❖ возраст, деятельность
~30 лет; либо работает в Министерстве (что-то такое эффектное, типа Аврората или борьбы против незаконного использования магии), либо в Хогвартсе каким-либо профессором (ясное дело, что не нумерология или прорицание; возможно, маггловедение или полеты на метле...или заклинания, что-то типа этого)
❖ характеристика персонажа
"Чуть-чуть биографии и всего остального". Вообще героя хочу сделать героя иностранцем. Но не привычными героями из Германии или Франции. Любя матушку-Россию, хочу сделать персонажа русского. Назвать его я хочу Владиславом или Дмитрием. Но это не суть и не важно. Если совсем кратко (что мне дается с трудом, краткость - не моя сестра, так сказать), то выходит что-то вроде: Дмитрий (пусть его зовут именно так пока) родился в благополучной среднестатистической семье. Родители были более или менее обычными, Дима рос в хорошей обстановке. В детстве у него были и друзья, и враги - все как обычно. Узнать о том, что он волшебник, ему пришлось лет в 9. Родители случайно сказали (чистота крови героя мне не сильно важна, но явно не магглорожденный; возможно, 1 из родителей просто сквиб...), после чего герой увлекается изучением иностранных языков (он не хотел поступать в Дурмстранг, о котором рассказывал, допустим, отец). В общем, по желанию сына, семья перебралась в Лондон, когда Диме было 10. Но поступил он все же не в Хогвартс. Окончить пришлось Дурмстранг, где и "выбили всю дурь" из головы юного волшебника. Что было в промежутке нет смысла описывать (все. как всегда: любовь, окончание учебы и все дела). После окончания учебы с отличием, как и подобает "настоящему мужчине", Дима сталкивается с проблемой: а что дальше. Выбор падает на ММ. Какое-то время он работает в Российском отделении ММ, позже получает повышение и в качестве командировки направляется в Хогвартс. Там он проводит своего рода "дополнительные лекции", на которых рассказывает о своей работе и т.д. (выпускникам, разумеется). Дальше 2 варианта: он остается в Хогвартсе в качестве учителя на постоянной основе или же он возвращается в ММ, но уже переведенным в отдел Лондона.
Что до характера... то тут все довольно просто. Дима - тот самый тип людей, который привык носить маску. Но не в прямом смысле, а в переносном. Его маска - этакий безразличный, холодный и саркастичный волшебник с довольно частыми едкими шуточками из разряда черного юмора. И нельзя сказать, что Дмитрий скрывает за этим доброго, милого мальчика, у которого забрали конфетку в детстве и теперь он держит обиду на весь мир - вовсе нет! Дмитрий флегматик до мозга когтей. Спокойный и уравновешенный. Эти качества настолько развиты, что порой кажется, будто ему и впрямь все равно на происходящее. Скорее всего именно так Дмитрий и скажет, но верить стоит далеко не всегда. Расчетливый, предпочитает вначале все обдумать и лишь потом что-либо делать. Что до любви... в нее не верит. Был случай влюбленности по детской глупости, ему этого вполне хватило. Теперь Дмитрий относится к семье и к браку скорее как к "должен продолжить род", нежели "хочу, чтобы вот эта девушка стала моей женой, я люблю ее и на руках носить буду". Нет, к той, кого Дмитрий все же выберет, он будет относится с пониманием и заботой, но любовь... ее просто не существует (возможно, тут он передумает, но не факт).
❖ желаемый сюжет
Так как Дмитрий человек уже не маленький, то и "детские интрижки" не подходят. Хочется серьезного сюжета и соигроков (нет, это не значит, что я играю лишь какие-нибудь детективные ветки с игроками логического склада ума; скорее имеется ввиду, что ветки аля "она любила его. а он сходил по ней с ума - не по Дмитрию, все же характер не позволяет). Что я могу предложить? Если Ваша героиня (пока только Она) в возрасте от 20 до 25, то она вполне могла быть той, из-за которой Дмитрий больше не верит в любовь. Как это случилось мы решим вместе. Если герой (Он или Она) ровесник Дмитрия, то они могли бы быть хорошими или даже лучшими друзьями. Как и на какой почве познакомились - не имеет значения. Возможно, оба из ММ или познакомились ранее, во время учебы... и т.д. В общем, при данном раскладе я ищу друга и напарника, который терпит порой несносный характер Дмитрия. В свою очередь Ваш герой должен быть скорее холерического темперамента. Активный, этакий "сорванец" (несмотря на возраст), который разнообразил бы жизнь флегматичного Дмитрия.
Врагов я искать вот так сразу не особо хочу. Хотя вариантов полно. Взять, допустим, любого студента, если Дмитрий все же работник Хогвартса. Вот не дается ему предмет Дмитрия, с профессором проблемы, следовательно и отношения не хорошие. Кроме того, возможны со студентами и хорошие отношения. Может, кому-то понравится чувство юмора Дмитрия. Или его акцент. Или, может, то, как он преподает. В общем, чем только не пленяют окружающие друг друга.
Возможно, ищу родственников. Т.к. чистоту крови я так и не выбрал, тут вариантов полно. От кузин и кузенов по линии матери или отца, которые с самого детства в Англии или еще где, до братьев и сестер (что маловероятно, т.к. герой все же из России).
❖ предполагаемая внешность
У меня несколько вариантов. Все, вроде как, были свободны. Итак, список: Luke Evans, Harry Lloyd, Ian Somerhalder (забудем о ДВ, я не собираюсь делать из него очередного Деймона, хотя что-то общее у героев все же и есть), ну или нечто вроде этого.
❖ связь с вами
Пока - данная тема или Гостевая (но эта желательнее по вполне понятным причинам). Позже можно будет связаться посредством скайпа, аськи у меня нет, увы.