Вверх страницы

Вниз страницы

Everything we loved

Объявление

❖ Финансовый кризис, последовавший за ухудшением отношений с гоблинами, вынудил Министерство Магии на принятие неприятных решений: сокращение штата сотрудников и издание указа, из-за которого магглорожденные отныне не смогут занимать высоких постов в ММ. Не шибко радостные новости, правда?

гостеваяправиласюжетfaqанкета
внешностиименаперсонажинужные
блог администрации

Рейтинг форумов Forum-top.ru

❖ В Хогвартсе, как всегда, не обошлось без неприятностей: из-за опасного существа, облюбовавшего себе местечко в подземельях замка, слизеринцы вынуждены делить комнаты с представителями других факультетов, как бы сильно им того не хотелось.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Everything we loved » Личные эпизоды » Поедем в Рио-де-Жанейро?

Поедем в Рио-де-Жанейро?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

ПОЕДЕМ В РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО?
Celeste Raymond, Chloe Houdini.
Поместье семьи Гудини, Ноттингем, Великобритания.  2002.07.03
Когда Рэмойнд выпадает возможность продолжить обучение Астрономии в Бразильской школе волшебства, она понимает, что упустить такую возможность — верх глупости. Но ведь и уехать, не посоветовавшись с близкими, она не может.
Прием в честь очередной важной шишки из ММ, что устроили мистер и миссис Гудини, пришелся очень кстати, и Сэл решает просить совета у лучшей подруги.

Отредактировано Celeste Raymond (2015-02-06 11:56:40)

+1

2

Это мой шанс! Я обязана им воспользоваться! — уже третий день убеждала себя Селеста, поглядывая на письмо: время идет, и теперь на раздумья у нее из семи дней осталось только четыре.
С одной стороны очень тяжело вновь заводить знакомства, искать друзей, которых и в Великобритании, в силу непростого характера мисс Рэймонд, было не очень много, что уж говорить о другой стране, с другой культурой и языком. Но с другой — ей ведь еще 19 нет, у нее все впереди, почему бы не попробовать, ведь как известно, когда дует ветер перемен, нужно  не стены ставить, а паруса.
С родителями бессмысленно даже заводить разговор о переезде: она закончить не успеет, как папа начнет долгий монолог о ее образовании, о том, сколько всего было для этого сделано, о работе, которую она может получить с такими оценками и, естественно, он должен был уместить все это в одно единственно переложение или умереть. Мама церемонится не будет, если они и начнут с адекватных аргументов, то в конце концов, все сведется к  "взрослая стала, самостоятельная... Ой! делай, что хочешь!"или что-то в этом роде. 
Размышления брюнетки прервала другая мысль, быстро вытеснив из ее головы все остальные. Дело в том, что под письмом, которое Сэлия оставила на столе, лежала сегодняшняя газета, и дата напомнила ей о предстоящем приеме.
Как нельзя вовремя! — вздохнула девушка, вспомнив, что через полтора часа должна быть в поместье родителей Клои, что решили устроить приличный праздник, дабы угодить и завоевать расположенность еще одного то ли главы, то ли заместителя главы какого-то там отдела — светловолосая говорила ей об этом, но Рэймонд решила, что слова "шишка" ей будет более чем достаточно.
Ей потребовалось десять минут, чтобы привести себя в порядок, и, оставшись довольной своим внешним видом, Селеста  убрала письмо в мантию и отправилась вниз, дабы решить с родителями "организационные моменты" их появления.
Значит, мне вас не ждать? — Родители кивнули в знак согласия, — Хорошо. — И вот, Селеста уже в 20 метрах от места встречи. Классная все-таки штука трансгрессия, — улыбнулась она, взмахнув темными волосами и направившись к поместью.
— Добрый день, — поздоровалась Рэймонд, учтиво кивая присутствующим, которые, собственно, не обратили на нее особого внимания и почти в ту же минуту вернулись к прежним беседам. Сама она тоже не горела желанием с кем-либо говорить, ведь пришла она сюда с одной целью: спросить Клои, зная, что та действительно поможет ей определиться. 
Клои! — искренне улыбнулась Селеста, рада, что в толпе знакомых, требующих отдельного приветствия, она так быстро отыскала подругу. Теперь осталось решить, как же сообщить о своем решении Кло.

+1

3

Сегодня был важный день. Родители устраивали прием для особо важного гостя из Министерства в надежде на его поддержку в некоторых вопросах относительно своих дел, которыми они особо не делились с дочерями. Тем лишь было известно, что на ужине им необходимо было вести себя учтиво и обходительно, а Гудини-младшей выпала «особая» честь сидеть рядом с гостем и развлекать его беседой. Клои совершенно не представляла себе, о чем она может разговаривать с этим стариком, точнее она не знала на самом деле, сколько ему лет и как выглядит их таинственный важный вечерний гость, но была абсолютно уверена, что он старый, толстый и до невозможности скучный тип. Есть ли в таком случае смысл прихорашиваться для него? Кэролайн же наоборот пребывала в приподнятом расположении духа и не могла дождаться вечера.
- Как думаешь, зачем они пригласили этого мистера Напье к нам на ужин? – поправляя прическу волшебной палочкой, спросила она у сестры, которая заглянула на секунду справиться, готова ли Клои к выходу.
- Он должен дать согласие на свою поддержку в делах родителей, - уверенно ответила Кэр.
- Да, но это то, что они нам сказали, как думаешь, зачем они позвали его на самом деле? – делая упор на последние слова, спросила девушка.
Это было весьма опрометчиво с её стороны, потому что сестра, как правило, всегда стояла на стороне старшего поколения Гудини, и все попытки Клои наладить с ней отношения обычно увенчивались провалом. Также произошло и в этот раз.
- Ты читаешь слишком много романов, дорогая, - презрительно фыркнула Кэролайн, в ответ на вопрос Кло.
Девушка закатила глаза.
«Снова эта надменная всезнайка строит из себя самую умную»
Девушка разочарованно вздохнула и попросила сестру передать родителям, что сейчас спустится. Лишь бы спровадить старшую дочь семейства из своей комнаты. Та последнее время крайне её раздражала. В виду своей помолвки она вела себя как надутый павлин, расправив хвост и задрав подбородок.
- Она невыносима, - бросила слова в пустоту Гудини.
_ _ _
Прибывающие гости собирались в холе. Уважаемые сэры и леди, все как на подбор в парадных мантиях и с замысловатыми прическами, увешанные драгоценностями они проследовали в столовую, где их должны были обслуживать лакеи.  Гудини нервно заерзала на стуле, виновника торжества еще не было.
«Хоть бы он не пришел»
Взмолилась она.
«Где Селеста?!»
Подруга тоже должна была быть на приеме вместе с родителями. Клои надеялась, что слизеринка сгладит её обещавший стать скучным вечер, но Рэймонд почему-то до сих пор не было. И тут дверь распахнулась, и на пороге появился юноша, довольно приятной наружности. Гудини украдкой разглядывала его, пытаясь угадать, чей это сын.
«Может быть Пинкертонов? Нет, в их семье все рыжие»
Её ожидал неожиданный сюрприз, это оказался тот самый Ивлин Напье, главный гость торжества. Клои тут же залилась краской. Никто не предупредил её, что её кавалер на вечер будет так молод и красив.
К счастью, как раз вовремя появилась Сэл, огласив свое появление радостным и громким: «- Клои!».
«Святые подштанники Кирвина, наконец-то она здесь!»
Выдохнула Гудини и, извинившись, устремилась к подруге.
- Я уж было подумала, что ты не придешь, - облегченно выдохнула она, отводя подругу в сторону, - Хочешь услышать новость? – спросила волшебница, в её глазах заиграли искорки.

+1

4

— Здравствуй, дорогая! — улыбнулась Рэймонд, когда оказалась рядом с подругой. — Мои родители убили бы меня, пропусти я такое важное мероприятие, — уже привыкнув к собранным в хвост волосам, Селеста машинально убрала прядь за ухо,  — конечно, хочу, но после того, как ты мне скажешь, кто этот молодой волшебник и почему я раньше никогда его не видела? — на подобных приемах почти не бывало новых лиц, и хотя мало кто смог бы вспомнить имена всех присутствующих, но фамилии помнили, а это хорошо помогало начать разговор. Поэтому очевидно, что новый гость, к тому же довольно привлекательный, вызвал такую реакцию у брюнетки.
— Может, я и задержусь... — усмехнулась девушка, с нескрываемым любопытством разглядывая обаятельного юношу и слушая подругу. Разумеется, волшебник, пусть даже довольно симпатичный вряд ли мог повлиять на ее решение, а вот подруга могла и Селеста обязана была поговорить с ней об этом сегодня, так как время идет, а вновь встретиться на этой неделе уже не получится.
Что ж, признаться, Рэймонд  не ожидала такого поворота событий, хотя сегодня она бы простила себе это, потому что нечто подобное случается довольно редко, а вычислить какую-то последовательность трудно, как и быть ко всему готовой, но Сэл старается и когда-нибудь обязательно научится и потом ни одна проблема, новость или еще что-то похожее не сможет вывести ее из себя. Селеста наивно полагала, что пока они будут беседовать на нейтральную темы, она послушает Клои, время от времени добавляя что-то, придумает приемлемую формулировку ее просьбы, а потом незаметно сменит тему. И вот, они уже вместе обсуждают ее переезд. Ни тут-то было.
— Отложим вопрос до лучших времен, — решила Селеста, слушая подругу, может, и подвернется повод рассказать ей о своем решении, а нет — придется найти. Но, правда, было глупо считать, что она сможет с порога спросить у нее совета, тут же его получить и отправиться домой. В конце концов, они с Гудини давно не виделись и у них накопились новости, которыми хочется поделиться и обсудить, они ведь с детства были хорошими подругами и до сих пор ими остались, и было довольно эгоистично бы сейчас, прервать разговор ради ее, пусть и важного, но все-таки готового подождать несколько минут или полчаса вопроса.

Отредактировано Celeste Raymond (2015-02-07 13:55:57)

+1

5

- Ах да, прости, - спохватилась Гудини, - Как добралась? Без происшествий? – заботливо поинтересовалась она.
Совсем невежливо было с её стороны сразу с порога пускаться в упреки по поводу опоздания подруги. Что о ней после такого вообще подумают в приличном обществе. Селеста выглядела взволнованно, но старалась это скрыть, а Клои слишком занимал их новый очаровательный гость, чтобы сразу же перейти в наступление, тем более Рэймонд сама затронула эту тему.
- Ну вот, ты испортила весь мой сюрприз, - притворно расстроилась волшебница, - Это и была моя новость, - пояснила девушка.
- Это тот самый важный человек из Министерства, мистер Ивлин Напье, - Гудини бросила быстрый взгляд в сторону гостя, которого уже занимала разговором Лавиния Сойер - слизеринка шестикурсница, пронырливая пигалица, которая не упускала момента, что бы ни вставить палки в колеса юной Клои.
- Ты посмотри-ка, Лавиния времени зря не теряет, - пожаловалась она подруге.
Они вместе повернулись в сторону объектов своего разговора.
- Честно признаться, сразу так и не скажешь, что он важная шишка, - шепотом добавила Клои.
Её начала одолевать ревность. Это ей, а не выскочке Сойер была предназначена важная роль в сегодняшнем вечере. Хотя если посмотреть с другой стороны, Лавиния судя по скучающему виду гостя, не особо хорошо справлялась. Он конечно в силу своего воспитания делал заинтересованный вид и мило улыбался, но Клои удалось заметить, когда он невольно зевнул. Гудини про себя злорадно усмехнулась.
- Вот бы сейчас наслать на неё летучемышиный сглаз, - предложила слизеринка.
И хотя это была лишь шутка, волшебница не отличалась садистскими наклонностями и редко прибегала к подобным методам в борьбе со своими недругами. Клои всегда полагалась на силу убеждения и считала, что можно решить вопрос немного иными методами. Разрешить ситуацию можно нужным словом, ну или надавить на слабое место или задеть за живое, в конце концов, но не хвататься сразу же за волшебную палочку, если кто-то косо на тебя посмотрел, хотя и такое бывало. Все-таки приличные леди себя так не ведут.
- Да что с тобой сегодня? – взволнованно посмотрев на подругу, спросила Гудини, нахмурив брови.
Та выглядела рассеянной и отвечала невпопад, а то и вообще молча пропускала её слова.
«Совершенно на неё не похоже»
- Что-то случилось?
Девушка от всей души надеялась, что это лишь игра её воображения и у лучшей подруги все в порядке. Иначе с кем еще она сможет обсудить все свои насущные проблемы как ни с ней.

+1

6

Слушай, а это идея! — ответила Селеста, наигранно потерев ладони друг о друга, а затем положив руку на палочку,  — хотя я бы на твоем месте не волновалась, тебе не придется силой оттаскивать своего кавалера... — если уж молодого человека и заинтересовал кто-то на этом приеме, то точно не мисс Сойер. В другой день Сэл бы непременно подошла к ней и, сделав самое сочувствующее выражение лица, сообщила бы ей пренеприятнейшее известие, мол, это просто не ее день и надо бы оставить парня в покое, подыскав кого-то еще.
А? — внезапно произнесла Рэймонд, повернувшись к подруге, — нет, все нормально, мне просто нужно будет с тобой обсудить одно дело, но это потом: сейчас ты должна спасти мистера Напье, он же твой гость, не заставляй его скучать! — фирменно улыбнулась брюнетка, — И почему ты еще здесь? — для пущей убедительности Сэлия приподняла правую бровь, ожидая, что та, наконец, отправиться говорить с виновником торжества.
— А когда ты вернешься, я все тебе расскажу, — скорее, пообещала сама себе слизеринка, оглядевшись по сторонам в поисках человека, с которым можно было бы нормально поговорить.  — Как я не заметила появления мамы с папой... — удивилась девушка, заметив, как те оживленно беседуют с Рейганами, что ж, она и не собиралась им мешать, поэтому вновь вернулась к поиску более-менее подходящего собеседника.
— Селеста? — знакомый мужской голос отвлек ее от "увлекательнейшего" занятия, и она, повернувшись, натянуто улыбнулась парню. — Добрый день.
Ей само собой разумеется хотелось сказать что-то вроде "я сегодня не продаюсь", но провоцировать его, по крайней мере сегодня, у Селесты не было ни времени, ни настроения. Весьма странно звучит, но это правда, вот и приходиться сдержанно отвечать:
— Эдмунд, рада тебя видеть! — изобразила удивление та, продолжая улыбаться, — давно ты вернулся?
— Около двух недель. — ответил мужчина, разглядывая ее наряд, — ты же в этом году закончила Хогвартс? Уже решила, куда пойдешь?
Не совсем, — покачала головой Селеста, а заметив, что Гудини оставила своего Ивлина, извинившись, сделала то же самое.
Когда девушки отошли чуть подальше от гостей: не так далеко, ибо в противном случае за ними начнут пристально наблюдать, и не так близко, многим здесь не хватает своих разговоров и они не прочь послушать чужие, Селеста подправила прическу и, посмотрев на юношу, произнесла:
— Ты, похоже, произвела на него гораздо большее впечатление, — довольно подмигнув, закивала Рэймонд, — а что о нем думаешь ты?

Отредактировано Celeste Raymond (2015-02-07 19:49:56)

+1

7

Вот уж кто-кто, а Сэл идею со сглазом оценила, хотя тоже не собиралась накладывать его на бедную малышку Сойер. Бедняжка Лавиния выглядела растерянной, когда её собеседник, найдя какой-то предлог, покинул её, и что это?! неужели он подмигнул Клои, когда их взгляды встретились. Гудини изобразила вежливую улыбку. Её отвлекла Селеста, которая уверила волшебницу, что с ней все в порядке, просто у нее есть одно дело, которое им нужно обсудить.
«Что еще за дело?»
Удивилась Клои, вопросительно посмотрев на волшебницу, но та была непреклонна и буквально спровадила свою подругу. Гудини лишь успела слабо возмутиться.
- Но, разве нельзя обсудить это сейчас? Сэл? – но получила в ответ вопрос от Реймонд почему та еще не ушла очаровывать главного гостя.
«Ох, уж эта вечная таинственность»
Клои не любила тайны, тем более, когда близкие ей люди пытались что-то от нее скрыть. Девушка всегда находила повод и методы, чтобы добиться от них правды, но Селест была крепким орешком, и в данной ситуации слизеринке ничего не оставалось, как подчиниться воле подруги.
- Ладно-ладно, иду, только помни, ты обещала, - выразительно посмотрев в глаза Рэймонд, предупредила её Гудини. Уж она это просто так не оставит, выпускнице придется выложить все как есть.
Девушка со свистом выдохнула, сделала непринужденный вид и отправилась покорять мистера Напье, оставив Селесту в гордом одиночестве.
- А-а, мистер Напье, вот вы где, - будто бы она до этого его не видела, расплывшись в очаровательной улыбке, сказала волшебница, - Как вам прием? Родители уже успели обсудить с вами свои дела?
Крючок был заброшен, если не мистер и миссис Гудини скажут ей, в чем заключается поддержка этого юнца, так она сама выведает.
В прочем разговор не занял много времени, слово за слово, девушке удалось вытянуть из Министерского работника хоть и не всю информацию, но хотя бы некоторые намеки, по которым уже сама Гудини смогла додумать основную картину.
- Ох, прошу прощения, я, верно, утомила вас своими расспросами, - извинилась волшебница, - Позвольте, я оставлю вас ненадолго.
Гость был явно расстроен, что она решила его покинуть, но удерживать не стал, лишь взяв с Клои обещание, что они еще смогут поговорить сегодня вечером, и желательно где-нибудь в укромном месте. Девушка не возражала. Она направилась обратно к подруге, которая вела явно не очень приятную беседу с каким-то молодым волшебником. Правда кто это был, она не смогла припомнить, на языке вертелась его фамилия на «В» или «Б», однако Гудини так и не вспомнила.
Волшебницы отошли чуть поодаль от гостей, устроившись у рояля, который сейчас пустовал. Комната и так была наполнена музыкой людских голосов. Селеста высказала свои наблюдения относительно Напье и спросила Клои, что она думает о виновнике торжества.
- Он довольно мил, и вероятно имеет немалое значение в мире магии, раз родители так его умасливают. А еще он попросил побеседовать с ним позднее, - поделилась с ней Гудини, - Ну а теперь к делу. Что ты хотела мне рассказать? – нетерпеливо затеребив кончик своей мантии, спросила волшебница, и устремила прямой взгляд на подругу, от которого не могла ускользнуть ни одна деталь.

+1

8

— Я же говорю, ты ему понравилась, — улыбнулась Селеста, понимая, что вот и настало время рассказать о предложении из-за той стороны Атлантического океана, — помнишь, я рассказывала тебе о том, что какое-то время переписывалась с волшебницей, тоже выпускницей из Бразилии?
Возможно, Клои и помнила что-то из того разговора, и ей, скорее всего, хватило бы своих познаний, будь этот разговор таким же как сотни других. Но нет, как только Рэймонд сообщит о переезде, светловолосая потребует подробный отчет о всех ее действиях, копии писем и сочинение-рассуждение на тему "почему обучение в Бразилии кажется таким перспективным". Поэтому будет намного лучше, если Сэлия сама расскажет все по-хорошему, быть может, это даже предупредит допрос, к которому она не готова.
— Профессор посоветовал мне найти себе друга с общими интересами, а так как у нас на факультете мало кто интересовался Астрономией, я нашла Лану. Мы были на одном уровне и делились друг с другом знаниями. Она блестяще сдала экзамен, однако, от стажировки в своей школе отказалась, сказав профессору, что у нее на примете есть более подходящая кандидатура: рассказала ему обо мне, о моих успехах... и пару дней назад, — Селеста достала из под-мантии раскрытое письмо, — я получила это. Родителям я пока ничего не рассказала, но я думаю согласиться. И не только из-за потрясающих знаний профессора в области Астрономии, я и Бразилию всегда хотела повидать. — Улыбнулась Рэймонд, ведь она, наконец, рассказала подруге о своем решении, но судя по реакции Клои, не стоило ей радоваться раньше времени.
— Ты же не думала, что она захлопает в ладоши от радости и побежит устраивать прощальный ужин? — поджала губы брюнетка, тем самым ответив на свой вопрос. И правда, как она могла даже подумать о том, что Гудини нормально воспримет отъезд лучшей подруги, тем более так далеко и неизвестно на какой срок. — Ну а что? Вдруг я найду себе перспективного волшебника с хорошим чувством юмора, и после долгих долгих уговоров я, наконец, скажу "да"... — разумеется, Селеста шутила, выходить замуж она не собиралась и выбирает Бразилию, чтобы учиться, а не дурью маяться, хотя могла бы себе это позволить, имея более чем обеспеченную семью и зная, что родители не смогут ей отказать.
— Осторожней, мисс Гудини, — пронеслось у нее в голове, когда взгляд подруги из сосредоточенного и, может, чуточку рассерженного, стал грозным. То, что та будет уговаривать ее остаться стало понятно, когда Селеста дошла до середины своего рассказа, а вот то, что слизеринка воспримет это так серьезно, Рэймонд поняла только сейчас. Ясно, что от такого поворота событий обе девушки были не в восторге.
— Что ты обо всем этом думаешь? — на всякий случай спросила Селеста, чувствуя, что пауза затянулась, хотя на деле прошло не больше 5-7 секунд. На подобное решение повлияли все факторы, но главным все же оставался пронзительный взгляд собеседницы, который не мог не настораживать брюнетку: к петрификус тоталусу она уж точно не была готова и искренне надеялась, что до этого не дойдет.

Отредактировано Celeste Raymond (2015-02-08 20:05:20)

+1

9

Девушка тяжело выдохнула. Ох уж эта манера переводить разговор на других, за это Селесту хотелось как следует запытать волшебной палочкой до смерти. Хотя повторюсь, что это не было у Гудини в чести, поэтому она лишь с вызовом посмотрела на подругу, долго ли та еще будет ломать комедию.
«Ну не замуж же она выходит, в конце концов?!»
Взмолилась слизеринка. Они с Реймонд уже давно организовали негласный клуб карьеристок, хотя Клои еще только предстояло закончить Хогвартс, она все равно была убеждена, что пока рано задумываться о всякой ерунде вроде помолвки и свадьбы. А что если Сел действительно решила нарушить их уговор.
«Только не это!»
Ужаснулась своим мыслям волшебница. Но правда оказалась куда страшнее, чем она себе представляла. Реймонд начала издалека, поэтому Гудини сначала и не заподозрила подвоха. Ну, подумаешь какая-то подруга по переписке из страны курупиров, ей-то до этого, какое дело. 
- Допустим, помню, - нахмурившись, ответила девушка.
Не нравилось ей все это, ой, как не нравилось. Однако это была лишь малая часть всего, что Селеста решила обрушить на хрупкие плечи своей подруги.
- Можно взглянуть? – спросила Гудини, протягивая руку за письмом, в котором было приглашение в Рио-де-Жанейро. Из слов Сел все выглядело невинно, её кому-то порекомендовали, она хотела повидать Бразилию, это все прекрасно и замечательно и Клои была рада за подругу, искренне, но когда она дочитала письмо до конца, радость за Реймонд куда-то мигом улетучилась.
«Уж лучше бы она замуж вышла»
Пронеслась в её голове скорбная мысль. Действительно, тогда бы им не пришлось расставаться. В Бразилию особо не налетаешься. Трансгрессию Гудини еще не сдала, а по каминной сети туда добираться было просто невозможно. На метле же лететь в такую даль, было бы выше её сил.
- Пять лет?! – возмущенно воскликнула девушка, приковав к себе заинтересованные взгляды гостей, которым очевидно уже наскучило обсуждение своих парадных мантий и важных чинов своих мужей и сынов.
- Она пишет минимум пять лет, - уже тихо добавила Гудини, - Ты серьезно думаешь о том, чтобы согласиться? – серьезно спросила аристократка.
Какое она имела право, чтобы так говорить с подругой и тем более пытаться её отговорить, ведь это жизнь Селест и только её, Гудини не могла вмешиваться, но она не хотела стать просто главой в книге под названием «Жизнь Селесты Реймонд». Они сразу смогли найти общий язык и взаимопонимание с первой своей встречи, и Клои не могла потерять друга, тем более единственного и настоящего друга из своего круга. С кем она еще сможет также делиться своими истинными мыслями и мотивами, как не с Сел.
- Ну, то есть, я думаю, в Британии же наверняка есть множество профессоров в области Астрономии, неужели этот, как его там, разбирается в планетах лучше наших специалистов? – начала убеждать подругу Гудини, ей даже как-то обидно стало за своих соотечественников.
Сейчас очень не хватало едкого комментария Кэролайн по поводу того, что девушка начиталась романов. Действительно с чего это Селест решила, что в какой-то Бразилии в Астрономии разбираются лучше, чем в Магической Британии. Очевидно, дело здесь было не только в стажировке.
- Скажи честно, что ты задумала? – с подозрением посмотрев на Реймонд, спросила Клои.

+1

10

— Ну да... мой отпуск чуть затянется, — принявшись рассматривать пол, произнесла Селеста, не решаясь посмотреть на подругу, чувствуя себя виноватой перед ней. И правда, на кого она ее оставляет? Клои, конечно, не промах и сможет за себя постоять, но раньше они были вместе, а если с другом вышел в путь, веселей дорога. Так вот, если верить песне им обеим теперь будет в два раза скучней. Стоит учесть, что их жизнь и до этого не была насыщенной и интересной. Крепитесь, девочки, — вывод ясен. — Но это ведь такая возможность!
— Аргумент достойный, — едва заметно улыбнулась Селеста, когда услышала о астрономах-соотечественниках. Нет, правда, даже в Лондоне есть парочка профессоров, которых она знает. Они тоже достигли довольно больших успехов в этой дисциплине, но не таких как Гарсия. К тому же она будет стажером, и, возможно, узнает кое-какие секреты преподавания, а знания никогда не бывают лишними.
— Есть, но никто из них пока не планирует делиться знаниями, а значит и ученики им не нужны. Сказать, по правде, я не знаю, не спрашивала... Эта возможность вообще случайно подвернулась, но я буду дурой, если ее упущу. — Ответила брюнетка, взглянув на людей, которые встретившись с ней взглядами, спешили вернуться к прежним делам, перестав смотреть на двух девушек так, словно они что-то задумали и им, прирожденным детективам, удалось разгадать их коварный план.
— Ты правда думаешь, что я хочу в Бразилию по какой-то иной причине, кроме учебы? Ты права, Клои, — вздохнула Рэймонд, поджав губы, — в Бразилии я начну новую жизнь, выброшу палочку в Атлантический океан, сдам экзамены и пойду учиться на актрису. — Усмехнулась девушка, скрестив руки на груди, — у меня для этого все данные! — эффектно взмахнув волосами сообщила подруге Сэлия.
На самом деле это была своеобразная пауза, чтобы потянуть время и придумать более-менее похожий на правду ответ. Естественно, она не могла подстроить письмо от подруги, а потом и от профессора, но вот уехать она была не против. Может быть, из-за этого Селеста так обрадовалась предложению и предпочитала не думать о том, что ей придется отказать. А вот почему она так думала и согласилась Рэймонд неплохо бы выяснить хотя бы для себя: врагов у нее, в свои 18, почти не было, с Бервальдом разрыв пережила нормально, относительно, да и на работу бы смогла устроиться в той же больнице Св. Мунго, но возможность учиться за границей ей нравилась намного больше.
— Но а если серьезно, то я ничего не задумала, даже не собиралась, но у меня почему-то жгучее желание уехать подальше отсюда. — Выкрутилась, по крайней мере Селесте так показалось, посмотрим, как на это отреагирует Гудини, вдруг и исправлять ничего не нужно будет.

Отредактировано Celeste Raymond (2015-02-18 15:58:48)

+1

11

- Ха! Не то слово, дорогая, очень затянется, - как-то уж больно едко у нее это получилось. По сравнению с этой новостью очаровательный мистер Напье как-то быстро поблек в её глазах, на душе уже не было того воодушевления, которое Гудини испытывала буквально каких-то пять минут назад. Вот так в одночасье твой мир может встать с ног на голову.
«Ну, на кого ты меня оставляешь, подружка?»
Мысленно взмолилась Клои, представив, как ей одной придется справляться с Кэролайн и Лавинией. Ох уж эти непостоянные молодые волшебницы.
Девушка лишь отрицательно покачала головой, поджав губы, когда Сел попыталась убедить её, что поездка к черту на кулички это замечательная возможность. И если бы они были наедине, она бы не стесняясь выражений, высказала, все что думает об этой безумной затее.
- Неужели дочери Реймондов мешает тот факт, что какие-то профессора Астрономии не желают делиться с ней своими знаниями, да ты в два счета убедишь эти замшелые пыльные мешки выложить тебе все свои секреты, - лесть тоже один из рычагов в достижении собственных интересов, подумала слизеринка, когда решила сменить тактику убеждения.
Ей не очень нравилась эта игра – «ты - убеждаешь, я - отказываюсь». Ну что это такое, в конце-то концов?!
- Да, я, правда, так думаю, - упрямо ответила девушка и была убеждена в этом на двести процентов.
«Неужели этот чертов Бервальд, опять во всем виноват?»
Припомнила она бывшего жениха Селесты. Когда дело касалось Бенедикта, Реймонд становилась крайне замкнутой, что из нее и слова не вытянешь, поэтому Гудини предусмотрительно не стала затрагивать эту тему, иначе Сел возьмет и того и гляди сбежит посреди приема.
«Ничего себе подарочек на праздник, лучше и придумать нельзя»
Возмутилась девушка. Не такого она ожидала от этого вечера. Она-то думала, что они с Сел весело проведут этот вечер, вместе потешаясь над гостями и их крайне забавными привычками, но не тут-то было. Ох, как ей сейчас не хватало Эдмунда, он бы точно нашел что сказать, чтобы Селест тут же пришла в себя и одумалась.
- Уверена, тебе не составит это большого труда, - Клои вела себя как обиженный ребенок, хотя в действительности она и была обиженным ребенком, у которого пытаются отобрать любимую игрушку. Еще не хватало закатить истерику.
«Ну, уж нет»
- Я знаю, тебе хочется приключений, новых ощущений, но стоит ли идти на такой отчаянный поступок, только ради того, чтобы кому-то что-то доказать? – а ведь она очевидно делала это ради того, чтобы доказать кому-то, что может совершать смелые и решительные поступки, управлять своей жизнью как ей хочется. Но было ли это в действительности так? Или это лишь очередной каприз избалованной волшебницы?
- Даже если и самой себе.

+1

12

Да, —  не в силах сдержать улыбку, произнесла Селеста, — они бы рассказали мне все, — пытаясь вернуть былое озадаченное выражение лица, кивает та, — думаю, мне бы их даже убежать не пришлось: я бы вошла к одному из них в кабинет, успела бы произнести лишь имя и первый слог фамилии, а он бы вскочил с места, готовый целовать песок, по которому я ходила. — Самодовольная ухмылка вновь стала частью ее миловидного личика, и Сэл уже во всех красках представляла себе эту сцену. Попробовать бы стоило, не будь у нее приглашения в Бразилию.
— Надо бы узнать, о качествах моего профессора, вдруг, учись он в Хогвартсе он бы закончил тот же, что и я, факультет. Мы бы тогда быстро спелись, а учитывая, что у нас общие интересы в виде необъятных просторов Вселенной, вероятно, даже подружились. — Задумалась Рэймонд, поймав себя на мысли, что до сих пор Лана не прислала ей ни одной его колдографии, а именно сейчас ей почему-то так захотелось на него поглядеть.
У нее будет сколько новых знакомых — некоторые даже принесут пользу, а какие-то просто будут восхвалять ее, рассказывая о том, насколько она великолепна всем своим друзьям и родственникам, что тоже неплохо. А еще через несколько лет она из мисс Рэймонд превратиться в профессора Рэймонд, что сделает ее еще более влиятельной, да и она всегда хотела, чтобы ее считали не только красавицей.
Брюнетка бы еще долго думала о будущем учителе и о ее замечательном (в этом она даже не сомневалась) обучении  в совсем другой стране, если бы не ответ Клои, который ей не очень понравился. — Кому-то что-то доказать? Это она серьезно?! — пронеслось в голове девушки, и она, естественно, не полезла за словом в карман.
Во-первых, Гудини, я всегда все доказываю только самой себе, — заявила Селеста, — а во-вторых, Бразилия под эту категорию не попадает. Я просто не хочу быть дурой, что упустит возможность продолжить обучение, повидать мир и, в конце концов, это получить бесценный опыт общения с другими волшебниками. Эта стажировка дает огромные перспективы, так сказать, открывает почти все двери, и, большая моя часть не переставая твердит, что мне пора собирать вещи. — Голосом выше обычного бросила Рэймонд, которую задела фраза подруги, точнее ее нежелание отпустить ее за океан. — Если честно, я надеялась, что мне удастся заручиться твоей поддержкой. Ошиблась... — поджала губы Селеста, демонстрируя разочарование и потерю интереса к данной беседе.
Надеюсь, ты не думала, что я буду ходить с тобой в Хогвартс за компанию, вплоть до выпускных экзаменов? Предлагаешь мне обязанности совы или Патронуса исполнять?  — несколько грубовато произнесла она, подцепив подобную манеру говорить у Кэролайн, с которой они нет-нет да пересекались и вынуждены были терпеть общество друг друга, изображая заинтересованность и симпатию.

+1

13

Слизеринка была убеждена в обратном, когда слушала длинный монолог от Реймонд на тему, как важна и какое значение имеет стажировка в Бразилии. Да кто вообще в Британии будет смотреть на стажерку из страны третьего мира. Её задел тон подруги. Та конечно была не подарок, но то, как она позволила себе разговаривать с Клои, навело её на мысль, что Селеста та еще штучка и с ней нужно быть осторожнее. В глубине души Гудини понимала, что девушка права, и она не может ей препятствовать, даже если аристократка будет против, Сел может просто не послушать её и делать все, так как считает лучше для себя самой. Ей и вправду нужно было так поступить, а Клои вместо того чтобы надсмехаться над амбициями подруги следовало её поддержать. Но её упрямство и нежелание признавать свою слабость завело её в тупик. Сейчас она не могла признаться, что пыталась отговорить Селесту только потому, что действительно считала, что стажировка в Бразилии не даст своих результатов. На самом деле это было не так. Но после того как Реймонд на манер Кэролайн попыталась поддеть студентку, она уже и не думала чтобы отступать и признавать, что Сел в действительности была права.
- Уж не для того ли чтобы потом быть профессором в этом самом Хогвартсе, ты собираешься на стажировку? – поддела она в ответ Реймонд.
Не исключено, что в Бразилии астрономы тоже требовались, но надолго ли хватит Селесту? Когда та поймет, что уперлась в потолок своей карьеры, то непременно вернется обратно в Британию и куда она пойдет работать как не в школу магии и волшебства, что расположилась на шотландских холмах.
- Так вот что ты думаешь, - ледяным тоном ответила слизеринка, - Я всегда знала, что ты только и делала, что притворялась моей подругой, - попыталась она перевернуть разговор, - Если тебе хочется лететь в эту твою Бразилию, пожалуйста, я не буду тебя держать, только когда ничего не выйдет, не говори, что я тебя не предупреждала, - изобразив дружелюбную улыбку, закончила Гудини.
И угораздило же её вообще начинать этот спор. Теперь из этой ситуации без потерь не выкрутиться. Оставалось только за палочку схватиться. Вот уж гостям будет потеха, они с Реймонд и так привлекали к себе немало внимания. Чего только стоил гневный взгляд матери Гудини, который говорил, что если она не прекратит этот концерт, то до конца своих дней будет чистить котлы на кухне на пару с домовиками. Как кстати ей сейчас подвернулся этот Напье, который с бокалом в руках подошел к разгневанным фуриям и решил разрядить обстановку.
- О, Ивлин, как это любезно, - принимая бокал и расплываясь в самой очаровательной, на какую только была способна, улыбке, девушка переключила свое внимание на волшебника, намеренно игнорируя Селесту, - Прошу прощения за то, что вам пришлось стать свидетелем нашего разговора, - она бросила взгляд полный молний в сторону Реймонд.

0

Вы здесь » Everything we loved » Личные эпизоды » Поедем в Рио-де-Жанейро?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно