marina and the diamonds - jealousy.
But I think that they call that jealousy
Участники Theodore Stark, Phillipa Reevs, Eloisa Renly
Библиотека, начало сентября.
Филлипа заходит в библиотеку и внезапно обнаруживает на посту библиотекаря своего лучшего друга, а значит, и перспективы получать самую полезную и крутую литературу из запретной секции, что, конечно, не может не радовать девушку. Но вскоре в гости к своему парню заявляется Элоиза и вот тут то начинается самое интересное.
But I think that they call that jealousy
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12014-11-07 18:33:09
Поделиться22014-11-07 22:44:48
Пребывая на сию важнейшую и ответственнейшую работу Старк с самого начала был уверен, что посетителей у него будет более чем немного, разве что представители когтевранского факультета будут заглядывать да несколько первокурсников, которые ещё не настолько обленились, дабы забивать на домашние задания или делать их, как говорят простые смертные, "левой ногой", только чтобы не тащиться в библиотеку и не копаться в "этих дурацких книжках" в поисках нужной информации. Однако, такого "аншлага" не ожидал даже Теодор - в первые дни учёбы по библиотеке ещё каким-то чудом не пролетело перекати-поле и где-то вдали не зазвучал крик горного сокола. Ни души. Совсем.
- Наша будущность пребывает под большой угрозой, ежели подобная посещаемость станет всегдашним явлением. - недовольно буркнул Тейт, уткнувшись в книжку, которая, между прочим, пребывала не в лучшем состоянии. Хотя по крайней мере из этого можно сделать вполне логичный вывод, что до сего момента её кто-то читал.
На самом деле, отсутствие шляющихся туда-сюда по библиотеке учеников была Старку только на руку: ведь мало того, что его никто не донимал дурацкими вопросами и вообще всем своим существованием, так ещё и ему саму не приходилось таскаться за потенциальным читателем, подсказывая, что "ну вот эта вот книга про вот этого вот чувака" называется так-то и так-то и, если он собирается писать отработку по такой то теме, "вот этот вот чувак" ему отнюдь не поможет. Вообще-то, такого ещё не случилось, но Тейт был здесь всего пару дней и был уверен в том, что рано или поздно подобное нет-нет, да произойдёт. Во время учёбы в Хогвартсе, по крайней мере, такое случалось.
Так что, как вы понимаете, он отнюдь не обрадовался, когда услышал шаги, эхом отдающиеся по всему коридору. Он решил на всякий случай с деловым видом уставиться в книгу и не высовываться, пока объект не окажется совсем близко.
Отредактировано Theodore Stark (2014-11-07 22:47:18)
Поделиться32014-11-08 10:57:50
Филл стремительно направлялась к библиотеке, но ее мысли давно покинули школу. Каждый раз стоило ей отвлечься или задуматься ноги сами вели ее в "храм мудрости". У Ривс даже было любимое место у окна, где они с Тео провели много счастливых часов вместе. Но Старк окончил школу и покинул стены замка, отправляясь во взрослую жизнь. Но какой конкретно путь он избрал, оставалось для девушки загадкой. Сначала он долго метался, а потом уклончиво и туманно отвечал на ее вопросы о профессии. В конце концов, может он решил просто бездельничать и боялся в этом признаться. Или может... взрослая жизнь такая удивительная, что у него больше нет времени на старых друзей? Филлипа подавила в себе этот горестный комочек и, наконец, вывернула к библиотеке.
Прежде чем открыть дверь, а вместе с ней пустить в себя что-то новое, Филл тихонечко выдохнула на пороге. Библиотека стала для нее жизненной необходимостью, а после лета девушка чувствовала особую тоску по волшебным книгам, по их тонким пожелтевшим страницам, толстым переплетам, по их особому запаху. В библиотеке было пусто, что неудивительно. Студенты заполняли залы перед экзаменами или трудными тестами. Но какие трудности в начале семестра? На паркет сквозь окна красиво падали солнечные лучи. Ривс провела рукой по корешку, испытывая ощущение полноты и гармонии. Сегодня ей не было нужно что-то конкретное, и она тихо шла между стеллажами, бегло поглядывая на книги в поисках той самой. И он могла бы гулять так долго, до самого ужина, если бы не...
Если бы не знакомая до боли фигурка с книжкой в руках. Как такое возможно? Филлипа подошла ближе, не веря своим глазам. Шесть лет она наблюдала эту картину. Теодор Старк с нарочито серьезным лицом за своим любимым занятием.
- Теодор? Что ты тут делаешь? - вскрикнула она, когда сомнений уже не осталось. Как же так, Старк со своим умом выбрал такую скромную профессию? Не пошел по маминым следам в Мунго, не искусился министерством. Как же так? Ривс словно деревянная стояла перед парнем, хлопая глазами, книжки потеряли всякий смысл, а внутри сражались обида и счастье. И Филл не могла определиться с тем что бы бросить все и на радостях обнять парня или обидеться из-за того, что о таком событии она узнает последней, - почему ты мне не сказал? Как ты мог мне не сказать, засранец?
Все еще колеблющаяся Филл стоит, уперев руки в бока, все-таки надеясь, что Старк склонит ее на сторону обнимашек.
давай еще по одному до Элоизы?))
Поделиться42014-11-09 21:30:39
Старк был близок к тому, чтобы недовольно буркнуть "ну чего тебе" и вновь уткнуться в свою книгу, которая, несмотря на примитивность речи автора, оказалась весьма интересной, но до боли знакомый голос внезапно отвлёк его от подобного желания и Теодор на пару секунд "завис", тупо пялясь в одну сторону и не зная, что делать дальше, а затем медленно опустил книгу на стол и также медленно поднял голову, встретившись взглядом со своей лучшей подругой, которой он так бессовестно не сказал о своих планах. Вернее, ещё не успел сказать, планируя эпично появиться в Большом зале за завтраком, но все предыдущие дни ему так и не удалось это сделать, потому что в библиотеке, как назло, происходили какие-то мелкие ЧП, требующие немедленного решения, так что до еды Тейт добирался самым последним, когда в зале оставалось три калеки, не особо спешившие на занятия и среди них, как вы понимаете, конечно же не было Филлипы. Чёрт.
- Как ты успела заметить, я восседаю здесь с одной лишь единственной целью - следить, дабы сии драгоценности не попали в лапы кого-нибудь, чей разум никогда не осознает, что пачкать и рвать святыни всё равно, что использовать "Аваду кедавру" для лечения насморка, - в привычном для себя тоне пробубнил Тейт, но, почувствовав, что Фил начинает потихоньку закипать, решил быстро сменить тему и мигом вскочил со своего места, едва не уронив стул. - Откровенно говоря, я должен принести тебе свои извинения за то, что не сказал о подобных переменах в моей жизни ранее, но дело в том, что я и сам пришёл к подобному решению сравнительно недавно - решил несколько лет посвятить себя защите книг, а уже потом заниматься чем-то более существенным и продуктивным. И потом, я... - на этом Старк запнулся, ощущая, как на его обычно бледных щеках проступают красные пятна, в народе именуемым румянцем, - ДолженпроследитьзаЭлоизой. - данную фразу он проговорил практически скороговоркой и, шумно выдохнув, поспешил крепко обнять лучшую подругу, отчасти от того, что не хотел светиться перед ней своим покрасневшим лицом, но в большей степени потому, что был очень рад её видеть. - И, прежде чем обрушивать на меня свой праведный гнев, подумай о запретной секции, которая ныне перестанет быть для тебя запретной.
Поделиться52014-11-09 23:37:48
Филл тяжело вздохнула, слушая объяснения Старка. Какая глупость, так расходовать свой талант! Хотя, конечно, будь у нее амбиций поменьше, она бы с большой радостью положила свою жизнь ради школы. Ей даже представилось, каким хорошим учителем трансфигурации или рун она могла бы стать. Завтракала бы рядом с Бервальдом, обсуждая последние новости. Ходила бы к директору на чай, слушая его легендарные байки. Но увы, такой образ жизни казался ей крайне эгоистичным. Ведь с самого детства в нее заложили, что ее ум может, как минимум, спасти человечество. Да и она недавно загорелась идей поступить на службу к Рей в министерство. Филл свернула губы в трубочку и нетерпеливо постучала ногой по паркету, как бы прося друга переходить ближе к делу.
Разумеется, Филлипе не привыкать, как из ничего Старк умудряется раздувать столько пафоса. "Защита книг, ну надо же!" Какой-то неправдоподобный повод. Она понимала истинный смысл поступка парня, но признать его до самой последней секунды не хотела. Когда же смущенный волшебник произнес это вслух сжато и скомкано, Филл широко улыбнулась и сразу перестала дуться. Влюбленный Теодор самое милейшее существо на планете.
- Глупышка, неужели ты подумал, что она останется в живых, если шагнет не в ту сторону? - шутливо рассмеялась Филлипа, принимая друга в свои объятья, крепко сжимая его плечи, отмечая, что Теодор очень вырос за лето.
- И все же! Меня раздирают на части мысль о том, что ты достоин большего, и дикая радость, что еще год мы будем вместе. И поэтому я никак не решу злится или радоваться, - но, конечно, новость о запретной секции расставила все на свои места. И как сразу Ривс об этом не подумала, сколько же возможностей открывается теперь! И на радостях Филлипа даже чмокнула друга в щеку, что было совершенно не свойственно ее натуре
- Нет, нет я определенно рада, что ты здесь, - выдохнула Филлипа, разжимая объятья.
Отредактировано Phillipa Reevs (2014-11-09 23:39:31)
Поделиться62014-11-15 22:28:50
Элоиза, устав от бесконечно трепавшего и несмолкающего Лестера, оставила подругу одну дальше «наслаждаться» этим обществом. Будь на толя воля Ренли, она бы давно послала это кудрявое недоразумение ко всем чертям, но Брианна отчего-то не спешила этого делать, а напротив веселилась с его глупых шуточек. Отвратнее чувства юмора просто не придумаешь, и как только Бервальд может его терпеть? Ко всем многочисленным недостаткам Арнольда выяснилось, что он даже не чистокровный! Нет, правда, почему её лучшая подруга не прекратила с ним общаться как только узнала всю правду о его семье? Они давно с Брианной порешали, что Лиз не будет вмешиваться в её отношения с Лестером, но делать вид, что ей это нравится Лиз тоже не обязана. И теперь это кудрявое существо больше двух минут тоже.
- Ты знаешь где меня искать, - бросила напоследок пятикурсница и отправилась в библиотеку, где с этого года стала проводить гораздо больше времени. Впрочем, влекла в библиотеку её отнюдь не тяга к знаниям или любовь к учебникам, коих Элоиза ещё даже не открывала в этом году, а их новоиспечённый служитель храма знаний и по совместительству её парень. Когда Тейт в конце лета объявил ей о своём месте работы, Элоиза не мало удивилась, придя далеко не в восторг: она ожидала от своего парня большего, чем какой-то там помощник библиотекаря в школе. Словно у него не было других более престижных предложений о работе. Были, Лиз была в этом уверена. Но нет, со своими мозгами он выбрал пыльные полки. Ни на уговоры, ни на обиды её невероятно упрямый парень не поддавался, так что девушке пришлось смириться. Впрочем, очень скоро Ренли нашла в этом два плюса: он будет рядом и пропуск в запретную секцию. Не учла она только одного минуса - Фил.
- Кхм-кхм. Простите я забыла постучать. Какая неловкость, я надеюсь, не сильно помешала вашему уединению? - Сказать что Лиз не обрадовалась, застав обнимающихся Тейта и Фил, ничего не сказать. Вид этой невероятно противной ей грязнокровки, повиснувшей на шее её парня, вывел её из себя. Элоиза, крепко сжимая волшебную палочку, изо всех сил старалась держать себя в руках и не отправить в рейвенкловку какое-нибудь заклинание, от которого она бы покрылась вся гнойными волдырями или от которого у неё бы выпали все волосы. Единственная мысль, не давшая ей сделать этого прямо сейчас, была о том, что здесь Старк, а она была далеко не дурой, чтобы учинить что-то подобное на его глазах. Нет, эта мерзавка обязательно получит своё, только позже.
- Привет Фил, - сладким голосом пропела Элоиза, заходя в библиотеку и присаживаясь на одну из парт. - Как провела лето? Ты не опаздываешь на занятие, у семикурсников сейчас Давье, если не ошибаюсь. - Ренли знать не знала расписания седьмого курса, она просто спешила избавиться от этой назойливой подруженьки Тейта побыстрее.
Поделиться72014-11-18 22:56:14
- Далее в моих планах гораздо более существенные вещи, нежели это непотребное прислуживание нашему библиотекарю, который абсолютно ничего не смыслит в этом деле, не переживай, - буркнул Тейт и даже воровато огляделся в поисках "виновника торжества", который просто чудом свалил куда-то ещё утром, оставив библиотеку полностью на него, что ещё ни разу не случалось за всё то время его недолгой работы здесь. Отношения у этих двоих вообще не сложились ещё, пожалуй, с самого начала учёбы Старка, так что удивление Теодора по поводу столь долго отсутствия своего "босса" (на этом слове бывший когтевранец недовольно бы поморщился) было вполне себе адекватным.
- Теперь, когда мы всё выяснили, мне хотелось бы узнать, как у тебя... - тем не менее, договорить ему так и не дали - он мог бы уже привыкнуть, что Элоиза всегда знает, когда прийти и на каком моменте появится на "театральных подмостках". Выпустив Филл из объятий, Тейт взглядом проводил свою девушку до одной из парт и невольно дёрнулся, когда она присела прямо на неё, из-за чего, будь этот чёртов псих здесь, он бы уже получил по шее. Ты жаждал оживления в библиотеке, ты его получил.
- Ты сегодня рано, - обратился он к Лиз, надеясь оттянуть неизбежный момент словесной перепалки, в которой все шишки в итоге вновь посыпятся на него. Господи, ну почему всё не могло быть проще?
Вытащив свою тушку из-за стола, Старк, подумав ещё секунду, умостился рядом с Элоизой, но ноги предпочёл оставить на полу, если Ренли вздумается толкать его - последнее, что ему хочется, так это отскребать себя самого с пола. Он прекрасно осознавал (хотя и не являлся великим знакотом человеческой психологии как таковой), что слизеринка сейчас дико зла и вряд ли теперь будет в хорошем расположение духа весь оставшийся день, но, по крайней мере, он мог хоть как-то оттянуть этот самый "весь день".
Отредактировано Theodore Stark (2014-11-18 23:09:00)
Поделиться82014-12-10 17:03:14
И вот стоит только начать радоваться жизни, стоит представить, что дальше все будет только светло и радостно, как тебе подкидывают неприятности. За столько лет Фил уже даже примирилась с существованием Элоизы. Если бы Тейт выбрал спокойную еле-живую ванильную девочку, Филлипа бы точно расстроилась. Старку нужен хороший стимул, что бы выходить из зоны комфорта и делать что-то большее, чем просто рыться в книжках. Так что выбор друга Филлипа одобряла, иногда Ренли даже начинала ей нравится, а все ее аристократские штучки рейвекловка списывала на неправильное воспитание. Вот только это чувство сходило на нет, сразу после их встречи. Стоило только Ривс наткнуться на Элоизу в коридорах школы, в столовой или просто возле Тейта все это чувство испорялась. И Филлипа начинала искренне радоваться, что боевые заклинания ее никогда не интересовали.
- Ох, привет Ренли. Отлично выглядишь, такие румяные пухлые щечки! Отдыхала на берегах Франции? - все же сохранить вежливый нейтралитет у девушки не получилось и в этот раз. Ведь получается она тоже была в курсе... Теперь понятно почему она, сломя голову, неслась в библиотеку после ужина. Филлипа почувствовала укол совести, словно ее обделили чем-то важным. Нет, понятное дело, они вдвоем стояли на разных социальных ступенях относительно Старка, но все же... Если бы она не заходила в библиотеку еще месяц, она бы так и не узнала? - Спешу тебя огорчить, у нас с Давье ничего общего.
- А вот с вами я не виделась целое лето, так что рассказывайте что у вас нового? - нарочито веселым голосом произнесла Филл и пододвинула к себе стул, усевшись прямо напротив Элоизы. Всем своим видом девушка старалась показать, что ей действительно интересно. А сама Филлипа с трудом взяла себя в руки, что бы не выдать своего расстроенного состояния. Но уходить ей не хотелось, в конце концов у нее тоже есть право немного побыть с Тео после такой долгой разлуки, - значит мы снова можем ходит в Хогсмид... втроем? А кстати, Тео тебе теперь можно спокойно ходить-выходить из школы?
Отредактировано Phillipa Reevs (2014-12-10 17:03:35)
Поделиться92015-01-04 22:29:41
- Рано? Простите, пожалуйста, мистер Старк, может Вы мне расписание посещений составите? - Возмутилась слизеринка, но тут же поспешила обратить это в шутку и весело рассмеялась: нечего доставлять удовольствие подружке Тейта и препираться у неё на глазах. - Ты же рад меня видеть, правда, дорогой? - Элоиза притянула своего парня к себе и поцеловала до-о-олгим поцелуем, тем самым создавая неловкую ситуацию для Филлипы (может она всё же решит свалить?).
- Мда? А мне казалось, что у седьмого курса сейчас зелья. Но раз ты уверена... - Элоиза пожала плечами, надеясь всё же, что рейвенкловка поймёт её тонкий намёк. Но, очевидно, синяя нашивка на мантии не являлась гарантом сообразительности, догадливости и воспитания, которые точно отсутствовали у данной барышни. Хотя удивляться было нечему, у Ривс никогда не хватало такта понять, что парень с девушкой хотят остаться наедине без третьего лишнего.
- Спасибо, Филлипа, я всегда отлично выгляжу, это от природы. - От её глаз не скрылось то, что рейвенкловка несколько расстроена. Сложив два плюс два, Элоизе не составило труда догадаться почему. Тейт явно о многом не рассказал своей невоспитанной подружке. Ренли по сути было всё равно по каким причинам Фил была не в курсе некоторых событий, но это расстраивало саму Фил, а следовательно приносило удовольствие Ренли.
- О, так Тейт тебе не рассказывал? Мы отдыхали с ним вместе этим летом. - Подлила масла в огонь блондинка. Она знала что попала в цель и внутри ликовала. - И тебе бы не помешало отдохнуть где-нибудь на свежем воздухе, себя в порядок привести.
"Снова можем ходить в Хогсмид втроём", - передразнила про себя Ренли. - Упаси Мерлин от такого счастья.
- У нас всё хорошо. А у тебя что нового? Может парня нашла за лето, а то всё одна и одна? Так мы тебя и замуж не выдадим, правда Тейт?
Отредактировано Eloisa Renly (2015-01-04 22:30:08)
Поделиться102015-01-21 21:40:17
Итак, понеслась. Не прошло и минуты, как между девушками тут же начался их излюбленный "интеллектуальны спор", который, прежде чем достичь ушей противника, больно бил по затылку (возможно, даже не нарочно) самого Старка. Не успел парень даже толком поморщиться, как уже едва ли не за волосы был притянут к себе Элоизой для поцелуя. Нет, у него, конечно, было предостаточно мозговой жидкости в черепной коробке, дабы вразуметь, для чего это всё делается, но...
- Я, несомненно, рад лицезреть тебя здесь, Лиз, но не могла бы ты... - впрочем, закончить фразу ему так и не удалось, потому что девушки, взяв небольшой перерыв, продолжили свой спор. По сути, его присутствие здесь было что-то сродни присутствия лежащего подле Элоизы учебника или стула, на котором сидела Филл, ну, или по крайней мере становилось таковым. Мне миллионы раз говорили не сталкивать двух особей женского пола в одном помещении, почему я никогда не слушаю чужих советов.
И тут Элоиза, что называется, дошла до финальной точки всего повествования, рассказав, что они, ко всему прочему, ещё и отдыхали вместе, о чём Филлипа, по причинам, которые будут изложены ниже, отнюдь не знала. Вот чего-чего, а тайн от лучшей подруги у Теодора, зачастую, не было, просто данное лето выдалось слишком сумбурным, так что Старк для себя решил, что выложит Ривс при встрече абсолютно-абсолютно всё. Даже те постыдные секунды своей жизни, когда он почти ежесекундно потел при виде Элоизы в купальнике.
Не желая комментировать данную ситуацию, Тейт предпочёл просто красноречиво глянуть на свою когтевранскую подругу, демонстрируя таким образом, что он всё-всё обязательно объяснит. Он никогда не был особо чутким и понимающим парнем, но в данной ситуации не нужно быть особым спецом, чтобы понять, что Фил наверняка расстраивало и задевало его молчание. Беда с этими женщинами.
- Да, Фил, я могу уходить куда угодно и когда угодно... Ну, вне рабочих часов, конечно, ибо мой шеф, мягко говоря, не самая приятная личность и уж наверняка не потерпит мои прогулы. - проговорил Старк и тут же повернулся к Лиз, удивлённо вскидывая бровь вверх. В последнее время она слишком часто говорит о свадьбах. Интересно, почему?
- Не понимаю, почему вы, девушки, так стремитесь к скоропостижному бракосочетанию. Это какой-то ваш женский кодекс?
Поделиться112015-02-10 23:27:34
Филлипе с трудом удается скрыть улыбку, ей кажутся глупыми нотки ревности, то и дело проскакивающие в голосе Элоизы. Глупыми и одновременно милыми, потому что Теодор заслуживает, чтобы любили его сильно и навсегда. Для Ривс Старк всегда был даже большим, чем друг. Он был ей братом, которого она выбрала. Человеком, с которым они росли вместе со своими странными шутками и бредовыми затеями. Два фрика с рейвенкло, которые пропадали в библиотеке сутками пытаясь решить проблемы, которых нет. С которым воровали пончики в столовой, чтобы хватило "заряда" для ночной проверки очередной необычайной теории. Какая тут может быть ревность? Что за вздор? Филлипа глянула на свое отражение в кубке, отводя взгляд от сладкой парочки и тихонько вздохнула. Когда Ренли, наконец, отклеилась от Теодора, Филл поднесла руку к раскрытому рту, как бы изображая зевание, и свою отстраненность от происходящего. В конце концов, Старк не собственность своей девицы, и Филлипа уйдет только когда сама этого захочет, или если Тео попросит...
Но вот новость об отдыхе совсем ошарашила девушку. Сначала работа, потом это... Говорят больнее, когда от родных. И дураком не надо быть, чтобы понять, что этот раунд выиграла Элоиза. Филл уже видит ее негласное ликование. Это раньше Ривс знала, что Тео всегда чуточку ближе к ней, чтобы между не происходило - общая гостиная, одна стенка.
- Я за вас рада, - выдыхает она, рассеяно поправляя прическу, игнорируя знаки, подаваемые ей Старком. Мысли путаются, и придумывать что-то язвительно в адрес Ренли совсем не получается. Вся эта ситуация вызывает в ней чувство жалости, к себе, как к человеку, отвергавшему факт "третьего лишнего" столько лет. К несчастному Старку, который вынужден делать выбор. К Элоизе, которая ревнует к страшненькой подружке из-за неуверенности в себе или просто из принципа или избалованности...
- Хм... пожалуй и мне надо было провести каникулы иначе. А то год из года я провожу каникулы в мамином поместье в Ницце, массаж, бассейн, личный пляж... Еще приемы эти... Лежишь целыми днями и занимаешься ничем... Ждешь писем от друзей.., - Филл бросает взгляд на Тео, подбирая с пола сумку. Теперь ей совершенно все равно, что там подумает Ренли. Если их дружба с Тео больше ничего не стоит, какая теперь разница, - Знаете, пожалуй личная жизнь мистера Старка - информация не того рода, которой мне бы хотелось обладать. Наш новый библиотекарь вправе решать с кем и как ему проводить отдых, и кому об этом сообщать. А книги я возьму в следующий раз...
Филл разворачивается и спокойным шагом покидает библиотеку. Если для Тео их дружба важна, то вряд ли Ренли будет слишком счастлива. А если нет... об этом девушка старалась не думать.