Анелия на всякий случай еще раз открыла школьный чемодан сына, и увидев собственными глазами, что его носки были на месте, наконец успокоилась.
- Джо, хватит, будет обидно, если восходящая звезда квиддича схлопочет травму играясь с отцом перед своей первой тренировкой. - Улыбнулась Анелия, отбирая у горе джедаев мечи, попутно целуя надувшегося Патрика.
Но вот, в комнату ворвался еще один житель этого дома, прекратив начавшийся было спор тем, что размахивал волшебной палочкой Анелии. На несколько мгновений все замерли, после чего Блэквуд бросилась к этой бомбе замедленного действия. В прошлый раз, когда Рори стащил палочку Дэна - очень сильно пострадал их старый кот и любимый сервиз Клары. Все закончилось тем, что Клара и Рори долго спорили, а потом оба рыдали лежа на диване в обнимку, потому что у одного отобрали новую игрушку, а сервиз второй был благополучно выброшен.
- Маам, я уже взрослый! Отдай! - захнлыкал он, прыгая вокруг Анелии.. - Ну скажите ей! Я тоже хочу в Хогвартс! Что я буду делать тут целый год без Тони? - зарыдал Рори, усаживаясь на колени Дэна. Блэквуд благоразумно удержалась от слов "это мое место", и только хотела добавить, что Тони, вообще-то будет приезжать каждые каникулы, как плачь младшего сына подхватила еще и Клара, которая в связи с беременностью была немного нервной в последнее время.
Пока Клара рыдала в объятиях сына, а Рори на руках у отца. Анелия, Патрик и Джо замерли посреди комнаты почесывая головы.
- Дурдом какой-то, мы же не на войну его провож.. Ай! - получив тычок с обоих сторон, Джо замолчала и все трое тоже подошли к столу, в нерешительности запихивая в себя еду.
Примерно в таком же неловком молчании Анелия уплетала пирог много лет назад за столом хаффлпаффа...
зима 2014. Хогвартс. Большой зал.
- Ой, я так наелась, но вижу у вас тут еще пирог остался, так что можете не торопиться. - Довольно улыбалась Анелия, перешедшая от стола своего факультета к друзьям, где для нее всегда было "забито" место. Попутно забирая аппетитный кусок с большой тарелки и усаживаясь рядом с Кларой, Анелия уже было открыла рот, что бы ощутить незабываемый вкус вишневого пирога, сладкого, как жизнь без домашки, когда на нее с укором посмотрели три пары глаз.
- Ну что опять? - Негодуя, Блэквуд решила отложить момент воссоеденения со своей любовью. У всех троих был такой вид, как будто вместо запеченной картошки и прекрасной отбивной, перед ними лежало вонючее зелье.
Рассказ начала Клара, повествуя о том, как рассталась со своим недопарнем, ее подхватил Патрик, он, оказывается, тоже с кем-то расстался, кажется та девочка белобрысая, что вечно бросалась на Анелию, наконец, бросила и его, продолжил Дэн.. Стоп, он что, тоже с кем-то встречался? К деталям гриффиндорка уже не прислушивалась, пытаясь незаметно отщипнуть от пирога кусочек. Не выдержав, Лия с удовольствием набила полный рот, когда на нее снова уставилась эта троица.
- Да лад... Кхм.. - поперхнулась девушка. - Да ладно вам, мы же уже все решили со шведской семьей. Это, кстати, ваша идея была. Или вы решили найти себе кого-то на стороне а меня не посвятили? Нет уж, дорогие мои, так не пойдет, я уже присмотрела нам домик в Шотландии, так что вы уже не отвертитесь. - Похихикала Анелия, вместо того, что бы поддержать. - ДА ХВАТИТ УЖЕ ПЯЛИТЬСЯ! САМИ НЕ ЕДИТЕ И ЛЮДЯМ НЕ ДАЕТЕ! - Не выдержала она, подталкивая поближе к Кларе тарелку с картошкой и как бы намекая, что все ее печали обязаны отступить при виде этой красоты.
Никто и не подумал, что эти их "отношения на стороне" и правда были единственными. И на их же будущее счастье, они стали неудачными.