Вверх страницы

Вниз страницы

Everything we loved

Объявление

❖ Финансовый кризис, последовавший за ухудшением отношений с гоблинами, вынудил Министерство Магии на принятие неприятных решений: сокращение штата сотрудников и издание указа, из-за которого магглорожденные отныне не смогут занимать высоких постов в ММ. Не шибко радостные новости, правда?

гостеваяправиласюжетfaqанкета
внешностиименаперсонажинужные
блог администрации

Рейтинг форумов Forum-top.ru

❖ В Хогвартсе, как всегда, не обошлось без неприятностей: из-за опасного существа, облюбовавшего себе местечко в подземельях замка, слизеринцы вынуждены делить комнаты с представителями других факультетов, как бы сильно им того не хотелось.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Everything we loved » Личные эпизоды » Котёл полный горячей и сильной злости

Котёл полный горячей и сильной злости

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://savepic.ru/6322030m.gif http://savepic.ru/6309742m.gif
Котёл полный горячей и сильной злости
Michael Delaney, Mara Shelby, Urien Byrne
начало октября 2014, кабинет зельеварения

О, приди, помешай уже это свое варево,
Хотя, ты сделаешь всё не правильно,
И в итоге получишь котел,
Полный крепкой, горячей злости.

своевольное изменение текста оригинальной песни - на совести М.Ш.

Когда ты относишься к чему-то со всей серьезностью, тебе непросто наблюдать за тем, как кто-то совершает глупейшие ошибки. Особенно если ты - Мара Шелби, ярый фанат зельеварения, вынужденная терпеть из года в год невнимательного хаффлпаффовца. И сегодня это свершилось - рейвенкловка напала с претензиями на Дилэйни, Майкл крупно ошибается в ингредиетах - бум, бах, тыдыщ! Взорвавшееся зелье оставляет их на отработку. И "радость" была бы не полной, если бы в проеме двери не оказался ОН - Урьен Бёрн, пикантная вишенка на этом славном зеленом торте из зелья на их головах.

+2

2

Каждому, пожалуй, знакомы печальные последствия рассеянности. Нет ни одного человека на Земле, не совершившего в своей жизни хотя бы полсотни мелких оплошностей и пару-тройку действительно серьёзных промахов. Причём реакция на житейские неурядицы всегда индивидуальна: кто-то переживает поражения болезненно, а кто-то принимает каждую ошибку с самоиронией.
Что же касается Майкла Дилэйни, будь его воля, он бы реагировал на свои неудачи.. никак.
В течение учёбы в Хогвартсе юноша уже настолько привык к собственной неловкости, что давно махнул на неё рукой. Страх ошибиться назойливым комариным писком висящий у него в сознании затихал каждый раз, когда ошибка оказывалась совершена, и старшекурсник вздыхал с облегчением.
«Я ведь неплох в интересующих меня предметах, - рассуждал про себя Дилэйни, - зачем мне переживать из-за других?»
Однако в арсенале черт характера Майкла было ещё одно, существование которого в значительной степени затрудняло ему всякое обучение.
Стремление к правильности.
Скрупулёзные попытки следовать алгоритму запутывали Дилэйни и портили весь результат.
Именно это и случилось сегодня на занятии по зельеварению.
Обратим свой взор в прошлое. Представим, как вращаются в обратную сторону стрелки часов на профессорском столе..

..и увидим растерянного паренька, замершего в неуверенности над остывающим котлом, полным охранного зелья.
Майкл с трудом совмещает чтение конспекта и помешивание зеленоватой жидкости. Порой, заложенная в нём природой внимательность к мелочам, выручала его, но сегодня явно не тот случай. Юноша упустил свой шанс добавить в снадобье толчёный волчий зуб ещё полторы минуты назад. Всему виной вновь накатившая на него задумчивость, связанная с предшествующей этому занятию парой древних рун. Знаниям тесно в голове Дилэйни. Они требуют анализа. Немедленного. Совершаемого прямо сейчас.
Но прямо сейчас ему необходимо добавить в пузырящееся зелье белёсый порошок, иначе оно, лишённое ингибитора, попросту...
Майкл не успевает собраться с мыслями, привлечённый приближением Мары Шелби, студентки Рейвенкло, «Мары-вышибалы», как шепотком называют девушку у неё за спиной. Раньше они пересекались только в учебное время, и как успел заметить Дилэйни, особого восторга старшекурсница от него не испытывала.
«Ну, ещё бы, стоит удивляться..»
Однако сейчас её лицо выражает ещё большое недовольство, совершенно непонятное Майку. Его мирок, существующий в некотором отрыве от жития-бытия однокурсников вдруг кажется ему хрупкой скорлупкой. Правило «Я тебя не трогаю, и ты меня не трогаешь» оказывается нарушено резкими словами Мары.
- Я.. что?.. - бормочет Дилэйни. Он переводит нервный взгляд с лица Шелби на котёл и обратно, ощущая, как его мыслительный процесс и психика, оказавшиеся под давлением чужих придирок и указаний, нещадно тормозят. Ему хочется выкрикнуть «стоп» и разобраться в проблеме поэтапно. Ему хочется сказать хоть что-то, но он не успевает. Не успевает и профессор, привлечённая шумом. Не успевает никто.
Минутная стрелка пересекается с часовой, и котёл с оглушительным шумом трескается, выплёскивая вверх содержащуюся в нём жидкость.
На счастье двух студентов, оказавшихся в непосредственной близости от эпицентра взрыва, варево уже успело остыть на небольшом огне, но их лица и одежда приняли на себя обильный дождь из зелёных капель.
Стоит ли упоминать, как перекосилось лицо Мары? Требуют ли уточнения лихорадочно бьющиеся мысли в голове Майкла? Необходимо ли упоминать реакцию профессора и остальных студентов?..
Вернёмся обратно во времени.

Их оставили на отработку.
Если для Майка такая практика была далеко не в новинку, для мастерицы зелий Мары внеурочное наказание и снятые с факультета баллы оказались настоящим позором. Дилэйни постоянно чувствовал на себе её раздражённый взгляд, оттирая с близлежащих парт, оказавшееся довольно-таки липким зелье.
Юноша выдохнул.
- Мне очень жаль, что так получилось, правда, - выговорил он наконец, - Тебе не стоило подходить настолько близко...
Едва закончив предложение Майкл почувствовал себя глупо и попытался вспомнить, как обычно вёл себя Патрик или Дэн, заглаживая какую-нибудь жуткую оплошность, но ничего кроме неуместных, практически комических картинок ему в голову не пришло.
Парень запнулся, начиная фразу, но продолжил:
- Если ты не хочешь убираться, я могу сделать всё сам.
Он потёр затылок, обнаруживая мимолётом, что варево добралось и сюда, заставив его и без того непослушные пряди слипнуться намертво.

Отредактировано Michael Delaney (2014-11-24 02:49:48)

+2

3

Зельеварение. Это слово для Мары как бальзам. Зелья для нее – это самое прекрасное, что есть вообще в мире. Это уже даже не просто увлечение, а самая настоящая страсть. Это для нее – самое настоящее волшебство, которое действительно ничем не сравнится с маггловским миром. И, что самое важное, здесь она может почувствовать себя особенной. Не думать, что, скорее всего у нее не получится, потому что она не из волшебной семьи. Здесь она превосходит многих. Но одно дело справиться лучше, а совсем другое – наблюдать из раза в раз чей-либо полный крах в том, что кажется тебе таким простым и интересным. Сегодня Шелби вновь внимательно наблюдала за Майклом Дилэйни, который делал всё абсолютно не так. Всё. Он будто нарочно создавал видимость того, что следует предписаниям учебника, при этом специально делая грубейшие ошибки. Девушка обреченно вздохнула. Как бы глупо это не звучало – ей обидно за зельеварение. Что такие неумехи берутся изучать то, что им не по силам. И ведь даже не обращаются за помощью! Вот Патрик всегда приходит к ней, когда ему нужна помощь. Думая об этом белобрысом хаффлпаффовце, Мара помешивала зелье по часовой стрелке, и даже чуть было не сделала лишний круг, чем бы полностью испортила всю проделанную работу. Но она вовремя опомнилась, решив, что за это Хэмптон получит тычок в ребро. Чтоб не повадно ему было так ее отвлекать. От этих мыслей она покраснела, но почти в тот же миг ее лицо стало белым как снег, когда она, оставив зелье вариться дальше на медленном огне, обратила внимание на еще более непутевого хаффлпаффовца, чем Саммерби. Прямо сейчас этот сумасшедший собирается допустить самую большую и опасную ошибку, поэтому девушка спешит к нему.
- Ты самый настоящий бестолковый флоббер! Что? Собрался закинуть в котел все, что попадется под руку? Закинь туда еще и свои мозги, раз не пользуешься! – Злая, злая Мара в своем репертуаре. Она видит, что он растерян, но ей кажется, что последствия могут быть даже из-за того, что он дышит. Просто потому, что это он. - Почти с самого начала ты уже испортил зелье и теперь думаешь это спасти? Оно же сейчас…- Она не успевает закончить свою мудрую мысль, потому что зелье выплескивается из котла прямо на них. Хорошо, что она хоть успела отвернуться и закрыть рот, чтобы не заглотнуть это эксклюзивное блюдо от шефа, неизвестно бы какой эффект давшее. Она просто замерла, со всей силы сжав кулаки, чтобы не сорваться. А еще и ожидая, не станет ли слезать с нее кожа, например. А что? Кто знает, в какой момент он мог добавить туда что-то действительно лишнее и вступившее в реакцию с другими ингредиентами. Что? Она еще жива? Кажется, это ненадолго, потому что вот уже рядом с ними стоит мисс Давье и награждает обоих отработкой.
Что? Как такое вообще возможно? Как из лучшей ученицы она превратилась в полную неудачницу? За что? За то, что решила научить уму разуму этого парня, когда профессору до этого нет дела? Дилэйни же ходячая бомба в кабинете зельеварения! С его зельями почти всегда что-то не так. Так почему же это заботит только Мару? Неужели только она это видит? У-у-у, как же она сейчас зла. Как же ей хочется побить этого парня, причем, может быть даже, стукнув его пару раз его же котлом. Но сейчас девушка просто стояла и сгорала со стыда.
- Как же я его ненавижу. Так и хочется запереть его в шкафу с боггартом. – Бормотала себе под нос злая и раздраженная Мара, с особым остервенением отдирая тряпкой это липкое зелье, которое будто бы впиталось в эти деревянные столы. Конечно она испепеляла его взглядом. Потому что он во всем виноват. И потому что сейчас у нее на голове чуть ли не птичье гнездо из-за того, что когда она пыталась избавить свои волосы от зелья, еще сильнее все запутала и взлохматила, когда разозлилась и теперь это все чуть ли не намертво приклеилось. Как теперь это отмыть?
- Конечно, не стоило! Надо было позволить тебе бросить этот порошок. Тогда бы с нами отдирали эти парты еще кто-нибудь с верхних этажей. Ты просто находка для террористов – из ничего сделать бомбу. Талант. – Она выпрямилась, чувствуя, как уже болит спина из-за того, что она горбилась. А когда он сказал, что может сделать все сам, девушка устало и шумно выдохнула. Ну да, конечно, сделай меня еще больше виноватой. Обязательно зайдет профессор Давье и назначит мне новую отработку. Недовольно посмотрев на парня, рейвенкловка подошла к его столу и демонстративно перед ним бросила тряпку в котел.
- Валяй. Можешь даже потом всем хвастливо рассказывать, как Шелби тебя кинула. – Цыкнув зубами, Мара собралась уйти и сделала шаг, но поскользнулась на пятне зелья на полу и почти что упала, но успела машинально ухватиться за руку Майкла. – Да что ж за невезение?! – Не отпуская руку и придерживаясь за стол, она, как ни в чем не бывало, поднялась и уже собралась действительно уйти, но возникла небольшая проблема. Она прилипла. Причем, прилипла одной рукой к столу, а другой – к руке хаффлпаффовца. и как она не пыталась освободиться – толку было ноль.
- Дилэйни, что ты сварил, гиппогрифф тебя затопчи?! Как мне теперь быть? Я не хочу здесь оставаться навечно! Я не хочу здесь оставаться с тобой! Ненормальные хаффлпаффофцы, откуда вы вообще взялись на мою голову! Почему я?! – У Шелби, которая всегда старается держать эмоции под контролем, началась самая настоящая паника. Она снова начала предпринимать попытки освободиться, хоть как-нибудь, потому что ее пугала мысль, что нет того зелья, которое смогло бы этот зеленый клей расщепить. И даже если профессор Давье с этим с легкостью справится, как она узнает, во что они вляпались? А если она сегодня сюда не зайдет? Сегодня же пятница. Последний день занятий на неделе. Неужели они проведут тут не один день? Маре от этих мыслей захотелось пнуть Майкла, но она побоялась, что может снова поскользнуться и навлечь на себя еще больше проблем.

Отредактировано Mara Shelby (2014-11-27 02:55:22)

+2

4

Пожалуй, многие люди в своей жизни задавались вопрос: "Почему именно я?". Урьен Шорус Дориан Бёрн - Мерлин, почему у меня такое длинное имя - задавался этим довольно частенько, добавляя в конец ещё одну важную вещь.
- Почему именно я такая ленивая задница в этой жизни... - выдохнул Бёрн, покинув кабинет школьной газеты. Усмешка Шеридана, проводившая Дориана своей обычной снисходительностью, осталась за дверью обители бумаг и чернил. Пять минут ранее Урьен в очередной раз убедился, что раздражать своей неорганизованностью Шервуда крайне опасно и себе дороже. Как бы то периодически и не было бы увлекательно. Однако учитывая, что "периодичность" Бёрна грозила стать привычкой. В общем, в этот раз на, пожалуй, самую убогую в топе отмазок Урьена, почему он не сделал это и то, Шеридан ответил вполне неожиданно. Выслушав неуверенное объяснение Дориана о том, что колдофотоаппарат у него сейчас в ремонте, - что было частично правдой, поскольку надо было поменять объектив на более новый, а Урьен просто медлил с этим несложным делом - Шервуд спокойно поднялся из-за стола, взял какую-то ручку и - это, вообще, законно - трансфигурировал её в колдофотоаппарат. Судя по самодовольному выражению лица редактора, изучал их строение и механизм он довольно долго и тщательно, ожидая, зная и веря, что момент, когда можно будет применить навык на практике с таким подручным явно предстанет вполне скоро.
В итоге, Бёрн, удручённый тайнами бытия, не спеша прогуливался по коридорам Хогвратса, крутя в руках новое приобретение. В работоспособности которого всё ещё несколько сомневался. Не то, что бы Урьен не верил в возможности Шеридана, но целый работающий колдофотоаппарат? Серьёзно? Насколько Шервуду нечем было заняться, что он сумел такого достичь? Если он провёл несколько бессонных ночей, разбираясь во всех премудростях, то я даже тронут. Хотя с другой стороны это как-то напрягает. Не то, что бы Шеридан меня иногда не напрягал без особой причины... Остановившись на полумысли, Бёрн выгнул бровь и осуждающе посмотрел на пустое пространство впереди себя. Пространство посмотрело на Дориана в ответ и согласилось, что слишком много мыслей про своего начальника могут завести в какие-то странные степи и образ Шервуда, захватывающего мир с адским хохотом это не то, что, вообще, должно было приходить в голову. В конечном счёте, в долгах для газеты Урьен был виноват сам. Вообще, Урьен был виноват во многих вещах, связанных со своей жизнью, но многие вещи его, как правило, не особенно волновали.
Потянувшись, Бёрн перекинул ремешок фотоаппарата через плечо и направился дальше. Решив, что сегодня ничего продуктивного он всё равно уже сделать не успеет - точнее, что-либо продуктивное именно сегодня ему делать уже не охота - Дориан рассудил, что ничего лучше, чем направиться в сторону гостиной он не сумеет. С другой стороны... Иногда мозг Урьена умел подкидывать странные идеи. Резко сменив направление, Бёрн взял курс на кабинет зельеварения. По сути, все "жизненно-важные эксперименты" на неделю Дориан уже провёл, однако делать всё равно было нечего. Да-да, конечно, Бёрн. Ты просто свободен как ветер. Давайте поможем Урьену поставить себе диагноз, дети. Я вас не слышу! Давайте все вместе - про-кра-сти-на-ция!
Чем ближе рейвенкловец подходил к конечной точке маршрута, тем сильнее крепло его ощущение, что кабинет не так пуст, как могло бы показаться. Звонкий голос, чертовски хорошо знакомый Бёрну, который донёсся из-за двери, только окончательно подтвердил его теорию:
- ... гиппогрифф тебя затопчи?! Как мне теперь быть? Я не хочу здесь оставаться навечно! Я не хочу здесь оставаться с тобой!..
Осторожно приоткрыв дверь, Бёрн с удивлением обнаружил необычную картину, с ещё более необычными её участниками. Поначалу Майкл и Мара, кажется, даже не заметили появления кого-то ещё в кабинете, но вспышка фотоаппарата быстро исправила это недоразумение. Дориан задумчиво перевёл взгляд на колдофотоаппарат и недоверчиво покрутил его в руках:
- Надо же, и правда работает. - почувствовав неловкую паузу, с которой на него уставились, Урьен приподнял брови и ещё раз критически оценил ситуацию. Нечто зелёное довольно успешно расползлось по заданному периметру, попутно склеив двух студентов. Стараясь не касаться подозрительной субстанции, Бёрн прошёл вглубь кабинета и уставился на котёл:
- Это такой новый способ сплочать студентов разных факультетов на отработке? Или вы целенаправленно сварили этот... - Дориан приподнял бровь, - суперклей из-за жажды новых ощущений? Урьен перебрал пальцами воздух, пытаясь найти что-нибудь в поле зрения, чем можно было попытаться подцепить результат трудов, - рейвенкловец ещё раз посмотрел на участников происшествия - вероятнее всего, Майкла. Наконец, вспомнив, что, наверное, стоит быть более полезным в этой жизни - я и полезность, смешно, Дориан с интересом посмотрел на Мару:
- Я не знаю, вам тут помочь, может? Или так постоите, а я пока зелье поизучаю? Может, вы научное открытие сделали. Патент надо срочно оформлять.

+2

5

«Если бы я не бросил в котёл этот порошок, всё могло бы быть ещё хуже, - досадливо думал Майк, - просто я сделал это не вовремя.»
Удручённый сложившейся ситуацией хаффлпафец и сам не заметил, как вновь «провалился» в мысленный диалог с самим собой, выдумывая все возможные аргументы в свою защиту. Поэтому шлёпнувшаяся в котёл тряпка, пропитанная магическим чистящим раствором, и последующие за этим действом громкие слова девушки, заставили его вздрогнуть.
- Эм... да кому я расскажу, - начал бормотать Дилэйни, безрезультатно пытающийся улыбнутся в привычной манере. От Мары ему было откровенно не по себе. Стоило признать, что Майкл чувствовал себя потеряно, а порой и полностью безнадёжно при общении с напористыми, холеричными людьми.
Однако парень решился объясниться перед собирающейся уходить Шелби. И он сделает это. Даже если придётся говорить в её гордую безапелляционную спину! Во всяком случае, ему самому станет от этого хотя бы немножечко легче.
- Я хочу, чтобы ты знала.. я ни в чём тебя не обвиняю, не пытаюсь выставить виноватой.. просто рядом со мной, как правило, - Майк запнулся, подбирая слово, - опасно, и я хотел лишь предостеречь те...
«Да-да, предостеречь тебя о чём-то таком. Именно. В принципе, то, что ты подскользнулась сейчас было предсказуемо. Тебе стоило уйти гораздо раньше, а по-хорошему, и вовсе не подходить ко мне ближе чем на пару-тройку футов, пока я у котла или в моих руках есть палочка... Ты ведь видишь меня «в деле» уже который год, Мара, ну, почему всё всегда так заканчивается, а? Зачем ты дёргаешь мою руку? Почему она.. она прилипла?!»
- ...бя.
Выдавив из себя это самое пресловутое «бя», Дилэйни замолк. Эмоциональный фон в кабинете, и без того не самый приятный, становился поистине опасным по мере нарастания паники в голосе Шелби.
В таких ситуациях у Майкла включался «режим миротворца» (как называл его Дэн), появлялось непреодолимое желание успокаивать и ободрять.
Но проделать такое с Марой, когда она ведёт себя.. вот так...
- Мы не останемся тут навечно, - проговорил Майк, подмечая обречённую меланхоличность в собственных интонациях, совершенно не сочетающуюся со смыслом произнесённых слов. Больше всего на свете ему хотелось сесть на пол и закрыть лицо руками, совсем как в детстве, когда он верил, что вот так можно убежать от всех жизненных проблем.
Но сейчас это было трудновыполнимо, потому что Шелби бешено трясла его за руку, пытаясь освободиться.
- Бессмысленно, - вздохнул Дилэйни, - Нам нужно придумать... раствор для этой штуки. И, желательно, не кислотный.
«Но я бесполезен в этом деле. Совершенно. Бесполезен. Вот бы кто-нибудь нашёл нас сейчас. Кто-нибудь, кто может разрядить обстановку, успокоить Мару, придумать что-то или хотя бы позвать профессора Давье...»
Яркая вспышка прервала мыслепоток Майкла, ослепив его на несколько мгновений. Майкл цокнул языком и зажмурился. Постепенно зрение вернулось к нему, и за исчезающей белой поволокой показался...
- Урьен?
Да, это был Урьен Бёрн (и его бесконечная воодушевляющая болтовня). Казалось, что рейвенкловец за несколько секунд своего пребывания в кабинете успел полностью изучить не только обстановку, но и основательно осмотреть клейкое зеленоватое зелье.
- Я не знаю, вам тут помочь, может? Или так постоите, а я пока зелье поизучаю? Может, вы научное открытие сделали. Патент надо срочно оформлять.
Дилэйни выдохнул.
- Если изучение зелья поможет тебе понять, как, в свою очередь, помочь нам — изучай на здоровье.
«Надеюсь только, что я не погибну раньше от ног Мары, ни к чему не приклеенных, в отличие от рук... на моё счастье», - мысленно добавил он.

Отредактировано Michael Delaney (2014-12-14 22:50:08)

+2

Вы здесь » Everything we loved » Личные эпизоды » Котёл полный горячей и сильной злости

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно