Вверх страницы

Вниз страницы

Everything we loved

Объявление

❖ Финансовый кризис, последовавший за ухудшением отношений с гоблинами, вынудил Министерство Магии на принятие неприятных решений: сокращение штата сотрудников и издание указа, из-за которого магглорожденные отныне не смогут занимать высоких постов в ММ. Не шибко радостные новости, правда?

гостеваяправиласюжетfaqанкета
внешностиименаперсонажинужные
блог администрации

Рейтинг форумов Forum-top.ru

❖ В Хогвартсе, как всегда, не обошлось без неприятностей: из-за опасного существа, облюбовавшего себе местечко в подземельях замка, слизеринцы вынуждены делить комнаты с представителями других факультетов, как бы сильно им того не хотелось.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Everything we loved » Личные эпизоды » Кто ищет, тот всегда найдет

Кто ищет, тот всегда найдет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sa.uploads.ru/mYKal.gif http://sa.uploads.ru/XOhUl.gif http://sa.uploads.ru/5P9YQ.gif
КТО ИЩЕТ, ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ
Michael Delaney & Amber Mayfair
Сентябрь, 2014 год, Хогсмид, паб "Три Метлы"
Кто ищет, тот всегда найдет… и в основном то, чего и не искал…
История о неожиданной находке и о том, как два полу-археолога (ну, или один целый, если посчитать математически) пытались ее изучить.

Отредактировано Amber Mayfair (2014-12-05 11:05:53)

+1

2

- Вот.
Тяжёлая латунная подставка с глухим стуком ударилась о столешницу.
Капли дождя, повисшие на ветках за окном, подобно крупным жемчужинам, задрожали. Несколько из них сорвались вниз.
В «Трёх Мётлах» царила непривычная сонная атмосфера, обусловленная воскресным утром. Часовая стрелка, казалось, увязла в прогретом камином воздухе из-за чего замедлила свой ход.
Майкл любил приходить именно в это особое время, дабы ощутить полузабытое чувство неспешности бытия и обсудить с Эмбер последние новости. Но сейчас привычный ритуал оказался позабыт.
Перед волшебниками поблёскивала таинственная сфера.

- Чёртов.. выскочка..
Майкл нёсся по коридорам Хогвартса, практически не разбирая дороги. Его глаза блестели, то ли от наворачивающихся слёз досады, то ли от злости. Вряд ли кто-нибудь на такой скорости сумел бы определить.
- Несправедливо..
Да-да, именно так. Несправедливо. Конечно, профессор просто запутался или хотел закончить спор студентов поскорее и выбрал крайне неудачный метод... Не мог же он на полном серьёзе поддерживать этого.. этого..
- ..тщеславного.. заносчивого..
Несчастный первокурсник, оказавшийся на пути Дилэйни не дал ему договорить эту гневную тираду в пустоту. Мальчишка сумел отскочить в сторону, но шуганулся так, что едва не врезался в стену, а потом ретировался настолько быстро, что Майк не успел даже извиниться.
- Чёрт, я что?.. Вслух всё это произносил?
Дилэйни замер, вглядываясь в собственное отражение в бронзовой вазе, установленной на пьедестале у стены. Отражение несколько раз согласно моргнуло. Майкл хлопнул себя ладонью по лицу, прикрывая покрасневшие глаза.
Следовало собраться с мыслями. У него есть ещё несколько дней, чтобы доказать этому чрезмерно завравшемуся лицемеру существование каппадокийских алхимических рукописей. Где же начинать искать? В библиотеке? Тщетно. У него нет и не будет доступа ко многим секциям — спасибо его неуклюжести, вызывающей неприязнь у библиотекаря. Попросить помощи у кого-нибудь? У кого? Обычно Дилэйни сам помогал всем с историей магии.
Кажется, лихорадочные мысли Майка зашли в тупик. Он потёр лоб и устало выдохнул, прислоняясь задом к мраморному пьедесталу.
«Так, постойте-ка».
Майкл резко обернулся. Он не помнил эту вазу. Затем огляделся. Абсолютно пустой коридор тоже казался незнакомым.
«Что за?..»
Парень знал, что древний замок не так прост и ещё не изучен его пытливым умом, но впервые перед ним предстало явное тому доказательство.
Дилэйни неспешно пошёл по коридору, озираясь и прислушиваясь. Затем он сделал это ещё раз, только в обратном направлении.
«Невозможно предугадать, что я могу найти здесь, - подумал он со смесью восторга и неопределённого страха, - это может быть всё, что угодно, даже...»
Майкл вздрогнул. Не успел он додумать мысль до конца и пройти свой путь в третий раз, как справа послышался странный скрежет, будто кто-то исполинский и сильный тёр между собой два огромных булыжника. Или разгрызал их ни менее гигантскими зубами.
- Нет, это уже слишком, - пробормотал Дилэйни.
На месте обычной стены, из неоткуда, без какой-либо явной причины, появилась массивная деревянная дверь с железными кольцами.
Майкл сглотнул, подавил дрожь, и более не сдерживаясь проговорил себе под нос:
- Успокойся, ты всего-навсего нашёл легендарную Выручай-комнату.

Капли дождя всё ещё падали за окном, только теперь они падали ещё и в призрачном отражении в сфере.
Майкл выдохнул, нарушая задумчивое молчание.
- Эта вещица оттуда.
Дилэйни выделил последнее слово интонацией и поднял взгляд на Эмбер.
- Ты понимаешь. Из той самой Комнаты. Она действительно существует.
Его голос стал практически заговорщическим и приглушённым, хотя сейчас никто не мог их подслушать.
- Когда я вошёл туда, моим глазам предстал огромный зал, набитый самыми разными вещами...

Сказать, что предметы, громоздящиеся один на другом, находились в беспорядке, означало ничего не сказать. Это был самый настоящий хаос.
Майкл шёл мимо бесконечных стопок и целых пирамид разнообразного старья, затаив дыхание. Безусловно, Выручай-Комната поражала его воображение. Однако было одно весомое «но».
Все эти старинные вещи, с какой стороны Дилэйни на них не смотрел, казались ему «мёртвыми». Парень даже пытался прикасаться к пожелтевшей бумаге и поблёкшему металлу волшебной палочкой, но ничего не ощущал. Похоже, он оказался в зале, набитом обыкновенным хламом.
Тоненький голос разочарования запел в голове Майка насмешливую песенку. Он старался не слушать его, разворачивал свиток за свитком, вчитывался в рассыпающиеся от старости завитушки чернил, но ровным счётом ничего не понимал.
«Бессмыслица какая-то», - с раздражением подумал Дилэйни, и голосок немедленно завторил: «Бессмыслица-бессмыслица! Всё зря!»
Майкл негромко выругался.
Ещё бы! Найти самое удивительное место в школе, и не отыскать в нём ничего стоящего! Вот тебе и «Выручай»!

- ..именно тогда, когда я уже отчаялся, моё внимание привлекла эта штука. Как ни забавно признавать, она.. блестела.
Майкл коротко рассмеялся.
- Я просто сорока какая-то, оказывается, - он подмигнул Эмбер, и спохватившись отпил из кружки, по рассеянности не замечая оставшиеся после глотка шоколадные «усы», - Да, мне тоже кажется это смешным, но не в этом суть. Сфера не просто блестела, она показывала что-то. Всего на мгновение внутри неё промелькнуло изображение. Совсем как в хрустальном шаре предсказаний. Но я никогда не изучал прорицание...
Майкл ненадолго умолк, постукивая ногтём по гладкой поверхности.
- Эта вещь — единственная, что отреагировала на меня хоть как-то, - продолжил он, вновь понижая тон, - Я не мог оставить её там. Но и принести её тебе сразу —  тоже не мог. Поэтому несколько дней я прятал сферу в сумке под кроватью, и честно говоря.. я немного пожалел об этом.
Дилэйни поёжился.
- По ночам она издавала странные звуки, будто бы.. позвякивала. Знаешь, как звенят хрустальные колокольчики? Вот, как-то так. Однажды этот звон разбудил Патрика — моего друга. Мне пришлось подойти к нему и прошептать на ухо: «это носковый Санта принёс новые носки», - Майкл прыснул, - Клянусь Мерлином, это подействовало. Патрик практически ничего не соображал, продолжал спать с открытыми глазами, а после моих слов и вовсе лёг обратно и блаженно отрубился, но... всё же... сфера вела себя странно. И я, при первой же возможности, принёс её тебе.
Майк бросил быстрый взгляд на выпуклую поверхность, нахмурился и стёр ладонью «усы», ощущая, как его уши вмиг запунцевели.

Отредактировано Michael Delaney (2014-12-06 04:00:45)

+2

3

Работа в режиме «выходные? нет, не слышала…» очень выматывала. Не то, чтобы хозяйка заставляла Эмбер работать постоянно с самого начала, но сейчас она ссылалась на больное колено, поэтому даже в будни не давала Мэйфэр хотя бы полдня отдыха. Стоит ли говорить про выходные дни, когда случался основной наплыв посетителй? По субботам всегда было шумно и людно до позднего вечера, воскресное утро после этого создавало иллюзию тишины и спокойствия везде. Правда, было так недолго. Деревня просыпалась и уже к обеду все выползали из своих домов, дабы поделиться новостями и обсудить последние сплетни. А где это делать, когда на улице дождь? Правильно.
Надежда, что удастся поспать хотя бы на час дольше тягучим серым утром покинула Эмбер ровно в тот момент, когда она, переворачиваясь на другой бок и сладко зевая, услышала звон входного колокольчика и скрипучий голос тетушки из соседней комнаты:
- Ээээээмберли! Посетитель!
Почему Гвендолин продолжала называть ее Эмберли оставалось загадкой. Девушка несколько раз пыталась убедить пожилую женщину в том, что она Эмбер, и если той хочется обращаться к ней столь официально, пусть использует именно эту форму имени, но все было тщетно. В итоге она просто смирилась. В конце концов получалось так, что спорить было себе дороже.
- Да, я слышу… – недовольно пробурчала Эми, ступая на холодный пол. И ведь подняла же свою престарелую задницу, из которой уже песок сыпется, открыла вход, потом ушла…
Грех жаловаться, все-таки благодаря этой «престарелой заднице» у Эмбер был кров, работа и возможность независимо от родителей жить. Пусть не так, как она всегда мечтала, но все-таки самостоятельно и с осознанием того, что крест на себе ставить пока рано.
- Я сейчас подойду, – крикнула Мэйфэр с лестницы вниз, ей ответили, чтобы не торопилась. Один из обитателей деревни, местный любитель выпивки, заявился с утра пораньше с известной целью. Не уйдет до обеда, как минимум, будет пить. И откуда только деньги берет? Эмбер такие люди удивляли. Вроде вот сидит целыми днями тут, затуманенными глазами на нее смотрит, когда потрезвее пытается за юбку подергать, но платит всегда исправно. Хотя, не ее ума дело, есть деньги – есть обслуживание. Она лишь изредка могла намекнуть пьянчужке, что стоит поумерить пыл и пойти освежиться.
Собраться за пять минут – нет ничего невозможного. Она спустилась в зал паба, налила посетителю огневиски и отнесла за дальний столик в углу, где он всегда сидел, если это место не занимали ранее.
- Не налегайте, мистер Олаф, – улыбнулась, кивнула и отправилась за стойку. Незагруженное утро – лучшее время, чтобы заняться подсчетами остатков в подвалах.
Спустя минут десять снова звякнул колокольчик, за ним последовало классическое «Ээээмберлииии!», но девушка уже и сама поднялась из подвала, за ней вылетела огромная амбарная книга с пером, которой она на ходу диктовала количество и виды бочек, пересчитанные в подвале.
- Аааа, Майки! Признаться, не видела тебя вчера, хотя думала, что ты в первых рядах тех, кого отпустят на прогулку из замка, наведаешься, – Эмбер отправила чайник на огонь, чтобы состряпать им по кружке горячего шоколада и, как она думала, обсудить новости. Но новость оказалась одна, и она подорвала сонное утреннее настроение.
Пока приятель о чем-то задумался, Эмбер внимательно поглядела сквозь принесенный предмет, упершись подбородком о стойку и подложив под него ладони. Ничего, кроме собственного отражения, немного лохматого и все еще несколько сонного.
- Подожди, подожди, оттуда – это откуда? – она не понимала, чем же он так взволнован. Сфера, как сфера. Таких в кабинете Прорицаний пруд пруди. Разве что подставка не самая обычная, огоньки в хрустальных подвесках красиво переливаются. Ну так наверняка подобный предмет можно в каких-нибудь магазинах найти. – Из какой комнаты? Ты про Выручай-комнату?
Из сбивчивого рассказа она поняла, что догадка верна. Дальше все становилось только запутаннее, но от этого интереснее. И изображения, и звон, и вообще вся эта история, весьма забавная, особенно учитывая умение Майкла насытить повествование какими-нибудь деталями, от которых становилось жутко смешно (подумать только, носковый Санта!).
- Хм, забавная вещица. Но ты думаешь, что она представляет какую-то особенную историческую или материальную ценность? Может быть, это обычный шар для предсказаний, просто так оформленный? То, что тебе показалось изображением, могло быть просто отражением. Или ты просто думал о чем-то и тебе это показали. Как работают эти шары, я толком не знаю, я не изучала Прорицания. Будущее мне никогда не было сильно интересно… Звон, который ты слышал, может от ветра покачивались эти висюльки и бились обо что-то? Могло такое быть?
Эмбер всегда старалась сначала попытаться всё объяснить рационально и логично. Несмотря на то, что выросла, окруженная магией, и, казалось бы, уже давно пора относиться к чему-то, что само движется или звенит, как к обычному явлению, но она все равно пыталась его объяснить, хотя бы для себя. Возможно, это появилось после той встречи с кусачей амфорой, как появилась и опаска вообще прикасаться к каким-либо странным вещам, предварительно не удостоверившись, что с ними все в порядке и никакой опасности они не представляют. Инстинкт самосохранения, не иначе. 
- Он из стекла? – Эми подняла руку и осторожно потрогала шар кончиком пальца, как будто он мог превратиться в мантикору и сожрать ее, если она тронет неправильно. - Ох смотри, откусит тебе такая сфера нос, как ты без носа будешь?
Представить приятеля без носа оказалось задачей сложной, но не непосильной, и Эмбер не удержалась от сдавленного смешка, хотя ситуация была бы не самая смешная…
- Так или иначе, я не знаю, что это. На вид вещица не новая, но и сказать, что прямо древняя я тоже не могу, - глаз на такие вещи у нее был наметан, да и интуиция редко подводила в подобных вопросах. – Выручай-комната, говоришь… Я читала об этом, но всегда думала, что это легенды. Ведь никто тебе точно не расскажет, сколько потайных комнат и ходов в Хогвартсе и какие из них реально существуют, а какие – лишь домыслы. Давно понятно, что замок не просто стены и коридоры, что там очень много всего… Я склонна верить, что ты ее нашел, но почему внутри там были горы всего? Очень интересно. Так, подожди, я сейчас.
Эмбер хлопнула себя ладонью по лбу и убежала по лестнице наверх, чтобы покопаться в чемодане под кроватью и вытащить из него на свет небольшую потрепанную книжечку. Ее она принесла вниз и положила на стойку рядом с находкой Майкла.
- Так, вот это издание Истории Хогвартса, которое в библиотеке не найдешь. Автор не Томкинк, а некий Хронетт, я о нем только с обложки этой книги и знаю. Но тем не менее, есть здесь некоторые моменты, которых в стандартном издании нет. Жаль я ее нашла только после школы в родительской библиотеке. Они и знать не знали, что у них такая книга есть. Иначе я бы все это проверила лично.
Бегло полистав страницы, Мэйфэр в итоге нашла то, что искала, и развернула книгу текстом к Майклу. Правда, автор называл это помещение «Комната-перевертыш», но по описанию было очень похоже. В тексте говорилось о том, что он сам, будучи студентом, трижды в одном и том же коридоре открывал вход и все три раза получалось по-разному. В одном из воспоминаний, как раз, был описан зал, до потолка заваленный барахлом, в котором Хронетт спрятал шпаргалку по зельям, чтобы его не вычислили. Была же и иллюстрация, которая по сути являлась обычным карандашным наброском, не самым аккуратным.
- Похоже?

+1

Вы здесь » Everything we loved » Личные эпизоды » Кто ищет, тот всегда найдет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно