Black Rebel Motorcycle Club -- Weight of the World
ДРАКОН В НЕБЕ
Лоусон, Монтроуз и дракон
Norway, Norland, Bø, Vinje -- Июнь 2013.
Обидно, когда хочешь провести каникулы с подругой, а отец под влиянием "беременной" мачехи отправляет вас в норвежскую глухомань к дальней родственнице. Отдых обещал быть скучнейшим, но на деревню напал...дракон.
на основе реальных событий
Дракон в небе
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12015-02-24 13:43:44
Поделиться22015-03-01 23:05:13
THE KOOKS -- Around Town
--Прости меня за самый неудачный ужин с предками – с сожалением говорила Лоусон, пытавшаяся устроиться в неудобном кресле зала ожидания, -- ну хотя бы проведем месяц не под одной крышей с этой шлюхой, – пыталась найти в их поездке хотя бы один положительный момент. – а ещё в Норвегии прекрасная природа, -- Анита начинала понимать, что все эти попытки утешить подругу не только неудачные, но и лишенные смысла. Ну кто едет ЛЕТОМ В НОРВЕГИЮ? Нормальные люди кладут в свои чемоданы купальник и шорты, а Анита и Каи – пальто и шарфы. «Во всем виноват папа. Прогнулся под курицу тупую. Черт, она прикажет поджечь себя на месте – и он подожжет. И что, что она беременна? Другие бабы тоже беременеют, но таким шмарам, как чертова Эшли нужно..даже приличным словом не назовешь. Это я, блин, идиотка. Нужно было поехать к мамке в Лондон. Сидеть у неё целыми днями в квартире и смотреть сериалы на убогом ноутбуке, который даже чертову «Барби приключения на лошаде» не потянет. Нет, я молодец, я няшечка, правда лоханулась с тем, что не закатила папе истерику, но всё равно я няшечка. Норвегия, вообще-то, крутая страна…наверное. Конечно, там же море, и плевать, что нет никакой цивилизации. В Хогвартсе тоже нет цивилизации, но там есть магия. Да, магия круче, чем маггловская цивилизация. Черт, думать много – плохая привычка, если бы ты не думала много, то была бы на гриффиндоре».
-А ты знаешь, что в Норвегии иногда бывают северные сияния? В Шотландии бывают северные сияния? В Кембридже тоже нет, ха! – Каитриона была явно не в том настроении, чтобы выслушивать тупые шутки Аниты. «Мда, вот же рейвенкловская зануда» -- Ладно, ладно, женщина! Я молчу! Всё, раз ты дуешься, то и я дуюсь. НА ТЕБЯ! – и после этой фразы Анита демонстративно надула щеки и скрестила руки на груди – Кстати, мать, ты взяла наши палочки? Потому что я – нет. – странно Анита обижается, все-таки, через пару секунд сама начинает говорить.
-- Лайнер Эдинбург – Осло прибывает через пару минут – начала тетенька с противным голосом, как будто на эту службу специально подбирают баб с таким убогим, приторным голосом, чтобы он побуждал ожидающих поднимать свои задницы с места и отправляться в долгий путь(ничего не приличного, маршруты, по которым следуют самолеты обычно долгие). «Ага, сейчас она скажет, что нужно приготовиться к посадке. – Отправляющихся просим приготовиться к посадке.
--Бинго! – захлопала Анита в ладоши, обратив на себя внимание сидящей напротив пожилой пары. –Ну что, мисс староста мира, идем садиться на самолет! – и она вскочила. Она скользила по мраморному полу аэропорта, за ней катился чемодан. В такие моменты она чувствовала, что весь мир принадлежал ей, будто в её власти сжать его в ладони, но она этого не сделает, потому что у неё очень хорошее настроение. Такая необычная смесь волнения, радости и гордости. Анита напевала про себя: «энд ай нид самуан ту лееей, сам уан ту лей маа хэнд он» из песни The Kooks.
--Мда – возмутилась Анита и состроила гримасу, когда Каи заняла место у окна. – Ну окей, когда мы поднимемся высоко-высоко, то открой это приложение, поднеси близко к окну и нажми на этот черный кружочек, – начала показывать, как сделать фото на её телефоне. –Отправлю Эшли*1 по электронной почте. – а потом шепотом добавила, -- Да, магглы не пользуются совами. «Черт, папа даже сэкономил на первом классе» -- подумала она, пристегиваясь.
1. Эшли - мачеха Лоусон
Отредактировано Anita Lawson (2015-03-02 14:51:04)
Поделиться32015-03-03 21:18:53
Не сказать, что она была так уж сильно расстроена, но тот факт, что они с Анитой отправлялись к её тете на каком-то безумном изобретении магглов не только пугал Монтроуз, но и сильно настораживал. Она еще дома спрашивала Лоусон, «а вдруг он упадет на полпути? что тогда-то?». Экзамен на трансгрессию сдают только после того, как магу исполняется семнадцать, а им обеим по пятнадцать и это означало, что в герметизированной «консервной банке» даже с палочками у них не было никаких шансов, если что-то пошло бы не так.
- Да ладно, ужин был не такой уж и ужасный, - попыталась успокоить подругу Кэтти. Хотя чего душой кривить. Все так и было, как сказала Анита. Эта её мачеха не только сидела весь вечер с таким лицом, как будто бы она объелась блевательных батончиков, но потом умудрилась еще оскорбить Монтроуз своими нелицеприятными выражениями, что-то вроде «уродки» или «ненормальной», хоть и не в лицо, но Кай от этого было не легче. А кому понравится, если в тебя тычут пальцем и обзывают чокнутым, Каитрионе точно не понравилось. Хотя она и вела себя дружелюбно и вежливо, и каким-то чудом даже не сорвалась в конце, когда эта Эшли, устроила скандал и выгнала падчерицу с её подругой на улицу. Вот уж кто тут ненормальная, так это мачеха Лоусон.
- Нет, все-таки он был ужасный, - тяжело вздохнув, надув губы и опустив голову, согласилась Монтроуз, после минуты ретроспективы.
Даже аргумент с прекрасной природой, не поднимал настроение. Казалось бы, чего ей так расстраиваться, из-за какой-то там маггловской истерички, но Кай все равно расстроилась. Родителям-то она уже сказала, что проведет месяц у подруги в Кембридже, а сама отправляется вместо этого в Норвегию! Отец её за такое точно не похвалил, в его глазах такие выходки выглядят обманом. Мама обычно дочку поддерживала, что она и сделала, когда Кай вернулась домой в тот же день и сказала, что ей нужна теплая одежда, чтобы собраться в поездку в…какое-то непроизносимое название, где-то в Норвегии к тетушке Аниты. Вот удивительно, какие у Монтроузов демократичные методы воспитания детей, потому что Иветт с радостью помогла дочери собрать все необходимое и еще хотела в проводники Оливера навязать, но старший взбунтовался, приведя в отговорку тот факт, что ему надо готовиться к стажировке. «Тоже мне отговорку нашел». Уж кто-кто, а Каитриона знала, чем он там на самом деле занимается. Уж явно не подготовкой к стажировке. «Небось, снова читает свои эти комиксы и пишет письма своим девчонкам. Лучше бы за образование свое взялся, чем так бездарно проводить свободное время». Вот Монтроуз-младшая в Кембридже хотела посвятить себя изучению маггловской культуры, походить по экскурсиям там всяким, хотя может в этом как его там, где-то в Норвегии тоже есть куда сходить. Кай решила уцепиться за эту мысль, когда над ухом раздались слова Аниты о северном сиянии. Она что хочет потащить её смотреть на северное сияние? Хотя это мысль. Правда тут подруга сообщила, что тоже на неё дуется.
- Да не думала я на тебя дуться, - отмахнулась Монтроуз, правда видимо это получилось не очень убедительно, - Взяла я наши палочки, правда толку-то от них, если нам все равно запрещено колдовать вне школы? – спросила она с таким видом, который означал «ты чего вообще? забыла что ли?». Может и правда забыла. Не хватало, чтобы из-за Лоусон их обеих отправили в Министерство Магии на заседание Визенгамота по делу о неправомерном использовании магии. Ага, да, она о таком случае слышала и как-то побаивалась оказаться на месте того бедняги, что решился это правило нарушить. Вот чудак-то.
Неожиданно послышался голос из неоткуда, который возвещал юным волшебницам и всем прочим кто был в аэропорту, что пора на посадку. Монтроуз как-то боязливо осмотрелась, прежде чем последовать за подругой в эту самую «консервную банку».
- Знаешь что, я все-таки убеждена в своем желании довериться брату, маме, папе, да хоть бы и домовику, чтобы те нас перенесли туда, а не лететь на этом, - она указала пальчиком на черный коридор, трап на языке магглов, но Лоусон затолкала её туда без лишних возражений.
Как только Каитриона уместилась на кресле около окна, то тут же пожалела о своем желании посмотреть на мир из окошечка.
«Ой, блин!»
Они еще не взлетели, а её уже начало мутить. Тут еще Анита со своим телефоном и каким-то черными кружочками. Да у неё завтрак просится наружу, а она тут лезет со своими примочками.
- Ага, да, - согласилась Кай, совладав с порывом желудка, и решила себя отвлечь, - Что такое электронная почта? – спросила волшебница, - Это что-то вроде почты совами только без сов? – да, догадка была просто на грани гениальности, и вряд ли ответ Лоусон её полностью удовлетворит.
Все-таки её часто расстраивало, что она так далека от маггловской культуры, хотя они вроде бы живут по соседству с этими чудаками, которые прекрасно обходятся и без волшебных палочек. А бывало, что она была рада этому, потому что у них столько всякой разной всячины, с которой волшебникам не в жизни не разобраться, вот, к примеру, тот же самолет. Кто знает, что заставляет такую махину, да еще с кучей народа висеть в воздухе и не падать. Магия! Да и только.
- А знаешь, что еще есть в Норвегии и на что я хотела бы посмотреть? – спросила она с хитрым выражением на лице, - Драконы!
Ой, зря она это сказала. Вроде бы безобидное замечание, а как недалеко от истины. Монтроуз и всем деревенским жителям такая возможность еще представится, но об этом позже. Сначала произошло то, что её все-таки вывернуло, когда самолет вошел в зону турбулентности, и слава Мерлину что в пакет. Хорошо хоть лететь пришлось всего около двух часов, и в спинках кресел были встроены маленькие мониторчики, на которых после долгих споров девчонки посмотрели фильм «Принц Персии». Наконец-то полет закончился и довольная волшебница, что через секунду её ноги вступят на твердую почву, буквально первой вылетела в зал, хорошо хоть Анита успела её догнать, и как всегда со своими комментариями. Они забрали свои чемоданы, причем у Каитрионы он как будто бы стал тяжелее или ей просто так казалось, потому что в аэропорт её чемодан в Эдинбурге нес папа, а тут ей самой приходилось волочь этого пузатика за собой.
- Где твоя тетя будет нас встречать? – спросила Монтроуз, перекрикивая шум галдящих магглов.