«Для друзей…», - грустно подумала Меда, протягивая конфеты новой знакомой. Должно быть, брошенная несколько секунд назад фраза появилась сама, из ниоткуда, потому что у кого у кого, а у юной мисс Пауэлл было не особо много друзей. Нет, конечно, всё было не так уж и плохо – девочка росла в семье волшебников и общалась с себе подобными, правда, иногда разбавляя это общение беседами с магглами, знакомыми семьи её матери. Но… Ни в том, ни в другом мире она не нашла для себя по-настоящему близких друзей. Остров Уайт, без сомнений, имел свои преимущества (например, он был, скорее, местом отдыха, и у коренных жителей на душе всегда царил праздник – так, по крайней мере, казалось маленькой Андромеде), но, в то же время, он был как будто бы отрезан от остальной Великобритании, в которой волшебство и магия процветали. В родном городке Пауэлл, Коузе, было не так уж и много волшебников, да и те предпочитали проводить время в столице, поближе к Косой Аллее и Министерству Магии. Что ж, их нельзя было в этом винить – на Уайте не было практически никакой работы для волшебников (исключение составляли частные предприниматели – например, прорицательницы на дому или лекари, которые, отчего то, отказывались идти в больницу Святого Мунго – но таких было меньшинство). Детей волшебников было ещё меньше, чем взрослых магов и ведьм – Андромеда знала их всех (или, по крайней мере, считала, что знает всех), и для того, чтобы пересчитать этих знакомых, хватило бы пальцев одной руки.
- Я не думаю, что школа – это плохое место, - уверенно отозвалась девочка, начиная забывать о ещё недавно одолевавшем её волнении. Хогвартс – вот что спасало её в пасмурные дни, когда моря и океаны бушевали, и родной остров, вместе с остальной Англией, превращался в самый настоящий Туманный Альбион. Мысли о потолке, похожем на звёздное небо, и об уютных гостиных обоих факультетов, о которых семья Меды знала не понаслышке – всё это согревало и дарило надежду, что совсем скоро девочка окажется в своей среде, там, где царит магия, и для всех присутствующих это является нормой.
- А, это Робби, - Андромеда нехотя оторвалась от мыслей о Хогвартсе и перевела взгляд на полосатого друга. Несмотря на безграничную любовь к своему питомцу, Пауэлл была изрядно раздосадована его поведением по пути на вокзал, а потом и в самом поезде. Но, стоило лишь девочке увидеть, что кот успокоился и теперь со счастливой мордочкой сидел на руках Пегги, как её губы расплылись в улыбке.
- Ты ему явно понравилась! Странно, обычно он не любит посторонних…
Улыбка девочки стала ещё шире, когда новая подруга заговорила о конфетах. В этом Меда узнала и себя – правда, она не выделяла лишь один цвет. Нет, она, скорее, каждый раз старалась распределить сладости по кучкам, каждой из которых соответствовала своя окраска, а затем начинала с тех конфет, что не особо ей нравились (например, с коричневых) – и заканчивала теми, которые казались ей самыми вкусными.
- А мне больше всего нравятся голубые или лазурные. Они напоминают мне море… Но, к сожалению, редко попадаются, - ответила в свою очередь Андромеда, после чего звонко рассмеялась. – Не хоблиты, а хоббиты! – поняв, что разбирается в чём-то лучше собеседницы, девочка сделалась ещё увереннее и воодушевленно затараторила: - Хоббиты живут на просторах огромного мира под названием Средиземье. Они – самый мирный и дружелюбный народец из всех, что только можно встретить на этой земле. Живут они в Хоббитшире, и это самая уютная страна во всём Средиземье. А похожи… Похожи они на людей, только маленьких и с больши-и-ими ножищами!
Остановившись, Меда перевела дыхание. Должно быть, умей она урчать, словно Робби, сидевший на коленях у Вудроу, она обязательно бы последовала примеру своего питомца. Но, вместо этого, она лишь в очередной раз улыбнулась и обратилась к своей собеседнице:
- Знаешь, мама дала мне с собой эту книгу, ну, про хоббита, чтобы мне было не так неуютно в пока ещё незнакомом Хогвартсе, - Андромеда вновь начала рыться в своей сумке, извлекая из неё всякую мелочь – парочку галеонов, фантики, крекеры для Робби и, наконец, отыскав нужную вещицу, протянула её Пегги – небольшую книгу в потрёпанной обложке.
- Возьми. Уверена, тебе понравится – она пропитана духом приключений!