Рождество – это праздник, радость, украшения и подарки. Рождество – это нарядная елка, гирлянды, Омела. Рождество – это праздник, который по закону всех крутых/злых/стервозных персонажей Элла Лестер не признает. Единственное рождественское чудо для неё – это блистать на балу, ещё раз показать всем, какая ты хорошая и замечательная, и какие все вокруг тебя никчемные. А ещё лучше, когда ты идешь на бал с кавалером под стать себе. Желательно(обязательно для Лестер), чтобы этот кавалер был чистокровным, спортсменом и отличником. Под раннее представленное описание идеально подходил N, выпускник змеиного факультета, от него то и ждала приглашения Лестер, только вот уже один день остался до бала, следовательно, самым популярной темой для разговора(особенно среди девушек) было обсуждение того, кто с кем идет на бал, конечно, приукрашенное слухами и сплетнями. В одном из таких разговоров поучаствовала наша шестикурсница Элла, и я не сказала бы, что этот разговор был для неё приятным. И об этом я вам как раз расскажу.
Среда, четверг, а может даже воскресенье. День снежный, как будто сама природа решила обрадовать волшебников к празднику. Каждый квадратный метр замка был пропитан духом рождества, потому что в Хогвартсе его отмечают с большим размахом. Счастливые младшекурсники кидали друг в друга снежки, которые иногда даже рассыпались в полёте. Самые нерешительные старшекурскники подходили к самым страшным девушкам, умоляя составить им компанию на предстоящем вечере. Правда, Элла не считала себя страшной девушкой, ведь её пригласили уже несколько человек с разных факультетов, и все пошли по дороге не очень длинной, но в большой зал девушка шла с таким замиранием в груди, будто её сегодня пригласит тот, с кем она действительно хочет пойти, вышеупомянутый N. Непривычный шум стоял в большом зале, вся это предпраздничная суета, украшения и вообще, это настроение вызывали у Лестер лишь снисхождение, ведь таких семейных ужинов с отличной едой и компанией самых родных и близких было столько, что они её даже утомляли.
Элла присела рядом со своими однокурсницами, подоспев сразу к очередному разговору о бале. Слизеринка по имени Селин показывала своё платье, откровенно хвастаясь.
-- Нравится, Элли? – с каким-то снисхождением спросила она, в этот момент Селин чувствовала себя действительно на высоте. –Оно стоит сто пятьдесят галеонов – продолжила хвастать собеседница. –Папуля подарил мне, ему дали повышение – в глазах её блестела какая-то усмешка. Вот, смотри Лестер, папа дарит мне подарки! А твой отец помнит о твоем существовании? «Глупая пигалица и её безвкусный папаша. Ну какой небесно-голубой цвет к её светлой коже? А эти ужасные рюши, господи, что за деревня» --возмутилась про себя Лестер кричала ли внутри неё Зависть, или просто платье было действительно кошмарным, одной Элле известно, однако, как говориться, на уме одно, а на языке другое. – Дорогая, у твоего папы прекрасный вкус, на балу ты будешь просто блистать, и кому это повезёт пойти под руку с такой шикарной леди? – сквозь зависть прошипела Лестер с таким тоном, будто ей действительно нравится это платье, а Селин вообще лучшая подружка и ванлов, а потом таким загадочным взглядом посмотрела на N., намекая, чтобы тот встал со стула, подошёл к ней, на коленях умоляя её пойти с ним на бал. –Не поверишь, -- начала Селин, вся сияя от счастья – N.! – и тоже посмотрела на этого молодого человека, кокетливо подмигнув. N. подмигнул в ответ. Да, она ненавидела Селин в этот момент, готова была выдернуть ей все волосы, опустить лицом в мясной пирог, закрыть её в одной комнате с троллем, ведь Лестер до конца была уверенна, что N пригласит её! Челюсть раскрылась от неприятной новости, но наша героиня вовремя собралась, изобразив восторг. – Я так рада за тебя! Мышка нашептала мне, что на бал приедут его уважаемые родители, специально посмотреть на его спутницу. – Элла опять притворилась, что рада за «подругу». «Как он мог? Как он, чёрт возьми, мог? Ладно проклятая Сел, с ней я разберусь позже, но этому выскочке я покажу, как это игнорировать Лестер! Я пойду…с гриффиндорцем, вот! И буду танцевать с ним весь вечер!» -- она невольно кинула взгляд на того самого парня, которого на днях отшила. Он смотрел на неё, и сейчас Элла бы состроила недовольную гримасу, но она улыбнулась. И ему, и своему гениальному плану.
«Ничего, Историю магии можно пропустить, Кирвин даже не заметит» -- направлялась она к кабинету УЗМС. Действительно безумная идея, прогулять собственный урок, зато пойти к Гриффиндору и Пуфендую, да ещё и на тот предмет, от которого отказалась ещё на третьем курсе. И вот, она была уже в кабинете, объект(парня звали Сетом, но Элла называла его объект) сидел с какой-то пуффендуйкой, она противно хихикала, а парень смотрел на неё утомленно и недовольно. Элла подошла к ним, похлопала девочку по плечу и едким, спокойным тоном начала –Милая моя – она посмотрела в лицо пуффендуйки, маленькие голубые глазки, прыщи, хомячьи щеки. Элла поморщилась. – Вы на вашем факультете такие добрые лапушки, любите единорожек. – заставила себя ехидно улыбнуться – так вот, наколдуй себе единорога И ЛЕТИ НА НЁМ С ГЛАЗ МОИХ ДОЛОЙ, ИНАЧЕ ОТПРАВЛЮ ТЕБЯ В ОБЛИВИОН – пригрозила слизеринка палочкой и уселась на освободившееся место. –Ты всё ещё тут? – снова улыбнулась она этой противной улыбкой, а девочка с лицом лягушки пошла искать себе другое место. – Не благодари. – улыбнулась Элла Сету и убрала прядь волос с лица за уши. Лестер сидит с гриффиндорцем, вы только представьте! А ведь тридцать минут назад сама девушка этого даже представить не могла.
Отредактировано Ella Lester (2015-02-03 22:19:02)