— Я же говорю, ты ему понравилась, — улыбнулась Селеста, понимая, что вот и настало время рассказать о предложении из-за той стороны Атлантического океана, — помнишь, я рассказывала тебе о том, что какое-то время переписывалась с волшебницей, тоже выпускницей из Бразилии?
Возможно, Клои и помнила что-то из того разговора, и ей, скорее всего, хватило бы своих познаний, будь этот разговор таким же как сотни других. Но нет, как только Рэймонд сообщит о переезде, светловолосая потребует подробный отчет о всех ее действиях, копии писем и сочинение-рассуждение на тему "почему обучение в Бразилии кажется таким перспективным". Поэтому будет намного лучше, если Сэлия сама расскажет все по-хорошему, быть может, это даже предупредит допрос, к которому она не готова.
— Профессор посоветовал мне найти себе друга с общими интересами, а так как у нас на факультете мало кто интересовался Астрономией, я нашла Лану. Мы были на одном уровне и делились друг с другом знаниями. Она блестяще сдала экзамен, однако, от стажировки в своей школе отказалась, сказав профессору, что у нее на примете есть более подходящая кандидатура: рассказала ему обо мне, о моих успехах... и пару дней назад, — Селеста достала из под-мантии раскрытое письмо, — я получила это. Родителям я пока ничего не рассказала, но я думаю согласиться. И не только из-за потрясающих знаний профессора в области Астрономии, я и Бразилию всегда хотела повидать. — Улыбнулась Рэймонд, ведь она, наконец, рассказала подруге о своем решении, но судя по реакции Клои, не стоило ей радоваться раньше времени.
— Ты же не думала, что она захлопает в ладоши от радости и побежит устраивать прощальный ужин? — поджала губы брюнетка, тем самым ответив на свой вопрос. И правда, как она могла даже подумать о том, что Гудини нормально воспримет отъезд лучшей подруги, тем более так далеко и неизвестно на какой срок. — Ну а что? Вдруг я найду себе перспективного волшебника с хорошим чувством юмора, и после долгих долгих уговоров я, наконец, скажу "да"... — разумеется, Селеста шутила, выходить замуж она не собиралась и выбирает Бразилию, чтобы учиться, а не дурью маяться, хотя могла бы себе это позволить, имея более чем обеспеченную семью и зная, что родители не смогут ей отказать.
— Осторожней, мисс Гудини, — пронеслось у нее в голове, когда взгляд подруги из сосредоточенного и, может, чуточку рассерженного, стал грозным. То, что та будет уговаривать ее остаться стало понятно, когда Селеста дошла до середины своего рассказа, а вот то, что слизеринка воспримет это так серьезно, Рэймонд поняла только сейчас. Ясно, что от такого поворота событий обе девушки были не в восторге.
— Что ты обо всем этом думаешь? — на всякий случай спросила Селеста, чувствуя, что пауза затянулась, хотя на деле прошло не больше 5-7 секунд. На подобное решение повлияли все факторы, но главным все же оставался пронзительный взгляд собеседницы, который не мог не настораживать брюнетку: к петрификус тоталусу она уж точно не была готова и искренне надеялась, что до этого не дойдет.
Отредактировано Celeste Raymond (2015-02-08 20:05:20)