Вверх страницы

Вниз страницы

Everything we loved

Объявление

❖ Финансовый кризис, последовавший за ухудшением отношений с гоблинами, вынудил Министерство Магии на принятие неприятных решений: сокращение штата сотрудников и издание указа, из-за которого магглорожденные отныне не смогут занимать высоких постов в ММ. Не шибко радостные новости, правда?

гостеваяправиласюжетfaqанкета
внешностиименаперсонажинужные
блог администрации

Рейтинг форумов Forum-top.ru

❖ В Хогвартсе, как всегда, не обошлось без неприятностей: из-за опасного существа, облюбовавшего себе местечко в подземельях замка, слизеринцы вынуждены делить комнаты с представителями других факультетов, как бы сильно им того не хотелось.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Everything we loved » Личные эпизоды » Всё когда-то бывает в первый раз

Всё когда-то бывает в первый раз

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://31.media.tumblr.com/a21595b17679e1cec4fb6cfdb3ba976a/tumblr_inline_nbaeoyVS8m1ramfbj.gif
John Williams - Platform Nine-and-Three-Quarters - The Journey To Hogwarts.
Всё когда-то бывает в первый раз, или начало невероятных приключений Пегги-тыковки и медовой Меды.
Peggy Woodrow & Andromeda Powell
Хогвартс-Экспресс, далекий 2009 год, сентябрь.
Казалось бы, что такого ужасного может приключиться во время поездки в самое волшебное место на всей планете Земля (по крайней мере, для начинающих волшебников)? Малышка Пауэлл и не думала, что в столь знаменательный день, когда она, вся при параде, едва оставит платформу девять и три четверти позади, волнения тут же накроют её с головой. Незнакомое место, новые люди и полное отсутствие свободных мест в красном поезде с надписью "Hogwarts Express" - всё это не могло не отразиться на растерянном и взволнованном ребёнке. Но, кажется, N-ое по счету купе свободно - или, если быть точнее, почти свободно.

Отредактировано Andromeda Powell (2014-11-11 00:59:23)

+1

2

Она проснулась ещё задолго до рассвета, проверила давно собранные чемоданы, аккуратно сложила школьную форму в одну из сумок и ещё раз проверила чемоданы. Она расчесывала волосы, возвращалась в постель, кидалась к собранным вещам, вспоминая о какой-либо мелочи, разговаривала со своим филином, опять расчесывала волосы, прыгала на кровати от радости, а потом горько плакала из-за того, что придется вновь расстаться с семьей. Это безумие продолжалось до тех пор, пока мама не заглянула в комнату дочери и не позвала её завтракать. Пегги быстро надела ещё вчера подобранную одежду и перепрыгивая через ступеньки, поспешила на кухню.

На улице светило солнце, овсянка была вкуснее обычного, весь мир был ярче, ведь именно сегодня она вернется в школу, увидится с друзьями, познакомится с новичками и займется чем-то удивительным. Завтрак сопровождался непринужденной беседой и наставлениями матери, она просила уделять больше внимания урокам, особенно тем, которые ей больше нравятся. Папа поторапливал дочь, так как боялся опоздать. Дорога до вокзала была быстрой, они воспользовались каминной сетью и оказались в косом переулке, а затем сели на такси уже в маггловской части Лондона. Пиглет всегда удивляли различные изобретения магглов, они были такими интересными и совершенно лишенными магии.

Попрощавшись с родителями на платформе, Пегги запрыгнула в один из последних вагонов и лишь на секунду оглянулась, надеясь увидеть брата, он так и не приехал в этом году навестить её. Дом без Дезмонда опустел, стало слишком тихо, никто больше не заходил к ней перед сном и не проверял шкаф и кровать на наличие монстров, никто больше не прятал для неё конфеты в самых неожиданных местах... И тот факт, что он не приехал проводить её в школу ещё больше печалил Вудроу-младшую. С такими грустными мыслями она проскользнула в пустое купе и села у окна. Надо было бы пойти на поиски друзей, но поезд вот-вот тронется и Пегги решила, что сделает это чуть позже, когда отгонит дурные мысли.

— Проходи, конечно! — Ответила Пиглет на слова девчушки стоящей в дверном проеме. Маленькая девочка с пухлыми губами показалась очень милой и доброй. С такими хочется дружить.Меня зовут Пегги, на самом деле Маргари, но не люблю полную форму своего имени, поэтому лучше просто Пегги или Пиглет. Знаю, странно, что мне нравится, когда меня называют поросенком, брат об этом постоянно твердит. Но поросятки такие милые и они очень добрые, а ещё розовые! Обожаю розовый цвет, но мама говорит, что он не подходит к моим волосам...

+2

3

Должно быть, вот он – самый чудесный день в её жизни. Недаром же прямо перед ним Меда носилась по дому, словно сумасшедшая, прыгала, бегала, кричала от восторга и доставала всё семейство всевозможными вопросами. «А что, если я попаду на Рейвенкло? Неужели в замке живут самые настоящие приведения? А это правда, что с потолка в большом зале может идти снег?». Уж кто-кто, а Андромеда Пауэлл должна была знать ответы на эти вопросы – или, по крайней мере, на несколько из них. Эта юркая девчонка одиннадцати лет успела узнать о Хогвартсе и его обитателях всё, что только можно, ещё за год или за два до того прекрасного момента, когда большая статная сова доставила ей приглашение в Школу Чародейства и Волшебства. От брата, ставшего гриффиндорцем в прошлом году, от матери и отца, закончивших школу давным-давно, и, конечно же, из книг. Но этих знаний юной волшебнице было явно недостаточно, и потому она продолжала задавать всё новые и новые вопросы даже на полпути к вокзалу Кингс-Кросс в Лондоне.

- Меда, если ты сейчас не замолчишь, я превращу тебя в жабу и возьму с собой в школу в качестве домашнего питомца, - Кристоферу, брату юной мисс Пауэлл, явно надоела нескончаемая болтовня сестры (и, отчасти, его можно понять).

- Ты не можешь колдовать вне Хогвартса! – умело парировала девочка, гордо задрав нос. Крис, явно не настроенный на долгие перепалки, уставился в окно автомобиля их дедушки, который и подвозил своих необычных для маггловского мира родственников до вокзала.

Андромеда восхищалась абсолютно всем – поездами, людьми, сотрудниками вокзала, подсказывающими посетителям, куда именно им надо идти. Но сама Пауэлл не нуждалась в помощи. Она уверенно катила тележку вслед за старшим братом, лишь изредка затормаживая, дабы успокоить своего хвостатого друга, кота Робби. Тот, явно чуя неладное, всю дорогу вёл себя куда хуже своей хозяйки – постоянно царапался, нехотя шёл на руки и рычал чуть ли не на каждого второго прохожего.

- Ну, вот мы и пришли, - воодушевлённо отозвался мистер Пауэлл, стоило лишь его семейству остановиться между девятой и десятой платформами. – Крис, ты первый.

Гриффиндорец, явно мысленно благодаря Мерлина за окончание этой сумасшедшей поездки, подкатил свою тележку с вещами поближе. Оба родителя обменялись со старшим сыном прощальными словами, и, не дожидаясь очередных вопросов от сестры, Кристофер в мгновение ока исчез в стене. Через несколько минут Андромеда последовала за братом. Прощание с родителями (уже на платформе девять и три четверти) прошло достаточно быстро, и девочка, боясь опоздать на поезд, поспешила внутрь.

Лишь оказавшись в Хогвартском Экспрессе Меда осознала, что вся её решимость ускользнула в открытую форточку. Вокруг шныряли незнакомые дети и подростки, а половина купе, которые Пауэлл успела окинуть взглядом, оказались заняты. Кристофа нигде не было видно – должно быть, прятался от надоедливой младшей сестры вместе со своими новыми друзьями.

Отворив дверь очередного купе, Андромеда с надеждой осмотрела его на наличие свободных мест и, заметив лишь одну рыжеволосую девочку, которая, казалось, была не намного старше её самой, спросила:

- Могу ли я…

Но новообретенная собеседница оказалась проворнее и затараторила что-то про имя, про своё согласие, про… поросят? Пауэлл, не ожидавшая подобной реакции, так и застыла на месте.

- Очень приятно, я – Андромеда. Можно просто… Просто Меда. Остальные купе уже заняты, - произнесла девочка, медленно просачиваясь внутрь и закрывая за собой дверь. Поезд только тронулся, но Пауэлл уже стремилась занять для себя место. «Кристоф говорил, что некоторым приходится стоять на головах других, когда не остаётся мест».

- А я не могу найти своего старшего брата, и это мой первый год, я пока ничего и никого не знаю, и… - Меда, неожиданно для себя самой, постаралась сбавить обороты. Радость и волнение смешались внутри, и оттого казалось, словно она была готова впасть в истерику. Она с надеждой и толикой стыда посмотрела на свою новую знакомую, моля Мерлина о том, чтобы та не сочла её сумасшедшей.

- Мне кажется, тебе бы пошёл розовый цвет, - уже спокойнее ответила девочка, улыбнувшись собеседнице.

+1

4

Андромеда показалась такой напуганной и стеснительной, словно боялась сказать что-то не то. Пегги улыбнулась своей новой знакомой и протянула руку для пожатия. Папа всегда так делал, когда знакомился с новыми людьми. Пиглет прекрасно понимала как этой девочке страшно, ведь ещё недавно она сама первый раз взошла на этот поезд, сидела в полупустом купе и нервно болтала ногами, ведь до пола она недоставала. Пегги и сейчас не хватало пары сантиметров, но прогресс на лицо. По крайней мере, у неё тогда были друзья с которыми она эту поезду и все волнение могла разделить, а маленькая Меда оказалась совсем одна.

— Теперь ты знаешь меня! Быть может, мы даже на одном факультете будем учиться... я думаю, что тебе бы понравился Хаффлпафф, у нас круглые двери, длинные коридоры, по которым можно бегать, удивительная гостиная с огромным камином и бесчисленным множеством мягких кресел. А ещё кухня в двух шагах и всегда оттуда пахнет свежей выпечкой. — Пегги правда верила, что такая милая девочка должна пополнить ряды её родного факультета, ведь нет места лучше во всем Хогвартсе, чем гостиная барсучат. И желтый цвет самый красивый!

Пиглет достала свою сумку с верхней полки и начала в ней искать свой блокнот, в котором она записывала все самое интересное, что замечала в школе. Первые страниц десять были исписаны восторгами и бесконечными ахами на тему потолка в большом зале и апартаментов факультета. Если быть совсем откровенными, то этот блокнот был одним сплошным восторгом маленькой девочки, на пара полезных записей в нем тоже была. Наверно. Помимо записей туда были вклеены вырезки из школьной газеты, колдографии, объявления о различных кружках и соревнованиях, собственные рисунки и схемы проходов.

— Возьми его! — Пегги протянула новой знакомой толстый блокнот из которого торчали разноцветные листочки и пара колдографий.

— Я записывала сюда всякие мелочи о своем первом годе в школе, тут может быть что-то полезное. Есть заметки про учителей и интересные места, которые трудно найти. Вернешь, когда прочитаешь, тебе он может понадобиться. Мы же теперь друзья, а друзья помогают друг другу, правда?

Мало кто это понимает, но в жизни Пиглет все очень просто. Во всем плохом она находит что-то хорошее, со всеми дружит или старается дружить. Да, порой назойлива, но многие с этим смирились и научились принимать странности Пеггс и не обращать на них внимание. На самом деле, девочке очень повезло с факультетом, только там она поняла насколько люди могут быть особенными и как важно помогать друг другу. Поэтому, смотря на напуганную Андромеду, юной хаффлпаффке хотелось проявить свою заботу и сделать для этой девочки все возможное, чтобы поднять ей настроение и вселить уверенность. Ведь нельзя идти к распределяющей шляпе и в чем-то сомневаться вдруг она сделает неверный выбор и отправит не на тот факультет, а там и вся жизнь рухнуть может.

Отредактировано Peggy Woodrow (2014-11-13 20:39:56)

+1

5

- Теперь ты знаешь меня!

Меда, продолжая улыбаться, неуверенно кивнула головой. Да, знает, но насколько хорошо? Не хотелось бы, чтобы такая милая с виду девочка оказалась одной из тех зазнаек, которых волнует лишь чистота крови. Но следующая фраза отогнала все сомнения – новая знакомая упомянула про Хаффлпафф, а это значит, что она просто не может быть плохой. Нет, человек бы точно не смог так притворяться и быть столь милой лишь ради собственной выгоды – Андромеда это чувствовала.

- Моя мама была барсуком! – в следующий же миг пришло осознание, что фраза прозвучала крайне нелепо, и Пауэлл, едва залившись краской, поспешила исправиться. – То есть, она училась на Хаффлпаффе. Судя по её рассказам, вход в вашу гостиную напоминает нору хоббита…

Это было действительно так: когда Андромеде ещё не исполнилось и четырёх лет, миссис Пауэлл читала ей книгу о невероятном, но крайне неожиданном приключении хоббита по фамилии Бэггинс. Дверь, как говорила волшебница, точь-в-точь походила на ту, что ввела в общежитие Хаффлпаффа. Она даже была сокрыта от взгляда непрошенных гостей за штабелем больших бочек, таких же, что хранил в своей кладовой Бильбо Бэггинса из книжки.

- Боюсь, запах всяких вкусностей будет отвлекать меня от учёбы, - пробормотала Андромеда, только сейчас понявшая, что, скорее всего, её новая знакомая и знать не знает ни о каком хоббите из маггловской книжки. Возможно, её промах прошёл бесследно – Пегги, вскочив со своего места, начала рыться в сумке, словно ища что-то важное. Воспользовавшись моментом, Пауэлл разложила свои вещи и взяла на руки Робби. Кот, казалось, чуть успокоился после шумного вокзала, но был явно против поездки в какой-то там Хогвартс, поэтому долго на руках своей маленькой хозяйки не просидел. Стоило лишь Андромеде ослабить хватку, при помощи которой она надеялась успокоить своего полосатого друга, как тот вырвался из объятий и зажался в самый дальний угол купе.

- Ну и сиди там, - обиженно шикнула Меда, после чего обратила внимание на протянутый блокнот. Руки её вдруг сделались неуклюжими, но девочка всё равно приняла дар из рук новой знакомой.

- Спасибо, - растерянно ответила Пауэлл, разглядывая новое приобретение. – Особенно за места, до которых трудно добраться – я люблю исследовать всё новое!

Она несколько минут разглядывала блокнот и колдографии, что были спрятаны в нём, а потом, словно очнувшись от непродолжительной дрёмы, потянулась к своей небольшой сумке через плечо. Порывшись в ней с минуту, Меда выудила на свет несколько шоколадных лягушек и пакетиков с Берти Боттс, после чего протянула сладости Пегги.

- Угощайся! Я всегда ношу с собой парочку конфет – для себя и для друзей.

+1

6

О странных хоббитах и их норах Пегги запомнила и, сделав маленькую пометочку в своей голове «спросить когда-нибудь потом», отложила в дальний угол. Дорога долгая, ещё успеется. А пока стоило уделить больше внимания напуганному коту, который ни в какой Хогвартс ехать не желал. Пиглет его прекрасно понимала. В школе много других животных, много девчонок, которые так и норовят взять чужого кота на свои пухлые ручонки. Не каждое животное готово к такой популярности. Вудроу встала со своего места и подошла к полосатому зверьку. Андромеда даже не заметила это, полностью погрузившись в изучение блокнота.

— В школе не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Там много интересного и ещё ты сможешь гулять где угодно. — Пегги протянула маленькую ладошку к котейке и замерла, она ждала пока он сам решит ответить ей. По какой-то причине животные любили Пиглет, быть может, они чувствовали, что она не несет в себе угрозы или что она действительно хочет с ними подружиться. Кот Меды не заставил себя долго ждать. Он уткнулся своим мокрым носиком в руку хаффлпафки, а затем потерся своей пушистой мордочкой и позволил Пегги взять себя на руки.

— Он у тебя такой красивый! Как его зовут? Когда я вырасту тоже заведу себе кота. — Вудроу села рядом с новой подругой и с благодарной улыбкой приняла конфеты. Она обожала "Берти Боттс". Если внимательно посмотреть на её комнату, то можно обнаружить десятки пакетиков с конфетами, а под её кроватью к концу года накопится целая сотня фантиков, а то и больше. — Я обожаю те, что цвета лайма. Они, конечно, разные попадаются, но я свято верю, что у конфет с таким красивым цветом не может быть отвратительный вкус.

Пегги, вообще, во многое верила и с этой верой расставаться не желала. Она была убеждена, что если во что-то очень сильно верить, то оно обязательно станет реальным. Иначе и быть не может. Мама ей всегда говорила, что все истории начинаются с того, что герой начинает во что-то очень сильно верить и только так. Невозможно начать хорошее приключение с разочарований и печали, это всем известно.

— Кстати! — После этого слова Пиглет редко говорила что-то действительно приходящееся кстати. Чаще всего она так просто меняла тему или говорила глупость, которую давно хотела сказать, но все не находилось повода. — Кто такие эти твои хоблиты? Они красивые? Это существа или так людей называют? А у них есть своя страна? Хаблитания или Хоблиляндия... я бы отправилась в путешествие по такой стране. Я мечтаю однажды отправиться в большой поход по землям этого мира, мне кажется, что из меня получится отличный путешественник.

Пегги с интересом посмотрела на Андромеду в ожидании ответов на свои многочисленные вопросы. Кот на её руках умиротворяюще урчал, стук колес напоминал о том, что с каждой секундой школа приближается и вот-вот начнется новый учебный год, а там не до рассказов про хоблитов и их волшебную страну.

+1

7

«Для друзей…», - грустно подумала Меда, протягивая конфеты новой знакомой. Должно быть, брошенная несколько секунд назад фраза появилась сама, из ниоткуда, потому что у кого у кого, а у юной мисс Пауэлл было не особо много друзей. Нет, конечно, всё было не так уж и плохо – девочка росла в семье волшебников и общалась с себе подобными, правда, иногда разбавляя это общение беседами с магглами, знакомыми семьи её матери. Но… Ни в том, ни в другом мире она не нашла для себя по-настоящему близких друзей. Остров Уайт, без сомнений, имел свои преимущества (например, он был, скорее, местом отдыха, и у коренных жителей на душе всегда царил праздник – так, по крайней мере, казалось маленькой Андромеде), но, в то же время, он был как будто бы отрезан от остальной Великобритании, в которой волшебство и магия процветали. В родном городке Пауэлл, Коузе, было не так уж и много волшебников, да и те предпочитали проводить время в столице, поближе к Косой Аллее и Министерству Магии. Что ж, их нельзя было в этом винить – на Уайте не было практически никакой работы для волшебников (исключение составляли частные предприниматели – например, прорицательницы на дому или лекари, которые, отчего то, отказывались идти в больницу Святого Мунго – но таких было меньшинство). Детей волшебников было ещё меньше, чем взрослых магов и ведьм – Андромеда знала их всех (или, по крайней мере, считала, что знает всех), и для того, чтобы пересчитать этих знакомых, хватило бы пальцев одной руки.

- Я не думаю, что школа – это плохое место, - уверенно отозвалась девочка, начиная забывать о ещё недавно одолевавшем её волнении. Хогвартс – вот что спасало её в пасмурные дни, когда моря и океаны бушевали, и родной остров, вместе с остальной Англией, превращался в самый настоящий Туманный Альбион. Мысли о потолке, похожем на звёздное небо, и об уютных гостиных обоих факультетов, о которых семья Меды знала не понаслышке – всё это согревало и дарило надежду, что совсем скоро девочка окажется в своей среде, там, где царит магия, и для всех присутствующих это является нормой.

- А, это Робби, - Андромеда нехотя оторвалась от мыслей о Хогвартсе и перевела взгляд на полосатого друга. Несмотря на безграничную любовь к своему питомцу, Пауэлл была изрядно раздосадована его поведением по пути на вокзал, а потом и в самом поезде. Но, стоило лишь девочке увидеть, что кот успокоился и теперь со счастливой мордочкой сидел на руках Пегги, как её губы расплылись в улыбке.

- Ты ему явно понравилась! Странно, обычно он не любит посторонних…

Улыбка девочки стала ещё шире, когда новая подруга заговорила о конфетах. В этом Меда узнала и себя – правда, она не выделяла лишь один цвет. Нет, она, скорее, каждый раз старалась распределить сладости по кучкам, каждой из которых соответствовала своя окраска, а затем начинала с тех конфет, что не особо ей нравились (например, с коричневых) – и заканчивала теми, которые казались ей самыми вкусными.

- А мне больше всего нравятся голубые или лазурные. Они напоминают мне море… Но, к сожалению, редко попадаются, - ответила в свою очередь Андромеда, после чего звонко рассмеялась. – Не хоблиты, а хоббиты! – поняв, что разбирается в чём-то лучше собеседницы, девочка сделалась ещё увереннее и воодушевленно затараторила: - Хоббиты живут на просторах огромного мира под названием Средиземье. Они – самый мирный и дружелюбный народец из всех, что только можно встретить на этой земле. Живут они в Хоббитшире, и это самая уютная страна во всём Средиземье. А похожи… Похожи они на людей, только маленьких и с больши-и-ими ножищами!

Остановившись, Меда перевела дыхание. Должно быть, умей она урчать, словно Робби, сидевший на коленях у Вудроу, она обязательно бы последовала примеру своего питомца. Но, вместо этого, она лишь в очередной раз улыбнулась и обратилась к своей собеседнице:

- Знаешь, мама дала мне с собой эту книгу, ну, про хоббита, чтобы мне было не так неуютно в пока ещё незнакомом Хогвартсе, - Андромеда вновь начала рыться в своей сумке, извлекая из неё всякую мелочь – парочку галеонов, фантики, крекеры для Робби и, наконец, отыскав нужную вещицу, протянула её Пегги – небольшую книгу в потрёпанной обложке.

- Возьми. Уверена, тебе понравится – она пропитана духом приключений!

+1

Вы здесь » Everything we loved » Личные эпизоды » Всё когда-то бывает в первый раз

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно