«Профессор Реймонд. Радоваться или плакать? Глупый вопрос, считая, что уже плачешь.» Не то чтобы Анита боялась её, не то чтобы не любила, но всё-таки, спалиться так перед учителем – неприятная вещь. И как теперь Селеста будет к ней относиться? Небось, снимет сейчас парочку балов, а потом будет считать Лоусон несерьёзной (кого мы обманываем, её почти все учителя считают несерьёзной). Ну, вы представьте, такая вся уверенная в себе ученица, доказываешь четвертый год подряд, что у магглов астрономия развита лучше, что они летают в космос и строят орбитальные станции, иногда привираешь историями из комиксов и научной фантастики (какая разница, волшебники не поймут, где заканчивается правда). А главное, что Анита создает себе имидж такой невозмутимой огонь-бабы и местной бунтарки, которая по всем законам крутых персонажей не только не может плакать, она даже попасться на нарушениях не может.
В том, что пришла сюда именно Селеста, были свои плюсы, и свои минусы. Из плюсов то, что она женщина, и если ей рассказать, то она, в принципе, поймет. А из минусов…ну Анита никогда не поверит в то, что бывшие слизеринки, в прошлом такие же, как Аврора Фауберт, например, сейчас могут относиться ко всем ученикам одинаково, не обращая внимания на их факультет и чистоту крови. Вот поэтому она ей не очень-то доверяла, да и вообще, её семейные проблемы – только её, она не станет рассказывать о разводе однокурсницам, а учительницам тем более. И если для магглов разводы – обычное дело, то волшебники могут вообще не так понять, а может у них вообще разводятся только маргиналы и быдло…хотя, большинство чистокровных волшебников считают все маггловские семьи отбросами и быдлом. Нет, она не будет ей говорить, что случилось на самом деле, но только намекнет и пойдет спать, потому что она, на самом деле, хорошая девочка, которая соблюдает все правила!
--Мисс Реймонд – начала Анита, всхлипывая – я знаю, что нарушила правила, комендантский час и международное право. – «блин, а никогда я не умела оправдываться, надо бы поучиться хитрости у слизеринцев, мать их» -- но чёрт – осознала она, что с профессором не стоит так выражаться, покраснела от стыда и добавила растерянно – ой. Понимаете, я конечно, виновата, но всё мужики козлы – твердо сказала Лоусон, как будто в свои четырнадцать лет разбирается в мужиках.
На её лице, заплаканном и опухшем, отражались разные эмоции: и смущение из-за того, что её застали в такой неловкой ситуации, и злость на всех мужчин, а особенно на отца, и отчаяние из-за мысли о том, что её семья никогда больше не станет прежней, а с этого дня её придется разрываться между отцом и матерью. Нельзя сказать, что она сейчас чувствовала больше всего, но текущее положение её то чтобы доставляло, Лоусон вообще пожалела, что так просто позволила себе сорваться. «Боже, Анита, ну ты тупица. И наивная. Кто так, черт возьми, делает? Какого черта ты вообще побежала сюда? Надеялась, что нормальных людей тут не будет? Правильно, нормальные люди сюда не ходят. Даже если тебе слишком грустно, можно было, в конце концов, пойти на кухню, и там заедать своё горе. Туда бы точно не пришла ни Селеста, ни Давье».
--Мисс Реймонд, а можно вы сделаете вид, что ничего не было, и я спокойно пойду в гостиную с обещанием больше никогда-никогда так не делать? Просто, мне кажется, меня не поймут… -- убеждать она не умела, но если хорошо попросить.. «блин, забыла волшебное слово» -- Ну пожалуууйста.