- Вы правы, я крайне недоступный ягненок, - легко согласился собеседник, внимательно осматривая ее. Девушка, нечасто обращавшаяся к колдомедикам, чувствовала себя неуютно. Разум, накладывая один отпечаток посещения госпиталя, хранившийся в памяти, на другой, посчитал себя просто обязанным дорисовать недостающие детали. Драгана могла поклясться, что, когда ее ноздри затрепетали, она четко уловила запах озона, спирта и хлора. Так пахли медицинские центры в немагической части Лондона. Так пахло и в Мунго. Возможно, девушке это лишь казалось, но для нее приют всех захворавших магов был точно таким же, как и простецкие центры здоровья, разумеется, только в ольфакторном плане.
Руки мужчины были холодными, но мягкими. На них не было ни мозолей, ни заусениц, привычных для сильного пола. Он касался ее ладони мягко, но твердо, точно зная, что необходимо сделать в следующий момент. Когда он достал палочку, Драгана равнодушно проводила ее взглядом. Нет, она не боялась. Ей просто было неприятно то, что связано с медициной. Это было... Слегка садистски. Это было неправильно: ощущать, что кто-то посторонний гораздо больше знает о твоем теле, чем ты сам. Каждый раз это преследовало ее: четкое понимание, что она не контролирует ситуацию, более того, она не контролирует сама себя из-за своей неосведомленности. Конечно, у нее были позывы узнать нечто новое в биологии, но, к сожалению, любительские источники информации не давали настоящего уровня владения материалом. Более углубленное же изучение стоило огромных затрат ресурсов, и в первую очередь, времени. Она не готова была жертвовать полу-десятком лет только ради того, чтоб приоткрыть часть ширмы, отделяющей ее от любого из деспотов во врачебном халате. К тому же, как ни крути, слишком много существовало направлений колдомедицины, и всех их она не охватит, даже если найдет философский камень.
- Скажите, Оуэн, сэр, а Вы когда-нибудь интересовались, как сильно медицина простецев отличается от магической? - она задумчиво пожевала губу, с интересом теперь следя за действием нового знакомого, но по привычке переходя на более уважительный тон. Такая перемена была объяснима: она затрагивала ту сторону жизни, в которой он был априори опытнее и подготовленнее, чем она. Таким образом она словно признавала этот локальный авторитет мужчины, занимая позицию скорее ученика, нежели равного.
- вы крайне легко говорите невежливые вещи. Или, может, это я неженка, - заметил он вскользь, заставив ее улыбнуться. Это было более забавно, нежели шутка про недоступного ягненка.
- Возможно. Это смущает вас? - пометка: ранимые мужчины - пронеслось у нее в голове, когда она уже в своем подсознании подписывала аккуратную папку "Оуэн Фендер", чтобы в следующий момент поставить ее на полку в своей памяти, отдел "Ф", "Госслужащие", "Мужчины", "Колдомедики".
может, покажете, стоило ли это фото того, чтобы быть почти раздавленной ящиками? Или это сверхсекретно? - внезапно она поняла, что так напрягает ее в этом человеке. Эмоциональный фон вокруг Оуэна, при всем его спокойствии, прыгал, как бешенный мустанг, подходя то к отметке "раздражение", то внезапно и без объяснений спускаясь до мягкого "релаксация". Навряд ли человек замечает это сам по себе, но для Драганы он показался словно бы эмпатом наоборот.
- Показать фото? Если я сейчас вытащу пленку, то просто засвечу ее. А для проявки требуется некоторое время, - с удивлением ответила она. Да, Фендер был далек от фотографии, но неужели он думал, что, стоит нажать на кнопку, как магическим (какая ирония!) образом в руках появится готовая картинка? Это ведь невозможно в случае с репортажной магической фотографией. - Это... Хм. Это не секретно. Но сохранить информацию в тайне было бы полезно для вашего друга, - вновь кусая губу, сказала Йович, имея в виду работника аптеки. Она пристально посмотрела в глаза Фендеру, пытаясь понять, стоит ли ему доверять, - Я могу рассказать вам... В общих чертах. Но я не буду делать это здесь.
Увы, но журналистика была древнейшей профессией. И ей были знакомы не совсем этичные и законные методы работы.