Melissa Ferrick – The Stranger
Пойманная дичь
Участники
Дугал Эрскайн и Рене Мерц.
17.40, Горбин и Бэркес.
Ирвин пришел в антикварный с вполне определенной целью и не ожидал задержаться там больше положенного. Однако, придется, ибо продавщица оказалась на редкость рассеянной, что напрягало даже ее саму.
Пойманная дичь
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12015-02-07 19:53:20
Поделиться22015-02-11 22:08:58
День клонился к закату. Ирвин много времени потратил, чтобы привести дом в порядок, после визита старого знакомого. Бывший однокурсник отлично разбирался в растениях, однако был слишком рассеян. Потому его визиты часто заканчивались небольшими ураганами, что для помешанного на чистоте Дуга было хуже кары небесной. Он терпел выходки друга, после каждого визита с новыми силами бросаясь на поиски чего-либо такого, что помогло бы свести к минимуму неприятные последствия визитов мага. Перепробовав ряд вариантов, мужчина узнал о наличии некоего предмета, позволяющего аккумулировать энергию случайных магических выбросов и перенаправлять её по нужным каналам. То есть, при удачном исходе, Эрскайн смог бы даже использовать рассеянность друга в своих целях. Конечно, это казалось очень заманчивым. Оставалось лишь найти или создать подходящую вещь.
– Пожалуй, если не найду готовый артефакт, можно будет рассмотреть вопрос использования этого цветочка... – Он обращался одновременно к лежащему в кресле книззлу и ни к кому, прекрасно понимая, что животное отнюдь не волнуют стихийные бедствия, которыми заканчиваются визиты странного человека. – А ты все спишь... Эх... Научить бы тебя говорить... – Животное лишь повело ушами. – Ладно, этим я потом озабочусь. Сейчас есть более важное дело. – Бросив взгляд на часы, он устало потер висок. – Думаю, успею.
Через полчаса, одетый в черное пальто и цилиндр, мужчина шёл по улицам Лондона. Поднятый воротник скрывал его лицо от случайных прохожих. Стремительность движений выдавала желание быстро придти, взять желаемое и убраться восвояси. До Лютного переулка он добрался без особых затруднений. Нужную лавочку нашёл сразу.
– Горбин и Бэркес... Не подведите... – Подумал он и толкнул дверь. – Наконец-то приятная тишина и спокойствие. Не то, что снаружи... – Внутри было темно и тихо. Продавца нигде не было видно, хотя колокольчик на двери и звякнул услужливо, оповещая о появлении клиента.
Ирвин осматривался. В принципе, спешить ему было некуда. Обойдя комнатку кругом, он подошёл к стойке и положил на неё ладонь, отстукивая тихий ритм. – Ну же, где все? – Как раз в этот момент в комнату вошла молодая девушка. – Мисс, можно Вас? – В ожидании ответа, он продолжал постукивать по столешнице, наблюдая за продавщицей. В том что это именно она сомнений не возникало. – Я что, не вовремя? Может у них переучет какой-то? Вроде на двери объявлений не было. Хм…
– Простите, если отвлекаю, мисс. Меня интересует одна вещь. – Сказал он, когда на него наконец обратили внимание. – Пепельница из черного дерева. С ассиметричным узором.