться в теплый дом, где тебя кто-то ждет, но потом она вернулась к жестокой реальности. Кто-нибудь непременно прознает о ней, и о том, где она прячется, и тогда стиратели выйдут на целителя и одному Мерлину известно, что они с ним в итоге сделают. Нет, исключено, невозможно, безрассудно и очень опасно. Она уже один раз допустила ошибку, когда посчитала, что им с Джозефом ничего не угрожает в маггловской части Лондона и чем все закончилось?
«Черт возьми, Джозеф, Джонатан, да ты просто притягиваешь их как магнит»
Упрекнула себя Гудини. Осталось дело за малым как-то правдоподобно объяснить все это щедрому спасителю.
- Мне кажется, ты не слишком хорошо все обдумал, - начала она издалека.
Было ли это невежливо, упрекать его в необдуманном предложении, но оно действительно было необдуманным, даже слишком. Гудини мягко говоря растерялась. Что значило это его предложение переехать к нему? Даже если он там нечасто бывает. В один прекрасный день, они неизбежно встретятся, и что тогда? Он удивленно посмотрит на неё и спросит, что она там забыла? Да и имела ли она право жить за его счет? Нет.
- И мне действительно, очень приятно, - она запнулась, - Ты так заботишься обо мне, почему? – спросила волшебница.
- Я не думаю, что это возможно, - наконец дала она свой ответ.
«Не думаю, что это вообще когда-нибудь будет возможно»
Гудини не знала, как воспринимать его предложение переезда. Чего он от нее добивается? Ну, глупой её не назовешь, но Джонатан не подавал никаких явных намеков. Вероятно, она ему нравилась, но делать такие предложения после двух часов знакомства?! Он явно очень сильно ударился головой.
- Мы ведь совсем друг о друге ничего не знаем, и если бы ты знал обо мне правду, то вряд ли бы стал предлагать такое, - попыталась объяснить девушка.
Да это был жест доброй воли или еще чего-то, но мужчина, очевидно, сам не ведал, на что подписывается, поэтому долг Клои заключался в том, чтобы его вразумить. Очевидным оказалось то, что после этой её фразы он, вероятно, захочет узнать о ней больше. Или просто пошлет её ко всем горгульям и уйдет домой. Одно из двух, третьего не дано.

+1

24

Почему женщины так много думают? Много думают, и в итоге не могут решить ничего серьезного. Оуэн ясно видел, что светловолосая постоянно что-то обдумывает, анализирует, взвешивает, сравнивает…и снова обдумывает. Этот замкнутый круг повторялся в её голове снова и снова. Наверное, хорошо, что я так и не научился читать мысли. Она еще не сходит с ума? Хотя Джексон всегда чувствовал. Просто чувствовал, плохо или хорошо человеку. Какие эмоции сейчас одолевают его душу, когда на лице нарисована искренняя улыбка или неподдельное сочувствие. И он не понял, почему вызвал в девушке такую бурю эмоций. Он же ничего не сделал. Да, как и любой джентльмен, он защитил ее и просто пригласил на ужин. Она согласилась. Не гадает ли она, может, зря? Зря пошла, и что с этого будет? И что ему от нее надо? Ну вот, ты начинаешь загружаться! – одернул себя Фендер. Волшебнику искренне хотелось, чтобы она просто расслабилась. И отдохнула.
Хотя, с его-то предложениями даже дракон не расслабится! Наверное, слишком поторопился. Но чего ждать? Сегодня ночью он вернется домой. И сегодня именно ей решать, увидятся ли они снова. Мистер Фендер никогда не был навязчивым в общении. Зачем стремиться провести время с тем, кого ты напрягаешь? Да, он начал не с той ноты. Но начиналось все просто как забава. А закончилось тем, что его душу что-то привязывало к ней, а желание защищать с момента инцидента в баре только усилилось. Ничего такого! Даже как-то по-братски. По-рыцарски. Коня мне, блин, - вздохнул Оуэн, ожидая реакции Бет.
Но если все взвесить, почему его предложение может показаться глупым? Только потому, что они мало знакомы? У Джексона было стойкое ощущение, что они никогда не были незнакомцами. Да, есть недоговоренности. Но так легко он не мог разговориться ни с одной женщиной. Потому и в соседстве наверняка не было бы ничего плохого. Учитывая то, что дома его практически нет, он бы ей совсем не мешал. Она простила его за «истеричку», вроде как не была особой «голубых кровей» и не расспрашивала о личной жизни. Камней преткновения не было. Так почему бы не пожить вместе? Он предлагал ей крышу над головой. Про деньги он не говорил, чтобы не оскорблять ее. Но галеонов у него было достаточно, чтобы прокормить и одеть обоих. Она бы могла проводить свое свободное время в теплом доме, а не в затворнической комнатушке.
- Ты не перестаешь меня удивлять, - заметила леди. Да уж, я и сам себя удивляю. Смешно смотрелось со стороны, наверное. Пришел, выкупил из рабства и айда ко мне! Наверняка она думает, что у меня рана в голове. Хоть она и согласилась поужинать со мной, наверняка это из жалости. Или потому, что у меня день рождения. А такие предложение наверняка заводят в тупик. Тупик тупиковый.
- Мне кажется, ты не слишком хорошо все обдумал, - м-да? Наверное, не знает, как послать меня повежливее. Вообще-то, Оуэн и не думал особо. Просто принял решение. И готов отвечать за него. Иногда бессмысленно все обдумывать. Нужно делать, а там дальше видно будет. Но если ей нужны доводы и основания…
- Ты дрожишь, - заметил Джексон и снял с себя пиджак. Мужчина подвинулся ближе, набросил его на плечи девушки и осторожно обнял. Пиджак был с теплой подкладкой, а сам британец остался в рубашке, - когда нагреешься, я отпущу. Или не отпущу. Как скажешь, - он улыбнулся.
- И мне действительно, очень приятно. Ты так заботишься обо мне, почему?
- Почему? А кто еще о тебе позаботится? Будь у тебя муж или парень, он бы наверняка не позволил тебе оставаться в том месте, где ты сейчас живешь и работаешь. Потому я хочу немного позаботиться о тебе, если ты позволишь. Ты пей чай, быстрее согреешься, - посоветовал целитель. Точно дрожит. Надо же было так замерзнуть. И чем ей свитер не угодил?
Девушка, наконец, ответила на его вопрос. И основной причиной послужила не боязнь за себя и собственную неприкосновенность. Она боялась за него. По ее словам, с ней приключилось что-то такое, от чего он не захотел бы ее знать. Джексон нахмурился. Даже сложно представить, что это может быть.
- Ты меня бережешь от себя? – свободной рукой он почесал затылок, - но зачем? Я бы хотел знать правду, но ты не говоришь, - он тепло улыбнулся, - и если хочешь узнать меня, хорошо. Меня зовут Оуэн. Но если Джонатан тебе больше по душе, пусть будет так, - он сделал паузу, - я предлагаю тебе соседство и не отказываюсь от своего предложения. Если ты думаешь, что для этого нужно знать друг друга лучше, хорошо. Ты можешь спросить что угодно, и я отвечу честно на любой твой вопрос честно. А можешь не спрашивать. И не говорить мне нечего. Мы так и не будем знать друг друга, ты будешь просто арендовать у меня комнату. Это же так просто. Деловые отношения, - говорил он тихо, поскольку находился совсем рядом. И все еще обнимал ее. Их никто не слышал, - если мне есть чего боятся, и это связанно с тобой, то это мой осознанный выбор. Если со мной что-то случится, что ж, такова судьба, - он пожал плечами, - мне терять нечего. Но я не хотел бы оставлять тебя одну. Не спрашивай, почему. Потому что я отвечу, что это не по-джентельменски, - что ж, пусть решает. Либо говорить о себе, либо нет. Да, она всегда может отказаться от его предложения. Но это выглядело бы нерационально. Он не требует от нее рассказов о своей жизни. Он готов рассказать о себе, если нужно. Любой вариант, который ей покажется удобным и правильным. Любой, если это позволит ей хоть немного дышать спокойно.

+1

25

Чтобы маг ни сделал или ни сказал, он запутывал её еще сильнее. С женщинами нельзя играть в такие игры. Для них любой жест доброй воли может стать предметом долгих раздумий и размышлений. Именно поэтому Клои так трудно было решиться. От неё всего лишь требовался, простой ответ – «да» или «нет». Согласна или не согласна? Но за каждым из этих ответов неизбежно стояли последствия. Согласись она на это неожиданное и щедрое предложение и что тогда? Возможно, она порадует этим Джонатана, и сначала все будет замечательно, но никто не застрахует её от того, что дальше ему придет в голову предлагать ей еще что-нибудь и так может продолжаться до бесконечности. Гудини и так увязла в долгах перед спасителем. Если она скажет «нет», то обидит человека, который единственный за эти долгие недели отшельничества проявил к ней интерес. Вот так дилемма.
- Ты дрожишь, - сказал волшебник и, набросив на девушку пиджак, обнял её.
- Это не помогает мне сделать выбор легче, - тихо произнесла волшебница, отпив глоток чая.
И хотя пиджак был теплый, она задрожала еще сильнее. За долгих три года, она порядком отвыкла от мужской заботы, а уж от их прикосновений тем более.
- Хорошо, - улыбнулась она в ответ, когда Джонатан сказал, что отпустит её, как только она согреется. Лучше бы не отпускал. Никогда. Эта умиротворенная секунда слабости длилась недолго, прежде чем Гудини вновь мыслями вернулась к их разговору.
«Позволить ему заботиться обо мне, значит втянуть в опаснейшее приключение в его жизни»
Но ведь мужчина с самого начала их знакомства что-то в ней разглядел, может быть это как раз то, что ему нужно? Или ему так невыносимо скучно, что он готов кинуться в любую авантюру с головой?
«Нет, Гудини, так союзников не выбирают»
Напомнила себе девушка.
Джонатан затронул тему о личной жизни волшебницы. Он был абсолютно прав, у неё не было мужчины, который бы смог о ней заботиться, но девушка была убеждена, что и сама в состоянии это сделать. Да условия в «Кабаньей голове» не самые лучшие, но это ведь не повод переезжать к нему в сию же секунду. Её заинтересовал один вопрос, который она озвучила.
- Если я соглашусь, каков шанс что однажды ночью я не встречу в коридоре еще одну несчастную барменшу нуждающуюся в заботе? – спросила она, это был удар ниже пояса, но его настойчивость навела девушку именно на эту мысль.
Это было грубо, и, наверное, слишком, но пускай Джонатан сразу ответит ей, прежде чем она даст ему ответ.
Волшебник не унимался и продолжил убеждать бедную девушку. Её нельзя назвать вспыльчивой или нетерпеливой, но его желание знать правду не давало ей вздохнуть свободно. Ей казалось, что еще немного, и он задушит её своей заботой. Наверное, она была к нему слишком несправедлива, оба взрослые люди и должны решать свои проблемы как взрослые. Ребячество тут ни к чему. Может быть, он не думал, что слишком давит на неё, но именно это он и делал.
Она тяжело вздохнула.
- Да, я пытаюсь уберечь тебя от себя, - наконец произнесла Клои, - Именно поэтому тебе лучше не знать истинную причину, - добавила она и замолчала, потому что здесь Джонатан рассказал ей, что на самом деле никакой не Джонатан.
- Когда ты говоришь это, все и правда звучит очень просто, но на самом деле это не так, неужели история с бывшей женой ничему тебя не научила? – что это, она что решила прочитать ему нотацию? пусть даже так, но желание Оуэна казалось ей абсолютно нелогичным, даже если он сам так не считал.
- Если ты действительно так хочешь знать, что ж хорошо, я скажу тебе, что случилось, - согласилась девушка.
Ну, на самом деле она не собиралась рассказывать ему абсолютно все, просто описать ситуацию в двух словах.
- Я пытаюсь уберечь тебя от необдуманного поступка, - начала она, и, заметив, что маг хочет возмутиться, мол, он все обдумал, она предусмотрительно остановила его жестом. Пускай сначала выслушает, а потом решает что делать.
- Я любила человека, но из-за моей ошибки с ним случилось непоправимое, и я никогда не смогу уже что-либо изменить, со всеми кто окажется со мной рядом, неизбежно произойдет тоже самое, именно поэтому я не хочу втягивать тебя в это, Оуэн, - она впервые назвала его настоящим именем и испытующе заглянула ему в глаза, - Ты должен понять, что такие девушки как я, не просто так оказываются в таких местах, и не важно, что будет со мной, я не хочу втягивать тебя в это, даже если между нами будут просто деловые отношения, как ты их называешь, ты думаешь, что со всем справишься, но ты не прав, - она замолчала, и устремила свой взгляд, на огонь, полыхающий в камине, безмятежный, теплый и надежный.
Не сказать, что Клои стало легче, после того, как она выговорилась, но это нужно было сделать. Наверное, потому что беглянка слишком долго держала это в себе. Что ж теперь между ними сравнялся счет. Один – один. Бывшая жена против бывшего возлюбленного. И почему после всего сказанного его предложение показалось ей впервые за весь разговор таким заманчивым? На самом деле, ей очень хотелось к нему переехать и позволить заботиться о себе.

+1

26

Наверное, он перегнул палку. Видимо, искреннее желание помочь и простая человеческая забота теперь пугает людей. Настораживает. Заставляет ждать подвоха. Он расстроился, но решил не акцентировать на этом внимание. Доверять сейчас опасно. Видимо, у нее есть на то причины. Чтобы не верить ему. Джексон чувствовал, как девушка дрожит. Еще больше. После того, как он ее обнял. Он было испугался, вдруг сделал больно…но она не просила убрать рук и он оставался в том же положении, что и прежде. Его расстраивало то, что он заставил ее нервничать, вытащил из привычного мира и просил принимать какие-то решения. Кем он себя возомнил? Она взрослая самостоятельная леди, мистер, - строго прозвучал голос в голове. Он не мог не согласиться с ним. Она жива, здорова и осознано живет на втором этаже паба «Кабанья голова». Значит, такое положение дел ее устраивает. Чувство вины стало вилкой  ковырять в его сердце.
- Если я соглашусь, каков шанс что однажды ночью я не встречу в коридоре еще одну несчастную барменшу нуждающуюся в заботе? – поинтересовалась Бет. Хороший вопрос! Может, именно это ее останавливает? Она всерьёз думает, что я путешествую по Британии и собираю барменш со злой судьбой? Хотя, со стороны, может, я так и выгляжу. Владелец приюта «Оплот разливающих огневиски», действует с 2013 года. М-да, забавно было бы. Но Фендера нисколько не обидел ее вопрос. Если она не сказала сразу «а не пошел бы ты…», а начала спрашивать что-то, значит его предложение не так уже безнадежно.
- А почему именно ночью? Потому что днем перевозить несчастных барменш запрещено? – хмыкнул Оуэн, - и зачем мне еще одна, если одна уже есть? – конечно, он шутил, - понимаешь, я…- он замолчал, пытаясь понять, как лучше объяснить то, что сейчас происходило у него внутри. Вывернуть все наружу и снова напугать ее? – я не приглашаю всех, кого считаю несчастным, к себе домой. Все-таки мой дом это мой дом. Там мне хорошо и уютно. Просто…- она нахмурился, - именно ты, я уверен, там ничего не испортишь. И, - он выдохнул. Сложно это, говорить, что чувствуешь так, чтобы не показаться идиотом, - и только тебя мне захотелось туда пригласить. Только не пугайся, прошу тебя. Я не всегда такой по-идиотски открытый, - он умолк. Хоть сам понял, что сказал? Фендер решил, что ему лучше помолчать, пока сердце не перестанет ровно биться. А то что-то оно разбушевалось. Он просто смотрел на ее волосы, уложенные в идеальную прическу, и молчал. Ему показалось, что он чувствует едва уловимый запах кофе. Наверное, ее запах.
Светловолосая заговорила. Видимо, он все же ее довел. Оуэн внимательно смотрел на нее, пока слушал ту самую правду, о которой слишком  напористо просил. Он действительно хотел что-то возразить…но по ее жесту все же не стал. Когда она закончила, Фендер обнял ее чуть крепче.
- Извини. Я не хотел, чтобы ты вспоминала…эти события, - потерять любимого человека. Каково это? Джексон не уверен, что знал, что это такое. Любил ли он супругу? Тогда ему казалось, что да. Но сейчас, когда он изредка видит ее на улицах Лондона в паре с ее новым партнером, внутри ничего не отзывается. Словно они всегда были чужими, хоть знали друг друга столько лет, - а чему должна была научить история с моей бывшей женой? Я не зову тебя в жены. С женитьбами я завязал, - он немного грустно усмехнулся, - ты говоришь, что…со всеми, кто окажется с тобой рядом, произойдет что-то ужасное. Но в баре вокруг тебя много людей за день вертится. И со всеми все в порядке. Ну, кроме тех, которых мы вырубили, - взгляд глаза в глаза немного смутил мужчину, словно этим взглядом ей хотелось что-то сказать, - так вот…с ними ничего не случается. Почему что-то обязательно должно случиться со мной? – но после слов, что он неправ, Фендер решил более не продолжать этот разговор. Видимо, он заставил ее с головой окунуться в неприятные воспоминания.
- Прости меня, - очень тихо попросил волшебник и, поддавшись секундному порыву, поцеловал девушку в щеку, - давай забудем этот разговор, ладно? Ты сможешь вернуться к нему, если захочешь. А сейчас, мне кажется, играет неплохая песня, - он улыбнулся, - может, я дурачок и мало с чем могу справиться. Но в школе на дискотеках я очень любил танцевать, - мужчина сгреб леди в охапку и притащил на небольшой танцпол. Несколько пар там уже танцевали, так что они не казались слишком заметными или нелепыми, - я не обучен ни одному стилю, но у меня есть свой, - он улыбнулся, - и снова прости, я не спросил, не против ли ты потанцевать со мной. Но, надеюсь, не против? – запоздало поинтересовался волшебник, закружив Элизабет в танце. Ему хотелось уйти от разговора, который он сам же и завел. Он был виноват. Оуэн, тебя и правда твоя жена ничему не научила. Ты способен только расстраивать и портить жизнь женщинам. Пора бы это уяснить. Нет, он больше не доставит этой леди неприятностей. Но как дико приятно было сейчас просто прижимать ее к себе.

+1

27

Удивительно как лояльно он отвечал на все её выпады, даже попытка пристыдить его своим вопросом про других барменш не вывела волшебника из себя. Гудини задумалась, и очень серьезно, на его счет. Неужели такие люди еще существуют на свете? В этом жестоком мире, в том, в котором она жила, не было места щедрости, доблести, честности и любви, а тут появляется Оуэн и приносит с собой столько неожиданных сюрпризов. Давно аристократка себя так не чувствовала, будто бы под теплым крылом. Каждый новый её день был наполнен тревогами и раздумьями, стратегическими планами. Она так увязла в коварных сетях, которые раскинули заговорщики в Министерстве, что теперь уже не могла ясно отличать реальность от фантазии, желаемое от действительного. Джонатан не первый маг, которого она встретила в Хогсмиде. Кое-кто еще знал о том, что она прячется в шотландской магической деревеньке близ Хогвартса, но девушка была убеждена, что пока она полезна этому человеку, он не станет её выдавать, или это он её в этом убедил?
Маг признался Клои, что она единственная за долгое время дама, попавшая в беду, которую ему захотелось позвать к себе домой. Однако волшебница старалась оставаться непреклонной в этом вопросе, она четко решила для себя, что не может позволить себе пользоваться добрым сердцем джентльмена.
- Нет, потому что ночью несчастные барменши выходят творить свои темные дела, - попыталась она отшутиться. Их разговор и так зашел в тупик, а ей хотелось его утешить и развеселить, все-таки у человека день рождения, а тут она бедная и разбитая перетягивает одеяло на себя. Это не очень вежливо, точнее вообще не вежливо.
После минутной слабости, когда волшебница наконец-то выговорилась, ей все-таки стало чуть легче. Теперь Оуэну хотя бы была ясна её позиция. Клои пытается учиться на своих ошибках и старается их больше не повторять. Выйдет ли это у неё, еще не известно, но, как правило, попытка не пытка.
- Ты ни при чем, тут не за что извиняться, - коротко ответила волшебница, когда собеседник извинился за то, что напомнил ей о прошлых событиях. Но он и не был виноват, она просто никогда не забывала о Джозефе и о том, что сделала с ним. Эта ошибка просто будет преследовать её до конца, тут уж ничего не поделаешь, хоть со временем боль в сердце и притупляется.
- Я имела в виду немного иное, - попыталась поправиться Гудини.
«Он что действительно думает, что я собралась за него замуж?»
На самом деле Клои воспринимала его предложение немного иначе, но тяжесть обязательств была чем-то сравнима с женитьбой, только вот платить за все ему пришлось бы либо своей памятью, либо разумом, либо жизнью. Выбирать-то особо не из чего.
- Вот видишь, о чем я толкую уже битый час, - встряла она в его монолог, когда Оуэн вспомнил о пострадавших пьяницах в таверне. На самом деле они тут были не при чем, когда она говорила про свое проклятье, девушка имела ввиду то, что его могут схватить, станут выпытывать что-нибудь, если ей удастся уйти от них еще раз. Дебоширы из паба были лишь предлогом, уловкой и удачно подвернувшимся аргументов в разговоре, рычагом убеждения.
- Почему что-то обязательно должно случиться со мной?
«Потому что они поймут, что мы связаны»
Хотела сказать Клои, но промолчала. Она не могла признаться ему, что если бы согласилась на его предложение переезда, между ними не было бы никаких деловых отношений, как считал мужчина. Они оба чувствовали, что между ними образовалась связь сразу же после знакомства, просто Оуэн смог сразу принять это, а Гудини все еще сопротивлялась, убеждая себя в том, что так сможет уберечь всех и в частности себя. Новые угрызения совести ей были сейчас ни к чему. Она по сути своей всегда была эгоисткой и таковой и останется, жаль, что окружающие люди за мишурой её обаяния и внешней невинности не могли сразу это разглядеть.
Мужчина еще раз извинился перед волшебницей за их разговор.
«И почему он так часто извиняется?»
Пронеслась в её голове мысль.
- Хорошо, - согласилась девушка, от сердца тут же отлегло от его слов. Неужели все её доводы достигли его рассудка. Это было, безусловно, приятно осознавать. Она даже смогла немного расслабиться, впервые после их знакомства.
Заиграла приятная музыка и Гудини обрадовалась, что в звуках не было волынки, которая неизбежно сопровождала её с первого появления здесь. Клои когда-то любила музыку и танцы, а еще она красиво пела, но эти навыки не нужные ей в повседневной жизни затворницы, как-то отошли на задний план. Она не была против потанцевать, слишком давно волшебница этого не делала, и было даже забавно вспомнить старые добрые времена.
- У тебя отлично, получается, - похвалила она своего партнера по танцам, - Признаться честно, я уже даже успела позабыть, как это делается, - Клои считала себя неуклюжей, но в силу возраста это не заставило её чувствовать себя стесненной. И раз уж разговоры были окончены, можно было хоть на несколько мгновений дать себе волю и вдоволь повеселиться. Прямо как в юношеские годы. Может быть, все-таки стоило возблагодарить судьбу за встречу с Оуэном? И пускай это продлится недолго, но впервые за три года, она смогла почувствовать себя счастливой, хоть и на долю секунды.

+1

28

Иногда слова не нужны. Как сейчас. Когда обоих окутывает музыка и заставляет двигаться в такт ей. Одновременно. Меняться, когда меняется она. Позволить ей управлять тобой. Все равно, как это выглядит со стороны. Главное, что ты чувствуешь, что вы – одно. Джексон любил танцевать. Правда, редко когда он проделывал это без стакана чего-то крепкого. Мужчина был достаточно стеснителен. Но не сейчас. Не в свой день рождения. Тем более, когда ты вовсе не один. А с леди, за улыбку которой он готов был не то что танцевать, но и на голове стоять. Оуэн кружил Элизабет в танце, укутав в свой пиджак. Как бы ей не сплохело. Потому что музыка была энергичной и веселой, а их танец смахивал на слегка неумелый рок-н-ролл. Именинник смеялся и пытался в туфлях проделать то, что лучше делать в кроссовках. Но убитые туфли стоят хорошего настроения.
Фендер был рад, что обстановка разрядилась. И теперь это было больше похоже на празднование, а не на допрос с пристрастием. Интересно, что она имела ввиду, когда говорила про наше совместное проживание? Неужели она думает, что я бы приставал? Может это странно, но британец был джентльменом. Он всегда боялся лишний раз прикоснуться, дабы не быть непонятым. А иногда, когда приходилось для осмотра снимать некоторую одежду с женщин…старался смотреть только на рану. Профессионализм превыше всего. Так все же, что она имела ввиду? Неужели думает, что я такой хам и грубиян? Я вроде не давал поводов. Или это она бы приставала ко мне, а я, будучи джентльменом, не смог бы отказать ей? Это было бы заманчиво! Мечтать не вредно.
Оуэну было приятно, что он, сам не зная как, завоевал ее расположение. Не сказать, что у него были проблемы с женщинами, просто так быстро открыться не получалось никому. Это было приятно и странно одновременно. Не хотелось бы потерять ее. Хотя бы как человека, которому можно довериться.
- У тебя отлично, получается, - похвалу девушки он воспринял с довольной улыбкой.
- У меня хорошая партнерша, - ответил Фендер, закрутив ее в очередной раз, - и я бы не сказал, что тут есть что забывать. Просто танцуй, просто чувствуй музыку. Хорошо, что мы ее одинаково воспринимаем, - он развернул ее обратно к себе и остановился. Песня закончилась. Заиграла медленная. И он, как целитель, просто не мог ее отпустить отдыхать. Надо было сделать заминку, потоптавшись под медленную песню. Мужчина обнял ее за талию и привлек к себе ближе, - теперь тебе надо отдохнуть. Сразу после такой нагрузки резко заканчивать нельзя, - коварный план! Но он ни разу не солгал, так действительно полезней для организма.
- Ты же в Хогвартсе училась? А какой факультет, если не секрет? – тут он нахмурился, подумав, что она снова может не ответить на этот вопрос, - если не хочешь, не отвечай. Но мы так легко станцевались, что у меня ощущение, что мы и раньше танцевали. Может, на каком-то из балов. Или дискотек, потому что на балах я не очень-то бывал, - он смущено опустил взгляд. Мать всегда хотела, чтобы он обучился танцам светских львов. А он не хотел. Может, это и красиво. Но он мужчина, а не «лебедь, парящий над водой» - цитата одного из инструкторов по танцам. Именно после нее парень добровольно ушел, посетив всего несколько занятий. Мама обиделась, но благо она отходчива. Он всегда знал, что ему это точно не понадобится. В таких обществах он не бывал, хотя изредка приходили приглашения. И он никак не мог понять, это они всерьёз или поиздеваться? Видя слово «поместье», или чего хуже «дворец», приглашение отправлялось в мусорку. Может, это не очень любезно с его стороны, но он всегда ссылался на высокую занятость на работе. Что ему было делать в таких местах? Есть моллюсков? Так Оуэн никогда не любил морепродукты. В политике не разбирался банально потому, что не интересовался. Танцевать и быть лебедем тоже не хотелось. Куда приятней зайти в паб и обсудить волшебников, которые с такой неуклюжестью колдовали, что юмористы Пророка никогда бы сами до такого не додумались. Можно было открывать собственную рубрику, но врачебная тайна…
- Мне кажется, что ты младше меня, - продолжил Оуэн, отвлекшись от своих мыслей, - но надеюсь не настолько, что я тебя не запомнил. Удивительно, как я тебя не запомнил…память на лица у меня очень хорошая, - это было правдой. Студентов своего потока он хорошо помнит. Даже сейчас, здороваясь на улице, его не все узнают. Что странно. Он совсем не поменялся. Все такой же высокий, худой с добрыми глазами. Шутка. С голодными глазами. Особенно, если после работы. Фендер задумчиво вглядывался в черты своей партнерши…кого же она мне напоминает?

+1

29

Она впервые за долгие месяцы позволила себе расслабиться и насладиться моментом. Тревоги и треволнения, которые сковывали её сердце плотным кольцом так долго и так мучительно неожиданно отступили. Была лишь она, её спутник и мелодия, под которую они танцевали. Клои искренне как ребенок радовалась секундному порыву безрассудства, ведь ей сейчас нужно было сидеть безвылазно в таверне и не привлекать к себе лишнего внимания, а тут она вытанцовывает от души, да еще у всех на виду. Поразительно! Человеку с её миссией не престало позволять себе такие вольности, но, честно сказать, Гудини было так страшно одиноко в последние недели, поэтому, когда появился Оуэн, это стало её шансом, чтобы снова почувствовать себя живой. После того, что произошло с Джозефом, она будто потеряла частицу себя, и как бы она ни пыталась вернуть возлюбленного, её попытки были тщетными, именно поэтому она выбрала изгнание, чтобы наказать себя за необдуманные поступки. Однако кто мог предположить, что судьба преподнесет ей такой неожиданный подарок. Вряд ли Клои надеялась, что между ними что-то будет, точнее она вообще на это не надеялась, она понимала, что они возможно больше вообще никогда не увидятся, именно поэтому позволила молодому человеку поухаживать за собой. Это было слишком жестоко с её стороны, но кто она, в сущности, для Оуэна? Обычная среднестатистическая барменша с милым личиком, с которой ему приятно провести время здесь и сейчас, вряд ли из их случайной встречи выйдет что-то полезное. Он быстро забудет о ней, как только они сегодня расстанутся. Ну и неважно, нужно ценить каждый момент своей жизни, тем более что для Гудини она, очевидно, могла скоро либо круто повернуться, либо вообще окончится, тут уж как повезет.
- Снова комплименты? – улыбнувшись, спросила она, ей вообще-то нравилась похвала.
Музыка неожиданно оборвалась и Элизабет почувствовала, что если сейчас не обопрется обо что-нибудь, то неизбежно рухнет прямо на пол. Ноги гудели, дыхание сбилось, все тело горело, она никак не могла отдышаться.
«Стара я уже для таких пируэтов»
Горестно подумала волшебница.
Оуэн, кстати, подхватил её своими крепкими руками, привлекая к себе.
«Ох, да что он делает?!»
Пронеслось у неё в голове. Это напоминало скорее хитроумный план, нежели искреннюю заботу.
- Да, - она тяжело выдохнула, - мне нужно отдохнуть, - снова пауза, - и лучше вон в том кресле рядом с камином, - она чувствовала, что снова готова упасть в обморок, но твердая поддержка мага не давала ей такой возможности. Она буквально чувствовала его тепло, ей стало невыносимо жарко в этом пиджаке с подкладкой, поэтому высвободив одну руку, девушка быстро избавилась от более ненужной вещи, - Спасибо за пиджак, кстати, - с опозданием поблагодарила она мужчину, тот не долетев до спинки стула, упал рядом на пол, - Ох, извини. Ну, вот вам и благодарность за щедро оказанную честь.
Собеседник снова пустился в расспросы, своими вопросами выведя Гудини из приятной дымки окутывающей её разум. Она взглянула на него, ей не хотелось отвечать, он был абсолютно прав.
«И почему мы не можем просто насладиться моментом без лишних слов?!»
- Сомневаюсь, - в её голосе проскользнули неуловимые нотки разочарования, - Я не училась в Хогвартсе, - это была ложь, и она могла бы поплатиться за свои слова, если бы Оуэн узнал её. Гудини пошла на этот риск осмысленно, потому что если он станет вспоминать и поймет кто она, то тогда эта минута слабости, что была между ними только что, неизбежно и навсегда утонет в бесконечном море упреков и недоверия. По сути, волшебница ничего не теряла, почти ничего.
- У меня французские корни, и в детстве я жила в Сен-Кале, милый маленький городок, - она не была в Сен-Кале, и уж точно там не жила, но дружила с девочкой еще в школе, которая каждое лето летала туда к своей бабушке и поэтому Клои легко могла представить себе это место, - а училась в академии Шармбатон, - если уж сочинять историю о себе, на что Гудини была мастером, то уж целиком.
Ей хотелось как можно быстрее увести этот разговор в другое русло или вообще прекратить. Она снова почувствовала тревогу, та вернулась и с новой силой стала донимать женщину.
- Потому ты и не мог меня запомнить, - улыбнувшись, выкрутилась волшебница. Нужно было быстро что-то придумать, пока Оуэн не стал донимать её новыми вопросами.
- Лучше расскажи о себе, чем ты занимаешься, о своей профессии, о моей ты уже знаешь, а я о твоей могу только догадываться, судя по твоей осведомленности в колдомедицине.
Ей захотелось уйти отсюда, и как можно быстрее, и неважно, что невежливо бросать собеседника на полуслове. Если понадобится, она сбежит с этого «праздника» прямо сейчас. Не прощаясь, чисто по-английски, как выражаются магглы. Одно неверное слово, сейчас все зависело от него.

Отредактировано Chloe Houdini (2015-02-14 23:23:47)

+1

30

Пока они медленно топтались на месте, пытаясь восстановить дыхание после предыдущего танца, Бет заверила Оуэна, что в Хогвартсе не училась, с ним раньше не танцевала и вообще не отсюда. Так, мимо проходила и решила остаться жить здесь. Фендер нахмурился, не совсем веря во все сказанное. Видимо, ей так проще. Надо бы переставать доставать ее вопросами. Если не хочет девушка что-то рассказывать, значит на то есть веские причины. Но на встречный вопрос хотелось ответить в том же духе. Что он из Австралии, прискакал сюда на волшебном кенгуру и сделался главной отделения в Мунго.
- Училась в Шармбатон, - учтиво улыбнулся джентельмен, - видимо, давно здесь, раз акцента я совсем не слышу, - на этом он решил прекратить расспросы.
Он с легкой тоской посмотрел на пиджак, который беззащитно валялся на полу совсем рядом со стулом, на который должен был приземлиться. Но тоска совсем не пиджаку была адресована. И где меня все время носит? Почему я не могу оказаться в нужном месте в нужное время? Может, если бы судьба была у него менее неудачливая, он мог бы уберечь эту девушку от случившегося. От того, из-за чего она скрывается. От того, что якобы натворила. Хочет ли он действительно знать правду? Может, и нет. Это знакомство на один вечер. Конечно, он может заглядывать к ней в гости, когда найдется минутка. Но провести вечер так, как сейчас, это что-то на грани фантастики. Мистер Фендер был жутко загружен на работе, в чем сам был виноват. Если он не хочет ничего знать, то зачем продолжает спрашивать?
Мужчина взглянул на часы, висевшие на стене паба. Было чуть больше девяти вечера. Завтра на работу. И если он хочет выспаться, пора бы отправляться прямо сейчас. Приготовить форму, посмотреть отчетность, которую просил присылать независимо от того, выходные у него или нет. Нужно успеть составить график дежурств до завтрашнего утра и успеть оповестить тех, кто выходит на следующий день.
Джексон взглянул на свою партнершу. Ах да, чем занимаюсь. На какое-то время он выпал из разговора, отвлекшись на собственные мысли. Говорить правду? Почему бы и нет. Она уже уверена, что говорит правду. И я должен верить ей. Ей так удобнее.
- Думаю, твои догадки верны. Я и правда целитель. Сколько себя помню, всегда был, - он равнодушно смотрел куда-то сквозь Элизабет, - я глава отделения в больнице Св.Мунго. В честь дня рождения меня выдворили с работы и приказали не появляться там как минимум два дня. И вот я здесь, - он пожал плечами, - так что, никакой я не спаситель. Работа у меня такая. Но…- он позволил себе снова искренне улыбнуться, - будь я хоть безработным, я бы не смог не вступиться за тебя.
Музыка кончилась. Волшебник вежливо поклонился в знак благодарности за танец.
- Теперь можешь отдохнуть. Боюсь, в сладкое королевство мы уже опоздали, - он вернулся за их столик и вытянул ноги, расстегнув две верхние пуговицы наглухо застегнутой рубашки, - надеюсь, я тебя еще не замучил. Но этому длится осталось недолго. Мне придется тебя покинуть через…примерно полчаса, - мужчина взял кружку своего чая и подогрел его волшебной палочкой, - если ты, конечно, не дашь мне повода остаться. Но это совсем не обязательно. Очаровательным барменшам из Сен-Кале тоже следует отдыхать от хмельных джентльменов из Лондона,- он не ждал ответа на свою реплику. Просто пил чай. Пришлось заказать еще несколько кусочков шоколадного пирога. Чай без пирога это вода, верно?
- Может, хочешь еще чего-нибудь? – поинтересовался Джексон, - или наелась? Судя потому, как ты отплясывала, моя миссия выполнена и ты здорова, - он смачно откусил пирог. Как бы там ни было, он был рад, что хотя бы сегодня…он оказался в нужный час в нужном месте.

+1

Вы здесь » Everything we loved » Личные эпизоды » А чего у вас такие кислые лица?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно