Зельеварение. Это слово для Мары как бальзам. Зелья для нее – это самое прекрасное, что есть вообще в мире. Это уже даже не просто увлечение, а самая настоящая страсть. Это для нее – самое настоящее волшебство, которое действительно ничем не сравнится с маггловским миром. И, что самое важное, здесь она может почувствовать себя особенной. Не думать, что, скорее всего у нее не получится, потому что она не из волшебной семьи. Здесь она превосходит многих. Но одно дело справиться лучше, а совсем другое – наблюдать из раза в раз чей-либо полный крах в том, что кажется тебе таким простым и интересным. Сегодня Шелби вновь внимательно наблюдала за Майклом Дилэйни, который делал всё абсолютно не так. Всё. Он будто нарочно создавал видимость того, что следует предписаниям учебника, при этом специально делая грубейшие ошибки. Девушка обреченно вздохнула. Как бы глупо это не звучало – ей обидно за зельеварение. Что такие неумехи берутся изучать то, что им не по силам. И ведь даже не обращаются за помощью! Вот Патрик всегда приходит к ней, когда ему нужна помощь. Думая об этом белобрысом хаффлпаффовце, Мара помешивала зелье по часовой стрелке, и даже чуть было не сделала лишний круг, чем бы полностью испортила всю проделанную работу. Но она вовремя опомнилась, решив, что за это Хэмптон получит тычок в ребро. Чтоб не повадно ему было так ее отвлекать. От этих мыслей она покраснела, но почти в тот же миг ее лицо стало белым как снег, когда она, оставив зелье вариться дальше на медленном огне, обратила внимание на еще более непутевого хаффлпаффовца, чем Саммерби. Прямо сейчас этот сумасшедший собирается допустить самую большую и опасную ошибку, поэтому девушка спешит к нему.
- Ты самый настоящий бестолковый флоббер! Что? Собрался закинуть в котел все, что попадется под руку? Закинь туда еще и свои мозги, раз не пользуешься! – Злая, злая Мара в своем репертуаре. Она видит, что он растерян, но ей кажется, что последствия могут быть даже из-за того, что он дышит. Просто потому, что это он. - Почти с самого начала ты уже испортил зелье и теперь думаешь это спасти? Оно же сейчас…- Она не успевает закончить свою мудрую мысль, потому что зелье выплескивается из котла прямо на них. Хорошо, что она хоть успела отвернуться и закрыть рот, чтобы не заглотнуть это эксклюзивное блюдо от шефа, неизвестно бы какой эффект давшее. Она просто замерла, со всей силы сжав кулаки, чтобы не сорваться. А еще и ожидая, не станет ли слезать с нее кожа, например. А что? Кто знает, в какой момент он мог добавить туда что-то действительно лишнее и вступившее в реакцию с другими ингредиентами. Что? Она еще жива? Кажется, это ненадолго, потому что вот уже рядом с ними стоит мисс Давье и награждает обоих отработкой.
Что? Как такое вообще возможно? Как из лучшей ученицы она превратилась в полную неудачницу? За что? За то, что решила научить уму разуму этого парня, когда профессору до этого нет дела? Дилэйни же ходячая бомба в кабинете зельеварения! С его зельями почти всегда что-то не так. Так почему же это заботит только Мару? Неужели только она это видит? У-у-у, как же она сейчас зла. Как же ей хочется побить этого парня, причем, может быть даже, стукнув его пару раз его же котлом. Но сейчас девушка просто стояла и сгорала со стыда.
- Как же я его ненавижу. Так и хочется запереть его в шкафу с боггартом. – Бормотала себе под нос злая и раздраженная Мара, с особым остервенением отдирая тряпкой это липкое зелье, которое будто бы впиталось в эти деревянные столы. Конечно она испепеляла его взглядом. Потому что он во всем виноват. И потому что сейчас у нее на голове чуть ли не птичье гнездо из-за того, что когда она пыталась избавить свои волосы от зелья, еще сильнее все запутала и взлохматила, когда разозлилась и теперь это все чуть ли не намертво приклеилось. Как теперь это отмыть?
- Конечно, не стоило! Надо было позволить тебе бросить этот порошок. Тогда бы с нами отдирали эти парты еще кто-нибудь с верхних этажей. Ты просто находка для террористов – из ничего сделать бомбу. Талант. – Она выпрямилась, чувствуя, как уже болит спина из-за того, что она горбилась. А когда он сказал, что может сделать все сам, девушка устало и шумно выдохнула. Ну да, конечно, сделай меня еще больше виноватой. Обязательно зайдет профессор Давье и назначит мне новую отработку. Недовольно посмотрев на парня, рейвенкловка подошла к его столу и демонстративно перед ним бросила тряпку в котел.
- Валяй. Можешь даже потом всем хвастливо рассказывать, как Шелби тебя кинула. – Цыкнув зубами, Мара собралась уйти и сделала шаг, но поскользнулась на пятне зелья на полу и почти что упала, но успела машинально ухватиться за руку Майкла. – Да что ж за невезение?! – Не отпуская руку и придерживаясь за стол, она, как ни в чем не бывало, поднялась и уже собралась действительно уйти, но возникла небольшая проблема. Она прилипла. Причем, прилипла одной рукой к столу, а другой – к руке хаффлпаффовца. и как она не пыталась освободиться – толку было ноль.
- Дилэйни, что ты сварил, гиппогрифф тебя затопчи?! Как мне теперь быть? Я не хочу здесь оставаться навечно! Я не хочу здесь оставаться с тобой! Ненормальные хаффлпаффофцы, откуда вы вообще взялись на мою голову! Почему я?! – У Шелби, которая всегда старается держать эмоции под контролем, началась самая настоящая паника. Она снова начала предпринимать попытки освободиться, хоть как-нибудь, потому что ее пугала мысль, что нет того зелья, которое смогло бы этот зеленый клей расщепить. И даже если профессор Давье с этим с легкостью справится, как она узнает, во что они вляпались? А если она сегодня сюда не зайдет? Сегодня же пятница. Последний день занятий на неделе. Неужели они проведут тут не один день? Маре от этих мыслей захотелось пнуть Майкла, но она побоялась, что может снова поскользнуться и навлечь на себя еще больше проблем.
Отредактировано Mara Shelby (2014-11-27 02:55:22)