Вверх страницы

Вниз страницы

Everything we loved

Объявление

❖ Финансовый кризис, последовавший за ухудшением отношений с гоблинами, вынудил Министерство Магии на принятие неприятных решений: сокращение штата сотрудников и издание указа, из-за которого магглорожденные отныне не смогут занимать высоких постов в ММ. Не шибко радостные новости, правда?

гостеваяправиласюжетfaqанкета
внешностиименаперсонажинужные
блог администрации

Рейтинг форумов Forum-top.ru

❖ В Хогвартсе, как всегда, не обошлось без неприятностей: из-за опасного существа, облюбовавшего себе местечко в подземельях замка, слизеринцы вынуждены делить комнаты с представителями других факультетов, как бы сильно им того не хотелось.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Everything we loved » Личные эпизоды » А чего у вас такие кислые лица?

А чего у вас такие кислые лица?

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

Видимо ей достался весьма недоверчивый экземпляр, потому что любые попытки сочинить о себе что-нибудь мужчиной принимались скептически. Будто бы они росли под одной крышей, и он знает её как облупленную. Клои такие люди, на её пути, попадались очень и очень редко и видимо Оуэн оказался одним из них. Даже его учтивое замечание, что акцента он не слышит, навело её на мысль, что лгунья из неё так себе.
- Это потому что я часто гостила у своих родственников в Англии, а после школы вовсе перебралась сюда, - ответила она, вряд ли стоило пытаться его убедить в обратном, раз уж он догадывается, что она врет ему, то нет смысла переубеждать мужчину, тем более что это действительно было так. Да и пока он не стал публично её в этом обвинять, значит, все еще может мирно закончиться.
«Глупо получилось»
Но момент уже был упущен. Магия испарилась. Они вернулись за столик, и собеседник ответил на вопрос Гудини хоть и без явного энтузиазма. Клои внимательно выслушала его ответ, сопоставляя сказанное у себя в мыслях со своими догадками насчет мага.
«Эврика! Вот оно!»
Она наконец-то вспомнила, кого он ей напоминает. Буквально на днях волшебнице попалась статья на третьей странице в «Пророке» про главу отделения травм от рукотворных предметов – Оуэна Фендера. Саму статью Гудини уже не помнила, а вот фото отпечаталось в памяти.
- Не могу согласиться, - возразила она, когда маг попытался сбавить значение своего вмешательства в драке, в которую их угораздило ввязаться в пабе. Она машинально заправила выбившуюся прядь белокурых волос обратно за ухо.
Дальнейшие действия волшебника были больше похожи на вежливую попытку избавиться от барменши.
«Сама виновата»
Хотя на его свободное время она не имела никакого права, они даже не друзья, а просто случайные знакомые и не думала же Гудини, в самом деле, что Фендер будет постоянно её оберегать, тем более после того как она вела себя весь вечер, увиливая от ответов.
- О, нет, спасибо, ты и так был весь вечер слишком щедр со мной, - ответила девушка, ей не хотелось навязываться. Тем более намеки были весьма не двусмысленные, - Да, со мной уже все в норме, спасибо за помощь хмельному джентльмену из Лондона, - она на миг улыбнулась.
Вечер подошел к своему логическому завершению. Нужно было как-то вежливо распрощаться и отправляться обратно в свою темную и сырую комнатушку. Ей было немного грустно расставаться с целителем, ведь он вылечил не только её рану, но своей заботой пытался излечить и душу девушки, жаль та оказалась слишком истерзанной, чтобы так легко излечиться.
Однако в случае с Гудини нельзя быть на сто процентов уверенным, что в следующий миг все не перевернется с ног на голову. И этот вечер не стал исключением. Кто дернул её повернуть голову в сторону соседних столиков, только вот в этот самым момент за один из них усаживалась одна до боли знакомая Клои особа, при виде которой у Гудини сердце сжалось от страха и горечи. Оливия Коупленд.
«Черт возьми! Какого гоблина она тут забыла?!»
Внутри у волшебницы будто бы дракон полыхнул. Эта сволочь свободно расхаживала по улицам, когда бывшей работнице Министерства приходилось прятаться по заброшенным лачугам. Еще секунда и её мучения могут закончиться, причем не совсем в хорошем смысле этого слова. Что там министерские за измену приготовили Гудини, она не знала, но что у них всегда множество изощренных идей, это было и так ясно как белый день.
«Что делать?!»
Пыталась она мысленно сообразить и как можно быстрее. Каждая доля секунды у нее сейчас на счету. Взгляд упал на Оуэна. Оуэн. Снова втянуть его в авантюру? Да, никогда в жизни! Жаль, что делает она быстрее, чем успевает обдумать все окончательно.
- Я решила принять твое предложение, - выпаливает волшебница на одном дыхании, - Давай убираться отсюда и немедленно, - её энтузиазм напугал бы в этот момент кого угодно, не удивительно, что в ответ она получает недоуменный взгляд собеседника, но медлить сейчас, значит поплатиться за это сполна. Если ей удастся увести Оуэна отсюда, прежде чем Коупленд узнает в ней свою главную мишень, то они спасены, если нет, произойдет катастрофа.
- Скорее, назови адрес, - тихим вкрадчивым голосом просит Клои. Она протягивает ему свою руку ладонью вверх, готовая трансгрессировать как только услышит ответ, - Я все объясню, обещаю, только доверься мне, - просит девушка, её глаза горят отчаянием.
Если он откажется, она будет действовать иначе, и не исключено, что из её палочки вырвется сноп зеленых искр, которые сопровождают одно из непростительных заклинаний. Отчаянные времена, как говорится, требуют отчаянных мер. Гудини готова будет убить гадкую стукачку, если Фендер не примет правильное решение.

+1

32

Оуэн с удовольствием дожевывал свой пирог. Он надеялся, что не обидел девушку своим резким перепадом настроения. Он не имел права себя так вести. Как джентльмену, ему следовало оставаться вежливым и толерантным до самого конца вечера. А Бет расстроилась. Почти перестала говорить. Могла же развить тему о его работе и жизни…но видимо его ответ был слишком односложным, не предполагающим расспросов.
- Не могу согласиться, - попыталась подбодрить его барменша.
- Это не обязательно. В любом случае, я всегда рад помочь, - волшебник сьел последний кусок пирога и запил его чаем.
Вечер заканчивался, и они почти прощались. Удивительно, как быстро летит время. Хоть он и успел прикинуться тайным агентом, поучаствовать в драке, сводить девушку в кафе. Слишком быстро летит. Откуда такая лиричность, Фендер? Старческий маразм одолевает? Или это леди Элизабет так влияет? Мужчина усмехнулся про себя и почесал затылок.
- О, нет, спасибо, ты и так был весь вечер слишком щедр со мной, - отмахнулась его компаньонка от предложения еще подкрепиться.
- Слишком щедр? – он нахмурил брови и улыбнулся, - если пару кусков пирога это слишком…это самая обыкновенная вежливость, присущая любому цивилизованному британцу. Быть вежливым с тобой одно удовольствие. Ты благодарно принимаешь, -а есть неблагодарные. Но это печальная история, - хорошо, что в норме. Следи за тем, чтобы так было постоянно, - дал последнее напутствие волшебник и одел котелок. Набросив мантию, он расплатился за ужин. Но почему-то не спешил вставать с кресла. Зачем искать повод остаться? Пора возвращаться в реальную жизнь.
Жаль все-таки, что она не согласилась. Это было бы весело. Целитель уже неизвестно сколько лет жил один. Его дом был уютным, но холодным. Словно там никто не жил. И только разбросанные повсюду вещи напоминали о том, что там все же кто-то обитает.
Застегнув мантию, он взглянул на девушку, чтобы попрощаться. Но с ней что-то было не так. Он проследил за ее взглядом. Он упирался в какую-то мисс совсем неприглядной наружности. Хм, что-то не поделили?
- Я решила принять твое предложение, - брови поползли вверх и он непонимающе помотал головой. Единорог меня побери! Что такое? Совсем недавно она упиралась руками, ногами и волшебной палочкой. А тут огласилась. Да еще так настойчиво согласилась. Джексон решил не лезть не в свое дело расспросами. Тем более, что в глазах леди отчетливо читалось отчаянье.
Он назвал адрес и накрыл своей ладонью ее ладонь. Вот оно…чувство сжатия в бесконечность. Ненадолго. Не три куска пирога давали о себе знать. Джексона немного мутило, но он выстоял.
Они оказались на крыльце дома волшебника. Трансгрессировать прямо в дом нельзя было, камин от общей пороховой сети он отключил, так что только так. Перед самой дверью. Частная собственность, все-таки. Маг прошептал контрзаклятие и защитные чары развеялись. Теперь можно было войти. Он открыл перед девушкой дверь и вошел следом. В какой-то момент ему стало стыдно за разбросанные вещи. Но он не готовился же. Да и день рождения еще не закончился.
- Добро пожаловать в мое убежище, - он твердо решил не задавать ей больше вопросов личного характера, - прямо – гостинная. Чуть дальше – столовая. Две спальни находятся рядом по левую руку. Справа дверь в душевую. Если надо привести себя в порядок, можешь воспользоваться. Спальню выбирай любую.
Взмахом волшебной палочки он зажег огонь в камине и комнату окутал приятный глазу приглушенный оранжевый свет. Джексон снял мантию и повесил котелок на вешалку.
Потянувшись, он отправился к дивану собирать разбросанную одежду. Так, где мой халат?! А, вот он. Халат был выужен из-под подушки в совсем помятом состоянии. На столе красовались отчеты. Мистер Фендер поднял первый листок, задумчиво изучил. В его отсутствие ничего сверхсрочного не случилось и уникальных ранений тоже не поступало. Даже скучновато как-то.
- Ты не стой на пороге. Проходи, располагайся. Я тебе не помешаю. К сожалению, еды нет. Есть только китайский какао, но его лучше перед сном. Усыпляет на ура! – он тепло улыбнулся девушке и упал на диван, глядя в потолок. Так, график. Рабочий график. Нет, у меня праздник. Завтра решу. Он посмотрел на гостью и вновь улыбнулся, - шахматы?

+1

33

Удивительная легкость, с которой Фендер повиновался Гудини её, конечно же, поразила, но у волшебницы не было времени, чтобы над этим слишком долго раздумывать. Главное он назвал свой адрес и как только их руки соприкоснулись, Клои перенесла их обоих по заданным координатам. Все внутри буквально сжалось, но гнев и злость никуда не делись, не во время полета не после, когда оба оказались на твердой поверхности в полутьме перед дверью дома целителя. У Гудини возникла дурацкая мысль, а не вернутся ли обратно и не исполнить ли самосуд над Коупленд прямо в пабе, к счастью, она быстро отогнала от себя эту идею хорошенько тряхнув головой. Оуэн не задавал лишних вопросов, почему она согласилась? что она хотела ему объяснить? и это было, по меньшей мере, странно, но давало англичанке немного времени, чтобы собраться и обдумать свои дальнейшие действия. Внутри до сих пор бушевал ураган и даже когда они оказались в безопасности, чувство что их тут же настигнут, никуда не уходило. Видела ли их Коупленд? И как много времени ей понадобится, чтобы распознать странных посетителей, которые предпочли, не выходя из паба трансгрессировать? Клои не знала ответы на эти вопросы, но надеялась, что им вовремя удалось убраться оттуда.
- Чёрт! Чёрт! Чёрт! – выкрикнула она проклятия в вечернюю уличную тишину. Вряд ли её кто-то слышал кроме Фендера, потому что улочка оказалась совершенно пустой, только светящиеся окна соседних домов говорили о том, что здесь кто-то живет. Как же она завидовала в этот момент мирно ужинающим на своих теплых кухнях людям. Гудини бы все отдала чтобы сейчас оказаться на их месте.
- На дом наложены охранные чары? – на всякий случай спросила волшебница, заметив как целитель орудует волшебной палочкой, видимо для того чтобы их снять. Хотя если министерские прознают о её месте нахождения, то вероятнее всего защита падет, когда дело касалось каминной сети или охранных чар у них всегда находились проверенные люди, чтобы можно было все благополучно провернуть, да так, что никто из добропорядочных работников ничего и не заподозрит.
Оуэн как гостеприимный хозяин впустил девушку внутрь и устроил ей мини экскурсию по дому, чтобы дама знала, что и где можно найти, если будет такая необходимость, не забыв упомянуть о том, что еды нет, а из напитков только китайский какао.
- Спасибо за гостеприимство, тут очень мило, - поблагодарила она, топчась на пороге, и не решаясь пройти дальше.
«Похоже, без стакана огневиски здесь не обойтись»
Эти мысли касались не обстановки в доме, потому что по сравнению с комнатушкой в которой она жила уже около трех месяцев, дом волшебника напоминал дворец. Она обдумывала, как поступить с хозяином. Ведь держать его в неведении и дальше равносильно тому, чтобы лишить его права на добровольно отступление и безопасность.
- Нет ли у тебя чего-нибудь покрепче какао? Огневиски или бурбона? – спросила она хриплым голосом.
Ей просто необходим был сейчас допинг, иначе волшебница просто не сможет справиться с чувствами и эмоциями, которые буквально переполняли её через край.
«Черт возьми! Да как такое вообще могло случиться?!»
Возмущалась она мысленно, ей очень сильно хотелось вернуться и наказать подлую гадину за все, что она перенесла из-за нее. Но нельзя было и дальше так просто пользоваться добротой Фендера, если уж он пригласил её в свой дом, то хотя бы имеет право знать, с кем связался, чтобы он мог объективно оценить ситуацию.
Получив свой стакан с огневиски, она отсалютовала им Оуэну, в знак благодарности.
- Спасибо, - коротко отозвалась барменша.
Чтобы Эйб сказал, если бы увидел, как она ведет себя сейчас, да к черту Эйба!
Неожиданный вопрос о шахматах застал её врасплох. Она несколько раз моргнув, посмотрела на хозяина дома.
«Нужно ему рассказать»
Сделав большой глоток, которым она почти осушила свой стакан, Гудини приготовилась к разговору.
- Прежде я должна тебе кое о чем рассказать, - призналась она, подходя ближе к камину, завороженно смотря на пламя, и не решаясь присесть на диван, где расположился Фендер, - И если после этого разговора ты захочешь вышвырнуть меня на улицу, я пойму.
Действительно же поймет, хотя перспектива оказаться под дождем не была такой уж радужной для нее сейчас.
- Для начала мое настоящее имя – Клои, - она запнулась, никогда раньше волшебница еще не чувствовала себя такой гадкой, когда произносила свое настоящее имя, - Клои Гудини.
Даже если он далек от политики, то поймет, кто оказался у него дома. Мятежница, предательница волшебного рода, которая пыталась совершить революцию и нарушить статут о секретности, по крайней мере, так о ней отзывался «Пророк», чуть больше трех лет назад.

+1

34

Девушка выглядела, словно затравленный зверь. Джексон постарался не обращать на это внимания. Он не задает вопросов больше. Не ей, не сейчас. Но настроение девушки его тревожило. Словно ее обступили охотники, и пути назад нет. Нервное «черт-черт-черт» на пороге. Вот-вот грянет смертельный выстрел. Но она вырывается из опасного круга…но вот сердце еще стучит в ушах и тело дрожит от тревоги. Хочется обернуться назад, но страшно. Хочется стать невидимкой и выдохнуть. Как это, жить в таком состоянии? Фендер никогда не попадал в такие ситуации, которые бы заставили переживать такое. Но ей, видимо, повезло меньше. Стараясь оставаться беззаботным…обижал ли он ее? Или просто делал так, как она хотела?
- Спасибо за гостеприимство, тут очень мило, - поблагодарила леди. Хотя слово «мило»  было всего лишь вежливостью с ее стороны. Бет не хотела входить. Все еще боится? Неужели у меня дома так страшно? Глупости. Кого же она встретился в этом злополучном месте? А если не встретила, не оказалась бы здесь. Все случайность. Но именно они определяют ход событий.
Барменша попросила выпить. Значит, действительно все плохо. Обычно стакан в гостях просят находясь в полном отчаянье, что-то типа «можно я к тебе трансгрессирую? Надо говорить». На такие случаи мистер Фендер и правда держал бутылку огневиски. Потому на просьбу леди он лишь кивнул и молча пошел искать алкоголь. Напитка оставалось совсем мало. Надо бы пополнить запасы. Мужчина наполнил стакан и вручил его светловолосой.
- Чтобы уснуть я предпочел бы все же какао…но если так просишь – всегда пожалуйста.
Оуэн вернулся на диван. Видимо, с шахматами придется подождать. Ну да ладно, есть еще отчет. Он недовольно посмотрел на стопку пергамента и нехотя взял ее в руки. Неудавшееся зелье, волшебная палочка в глазу…Бет должна что-то рассказать? Он поднял взгляд от записей и посмотрел на силуэт возле камина. Одинокий и все еще нервный силуэт. За что это интересно я должен ее вышвырнуть?
- Для начала мое настоящее имя – Клои. Клои Гудини.
Клои? Гудини? Хм, ее сестра работает у меня в отделе! Точно, вот на кого она мне была похожа. И еще на ту, чье имя три года назад «Пророк» порочил, как только мог. Что могла сделать волшебница, что ее обвинили врагом и предателем общества? Волшебного общества. Явно ей были недовольны те, кто это общество возглавляет. А я еще и позабавиться надумал! Ей до одури страшно было, наверное! Но, получается, угадал…
Джексон вернул отчет на стол и тихо подошел к мисс Гудини. Он мягко забрал стакан из ее ладоней и выпил остаток содержимого.
- Хватит пить. В самом деле, - он все так же гостеприимно улыбнулся, давая понять, что вышвыривать женщину в ночь в непогоду он не собирается, - огневиски больше нет. Так что будем обходиться как-то без него. Хоть с ним беседы куда задушевнее, согласен.
Мужчина осторожно обнял девушку за плечи и увел на диван. Опустив ее на мягкие подушки, он сел рядом.
- Значит, у меня в доме знаменитость, - сделал вывод волшебник, - может, расскажешь, как так получилось? ну вот. Снова вопросы. Пора в ММ подаваться с такой-то пытливостью, - Клои, я благодарен, что ты мне доверилась. И мне куда приятней быть с тобой настоящей. Даже если ты более ничего не скажешь, я припоминаю статью из «Пророка». Но я хочу, чтобы ты знала, что я верю только колонке «полезное волшебство на каждый день», потому что это проверено лично мной, - Фендер поставил стакан на стопку с отчетом, - а все остальное вымысел журналистов. Субъективная точка зрения Министерства. Которое заставило леди, которая мне нравится, жить в аду, - на последней фразе голос стал жёстче, а взгляд злее. Он почему-то был уверен, что все это было хитрой манипуляцией, чтобы отомстить девушке за что-то. А что может быть ужаснее, чем предвзятая политика?

+1

35

Снова вернулась дрожь, но стакан с янтарной огненной жидкостью внушал уверенность, или хотя бы иллюзию уверенности в себе. Тревога, страх, злость, отчаяние все эти чувства так перемешались между собой, что было удивительно, как она еще может держать себя в руках. Но то, что делал для нее Фендер, было поистине завораживающе и так странно. Он медленно приблизился к ней и забрал единственное, что удерживало её от того чтобы удариться в панику.
«О, нет-нет, что ты делаешь?»
Пронеслось в голове, когда она покорно позволила забрать огневиски из своих рук, и целитель осушил стакан за нее. Он только что забрал у нее последнюю опору и надежду и он снова так близко. Хотелось напиться до беспамятства и забыть весь этот ужас, что творился у неё внутри хотя бы раз в жизни и до самого утра.
- Без него я не могу сосредоточиться, - дрожащим голосом ответила волшебница, это была сущая правда. И новость о том, что это была последняя порция, немного её расстроила. Очевидно, утопить свою тревогу сегодня не получится. Хотя какая разница, если сюда нагрянут стиратели, то это даже к лучшему, если её разум не будет затуманен, у Гудини будет хотя бы доля шанса дать им отпор. Клои позволила усадить себя на диван и то, что он не кричит на неё и не обвиняет во всех смертных грехах, давало ей понять, что интуитивно он на её стороне. Это должно было её обрадовать, но сердце кольнула неприятная боль, что из-за нее может пострадать еще один человек. Она склонила голову, так что на лицо упала прядь белокурых волос.
- Значит, у меня в доме знаменитость, - заключил волшебник.
Это замечание заставило её улыбнуться. Забавно, он считает её знаменитостью. Правда она еще не рассказала ему суть вопроса, может быть, когда у него сложится цельная картина событий, он поймет, что лучше бы ему держаться от нее подальше. Пока что все его действия были схожи с полетом мотылька на свет, такой опьяняющий, но безудержно опасный и губительный.
- Да, я должна рассказать, - отозвалась она, когда он спросил, не хочет ли она поведать ему свою историю, и она действительно очень хотела и не только потому, что считала, что так будет проще, но и по личным причинам, ей давно уже хотелось кому-то довериться. Со старыми друзьями, которые всеми силами пытались её поддержать, она временно потеряла связь, потому что считала, что если кого-то из них заметят в Хогсмиде, то непременно выйдут на неё, это была обычная мера предосторожности. Своим новым соседям она не могла рассказать о себе тем более, иначе какой смысл вообще прятаться, когда можно лично явиться на повинную к главе отдела и отдать ему свою волшебную палочку. А вот Фендер, неожиданный подарок судьбы. Он так слепо верил ей, или делал вид что верит, нет, похоже, он действительно доверял ей, но почему?
- Ты удивительный волшебник, ты знаешь об этом? – на её лице появилась теплая улыбка, способная растопить любой лед, - Но, Оуэн я должна предупредить тебя, что ты ввязываешься в очень опасную игру, и если ты не знаешь её правил, то лучше и не начинать, даже, - она запнулась, - ради меня.
Ради неё? Да что она о себе возомнила? Но его последние слова заставили волшебницу думать, что она ему не безразлична. Однако его неукоснительная вера ей и в неё, так обескураживала.
- Ты прав, в «Пророке» много чему не стоит доверять, но отнюдь не всему, иногда там пишут действительно полезные вещи, и я сейчас не о колонке «полезное волшебство на каждый день», - она на секунду замолчала, чтобы обдумать свои слова, чтобы собраться с мыслями и, кстати сказать, тот стакан ей бы сейчас действительно не помешал.
Она бросила быстрый оценивающий взгляд на волшебника и решила, что не стоит дальше тянуть с рассказом, она и так довольно долго его мучила. Но что он в ней такого нашел? Этот вопрос её порядком отвлекал. Он ведь не знал кто она и откуда, вероятно догадывался о том, что у неё за плечами тяжелая судьба, но это могло быть что угодно, от ревнивого мужа, до простого безрассудства.
«Зайти с самого начала или описать все в общих чертах?»
Она решила описать все в общих чертах и если ему будет что-то непонятно или интересно, то она сможет ответить на вопросы, прежде всего, откровенно.
- До недавнего времени я работала в Министерстве, в отделе магических происшествий и катастроф, в группе стирателей памяти, - это должно было навести его уже на некоторые мысли, что перед ним не просто обычная штатная сотрудница, а дама с амбициями и вероятно хорошо владеющая волшебной палочкой, - На одном из заданий, я нарушила правило, - она замолчала, будто бы погрузилась в тот злополучный вечер, когда узнала в бедном несчастном старичке одного волшебника и решила выслушать его историю, прежде чем неукоснительно стирать ему память по приказу Министерства, - В результате ко мне в руки попала конфиденциальная информация, которая подрывала все мои прежние представления о понятиях и мотивах моего отдела, - да, узнать, что в твоем штабе зреет заговор, не слишком приятное завершение рабочего дня, - Это повторилось еще раз, когда я не смогла стереть память одному магглу, и после этого моя жизнь полетела ко всем чертям, - она тяжело вздохнула и отвернулась, уперев свой взгляд в полыхающее пламя в камине. Нужно было продолжать свой рассказ, но она не могла, по крайней мере, не сейчас.

+1

36

Стакан с огневиски оказался несущей колонной в непрочном домике спокойствия девушки. Если ее состояние вообще можно назвать спокойствием. Отобрав его, он словно лишил ее единственного, за что можно держаться в этом месте. Видимо, ему она доверяла не так сильно, как затуманивающему ум напитку. Но Оуэн не хотел, чтобы Клои напилась до состояния тролля, а после и не вспомнила бы, о чем с ним говорила. И кто он вообще такой. Ему очень хотелось встать на место той колонны, которую он разрушил. Человек лучше стакана, это уж точно.
- Без него я не могу сосредоточиться, - голос девушки дрожал. Черт возьми, что я наделал? Зачем вытащил ее из привычного положения? Никакой помощи, ей же только хуже стало
- Смотри на меня, я постараюсь выглядеть сосредоточено, а ты просто копируй, - бодро посоветовал Фендер. Сидеть со страдальческим и сочувствующим выражением лица он не собирался. Толку от этого никакого. Нужно как-то вытащить ее из этого отчаянья и поискать выход из ситуации. Он обязательно должен быть! Хотя что простой целитель сможет сделать против Министерства Магии? А что они ему, собственно, сделают? Не могут же они убить волшебника просто так, без причин?
- Да, я должна рассказать, - согласилась мисс Гудини. Фендер подсел ближе, приготовившись слушать.
И тут его назвали удивительным волшебником. Как-то он не ожидал такого поворота и не нашелся, что ответить. Просто пожал плечами и улыбнулся. Интересно, от удивительности до глупости далеко? Ведь Клои говорила что-то про опасную игру. Странно, а еще вчера утром я выходил из дому совершенно скучным парнем со сложной работой. А теперь я ввязываюсь в опасную игру в главной роли вместе  с красивой женщиной…вдвоем против Министерства. Точно дурачок.
- Я не знаю правил. Может, оно и к лучшему. Они так сковывают, - он сделал паузу, - и мне кажется, что ради тебя как раз наоборот стоит во что-то ввязаться, - ну зачем такое говорить? А если не сможешь помочь? И отдадут тебя на съедение крысам, моргнуть не успеешь.
Джексон выслушал историю бывшей стирательницы памяти. Страшная профессия. Лишать кого-то личности. Раз и навсегда. Кем нужно быть, чтобы работать в таком месте? Как можно вообще добиться такой должности? Чем опаснее место работы, тем сильнее аукаются проступки.
Он должен был ответить что-то сейчас. Хм, интересно, мне тоже сотрут память? Как это, жить сначала?
- Ох уж эти таинственные тайны таинственных власть имущих, - он вздохнул и обнял девушку за плечи, - зачем нужно было идти работать на такую работу? Скажи, тебе было интересно? В конечном же итоге, ты разочаровалась, - Оуэн решил не уточнять, что это были за сведения. В таких вопросах он предпочитал оставаться в неведении. Так счастливей живется, - хотя, каждый выбирает тот путь, на котором он способен что-то изменить, - задумчиво отфилософствовал волшебник, - а тот маггл…Джозеф, наверное? – осторожно предположил  Фендер. Хотя, может, и не стоило. Это слишком личные вопросы.
- Тебя надо вытащить с этого дна, понимаешь? – он легонько тряхнул ее, - извини, что нарушаю твою печаль…но не время тосковать! Что было, того не вернешь, правда. Неужели тебе не пришло в голову подать в суд на клевету? Или ты думаешь, что даже в суде тебя не услышат? – чувство справедливости так и лезло наружу, - если не в нашей стране, так в другой.  Можно укрыться от этого преследования. Вернуть себе имя. А не прятаться где-то в захолустье ожидая…не знаю чего, - он покачал головой, - как же семья? Неужели тебя никто не в состоянии поддержать? – глупый вопрос. Наверное, некому, раз она пошла на такие вынужденные меры. Волшебник решил не продолжать. Наверное, ей сейчас просто нужна была поддержка и свободные уши. А он все порывался как-то действовать и что-то менять. Тем более, ее настроение сейчас не было таким же решительным, как у нее. Словно Клои ждала. Ждала, что отворится дверь этого дома и их обоих тут же уничтожат. Но зачем тогда жить, если боишься умереть?

+1

37

С каждым новым словом в ней крепла уверенность, что втягивать в свои дела Фендера по меньшей мере подло. У него своя жизнь, свои заботы, любимая работа, очевидно, друзья, наверняка они у него были, хотя его сегодняшнее приключение в таверне говорило лишь о том, что видимо друзьям он не особо доверяет или устал от них, раз решил развеяться в одиночку и на стороне. И тут появилась Клои со своей трагичной историей о заговорах и шпионаже. Прямо как один из тех детективных романов, которыми она увлекалась еще в детстве, правда героини её книг, как правило, всегда выходили во всех историях победительницами. Жаль, что такие развязки бывают только в сказках. Гудини продолжала молчать, однако не могла же она просто сидеть здесь и больше ничего ему не объяснить о ситуации, в которой оказалась и о том, что ждет его, если он не отбросит свои попытки ей помочь или сделать хуже, смотря какие у него были цели.
- В данном случае, твое незнание правил сыграет лишь им на руку, - ответила она коротко, но заметив реакцию мужчины, решила пояснить, - Ну что во мне такого особенного, Оуэн, что ты хочешь пожертвовать своей привычной жизнью? Неужели в твоей жизни нет ничего такого, ради чего тебе стоило бы сохранить свой привычный уклад? – видимо не было, раз он решил с головой кинуться в омут под названием Клои Гудини. Она была благодарна и польщена, но в большей мере удивлена его словами.
Видимо целитель действительно был далек от политики Министерства, устоявшихся там укладов и тем более далек от методов доступных власть имущим, которые по своей изобретательности могли превосходить любые ожидания. Он снова обнял её за плечи, как тогда в пабе, женщина ощутила приятное тепло. Фендер внимательно выслушал её историю, чему женщина была благодарна. В итоге он не рассмеялся ей в лицо и не стал выставлять на улицу, еще не осознал, кого хочет пригреть у себя на груди. А ведь она могла быть не только милой и невинной, в один момент она могла оказаться для целителя настоящей змеей и истинной выпускницей своего факультета, правда Клои всегда считала, что её интересуют другие идеалы, нежели истребление магглов и магглорожденных. Его попытки помочь действительно были ценны. Однако Фендер был малознаком с предметом разговора и Гудини его за это не винила, она молила богов, чтобы ему никогда не пришлось столкнуться хотя бы с толикой того с чем пришлось столкнуться ей.
- К сожалению, никто из нас не выбирает свою судьбу, если бы я тогда знала, что со мной в дальнейшем произойдет, я бы ни за что в жизни не устроилась в Министерство, но такова жизнь, мы не знаем чем все наши начинания для нас обернутся, - она попыталась объяснить собеседнику свою позицию, - Да, мне было интересно, я хотела чего-то добиться в жизни, стать значимой в магическом обществе, чтобы к моему мнению прислушивались, - призналась волшебница, в глубине её души что-то зашевелилось, странное чувство, которое она уже очень и очень давно не испытывала, - Я не старалась что-то изменить, по крайней мере сначала, у нас разные профессии, Оуэн, - она заглянула целителю в глаза, - Но цель одна - защищать волшебников, помогать им выжить.
И тут Фендер вспомнил имя. Снова эта колющая боль в сердце. Неужели она никогда не уйдет? Видимо нет.
«Откуда он узнал?»
Всполошилась волшебница, но потом вспомнила, что когда в потасовке её ранили и она была без сознания, ей снился сон, в котором она видела своего возлюбленного.
- Верно, - тихо отозвалась девушка.
Вряд ли стоило снова предаваться воспоминаниям о том дне и всех последующих, которые она провела без него, с острой болью сожаления и вины. Оуэну это знать не обязательно, по крайней мере, не сейчас. Возможно когда-нибудь, если они еще будут друзьями и оба живы, она расскажет ему историю своего неудавшегося романа с магглом, но не сегодня. Попытка встряхнуть волшебницу мягко сказать не удалась, вместо этого у нее все поплыло перед глазами, то ли от выпитого, то ли оттого что её слишком сильно встряхнули. К счастью, это чувство продлилось недолго и она снова смогла взять себя в руки.
- Если бы все было так просто, - она нахмурилась, - В твоих устах все это звучит очень просто, только вот я не могу просто пойти в суд и сказать, что меня оклеветали, это, во-первых, - если уж убеждать, то тогда придется признаться, другого выхода нет, - потому что в их обвинениях есть правда, я действительно нарушила статут о секретности, я рассказала магглу о магии и мало того, я доказала ему свои слова на практике, - в этот момент Гудини чувствовала себя злодейкой и подстрекательницей, но в ней не было сожаления за содеянное, по крайней мере ни за то, что она раскрыла правду любимому мужчине, и не за то, что она сейчас рассказывает это другому.
- Во-вторых, в суде есть люди, которые разделяют интересы моих преследователей, не буду называть их имена, так будет безопаснее, - она попыталась подобрать слова, - Понимаешь, они выбирают самых могущественных, умных и полезных, это не просто кучка недоучек революционеров, они действуют искусно, гладко и очень методично, - что правда, то правда, - Я не собираюсь бежать в другую страну, я не могу всю жизни скрываться от них, да мне и некуда бежать, и я не хочу просто восстановить свое имя, я хочу помешать им совершить задуманное, - на этих словах её глаза потемнели. Ну, вот и все, обратного пути нет, теперь Фендер знает, что она задумала. Клои была полна решимости отомстить за себя, и за всех кому пришлось пострадать из-за этого.
- Моя семья отвернулась от меня, - добавила она спустя некоторое время, - Для них дороже свое доброе имя, а быть в родстве с тем, кто идет против системы, значит быть запятнанным, поэтому вывод очевиден, - девушка невесело ухмыльнулась, скорее даже оскалилась.
Вечер выдался довольно непростой. Вывалить все это на бедного мужчину это было слишком жестоко, но он так хотел знать, и так старался помочь. Теперь у него точно хватит пищи для размышлений на оставшуюся неделю или пару часов, все зависит от того, узнала ли Клои Коупленд или нет.
- Что ж теперь ты все знаешь, - начала волшебница, но не договорила.
Хороший же подарочек выпал целителю на день рождения, а ведь Гудини даже не знала, сколько ему исполнилось, вряд ли слишком много, но все равно даже такая незначительная информация сблизила бы их, наверное, больше, чем история женщины с багажом полным тайн и тараканов.
- Прости меня, - после некоторого молчания, добавила Гудини, - Я вывалила на тебя столько информации, это мой самый необдуманный поступок, - она высвободилась из его крепких рук и повернулась к волшебнику, так чтобы видеть его лицо, - Давай хотя бы на вечер забудем все это, - да, это будет довольно проблематично, но попробовать стоит, - Но прежде пообещай мне одну вещь, - попросила она и сжала руку Оуэна чуть выше локтя, - что ты не станешь предпринимать необдуманных поступков, и не будешь пытаться решить мою проблему, не посоветовавшись со мной, хорошо?
Резонная просьба, хотя Гудини не была уверена, что Фендер выполнит её пожелание, но она не простила бы себе, если бы не заставила его ей это пообещать, хотя бы для собственного успокоения.
- Так что там с какао? – спросила она, откинувшись на спинку дивана и приняв безмятежный вид, хотя сердце разрывалось от боли и горечи, но её долг сделать все возможное, чтобы Оуэн смог сегодня заснуть, чувствуя себя в безопасности и без лишней тревоги за блондинистую соседку.

+1

38

Фендер понял, что совершил ошибку, решив, что сможет в два счета решить проблемы мисс Гудини. Она не была глупой женщиной. И она не сломалась из-за тяжести горя, навалившегося на нее. Она сильная. Но даже самым сильным иногда необходима поддержка. А у волшебницы ее точно не было. Да, она не зря пряталась и ничего не предпринимала. Выхода не было, раз она так говорит. Ей лучше понимать все эти политические схемы.
- Неужели в твоей жизни нет ничего такого, ради чего тебе стоило бы сохранить свой привычный уклад? – поинтересовалась Клои, явно не понимая, с чего это он таскается с ней до сих пор. Вопрос поставил волшебника в ступор. Странный и болезненный вопрос. Вот когда живешь себе изо дня в день и ни о чем не задумываешься, все здорово. Но стоит только начать задавать себе вопросы типа: Кто я? Куда я иду? Зачем иду? Есть ли в этом смысл?..сразу все летит к чертям. Сразу перестаешь понимать, что и для чего ты делаешь, и все твои действия не похожи на истинный непостижимый смысл жизни.
- Наверное, нет ничего такого, - он пожал плечами и обвел взглядом пространство вокруг себя, - я нахожусь на стадии поддержки равновесия уже очень долго. Я достиг его, да. Но успел от него утомиться. А ты…здорово его нарушаешь, и пока я рад этому, - кто знает, было ли это удачное объяснение. Но Оуэн не хотел сболтнуть лишнего. Ему нравилась Клои, но меньше всего на свете ему хотелось нравиться ей. А то начнет еще переживать по всяким пустякам. И так уже переживает.
Собеседница поведала об истории выбора своей профессии. Да, всем хочется быть нужными. Значимыми. Но чтобы прислушивались? Целитель получил свое место просто потому, что сутками пропадал на работе. Мало кто до него работал с таким бешеным энтузиазмом. Но ему не хотелось погибать под горами отчетов и проводить всяческие собрания по поводу оказания первой помощи. Ему приятно, когда просят его совета. Как делать правильно…это вопрос опыта. Чем больше опыт, тем больше авторитет. Тем больше вопросов…
- Человеческое общество совсем несовершенно, - он вздохнул, - будь это волшебники или магглы. Само строит для себя западню и само себя выручает. Выращивает и злодеев, и добродетелей. Постоянно в поиске равновесия. Как и каждый из нас. Будь моя воля, не помогал бы, веришь? Если надо, чтобы все уничтожились от взрывающихся котлов так пусть! – он засмеялся, - мне кажется, спасая их, я нарушаю то самое равновесие. И вовсе не помогаю обществу. Ведь сегодня я его вылечил, например, а завтра он сломал чью-то жизнь, - а вот сейчас и Джексону не хватало огневиски. Он не был уверен, готова ли светловолосая к таким рассуждениям с его стороны. Вечеров депрессии запланировано не было. Но, видимо, каждый день рождения после тридцати обязательно должен проходить с грустинкой. Ведь предыдущие полжизни радовался. А теперь полжизни печалься. Все для равновесия, братишка.
Гудини утвердительно кивнула на его вопрос о Джозефе. Интересно, что с ним? Мертв или пропал без вести? Или и ему память стерли и теперь он ее не помнит? Но ведь можно познакомиться заново! Наверное, любила она этого маггла. Очень любила, раз жизнь свою пустила под откос. Даже ей, при всем ее желании быть значимой в магическом обществе, важнее было быть важной для одного единственного человека.
Фендер молча выслушал ее доводы касательно простоты его рассуждений. Умом он понимал ее слова. Но ей хотелось мести. За себя, за свою любовь. Но не за общество. Власть всегда что-то задумывала и что-то предпринимала против кого-то. Но как это сказалось на волшебниках в целом? Как жили, так и живем. Безопаснее просто не лезть в эти ряды. А если уж влез, не очень-то и вникать. В политике равновесие непостижимо. И можно сойти с ума от своего вечно подвешенного состояния.
- На счет маггла я понял. Это вполне логично и объяснимо, что ты рассказала ему о волшебном мире. Если вы долго были вместе, у него в любом случае возникли бы вопросы. И это не такое ужасное преступление. Статут о секретности уже лет двести не выполняется, - он хмыкнул, - у нас множество магглорожденных волшебников, полукровок и неволшебников-политиков, которые знают о нашем мире. Просто не могут не знать. Это во-первых, - добавил Фендер, - во-вторых, ты только что мне очень долго объясняла, как там все запутано и продуманно, опасно до невозможности. И ты планируешь сама помешать их планам? Сама! Серьезно? – недоверчиво переспросил мужчина. Это у него-то все просто было? Да у нее в голове все просто на грани фантастики!на счет семьи…это подло. Нельзя выбрасывать ребенка на улицу только потому, что он предпочел самолет вместо метлы. Это я образно, - он сделал паузу, - и спасибо за откровенность.
Повисла тишина. Джексон надеялся, что не был слишком резок с леди. Все-таки он всегда предпочитал честность в беседе. Какой бы она не была. Сладко улыбаются и врут в глаза пусть на званых обедах, коими балуется «высшее» общество.
Его гостья решила попросить прощения. Но зачем? Это было совсем лишним, при том, что это он заставил ее пережить все кошмары прошлого за один вечер.
- Не извиняйся. Тут скорей я виноват. Это я в этот вечер нарушитель спокойствия и всех укладов, - он немного грустно улыбнулся, - я внял твоей просьбе. Если пожелаешь, я вообще эту тему не подниму. Но и мне бы не хотелось, чтобы ты необдуманно бросалась на амбразуру. Вот не найду тебя однажды дома. Я же волноваться буду! - он тепло улыбнулся и ушел на кухню заваривать какао.

+1

39

Их разговор все больше и больше перерастал в философскую беседу на тему смысла жизни. Равновесие, кто его нарушает и зачем? В жизни Гудини никогда не было равновесия, были лишь цели, амбиции и плата за свои необдуманные поступки. Зря она считала, что Фендер сможет её понять. Может быть, он и понимал, но думал совершенно иначе. Клои за это его не винила. Они разные люди и у них как это уже стало очевидно разные точки зрения на жизнь и пути, по которым они пытались её построить. Волшебницу удивили его слова о том, что может быть стоит не вмешиваться в ход событий, не мешать волшебному обществу себя калечить.
- У тебя весьма опасные взгляды для целителя, - сделала она короткое задумчивое замечание.
Её до сих пор трясло, не сильно, но все же страх никуда не ушел. Да еще этот комок в горле, который не давал спокойно вздохнуть и сказать все что думаешь, потому что голос будет снова предательски дрожать. Неожиданно слова Оуэна навели её на мысль, что у него с её сестрой Кэролайн есть нечто общее, если он действительно так считает, как говорит. Тогда где вообще смысл в профессии целителя? Неужели несчастные волшебники не заслуживают второго шанса? Может быть, из них действительно найдется один, который потом принесет вред другим, но это не значит, что не нужно помогать остальным. Все это больше похоже на рулетку. Никогда не знаешь, где выиграешь, а где проиграешь. Так было и с Гудини. Она могла просто не соглашаться на его предложение еще в таверне и сейчас бы вероятно: а) она была бы в Больнице Св.Мунго со своими травмами и в итоге попалась бы министерским; б) она бы справилась сама и проводила бы и дальше свое расследование, не подозревая, что где-то рядом рыщет Оливия Коупленд. Однако у этой истории все равно один и тот же исход, ей бы пришлось действовать рано или поздно. Вечно прятаться в Хогсмиде было невозможно.
- Все так и есть, как я сказала, и нет, я не собираюсь одна мешать их планам, - коротко отрезала волшебница.
Стоило ли говорить, что стоит исключить из уравнения того, кто за всем этим стоит и карточный домик рухнет. Только вот Клои не знала, кто именно ей нужен, именно поэтому ей необходимо было больше времени, информации и проверенных людей, с помощью которых она сможет привести свой план в действие.
Она молча выслушала его возмущение по отношению к её семье, но отвечать не стала, волшебница слишком долго «варилась с ними в одном котле» чтобы после этого возмущенно топать ногой и закатывать истерики по поводу их отношения к ней. Да, она никогда им не простит то, как они с ней поступили, но это был их выбор, странный, жестокий, но, по мнению родителей единственно правильный. Они хотели проучить свою дочь, и у них это весьма хорошо получилось, что тут еще сказать.
- Думаю, ты прав и на сегодня с нас хватит обсуждений, - ей действительно был нужен кто-то, кто поймет её точку зрения, а попытки объяснить свою позицию целителю отнимали много сил, которых и так уже почти не осталось.
- Мы оба весь вечер извиняемся друг перед другом, - подметила девушка, и это было действительно так, в её голосе снова послышалось тепло. Видимо это их тактика, выбранная чтобы не ранить друг друга, но так или иначе, Гудини все больше утверждалась в том, что не хочет, чтобы Оуэн участвовал во всем, что она задумала. Однако правда заключалась в том, что он не слушал её доводов и постоянно делал, так как сам считал нужным, и это её крайне раздражало, но и завораживало одновременно.
- Не волнуйся, со мной все будет в порядке, - пообещала волшебница.
Несмотря на это она считала себя вольной делать, так как ей заблагорассудится, исключая только те моменты, которые касались съема комнаты, в остальном она не была связана с Фендером обязательствами, хоть и понимала его тревогу, потому что то же самое думала на его счет.
Пока маг готовил какао, Клои позволила себе встать с дивана и приблизиться к каминной полке, на которой были расставлены рамки с фотографиями. За этим занятием её и застал вернувшийся с кухни Оуэн. Она стояла молча, склонив голову и обхватив себя руками, освещаемая бликами каминного света.
- Кто все эти люди на снимках? – спросила она, с интересом разглядывая одну из фотографий и благодарно принимая чашку с горячим напитком. Это как раз то, что ей сейчас было нужно.

Отредактировано Chloe Houdini (2015-02-28 20:23:05)

+1

40

Оэун рыскал по кухонным шкафчикам в поисках какао. Эту удивительную банку ему подарили несколько китайских волшебников, в качестве благодарности за оказанную им помощь. Ребята не разобрались с арендованными метлами, в итоге очень больно шлепнулись об асфальт. А поскольку не поблагодарить доктора – значит не выздороветь, ему вручили какао для «сказочных», как они выразились, снов. До сегодня банка так и стояла не открытой. Все-таки Фендер традиционно предпочитал травяной отвар из аптекарской лавки неподалеку. Ведь какао часто все-таки возбуждает нервную систему, а не успокаивает ее. Но поскольку предложить девушке больше нечего, как-то он не готовился к приходу гостей, приходилось чествовать, чем было.
Волшебник открыл банку и принюхался. Действительно, пахнет шоколадом. Правда, слегка чувствовался запах пороха. Это, наверное, из-за банки. Или в Китае все с таким запахом. Чайник вскипел и Джексон щедро наполнил две большие чашки какао. Нет, пахнет все-таки замечательно.
Он принес обе чашки в гостиную, где Клои рассматривала фото на каминной полке. Там было несколько фотографий с родителями и с его первыми сотрудниками. Фото со школы хранились где-то далеко отсюда, на камине у родителей.
- Это Баристан и Джош, мои коллеги, я в центре, там слева – отец и мама, и снова я в центре, - он улыбнулся и вручил чашку девушке. Оуэн словил себя на мысли, что не прочь и ее фото посмотреть. Просто так. Камин, фото, какао.
Фендер отпил напиток. Вкус был странный. Шоколадный и железный одновременно. Ну и что за гадость я преподнес даме? Придется, пожалуй, сходить куда-то в магазин и взять что-то более съедобное. Но эта мысль так и осталась у него в голове. Желудок так скрутило, что он выронил чашку из рук.
- Не пей, - прохрипел мужчина, но было поздно. Клои как раз сделала несколько глотков. Перед глазами картинка совсем поплыла, и вместо нее заплясали разноцветные круги. Внутри было ощущение, словно кто-то вбивал огромный гвоздь прямо в живот. Больно было невыносимо. Но длилось это не больше минуты. Поскольку волшебник просто выключился.
Разбудил его шум ветра и…воды. Он совершенно четко уловил запах моря. А еще было как-то холодно. Фендер открыл глаза и понял, что лежит вниз головой в песке. Он перестал отличать где сон, а где реальность. Я же совсем недавно был у себя дома в компании Клои. Кстати, где она? Он с явным усилием поднялся с песка. В метрах трех от него в таком же положении, что и он изначально, лежала девушка. Джексон обнаружил, что одет он был совсем иначе. На нем красовалась белая полупрозрачная рубашка и такие же белые брюки, только из плотной ткани. Но ногах ничего не было. Карманы были пусты. Ни волшебной палочки, ничего! А еще странное ощущение внутри. Словно что-то выкачали из него…он чувствовал себя совсем обычно. Словно…маггл. О нет, нет! Пусть это только мои догадки! Что это за какао такой? Ну не похож, не похож  он на тот наркотик, что я думаю… Да уж, угостил горяченьким.
Джексон поспешил добраться до мисс Гудини и помог ей сесть. Не без удовольствия отметил, что на ней тоже полупрозрачная рубашка.
- Клои, я не знал, четное слово…- хотя что толку объяснять? – ладно. Привыкни пока. А потом я постараюсь объяснить сложившуюся ситуацию, - Оуэн принялся нервно оглядываться по сторонам. Нужно понять, как далеко придется идти…

+1

41

Мгновение назад все было спокойно. Она почувствовала тепло чашки в своих руках и проклятая дрожь наконец-то ушла. Оуэн вел себя как гостеприимный хозяин и дружелюбно перечислил людей на снимках. Клои остановила заинтересованный взгляд на матери волшебника. Строгая с виду женщина, она чем-то напомнила девушке одну из её гувернанток. Такой же прямой взгляд, смотрящий прямо в душу.
- Симпатичный узорчик, - указав на мантию одного из волшебников, произнесла Гудини, кажется, к ней возвращалась способность шутить.
Волшебница сделала пару глотков горячего напитка, и почувствовала растекающееся по венам тепло, и тут дыхание неожиданно перехватило и все внутри свернулось будто бы в морской узел. Клои успела подумать, что Фендер очевидно пытался её отравить или кто-то кто дал ему эту банку с порошком пытался таким образом избавиться от самого целителя, а она стала лишь случайной жертвой. В ушах послышалась хриплая мольба Оуэна не пить из чашки, но было уже слишком поздно. Вот и настал конец. Вряд ли кто-нибудь в нынешней ситуации сможет им помочь, потому что никто не знал, где они находятся. Столько времени потратить на бесполезные поиски истины, чтобы так глупо умереть, не успев совершить акт возмездия. Глупая женщина пала жертвой своей неосмотрительности. Какая ирония.
Спустя несколько секунд Гудини ощутила под собой что-то рассыпчатое. Песок. Клои попыталась отплеваться от него, приподнявшись на руках, и попутно соображая, что стряслось, когда подоспел Оуэн и помог ей сесть. Она протерла лицо тыльной стороной ладони, когда услышала попытки волшебника оправдаться перед ней.
- Все нормально, вроде…, - ответила она неуверенно, пытаясь понять все ли с ней на самом деле в порядке.
«Черта с два! Ничего не нормально! Где мы гоблин тебя подери?»
Взбунтовалось сознание. И хотя Фендера винить было не за что, ну почти, она все равно была на него зла, как ни крути, он должен был сначала проверить этот чертов какао, а уж потом предлагать его ей. Слава Салазару, они живы или нет? Этот мысленный вопрос так и повис в воздухе.
- Куда это ты смо…ах, ты ж черт! – выругалась она, заметив свой новый откровенный наряд, тут же скрестив на груди руки, чтобы препятствовать мужчине любоваться её формами, и прищурившись, спросила: - Да уж, будь так добр, объяснить сложившуюся ситуацию, - повторила она его слова, и с вызовом посмотрела на собеседника. Выглядела Клои сейчас довольно забавно, сидящая на песке с растрепавшимися волосами, но зато с гордо поднятым подбородком и взглядом полным решимости надрать волшебнику задницу.
«Ничего себе так попили какао на сон грядущий!»
Возмущенно подумала Гудини, готовая задать хорошенькую трепку Фендеру, вот только сейчас достанет свою волшебную палочку.
- Черт! Палочка. Её нет, - отсутствие волшебной палочки вызвало у неё сильные опасения и наводило на не очень приятные мысли о месте их пребывания и главное о способе, чтобы его покинуть. Становилось холодно, а отсутствие обуви только усугубляло ситуацию, да еще этот новый наряд нисколько не защищал от пронизывающего буквально до костей ветра. Было предельно ясно как белый день, что нужно для начала найти свои волшебные палочки, потому что без них у волшебников не получится трансгрессировать или хотя бы воздвигнуть палатку, потому что последней нигде не было видно, как и палочек и их прежней одежды.
Вот прямо сейчас хотелось удариться в панику и начать рвать на себе волосы, чем и занималось подсознание волшебницы, хотя сама она старалась выглядеть со стороны спокойно и уверенно. Плохо получалось.
«Остановите этот безумный мир, я сойду»
Закатив глаза и тяжело выдохнув, подумала Клои и поднялась с песка, попутно отряхивая свои штаны от налипших песчинок. Она принялась ходить по берегу в поисках чего-нибудь хотя бы отвлеченно напоминающего их волшебные палочки. Что же на самом деле с ними приключилось? Этот вопрос не давал Гудини покоя, пока она исследовала песчаный берег. На портал это было не похоже, они так не работают, нужен какой-то твердый предмет и волшебники оба должны взяться за него в определенный промежуток времени, чтобы их куда-то перенесло. Да и теория с сонным порошком тоже отпадала, от него нет таких побочных действий, как адская боль, которую они оба ощутили, прежде чем оказались неизвестно где. Наконец удостоверившись, что они тут совершенно одни и без каких-либо подручных средств, Клои вернулась обратно к своему собрату по несчастью.
- Есть какие-нибудь соображения, что нам теперь делать? – спросила она с надеждой, хотя поведение Фендера доказывало её худшие  опасения, - Ты у нас теперь главный, - отряхнув ладоши об брюки, добавила она, оглядываясь по сторонам. Пусто. Там ничего не было. Только песок, песок и снова песок, и море с другой стороны. Хотя может быть, если пройти пару миль, они вероятно наткнутся на какую-нибудь маггловскую деревеньку. Это был единственный способ, чтобы выбраться из этого странного места. Нужно было просто идти вперед. Или может быть Клои только пыталась так себя успокоить?
Волшебница мысленно зареклась, что больше никогда в жизни не будет доверять незнакомцам в пабе, не выпьет ни единого глотка в доме у целителя и что никогда не станет связываться с китайцами и всем тем, что они там у себя производят. Так то.

+1

42

А дальше был взрыв! Клои явно готова была рвать и метать искры зеленого пламени. Благо, палочки рядом не оказалось. Фендер и сам не знал, злится ему или смеяться. Извиняться он устал, хотя это он подсунул мисс Гудини злополучное какао. Но и Фендер оказался жертвой обстоятельств! Хотя выглядела девушка безумно симпатично в своем негодовании, жаль только, что слишком рано заметила особенность своей одежды.
Быть добрым и объяснить. Что? Свои догадки? Ну да, он же пообещал все прояснить. Придется полагаться на свои домыслы. Надо только оформить максимально логично.
- Это все китайцы! о да, очень логично, - я был уверен, что там какао. Обычный какао-порошок, который, когда зальешь кипятком, превращается в шоколадный напиток! – ну, хоть в этом он был уверен, - но я полагаю, что мне подсунули не просто какао. Это замаскированный порошок фантазеров. Запрещенный наркотик. По крайней мере, у нас в стране. Ума не приложу, как им удалось его притащить в Англию! – пожал плечами Оуэн. Дама во время его объяснений поднялась со своего места и весьма удачно струсила с себя песок прямо на Фендера. Волшебник закашлялся. Начинает мстить, чтоли?
Гудини пустилась в свои размышления, попутно разгуливая по берегу. Джексон остался сидеть там же, где и был. Это все конечно весело, но надо выбираться отсюда! Но как? Он знал в чем суть этого порошка, но понятия не имел, как выйти из этого состояния.
А, может, остаться здесь? Море, песок. Никаких обязательств, отчетов и сломанных костей. Только Клои жаль. Она наверняка теперь его просто ненавидит.
- Есть какие-нибудь соображения, что нам теперь делать? – услышал он голос над головой. Оуэн сидел с поникшей головой и водил пальцем по песку.
- О, ты решила вернуться! Я рад, - он поспешил подняться, чтобы на него не посыпалась новая порция песка, - я так и не договорил. Если в общих чертах…- он нахмурился, пытаясь наиболее понятно для обывателя сформулировать принцип действия наркотика, - этот порошок действует только на волшебников. Суть в том, что маг отключается в своем волшебном мире и попадает в мир магглов. Без палочки и прочих волшебных подручных средств. Без  магической энергии. Все происходит в реальном времени и пространстве. То есть пока мы здесь, наши тела валяются у меня в доме в таком же нелепом положении – вниз головой на полу в остатках какао. Но единственный плюс – тут мы не умрем. Нам будет холодно, будет хотеться, есть, еще что-то будет хотеться, но ничего плохого не случится, - он выдохнул и тоже принялся отряхиваться, - место, куда попадает искуситель судьбы всегда разное…и осмелюсь предположить, что мы в Китае, на одном из пляжей. Если учесть, что в Лондоне примерно десять вечера. То  здесь порядка шести утра.  Единственное, что я не помню – это как вернуться обратно в себя и перестать путешествовать по маггловскому миру, - он почесал затылок, - хотя, я могу быть неправ. К нам просто ворвались твои преследователи и перестреляли нас к драконовой матери. 
Хотя второй вариант – совсем вряд ли. По всем симптомам это был именно фантазерский порошок. Ну, прикольно же. И почему у меня только три выходных?! Надо было брать больше.
- Теперь главный говоришь? – он улыбнулся, - да я вроде и не переставал им быть, - он прищурился, ожидая нового недовольства своей спутницы, - а вообще что делать – не знаю. Можем пойти к магглам и попытаться как-то добраться домой. Но как попасть обратно в мой дом без волшебной палочки? Вот вопрос! – он приобнял девушку за плечи и повел в обратную сторону от моря. Прекрасного моря. Но чем дальше от него, тем ближе к людям, - к стати, знаешь китайский? – Фендер засмеялся, - ах да, подожди. Может, мы просто в раю. Точнее я в раю, а ты в аду. Потому что ты почему-то до сих пор со мной, да еще и в полупрозрачной рубашке, - он довольно улыбнулся, но воспитанно не посмотрел на то, о чем думал. Все это забавляло Джексона. Это казалось относительно безопасным…но таким безвыходным и сумасшедшим. Ай да какао!

Отредактировано Owen Fender (2015-03-03 23:55:43)

+1

43

Ей с чем-то подобным в своей довольно насыщенной жизни сталкиваться еще не приходилось, не удивительно, что случившееся буквально выбило Клои из привычной колеи. А как хорошо все начиналось. Она предвкушала ночь в теплой и мягкой постели без необходимости отбиваться от пронырливых клопов, а вместо этого получила неожиданное путешествие неизвестно куда.
- Это все китайцы! – объяснил волшебник.
- Да, неужели?! – взорвалась Гудини.
«Вот не в жизни бы не догадалась!»
- Спасибо за экскурс в историю приготовления какао, - заметила она, - Отлично! – хотелось добавить пару ругательств, но девушка сдержалась. Лучше бы не сдерживалась. Вместо этого волшебница пошла обследовать берег, в поисках надежды. И, кстати сказать, она хоть что-то пыталась сделать, в отличие от Оуэна, который вздумал прохлаждаться на пляже, посидеть на песке и помечтать. Клои такое положение дел не просто раздражало, а откровенно бесило. Бездельников она на дух не переносила еще со школьной скамьи. Гудини решила вернуться и попытаться включить Фендера в работу по поиску выхода из сложившейся ситуации и услышала новую порцию объяснений. Мозг готов был взорваться от всего этого потока информации. А ей-то нужен был всего на всего ответ на простой вопрос «Как нам вернуться домой?». Не сказать, что там было что-то приятное, к чему хотелось бы вернуться, но у волшебницы был долг, который она обещала выполнить, а вместо этого она вынуждена прохлаждаться с целителем на пляже. Перспектива хоть и заманчивая, но не подходящая к нынешнему положению дел Гудини. Она просто молча выслушала все доводы и решила, что пусть маг решает, что им делать, раз он у них такой умный.
- Ты еще шутки вздумал со мной шутить? – с угрозой в голосе спросила волшебница, приподняв одну бровь при его словах о том, что вероятно их просто прикончили её преследователи.
«Ох и дождется же он у меня»
Пообещала себе Гудини, если маг не перестанет паясничать.
Из всего сказанного она уловила только «бла-бла-бла, мы в Китае, сейчас шесть утра».
«О, ну замечательно, где ж нам еще быть-то как ни в Китае».
- Теперь главный говоришь? – он улыбнулся, - да я вроде и не переставал им быть.
- Не льсти себе, Фендер, - ответила Клои ощетинившись.
Странно он себя вел, похоже что вся сложившаяся ситуация забавляла целителя, что не могло не вводить барменшу в еще большее негодование. Ей-то точно было не до шуток. Еще этот проклятый вопрос дня – как добраться домой?
«А вообще стоит ли добираться куда-то? Может, будет проще подождать, пока действие какао не закончится?»
- Нет, я не знаю китайский, но, к счастью, я знаю родной английский, на котором и собираюсь изъясняться, а вот все что ты только что мне рассказал больше похоже на китайский. И откуда ты так осведомлен в этом вопросе? – спросила она с подозрением. Мало ли с кем её свела судьба, может он какой-нибудь подпольный барыга, хотя сама она не лучше. Странная парочка из них получилась. Не успели толком познакомиться, а уже столько приключений себе нажили на одно место.
Может он вообще не случайно её напоил этой гадостью. Кто знает, что там сейчас происходит в его доме на самом деле. Может быть, их давным-давно схватили, а они тут даже ни о чем не подозревают, прогуливаясь по побережью. Еще эти его объятия, замечание про рай, ад и её чёртову полупрозрачную рубашку. Тут Гудини остановилась, повернулась к Оуэну, так что они оказались почти в плотную друг к другу, и положила свою руку волшебнику на грудь.
-  Я хотела бы знать кое-что, - спросила она томным голосом, - Хотел бы ты остаться здесь, сейчас и посмотреть на рассвет. Со мной? – дождавшись утвердительного ответа и прекрасно понимая, какое впечатление она сейчас производит на мага, добавила: - И не мечтай, - отдернув руку и отстранившись от Фендера, - Давай поторапливайся, если хочешь успеть домой к завтраку, - бодрым голосом, с победной ухмылкой на лице, скомандовала Клои, не обращая внимания на явную растерянность Фендера.
«Ха! Ну и чья теперь очередь шутки шутить»
Она специально прибавила шаг и посеменила по песку впереди целителя, чтобы дать ему пару секунд прийти в себя и решить чего он на самом деле хочет. Сидеть без дела на пляже в одиночестве или попытаться найти выход из ситуации вместе с блондинистой соседкой.

+1

44

Похоже, его хорошее настроение мисс Гудини не разделяла. А зря! Утро на безлюдном пляже здорово украшало серые будни волшебника. Кто бы мог подумать, что его ничем не примечательное день рождение станет таким красочным. Пляж и красивая девушка. Точнее, злая девушка.
- Ты еще шутки вздумал со мной шутить? – с угрозой спросила собеседница и Фендер еще больше рассмеялся.
- А что, нельзя? Закопаешь меня в песке? – сквозь смех спросил Оуэн, - или лучше сидеть и жаловаться на свою горькую судьбу? Ну же, ничего плохого не случилось! Мы до сих пор живы, сыты и имеем реальную возможность искупаться в море, пока никто не видит, - вряд ли она согласится, но почему бы не попытаться?
- Не льсти себе, Фендер, - продолжала огрызаться Гудини.
- Ты говоришь прямо как моя бывшая жена, - кивнул Джексон, - она постоянно это говорила, но все равно оставалась со мной. Формально, конечно же, у тебя нет выбора. Но лучше быть здесь, чем в твоей комнате в баре, разве не так? – вопрос прозвучал в пустоту, Клои на него тоже вряд ли будет отвечать.
Светловолосая пренебрегла всеми его объяснениями. Видимо, такие вещи ей были совсем не интересны. А зря! Волшебники, бывало, творили в своих котлах такие вещи, что то, что им пришлось выпить, показалось бы не более чем тонизирующей настойкой.
- Английский это, безусловно, здорово. Но хотя бы несколько предложений надо знать на языке той страны, в которой находишься. Это элементарные требования этикета и толерантности. Да и народ соответственно охотнее поможет и выслушает, - вставил свои «пять копеек» волшебник. Нет, он не специально ее злил. Просто не привык держать свои соображения при себе. А еще она так очаровательно злилась.
- И ты думаешь, что я производитель наркотиков?! – воскликнул целитель, удивленно посмотрев на Клои, - во-первых, я лечу людей, а не довожу их волшебную психику до состояния расщепления сознания, а во-вторых у меня просто нет таких навыков. Никогда не любил готовить лекарства. Там всегда нужно слишком четко придерживаться рецептуры. А тем более, в таких вещах, которую мы выпили! Приготовить такое мог только искусный  волшебник, хорошо знающий травологию и кучу сопутствующих наук. А в третьих, я колдомедик. Я просто обязан знать, что существует в волшебном мире такого, что может нарушить биологическую и духовную целостность среднестатистического мага, вот и все, - он пожал плечами. Нет, ну как она вообще могла до такого додуматься?
Оуэн почти обиделся. Но тут Клои практически прижалась к нему в своей тоненькой рубашечке, и была почти прощена. Конечно, он согласно кивнул на ее предложение, стараясь понять, не побочный ли это эффект от какао. Но все было слишком хорошо, чтобы оказаться правдой.
- И не мечтай, - отрезала барменша и поспешила вперед. Ах вот значит как она мстить надумала!
- Что за запрещенные приемчики, мисс Гудини? – нагнал ее Фендер, - но я рад, что твое извержение закончилось и теперь ты в таком же игривом настроении, как и я, - заметил мужчина, - позволь поинтересоваться, куда ты направляешься? – он послушно шел рядом, - не думаешь ли ты, что мы не выглядим как среднестатистические магглы-китайцы? Мы без обуви, а ты так вообще крайне вызывающе выглядишь, - он хихикнул, пытаясь унять легкое возбуждение, вызванное выходкой волшебницы, - попасть домой к завтраку мы еще успеем, впереди у нас целая ночь. Или ты уже проголодалась? Да и завтракать дома нечего, разве что мы прихватим с собой немного китайской еды. Умеешь есть палочками? – у него было ощущение, что он просто поехал в отпуск. Наобум. Ткнул пальцем в карту и переместился в это место. Пока они шагали, впереди замаячили высотные дома, и воздух понемногу заполнялся шумом. Город просыпался.

+1

45

Как еще она могла воспринять всю эту сложившуюся ситуацию? Посмеяться и забыть? Ну, уж нет. В её-то нынешнем положении и душевном состоянии на грани нервного срыва. Поэтому ничего удивительного, что, в конце концов, волшебница не сдержалась и сорвалась, хотя в начале вела себя довольно сдержано и осторожно. Идею с тем, чтобы закопать Фендера в песке она откинула, лишь хмыкнув в ответ, а вот над тем, чтобы взять и утопить его в море прямо сейчас, если он не перестанет над ней смеяться, девушка всерьез задумывалась, но озвучивать свои мысли не стала.
«Надо же какой оптимизм» - язвительно заметила она, хоть и мысленно.
- Ты говоришь прямо как моя бывшая жена, - сказал волшебник.
- Знаешь, с каждым новым разом это звучит как комплимент, - снова огрызнулась Гудини.
И чего это он постоянно сравнивает её со своей бывшей женой? Неужто она была такой уж мегерой, что у бедняги осталось неизгладимая травма на всю последующую жизнь. Да уж, в делах любовных всегда нужно быть осторожным, иначе можешь потерять веру в людей, если свяжешь свою судьбу не с тем человеком.
Однако их словесная баталия только начинала разгораться, потому что целитель вздумал упомянуть о том, что не вежливо не знать язык страны, в которой они оказались.
«ЧТО?!» - у барменши глаза чуть на лоб не полезли.
Он еще смеет попрекать её за незнание китайского?
«Какой нахал!»
- Знаешь, что, мистер совершенство, в следующий раз лучше предупреди меня заранее, если тебе вздумается меня снова опоить этой гадостью, куда мы отправимся, и тогда возможно у меня будет время на то чтобы выучить язык, - с горящими от гнева глазами и разрумянившимися щеками парировала волшебница.
«Ну, все, ты точно напросился» - не выдержала Гудини. Её терпение было на пределе.
- Твои объяснения и отношение к сложившейся ситуации нарушают мою биологическую и духовную целостность прямо сейчас, - пожаловалась волшебница, передразнив Фендера. Так и хотелось достать волшебную палочку, чтобы он отведал пару её «Ступефаев». Аж руки зачесались. К счастью для целителя оба они были лишены такой возможности в данный момент.
«Ну, ничего, может быть позже» - сделала себе мысленную пометку волшебница. Тогда-то у нее в голове и зародился этот коварный план, который она привела в действие незамедлительно, а затем упивалась реакцией мага, правда не долго.
- О чем это вы, мистер Фендер? – сделав невинное выражение лица, спросила девушка, - Ты в этом уверен? – с загадочной улыбкой поинтересовалась волшебница. Но отчасти он был прав, она чувствовала, что её раздражение уходит на второй план, уступая место заинтересованности.
Затем последовало множество вопросов на тему их предстоящего пребывания в незнакомой стране, с совершенно чужой культурой и без капли магии.
- Тебе никто раньше не говорил, что ты невыносимый брюзга? – призналась Гудини. На этот раз в её словах не было и намека на недавнюю бурю, которой она разразилась на пляже. И правда, чего это она так разволновалась? Может это так море на нее действует? Или Фендер?
- Столько вопросов, - добавила она и хотела продолжить, но тут целитель снова вспомнил о её наряде, - Похоже, эта мысль не дает тебе покоя, - прищурившись, уточнила Клои, - И будь так добр, держи все свои непристойные фантазии при себе. Я вижу тебя насквозь, в буквальном смысле слова, - теперь её очередь подтрунивать над волшебником. Между прочим, его вид тоже порядком отвлекал, но девушка держала себя в руках. Она все-таки леди и должна вести себя подобающим образом, хотя её недавняя вспышка гнева на побережье, говорила об обратном.
«Зато стало гораздо легче» - мысленно оправдала себя Гудини за свою недавнюю несдержанность.
Что поделать, если Оуэн вызывал в ней чувства, до ныне ей не знакомые. С Джозефом все было иначе, между ними сразу образовалась крепкая ментальная связь, они никогда не спорили и не ссорились. Он внимал каждому её слову, что помогало обоим постигать такие непохожие миры друг друга. С целителем же они сцеплялись по любому пустяку, и это ужасно раздражало мисс диктаторшу, она не привыкла к тому, чтобы ей постоянно перечили, но одновременно заинтриговывало. У него всегда находилось свое, отличное от её, мнение по любому вопросу. А еще он крайне дотошен в мелочах, в чем Гудини уже успела удостовериться сполна.
- Я направляюсь в город, - простодушно ответила, наконец, Клои. Как будто бы это и так не очевидный факт, - О, поверь мне, когда ты окажешься в центре этой кишащей массы магглов и всего того, чем они привыкли себя окружать, ты тут же забудешь о данной проблеме. К тому же я убеждена, что ты как джентльмен не дашь даму в обиду, ведь так? – поинтересовалась барменша, искоса бросив на целителя испытующий взгляд. Теперь и её начала забавлять эта история, хотя и не слишком, чтобы очертя голову броситься во все тяжкие. Чем быстрее они со всем этим разберутся, тем лучше. Тем более всем известно, что эксперименты с сознанием бесследно не проходят. Кто знает какой побочный эффект у этого порошка, который Фендер умудрился принять за какао.
- Точнее день, - поправила она собеседника, - Мм, еще нет, но от искушения попробовать китайской еды я не устою, - мечтательно, поделилась она своими соображениями, - Ты удивишься, но, я довольно способная ученица, - эти слова относились к умению есть палочками. Да кому вообще пришло в голову есть палочками? У волшебников это проводник магии, а магглы окунают их в еду, кощунство, да и только.
«Он-то интересно откуда об этом знает?»
- Так ты у нас знаток китайской кухни? – поинтересовалась Гудини. До города оставалось совсем ничего, и она предпочла занять это время болтовней, которая не мешала ей мысленно продумывать план их будущих действий.
Он так говорил о доме, будто бы они с Клои уже целую пропасть лет прожили вместе. Из уст целителя размышления о совместном завтраке не звучали дикостью, а скорее даже естественно. Похоже, он действительно был рад компании барменши и надеялся, что она привнесет в его дом…Что же она должна была туда привнести? Уют? Тепло?
- Кстати есть одна маааленькая загвоздка, - прервав свои мысли о новом месте пребывания, добавила Клои, - Я не умею готовить, ну это на случай, если ты вдруг надеялся, что я буду кормить тебя в знак благодарности за комнату, - она улыбнулась.
«Зато Чарли умеет готовить» - мечтательно подумала Гудини. С неожиданной теплотой в сердце вспомнила своего соседа по Хогсмиду барменша, хотя эта самая теплота в большей степени относилась к его стряпне.
Сейчас она чувствовала себя иначе. Будто бы лишившись своей магической оболочки, она одновременно лишилась и той части себя, которая не давала ей свободно вздохнуть и постоянно тянула в пучину отчаяния. Сейчас она этого не ощущала, могла помыслить, но не почувствовать, и это было для Клои по меньшей мере новым ощущением.
- Так откуда у тебя этот порошок? – серьезно спросила девушка, шуточки кончились, пришло время поговорить о делах насущных. И как раз в этот момент они оказались в водовороте утренней суеты обычных обывателей. Как она и предполагала, никто особо не обратил внимания на них обоих, все слишком были увлечены своими повседневными заботами, чтобы разглядывать англичанку и её спутника. Хотя Клои и успела поймать на себе пару заинтересованных взглядов, она старалась не придавать этому особого значения.

Отредактировано Chloe Houdini (2015-03-05 18:32:47)

+1

46

Как хорошо, что у нас нет палочек! Иначе норовистая барменша давно заткнула бы ему рот. А тут, болтай себе, сколько захочется, и никаких последствий. В плане заклинаний, конечно же. Светловолосая легко могла обходиться и без волшебства. Казалось, что их словесная перепалка доставляет ей удовольствие. Выскажется, и ей полегчает. Сейчас она обыкновенный маггл, недовольный поведением своего спутника. И может сказать все, что думает точно так же, как и он. И что там не говори, он все же дает ей отдохнуть. И может, это какао вовсе не самое худшее, что могло случиться сегодня вечером.
- Знаешь, с каждым новым разом это звучит как комплимент, - прорычала Гудини. Фендер лишь усмехнулся.
- О, очень может быть. Моя жена была…замечательной. Уверен, и сейчас она такая же. Это я ее испортил. Как и тебя порчу. Видишь, как ты бесишься, - Оуэн пожал плечами, давно смирившись с этой данностью. Действительно, Мередит не была такой ужасной, как могло показаться из-за его отзывов. Строить из себя жертву проще всего. Да, это он слишком много работал и слишком мало был рядом. Да, это из-за него они несколько раз откладывали поездку в Париж на рождество. Да, это он слишком мало зарабатывал. Просил немного потерпеть, но не устанавливал конкретных сроков. Совместная жизнь оказалась плохим экспериментом. Только у нее получилось переступить через этот неудачный опыт, а ему нет. Все-таки он был слишком романтичен и уверен, что если уж выбираешь человека, то навсегда. Как бы тяжело не было, надо дать ему шанс реабилитироваться и быть лучше. Но не будем о грустном.
Тем более, Гудини обозвала его «мистером совершенство»…отнюдь не с целью сделать комплимент. Всего лишь после его замечания касательно языковой толерантности. А эта леди совсем не любит, когда ее поучают. Но я даже не пытался! Всего лишь предположил…
- Клои, не стоит так волноваться. Представь себе, даже я не знаю китайского. Можешь мою совершенность опустить до превосходности, - он мягко улыбнулся. Что ж, буду играть по твоим правилам, - и осмелюсь тебе напомнить, что я, так же, как и ты, озадачен сложившейся ситуацией, - вежливо кивнул Оуэн в ответ на «опоить гадостью», - но если ты хочешь еще…я буду вынужден тебе отказать, потому что это действительно наркотик, запрещенный в Англии, - словно для ребенка, повторил Джексон.
Для целителя было неприятно слышать, что он нарушает ее целостность, но он решил промолчать. Она просто злится, сейчас пройдет. Тем более, что я сам ее вывел.
- Тебе никто раньше не говорил, что ты невыносимый брюзга? – уже более спокойно поинтересовалась мисс Гудини.
- А тебе никто не говорил, что нужно быть немного терпимее? – вопросом на вопрос ответил Фендер, - и да, твоя одежда не дает мне покоя, - покорно согласился мужчина, - ты видишь меня насквозь, потому что у меня такая же рубашка, как и у тебя. Правда, она тебя волнует не так сильно, как меня твоя, - он улыбнулся, - но я честно стараюсь не смотреть туда. Дабы не допускать тех самых фантазий, - он даже слегка разочарованно вздохнул.
- Точнее день.
- Точнее ночь! – переправил ее обратно Оуэн, - у нас сейчас самая что ни есть ночь, или ты собралась остаться в этой части реальности? – но тут же мотнул головой, отбрасывая эту тему. И так его брюзгой окрестили, хоть бы не усложнять, - я люблю китайскую кухню! Всегда стараюсь забежать в одно кафе в немагической части Лондона. Лапша и рис в коробочках там просто объедение! Как-нибудь тебя свожу, - он добродушно улыбнулся, разговор возвращался в мирное русло, - а еще я каждое утро сорок минут делаю китайскую гимнастику тай-чи для пробуждения и освобождения от грязной энергии, наполняясь новой. Это я делаю на крыльце, потому ты не пугайся, если увидишь, пожалуйста. В восточных практиках есть очень любопытные вещи, касающиеся обмена энергией, в том числе магической, что безумно улучшает самочувствие и качество заклинаний в частности, - он почесал затылок, раздумывая, зачем он вообще это говорит. Но, в принципе, они же соседи. Мало ли, увидит его за этим занятием и решит, что в него демон вселился.
- Я не умею готовить, ну это на случай, если ты вдруг надеялся, что я буду кормить тебя в знак благодарности за комнату, - предупредила барменша.
- Оу, это печально и не делает тебе чести, конечно. Но я всегда ем на работе, так что не страшно. Надеюсь, тебе тоже есть, где поесть. Но на ужин я буду стараться все же приносить что-то. Если, ты, конечно, не против ужинать вместе, - предложил Оуэн.
И снова она про порошок…неужели не понятно, что я знаю не намного больше, чем она сама?
- Хм, у меня создается ощущение, что ты меня совсем не слышишь. Мне его подарили. Где они его раздобыли, мне тоже не сказали. Но знаешь, если бы мы могли попасть в место, где продаются эти ингредиенты…думаю, я смог бы приготовить обратное зелье. Но вопрос в том, как нам попасть в магическую часть этого города. Хотя, может, она вовсе не скрыта. Потому смотри в оба, - попросил Фендер и ревниво все же обнял ее за плечи. Двое в белых костюмах, как ни крути, привлекали к себе внимание спешащих на работу граждан. Особенно Клои…чуть не стала виновником нескольких ДТП и сломанных конечностей мужчин-магглов, чуть было не сворачивающих шеи, когда они проходили мимо. Фендеру удалось различить писклявое «американцы»…ведь наверняка только эта нация казалась остальным самой сумасшедшей. Ну и ладно, британцы все равно круче, но пусть об этом никто не узнает.

+1

47

Она пропустила его комментарий насчет бывшей жены мимо ушей. Точнее не стала отвечать, хотя на языке вертелась довольно колкая фраза. Гудини славилась своим умением находить компромисс в спорах еще в свои юношеские годы, так вот сейчас справедливее было бы не терзать старую рану целителя, а то мало ли на что он способен, если она и его выведет из себя. Ну или ей просто не хотелось казаться в его глазах конченой стервой, она и так позволила себе больше чем следовало, хотя он-то её чувства не щадил своими замечаниями.
«Самовлюбленный болван»
Мысленно подумала Клои, когда маг выдал новый комментарий по поводу языковой толерантности.
- Да ты просто невозможен! – возмутилась она, - У меня и в мыслях этого не было, - вскинув руки ладонями вверх, добавила девушка. Да как ему вообще могло прийти в голову, что она снова захочет принять этот порошок. Между прочим, в первый раз он её не спрашивал, а если бы и спросил, то получил бы твердый отказ. К счастью, для обоих, это была просто случайная оплошность, иначе бы словесной баталией все не обошлось. Но как вообще волшебнику в здравом уме могла прийти на ум эта мысль. Да за кого он её принимает, в конце-то концов?! Хотя уже не первый раз за вечер.
Ну конечно, теперь он обвиняет её в нетерпимости.
«Замечательно, теперь я тут главный злодей» - тяжело вздохнув, заключила она.
Хотя она просто высказала то, что думала. Интересно получается, если Оуэн говорит то, что на самом деле считает правильным по отношению к данной ситуации и без прикрас, значит он честный малый, а если она высказала своё мнение, то тут же выказала свою нетерпимость. Ну и где тут восхваляемое всеми гендерное равенство, скажите мне на милость?
Она молча поджала губы, чувствуя, что если сейчас откроет рот, то осыплет Фендера новым потоком ругательств, а они вроде бы уже перестали друг с другом препираться, точнее Гудини приняла это решение лично для себя. Кажется, она мысленно начала сочувствовать его жене. Клои с ним всего полдня и уже готова лезть на стену, а бедняжка прожила с целителем несколько лет и как она только выдержала, нужно отдать ей должное за стойкость.
«О, какая политкорректность»  -  посмеиваясь, мысленно заметила она, при словах целителя «но я честно стараюсь не смотреть туда».
- Хорошо, я согласна, пожалуй, я немного перегнула палку, но и ты тоже хорош, - кивнув, наконец, согласилась волшебница. Кстати сказать, она уже не первый раз за вечер говорит ему эти слова. В споре нужно знать меру, и хотя у неё нашелся бы целый вагон и маленькая тележка аргументов, девушка решила, что таким способом нужного эффекта не добьешься. Если они хотят работать вместе над сложившейся ситуацией, кому-то придется отступить, и видимо это будет она.
- Точнее ночь! – поправил снова Оуэн.
- Черт возьми! – не сдержалась волшебница, и сделала глубокий вдох.
«Спокойно, ты же решила с ним больше не спорить, держи себя в руках» - мысленно как молитву повторяла она эти слова, чтобы снова не сорваться.
- Я имела ввиду, время по китайскому часовому поясу, - нарочито медленно и предельно спокойно ответила Гудини, - Нет, я не собираюсь здесь оставаться, неужели это и так не ясно? – спросила она, теперь её очередь разговаривать с ним словно с младенцем.
И почему ей в спутники попался такой твердолобый экземпляр? За что судьба к ней так несправедлива? Может быть, все её беды идут еще с ранних лет, может быть, она расплачивается за ошибки своей юности? Или может быть, злой рок настигает её снова и снова за проступки её предков. Коих было не мало, в этом у Клои не было сомнений.
К счастью, она смогла с собой совладать и продолжить разговор уже в бодром расположении духа, даже начала с ним шутить и подтрунивать, главное только снова не сорваться.
- Как интересно, - добродушно улыбнувшись, ответила волшебница, - Но не думаю, что это хорошая идея, - предупредила она целителя, когда он обещал сводить её в китайский ресторан в немагической части Лондона. Похоже, он напрочь забыл кто с ним рядом, и что она не может спокойно разгуливать по Лондону, хоть даже и по маггловской его части. Ведь если вспоминать её историю, то именно там она и попалась на глаза своей коллеге, не стоит лишний раз искушать судьбу.
- Гимнастику? Серьезно? Похоже, ты не так прост, как кажешься на первый взгляд, - посмеивалась она над целителем, - Что еще мне нужно знать о соседстве с тобой, пока еще не поздно? – спросила она, скорее просто продолжая над ним шутить, нежели действительно опасаясь чего-то экстравагантного. Главное, чтобы он не заставлял её заняться чем-то подобным. Да и видится, они будут редко, в этом Клои не сомневалась, если у Фендера конечно не появится желание ходить на её поиски каждый вечер или утро.
Когда она призналась, что не готовит, последовали слова о том, что это не делает ей чести, но он обещал что-то приносить с собой.
- Поживем, увидим, - ответила она довольно уклончиво. Клои пока решила не поднимать этот вопрос, сейчас у них были дела поважнее совместных ужинов.
Ну, вот опять, снова он начинает с ней препираться. Или это она плохо сформулировала вопрос?
- Я не об этом. Послушай меня, - попыталась она остановить его нескончаемый словесный поток, - Я имела ввиду совершенно другое, ты меня неправильно понял. Может быть, ты помнишь, кто именно подарил тебе эту банку? – детектив Гудини берется за дело, - Я думала почти о том же самом, - пришла пора раскрыть свой план, и, конечно же, Клои не сомневалась, что тут же услышит тысячу и один комментарий о его несостоятельности, это же Фендер, по-другому он видимо не может, - Согласна нам нужно попасть в магическую часть этого города, кстати, где мы? – спросила она оглядываясь. Повсюду висели вывески на китайском без приписок на английском, что несколько затрудняло их поиски, - И если мы попадем туда, то вероятнее всего назвав их фамилии, сможем выйти на того, кто в этом разбирается, а там останется только узнать, как вернуться обратно, - поведала она ход своих мыслей, - И, кстати, может быть ты забыл, но у нас нет ни магических предметов, ни денег с собой, - напомнила она ему, на тот случай если он собирался покупать ингредиенты для зелья, - Если, конечно, где-то под твоей рубашечкой не спрятан лишний кошелек с галеонами.
«Интересно, чем он собирался с ними расплачиваться?» - эта мысль не давала ей покоя, пока они пробирались сквозь людской поток. И, конечно же, целитель не упустил возможности снова обхватить её за плечи.
- Признай, тебе это доставляет удовольствие, - буркнула она, имея в виду объятия, когда парочка магглов, чуть не столкнулась из-за неё. Хотя она и почувствовала себя в некоторой безопасности рядом с целителем, за что была благодарна.
Пришло время, перейти к активным действиям, чтобы как-то ускорить свои поиски. Так как оба они не знали китайский язык, девушка решила попытать удачу, подойдя к пожилой женщине. Волшебница решила уточнить у нее, где они находятся и расположение местного рынка, потому  что была убеждена, что если где-то и есть вход в магическую часть, то наверняка он находится рядом с маггловским рынком, там, где его будет не так-то просто разглядеть обычному обывателю.
- Do you speak English? – спросила Клои, но получила лишь недоуменный взгляд в ответ. Тогда она решила попытать удачу еще раз, - Parlez-vous français? – тоже безрезультатно. Зато Фендеру её попытки, похоже, казались забавными, - Хватит надо мной смеяться, - предупредила она. Возможно, Гудини и правда дала маху, но не может же быть, что никто в этой образованной стране не говорит по-английски, - Сэр, простите, - переключилась она на другого маггла, который лишь ускорил шаг, когда она к нему обратилась, - Куда они все вечно так спешат? – задалась она риторический вопрос вслух, - Ладно, давай уже скажи, что ты думаешь, - вернувшись обратно к целителю, спросила она, видя, что его просто распирает от того, чтобы высказаться.

Отредактировано Chloe Houdini (2015-03-06 19:15:17)

+1

48

Фендер и сам не мог понять, за что он мучает Гудини. Стоп, парень, остановись. Она что, виновата в чем-то? Или это все слишком частые сравнения с бывшей женой? Она почти незнакомая леди, которая по доброте душевной решила составить тебе компанию, открылась тебе, а ты вдруг подумал, что ей важно знать все то, что ты думаешь на самом деле. Да еще и в такой манере. Возможно, волшебник был действительно невыносим. Но такими честными люди бывают только с близкими. Это когда ссоришься, но все равно возвращаешься мириться первым. Даже когда не виноват. А здесь он просто дерзил ей. Но не потому, что хотел обидеть. Просто не выбирал выражений. Но она здорово держала оборону. Оуэн сделал вывод, что они точно уживутся. Но надо сбавлять обороты. Пусть и без палочки, она найдет, как его прикончить. Например  сковородкой, на которой она ничего не приготовит.
- Черт возьми! – барменше явно не приходилось иметь дело с такими вредными экземплярами. А еще, с такой возбудимой нервной системой ей бы тоже не помешало заняться тай-чи. Целитель хотел было посоветовать это, но вовремя прикусил язык. Клои честно старалась прекратить спорить с ним. Потому что если спор начнется, он окажется длинною в жизнь. А завтра на работу, все-таки.
- Я имела ввиду, время по китайскому часовому поясу, - как для умственно отсталого повторила волшебница.
Нет, ну дает! А то я не понял! Но лучше думать о времени, в которое стремишься попасть, а не о времени, из которого стремишься выпрыгнуть.
- Ааа…вот ты о чем,  - ответил Фендер. Пусть думает, что я тупой. Хотя тут вопрос, что хуже? Быть тупым или дотошным? конечно ясно, ты не хочешь тут оставаться, - разливать огневиски куда интересней, да.
Клои отрицательно ответила на искреннее предложение целителя полакомиться китайскими блюдами. А, точно, ей нельзя просто так сидеть и отдыхать в кофейнях Лондона. Забавно, что только здесь, вдали от дома, она может спокойно прогуляться по улице.
- В таком случае, я занесу домой. Не понравится – я съем сам, - он улыбнулся.
Касательно гимнастики он так и не смог понять, как к этому отнеслась его будущая соседка. Зря, зря сказал! Такие вещи это всегда на любителя. Отпугну еще своими небольшими хобби. Хотя, она и так уже смирилась с тем, что я дотошный негодяй с баночкой наркоты на кухне.
- Может быть, ты помнишь, кто именно подарил тебе эту банку?о, женщина решила взять все в свои руки?
- Честно? Помню ли я? Китайцы… они все на одно лицо. Так же, как и мы для них. А касательно имен и фамилий…это было месяцев пять назад, не меньше. Да и что-то мне подсказывает, что навряд ли они сказали бы мне настоящие свои имена, - он пожал плечами. Замечание касательно кошелька было удачным, - а что, хочешь проверить, что спрятано под моей рубашечкой? – безмятежно поинтересовался Фендер. Ну не мог он этого не сказать, пусть хоть оплеуху получит.
Хотя, галеоны их бы не спасли. Им бы немного маггловских денег, хотя бы на проезд до ближайшего вокзала или аэропорта. Там наверняка им могли бы помочь. Можно было бы сказать, что их обокрали и им срочно надо добраться домой. Мир же не без добрых людей, да? Ибо чем дольше они шли по улице, тем больше ускользала надежда на спасение именно здесь. Найти волшебную лавку без волшебства невозможно!
- Признай, тебе это доставляет удовольствие, - прокомментировала его жест леди.
- Признаю, - он кивнул, - а еще не так страшно. Иначе я был бы белой вороной среди серой толпы. А так нас двое, - улыбнулся Фендер.
Его спутница тем временем попыталась заговорить с местными. Попытки не увенчались успехом. Бабулька вообще чуть в обморок не упала. То ли от вида девушки, то ли от такой разнокалиберной речи. Мужчина же вообще поспешил убраться побыстрее, не дав Клои продолжить разговор. М-да. Я бы на его месте задержался.
- Что я думаю? Ты правда хочешь знать? – Оуэн улыбался, но не собирался смеяться над девушкой. Она пыталась что-то делать, в то время как он праздно прогуливался босыми ногами по асфальту, - исходя из увиденного, думаю, нам следует найти место, где говорят по-английски. Я имею в виду аэропорт, вокзал или что-то вроде посольства Великобритании в Китае, должно же быть такое. Нам надо вернуться в Англию, там мы сориентируемся гораздо быстрее, - взгляд Фендера привлек экран, стоящий на углу улицы. Привлек потому, что на нем горела карта. Видимо, это сенсоры. Оуэн читал о них в одном журнале, который рассказывал волшебникам о магглах в продвинутом формате. Такое чтиво мало кто любил, но слава тем волшебникам, которые столько знали о людях, которые и без волшебства могут делать классные вещи.
- Смотри, - он показал Клои экран, когда они подошли ближе. Он прикоснулся к гладкой поверхности и на экране выпало меню, где он смог различить лишь одно слово среди других значков - “English”, тыкнув в это слово, экран молниеносно перевел все эти иероглифы на человеческий язык, - о, теперь у нас есть карта. Уже что-то! – он улыбнулся своей спутнице. Когда кажется, что все безнадежно…это всегда только кажется.

+1

49

Кажется, её нежелание задерживаться тут немного расстроило целителя, или может быть, Гудини просто показалось, но он вел себя как-то уж слишком загадочно.
- И оставишь меня голодать? – сделав скорбное выражение лица, спросила девушка, когда целитель пообещал съесть весь китайский ужин за нее, если ей не понравится. На самом деле голодной она, конечно, не останется, всегда можно было что-то подчерпнуть из журнала «Ведьмин досуг», тем более там была такая интересная колонка от Рози Дэй. Правда Клои предпочитала лишний раз не рисковать продуктами, на которые у нее и так не было лишних денег, чтобы в итоге получить какое-то жалкое подобие. На картинке-то еда всегда выглядела аппетитнее. Старый сварливый Эйб, хоть и любил препираться с ней на людях, все-таки был не таким уж негодяем, чтобы морить несчастную работницу голодом и частенько делился с ней своей стряпней. Это вам не шедевр Кроули, но когда в животе урчит, сойдет чтобы утолить голод. А еще можно ненавязчиво напроситься к кому-нибудь в гости вечером, что она частенько и проделывала, когда уже более-менее подружилась с соседями, точнее сказать притерлась к ним.
Наконец-то она получила ответ на свои вопросы, которые считала важными в решении их проблемы, хоть они её не очень-то и удовлетворили. Хотелось ввернуть тут что-то вроде «а нет ли у тебя какой-нибудь гимнастики, чтобы хорошо запоминать важную информацию», но, к счастью, она сдержалась, выбрав более мирную тактику.
- Но ты все-таки их помнишь или нет? – уточнила она, спокойным голосом, - Даже если они и не настоящие, это уже что-то, может быть, кто-нибудь знает их здесь именно под этими именами, - надеялась Гудини, хоть и понимала, что они пытаются разыскать иголку в стоге сена.
Затем она услышала его комментарий, по поводу кошелька галеонов и, подняв одну бровь, бросила на него взгляд, который гласил «еще слово и ты точно схлопочешь».
- Нет, спасибо, я, пожалуй, воздержусь, - мило улыбнувшись, добавила волшебница, уже замыслив попытать удачу с местными жителями.
-… а еще не так страшно. Иначе я был бы белой вороной среди серой толпы. А так нас двое, - прокомментировал Фендер.
- А по-моему, мы очень органично смотримся, в этой толпе магглов, нас не отличить от местных жителей, - это была ирония, конечно же, Клои предпочла бы лучше быть в мантии, остроконечной шляпе, с метлой и волшебной палочкой, и то бы чувствовала себя спокойнее, чем понимать свою беспомощность, толком не знать где ты находишься и как выкрутиться из сложившейся ситуации. Ну и ладно, у неё хотя бы был план, к выполнению которого она приступила незамедлительно. Жаль, только пока ничего толкового не получалось.
- Что я думаю? Ты правда хочешь знать? – спросил маг.
«Снова выделывается» - она чуть было не дала ему подзатыльник, но Гудини решила, что это будет, во-первых, контрпродуктивно, а во-вторых, сейчас не самое подходящее время. Она лишь внимательно посмотрела на волшебника, выслушав его точку зрения.
- Насчет места, где говорят по-английски, я согласна, насчет аэропорта или вокзала, - она замялась, но затем продолжила, - У нас нет ни денег, ни тем более маггловских документов, это будет довольно сложно устроить, даже если мы скажем, что нас обокрали, то им понадобятся какие-то сведения о нас, - высказала свои сомнения волшебница. Не могла же она назвать свое настоящее имя, хотя оно бы все равно ничего не дало служителям порядка. Скорее всего, их бы просто арестовали и стали бы допрашивать как сомнительных и нежелательных лиц.
- Или ты предлагаешь обратиться в посольство, в надежде, что они могут что-то знать о китайском министерстве магии? Это все так сложно, и для меня, в частности, очень опасно. Не хочу иметь никакого отношения с политиками как магглов, так и волшебников, ты знаешь почему, и не нужно говорить мне, что в Китае меня не будут искать, потому что информация разносится очень быстро и меня вычислят, - с каждым новым словом, её голос становился тверже. Клои знала, о чем говорит, неважно согласен с ней Фендер или нет, связываться с аппаратом власти или любой её веткой, она не станет.
- Где-то должен быть проход, и мы его найдем, - упрямо добавила она, но целитель уже отправился осматривать окрестности и повел Гудини к какому-то странному объекту, где под пальцами волшебника все названия тут же ожили и стали на понятном им языке. Клои не собиралась к нему прикасаться, только лишь внимательно и не без опасения рассматривала это странное изобретение, стараясь найти что-нибудь полезное.
- Смотри, - она указала на название внизу карты, - Мы в Тяньжине, а это значит недалеко от Пекина, есть шанс добраться туда и выяснить, как попасть в магическую часть города, - обрадовалась волшебница.
Правда как именно она собиралась туда добираться не совсем ясно. А когда поняла, что сама завела себя в тупик, попыталась снова расспросить Фендера.
- Может быть, ты еще хоть что-нибудь помнишь об этом порошке? – с надеждой в голосе начала волшебница, - Ладно, не важно, - тут же отмахнулась она, понимая, что хватается за бесполезную и призрачную надежду.
«Может быть разумнее было бы вернуться обратно на пляж и просто сидеть и ждать, когда эффект наркотика развеется?»
Хотя сколько могло пройти времени, прежде чем  это произойдет, она не знала. Может быть пару часов, а может быть целая жизнь. Неожиданно пришедшая мысль о том, чтобы прожить свою жизнь в качестве маггла в незнакомой стране с целителем её несколько напугала. Но чем больше она об этом думала, тем больше убеждалась в том, что этот вариант выглядит не абсурднее её идеи покарать министерских подонков, которые решили устроить переворот и втянули Клои в свою игру против её воли.
- Я устала, Оуэн, - призналась она тихо, - У меня нет ни сил, ни надежды, - с этими словами, которые не понятно к чему относились, то ли к её недавним размышлениям, то ли к нынешнему положению дел, она просто отошла с дороги и села на первую попавшуюся лавочку с видом на проезжую часть, по которой туда-сюда скользили диковинные маггловские изобретения. Весь недавний энтузиазм в миг куда-то улетучился, осталось лишь мучительное осознание своей бесполезности. И тут, как гром среди ясного неба, на ухом послышалось на чистом английском: «- Эй, ребята, какие-то проблемы?».

+1

50

Чем дальше в Китай, тем меньше они друг друга понимали. Начиная от еды в коробочках и заканчивая планом действий, как отсюда выбраться. Словно один из них стал говорить на китайском.
- Оставлю тебя голодать? В каком из своих предложений  я так выразился? – нахмурился Фендер. Ох, притирки сожителей это всегда так долго и малоприятно!
- Но ты все-таки их помнишь или нет? она думает, что повторяя это, наталкивает меня на мысль?
- Все-таки нет, - спокойно подтвердил недавно сказанное Оуэн. Шутка с галеонами ей явно не понравилась. Ну и что? Зачем все время быть такой серьезной? Может, это судьба так специально распорядилась, чтобы у них было время посидеть пообщаться, не боясь при этом быть застигнутыми врасплох каким-то министерскими шпионами, охотящимися за Клои. Но что толку ей объяснять-то?
Его предложения отправиться на вокзал, в аэропорт или министерство были отвергнуты мисс Гудини. Чую, чую речи политика…-выдохнул Фендер.
- О, я тебя умоляю, - он махнул рукой, - зачем ты все так усложняешь? Можно попробовать представиться выдуманными маггловскими именами. Они будут искать нас по каким-то своим базам данных, а мы сделаем вид, что у нас приступы амнезии вследствие пережитого стресса после нападения, во время которого у нас украли наши документы и деньги, - он пожал плечами. Наверное, это я усложняю, - ни в коем случае не стоит даже заикаться о министерстве волшебников! Здесь мы магглы, и вести себя надо соответственно, - предупредил барменшу целитель, - не противоречь своей галлюцинации, иначе возможны сбои в работе сознания, - добавил Оуэн.
Чудо-монитор поведал им место их нахождения на данный момент.
- Тяньжинь недалеко от Пекина, что может быть прекрасней, - улыбнулся Джексон и посмотрел вокруг. Не сказать, что эта информация им помогла, - только потому, что Пекин столица, ты решила, что только там скооперировано волшебное общество? – он нахмурился, - да маги везде, просто статут о секретности и все дела…и мы, кстати, подпадаем под его действие. Потому что формально мы сейчас не наделены никакими волшебными силами и не один волшебник тебя не проведет сквозь удивительную стену, ведущую в его мир.
- Может быть, ты еще хоть что-нибудь помнишь об этом порошке? – Фендер хотел было зарычать от злости, но она вовремя отменила свой вопрос.
- Я устала, Оуэн, - в этот момент он перестал злиться совсем. Каким-то удивительным образом ему передавались ее настроения. И он так же уныло опустился рядом с ней на лавочку.
- Ну-ну, - он попытался произнести это сочувствующе, - в любом случае, сегодня лучше, чем вчера, - идиот. Ну кому нужны эти абстрактные фразы? Пора действовать! Если ей так плохо в этой параллели сознания, нужно просто вывести ее из этой самой параллели. Фендер не был уверен, что это сработает…но разуму просто необходим был шок. Хм, снять футболку? Хотя нет, вспоминая кошелек, ее это точно не интересует. Поцеловать? А будет ли это для нее чем-то, возвращающим к реальности? Но попытка не пытка! Джексон подсел к ней ближе, больше пяти секунд смотрел в глаза и…над головой прозвучал чей-то голос. Более того, Оуэн распознал свой родной язык. Он поднял взгляд. Перед ними стоял некто вовсе не китайской национальности в…мантии. О нет, это плохо! Никаких связей с волшебниками, это может только усугубит все!
- О, сэр, мы немного потерялись. Отстали, знаете ли, от своей туристической группы, - он многозначительно посмотрел на Клои, чтобы та хотя бы опустила свое лицо, - но в целом все замечательно, - он добропорядочно улыбнулся, - хм…у вас такой странный плащ, - Фендер решил спугнуть волшебника маггловскими вопросами, - вам не жарко? Сейчас достаточно тепло, а вы одеты совсем не по погоде, - о чем еще говорят британцы? Оуэн надеялся, что тот посчитает их неинтересными простецами и пойдет себе прочь. В крайнем случае, можно будет проследить за ним. Черт, я начинаю нервничать.

+1

51

«Придется оставить свой английский юмор для более удобного случая» - заключила Клои, когда вместо ответной шутки о будущей продовольственной проблеме, получила от волшебника хмурый взгляд. С каждым новым словом она интуитивно понимала, что они уже каждый на своей волне, однако сейчас главное было наоборот найти общий язык и работать вместе. Если раньше ей это удавалось без труда, то сейчас с Фендером волшебница с каждым новым разом попадала впросак, иначе это не назовешь. Его натура, мягко говоря, не поддавалась её логическому объяснению. Девушка предприняла еще одну бесполезную попытку достучаться до чертогов памяти целителя, но и тут её ждала неудача в форме односложного «- Все-таки нет».
«Что ж, прекрасно» - сложив на груди руки, заключила Гудини.
Она попыталась объяснить ему свою позицию, высказала свои опасения по поводу плана мага, в котором, кстати, сказать, на её взгляд было много неясностей, в надежде, что он войдет в её положение, но вместо этого услышала новую порцию контраргументов. Не сказать, что его убеждения вывели её из себя, скорее стало несколько обидно. Ему не было ведомо, что значит удирать от группы стирателей памяти, ворвавшихся в твой дом без предупреждения, чтобы стереть тебя с лица Земли, превратив невесть в кого. Он не скитался три года неизвестно где, каждую ночь, засыпая с волшебной палочкой в руке, с надеждой дожить до рассвета и проснуться собой. Гудини даже не стала поднимать этот вопрос, потому что понимала, что Фендер тут совершенно не причём, и чего она собственно от него ожидала? Что он заключит её в свои крепкие объятия и будет утешающе поглаживать по голове, обещая защитить от всех невзгод этого мира? Глупо было надеяться. Клои изначально не хотела ему признаваться, кто она на самом деле, потому что думала, что маг возненавидит её, считая предательницей всего магического рода, а вместо этого получила его сомнения в её трезвой оценке ситуации. Час от часу не легче. Может она и правда была слишком подозрительной последнее время? Видеть в каждом новом встречном потенциального врага, это как минимум не нормально. Однако Гудини не могла ничего с собой поделать.
- Думаешь, это я усложняю? Может быть, это ты наоборот все упрощаешь? – спросила она, посмотрев на него исподлобья, -  Откуда у тебя такие обширные познания о магглах? – мало кто из волшебников знал о магглах больше того, что они умеют изобретать какие-то несуразные штуковины, как альтернативу магии, и считали их обычными простаками, у которых мозгов хватает только на то, чтобы не упасть с лестницы и не свернуть себе шею. Гудини, однако, провела довольно много времени среди простецов и изучила их некоторые повадки, но слышать о магглах такие вещи от Оуэна было, по меньшей мере, странно. Это еще раз доказывало, что они очень мало знают друг о друге. Неудивительно, что они до сих пор не могут найти общий язык. Хотя в какой-то момент времени, ей казалось, что он способен понять её, но это было до того, как они попали в Китай.
- ...не противоречь своей галлюцинации, иначе возможны сбои в работе сознания, - предупредил целитель, но у Гудини и так почти уже случился когнитивный диссонанс, и вообще стоило ли говорить ему об этом?
Только маг обрадовался тому, что они наконец-то узнали свое место положения, как тут же не преминул накинуться на волшебницу с новым потоком придирок.
- Я сравнивала по аналогии, - попыталась объяснить девушка, хотя учитывая его нынешнее настроения, спорить с ней по каждому сказанному слову, вряд ли он оценит ход её мыслей, - Если в центре Лондона есть вход в Косую аллею, я предположила, что и где-то в Пекине можно попасть на такую же улицу, скрытую от магглов, - добавила Клои, - да, да, я помню, что мы сейчас магглы, ты уже не раз это мне говоришь, - поспешила добавить волшебница, пока целитель снова на неё не накинулся, - Но вспомни магглорожденных студентов Хогвартса, они ведь как-то попадают с родителями в наш мир, почему бы и нам не попробовать? – предложила волшебница, но видимо сегодня её убедительный тон, не имел никакой убедительности.
Спорить с Фендером она устала, поэтому после того как дослушала его до конца и попыталась снова спросить его об этом чудо-порошке, но потом просто сдалась и решила привести свои мысли в порядок на скамейке рядом с дорогой.
Даже его «ну-ну», прозвучало как-то не особо сочувствующе, отчего Клои почувствовала себя еще более жалкой и бесполезной чем пару минут назад. На его словах о том, что настоящее лучше прошлого, она только тяжко вздохнула, бесцельно наблюдая за проезжающими машинами. В этот момент она почувствовала рядом движение, это Оуэн придвинулся ближе, девушка напряглась, уже предчувствуя новый поток нотаций о несостоятельности её взглядов на окружающий мир, но не последовало ни слова. Фендер молча посмотрел ей в глаза, Гудини попыталась прочитать в них, что он задумал, и тут волшебников неожиданно прервал чей-то голос. Клои вздрогнула от неожиданности и вышла из оцепенения. Слышать родную речь, а тем более чистую родную речь, вдвойне приятнее. Она подняла взгляд на потревожившего их человека и тут заметила его одеяние.
«Мантия, черт возьми?!» - чуть не подпрыгнув с места, вдруг заметила волшебница.
Внутри смешалась целая палитра противоречивых чувств, волнение, радость, облегчение и опасение. К счастью, Оуэн первым нашелся что сказать, правда, слова, прозвучавшие из его уст, несколько удивили Гудини.
«Что он задумал?» - встрепенулась она, нахмурившись.
Этот маг был их шансом на спасение, а Фендер вздумал затеять с ним свою понятную только ему игру.
«Что ты творишь?» - гласил её ответный взгляд, когда целитель попытался мысленно передать ей какое-то послание.
Волшебник явно был в замешательстве, собственно как и Клои, но быстро нашелся что сказать, спросив, не нужна ли им какая-либо помощь, барменша хотела ответить, но тут он добавил: «- Не бойтесь, я слышал, о чем вы говорили» - поведал странный незнакомец, что заставило Гудини покрыться гусиной кожей.
«Что означали его слова? Что именно он слышал?!».
Вот так вопрос на миллион галеонов.

0

Вы здесь » Everything we loved » Личные эпизоды » А чего у вас такие кислые лица?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно