Вверх страницы

Вниз страницы

Everything we loved

Объявление

❖ Финансовый кризис, последовавший за ухудшением отношений с гоблинами, вынудил Министерство Магии на принятие неприятных решений: сокращение штата сотрудников и издание указа, из-за которого магглорожденные отныне не смогут занимать высоких постов в ММ. Не шибко радостные новости, правда?

гостеваяправиласюжетfaqанкета
внешностиименаперсонажинужные
блог администрации

Рейтинг форумов Forum-top.ru

❖ В Хогвартсе, как всегда, не обошлось без неприятностей: из-за опасного существа, облюбовавшего себе местечко в подземельях замка, слизеринцы вынуждены делить комнаты с представителями других факультетов, как бы сильно им того не хотелось.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Everything we loved » Личные эпизоды » взаперти

взаперти

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://sa.uploads.ru/01FXQ.png
GROUPLOVE – Let Me In
Snow Patrol – I Won't Let You Go

ВЗАПЕРТИ
Clarice McAllister & James Shepard
Рождественские каникулы, 2014 год
Хогсмид, "Зонко"
Не забывайте свою волшебную палочку. Нигде и никогда. Поверьте, вам будет слишком неловко провести целую ночь взаперти с человеком, к которому вы вроде как небезразличны, в маленькой кладовке. Хотя...

+1

2

Кларисса всегда любила зиму, а в особенности Рождество. Что может быть прекраснее? На улице сыпет снежок, а в замке по-настоящему царит дух праздника. В Большом Зале стоит множество живых елок, а волшебный потолок заколдован так, словно кажется, что ты сидишь под открытым небом и смотришь на падающий снег. А в гостиной факультета настолько тепло и уютно, что хочется свернуться в кресле и просто сидеть, наслажаясь заслуженным отдыхом. Но какое ведь Рождество без подарков?
Обычно о презентах для друзей пуффендуйка начинала беспокоиться еще в самом начале декабря, но, как это обычно и происходит, некоторые подарки приходится покупать непосредственно перед праздником. То нет времени для того, что бы пойти поискать подарок, то есть время, но нет возможности, то еще какие-то неурядицы, мешающие осуществить задуманное.
Хотя сейчас был не тот случай. Почти все подарки были куплены, но так уж вышло, что некоторые были заказаны в "Зонко", и доставили их в магазин только за день до Рождества. И нет бы спокойно сходить и забрать подарок утром, неет, Клариссе пришлось идти вечером. Ибо все эти Рождественские приготовления невероятно затягивают, и не то, что передохнуть не успеваешь, даже просто свободной минутки не найдешь. Особенно если ты ни в чем не можешь отказать бабушке.
Так уж вышло, что родители Айли, работавшие в Министерстве магии, уехали в какую-то супер-важную командировку именно на время Рождественских каникул, так что вариант вернуться в Мелроуз немножко отпадал, да и ей как-то не особо хотелось ехать в родную Шотландию. Нет, и Патрик, и Анелия и Дэн приглашали её к себе в гости на Рождество, но девушка вежливо отказывалась, объясняя это тем, что не хочет обременять их родителей своим присутствием, да и вообще хочет остаться в Хогвартсе в этом году. К тому же неподалеку, в Хогсмиде, жила её бабушка, которую девушка обещала навестить перед праздником. 
Так вот. Так уж вышло, что Кларисса освободилась только к вечеру. Бабушка уже ушла спать, поэтому Клара, написав ей коротенькую записку, укуталась поплотнее в теплую мантию и направилась в Зонко. На улице было, на удивление, не так уж и холодно, наверное потому, что не было ветра. Снег медленно сыпал крупными хлопьями, и девушка даже остановилась на пару минут, наслаждаясь красотой, но, опомнившись, поспешила в магазин, боясь что опоздает. Свет в магазине еще горел, и Клара толкнула входную дверь, на которой приветливо звякнул колокольчик.
- Мистер Шепард! Здравствуйте,- пуффендуйка мило улыбнулась, входя в уютный магазинчик, который, по всей видимости, уже закрывался. Ванду, миленькую ведьмочку-кассиршу, нигде не было видно, что означало, что она уже ушла домой, и они, вроде как, остались в магазине одни, не считая парочки покупателей, которые направлялись к выходу. Поспешно отмахнувшись от этих глупых мыслей и отряхнув снег с мантии, Кларисса направилась к прилавку.
- Слава Мерлину, успела до закрытия. Я заказывала у вас тут кое-что, помните?- МакАллистер порылась в рюкзачке, вытаскивая небольшой свиток, в котором было указано за чем именно пришла девушка.

+1

3

Рождество было любимым праздником Джима еще с самого детства. Зиму он любил не так сильно - слишком холодно, слишком мокро, хоть и красиво, и безумно весело, - но, в общем-то, умел получать удовольствие, как и всегда. Эти выходные не обещали быть какими-то особенными, в особенности после того, как все его планы по разным причинам провалились. Из множества невероятных и захватывающих вариантов, представлявшихся ранее, сейчас же вырисовывался лишь один - отправиться на семейный прием и строить из себя джентльмена на радость бабушки. После смерти деда Шепарду-младшему, конечно, жилось куда лучше, и в теории на приеме все не так ужасно - если бы не вероятность встретить бывшую жену или кого-нибудь из старых школьных врагов. Короче говоря, делать ему там явно было нечего. К тому же у мужчины еще была работа, которую нужно было закончить, так что в кои-то веки на Рождество Джеймс решил просто отдохнуть. От всего.
Видимо, он совсем стареет.
Последние дни перед Рождеством были особенно трудными. По большей части к нему забегали студенты Хогвартса, желающие приобрести что-то в качестве подарка для друзей. Джеймс сам обслуживал детей, задерживаясь для беседы о "вечном", и в итоге покупатели уходили спустя час, довольные и иногда даже накормленные. Впрочем, среди них не было того, кого так ждал Шепард. Или, если быть точным, той. Мужчине ничего не оставалось кроме как поглядывать на замок, отлично видный из окна его "дома". Иной раз он порывался сесть за стол и написать письмо или хотя бы небольшую записку, но тут же отдергивал себя от этой мысли. "Идиот." В такие моменты волшебник обычно перехватывал на себе взгляд Бубенчика, в котором словно читался немой укор, и вздыхал. Даже пес понимал всю абсурдность ситуации.
За день до Рождества у него вдруг резко испортилось настроение. И причин вроде как не было - а может, все дело в пришедшей посылке, специальном заказе, который шел до "Зонко" едва ли не месяц, и который напомнил ему о покупательнице. Так или иначе, работу мужчина поручил Ванде, а сам молча удалился. Старое фортепиано, которое он зачем-то поставил в гостиную, звучало на удивление громко и приятно. Пальцы Джеймса проворно скользили по инструменту, извлекая из него нужные звуки, и на ближайшие несколько часов он был потерян. Потерян для всех.
- Мистер Шепард... Джеймс, - из раздумий его вывел робкий голос Ванды. Девушка заглянула в гостиную, неловко топчась на месте, - Простите, что отвлекаю, но вы обещали, что отпустите меня сегодня пораньше, а там еще клиенты...
- Иди домой, Ванда. Спасибо за то, что помогла мне сегодня, это было очень мило с твоей стороны, - мужчина улыбнулся, поднимаясь. - Остальных покупателей я сам рассчитаю. Отдохни хорошенько - и счастливого Рождества, - лицо девушки, казалось, сияло от счастья. Она тут же удалилась, поблагодарив Джима и пожелав ему счастливого Рождества в ответ, пообещав вернуться как можно быстрее. Милая девушка. Она всегда ему нравилась.
Покупателей было всего ничего. Обслужив их с дежурной улыбкой, Шепард уже вознамерился было удалиться к себе, закрыв магазин, когда колокольчик на входе вновь звякнул. "Ну кто там еще? Почему нельзя просто взять и..." Джеймс споткнулся на ровном месте и широко улыбнулся. Раздражимость и дурное настроение тут же сошли на нет.
- Здравствуй, Клара, - как ни в чем не бывало поздоровался мужчина, оглядывая вошедшую. На щеках девушки играл морозный румянец, а в волосах застряли случайные снежинки, делая ее еще очаровательнее. - Сколько раз тебе говорить, забудь свое "мистер Шепард", я не твой преподаватель и старше тебя всего на - сколько? Семь лет? Не важно. Уже не думал тебя увидеть, - Джеймс принял из рук МакАллистер список и мельком взглянул на него. Скорее для виду - он и без него прекрасно помнил, что заказывала девушка. - Да-да, вопящие носки, фейверки... Все пришло только сегодня, так что ты вовремя. Погоди здесь, я сейчас принесу - или можешь дойти до кладовки вместе со мной.
Джеймс рукой махнул вглубь магазина и сам направился туда. - Ну, как каникулы? - спросил он у Кларисы по мере продвижения до кладовой. - Не слишком скучно?

Отредактировано James Shepard (2014-12-12 23:24:28)

+2

4

– Да, я помню, простите,– Клара на мгновение запнулась, – то есть прости. Просто привычка,- девушка пожала плечами и поправила теплый шарф. – Да я уж сама думала, что не успею зайти. То в Хогвартсе дела были, то потом бабушка поручениями завалила, а ей ведь не откажешь,- пуффендуйка вздохнула, украдкой разглядывая Джима, который изучал её свиток. Да, он ей нравился. Да, она допускала мысль, что она нравится ему тоже. Но вот тешить себя какими-либо надеждами Клара не спешила. В конце-концов Шепард был старше её на семь лет, зачем ему заводить отношения со студенткой?
– И еще кусачая кружка, – добавила Айли, направляясь за Джеймсом, который шел вглубь магазина. Оставаться одной в пустом помещении как-то не особо хотелось, да и Шепарду, наверное, будет веселее пройтись до кладовки в компании. Или Кларе просто хотелось побыть рядом с Джимом рядом? В любом случае не важно.
Из раздумий её вырвал бодрый голос мужчины, вопрошавшего о том, как проходят каникулы.
– Да так. Не скажу что очень уж весело, – хмыкнула Кларисса. – А у тебя как тут дела в магазине? Перед Рождеством, наверное, много посетителей, – пуффендуйка с интересом крутила головой, осматривая коридор, по которому они шли. В магазинчике было очень тепло, поэтому Клара расстегнула мантию и принялась разматывать шарф, сделанный в цветах её факультета.
- Милые картины,- Кларисса, засмотревшись на особо заинтересовавший её рисунок, не заметила как Джеймс затормозил, и врезалась в его спину. И что за день сегодня такой?
- Ой! Прости пожалуйста,- она поспешно отскочила, потирая ушибленный нос. - Я тебя не сильно  ударила?

+2

5

Джеймс хмыкнул. В детстве, будучи студентом Хогвартса, он особенно любил оставаться в школе на всевозможные праздники - благо, дед был только рад не видеть отпрыска своей дочери хоть всю жизнь, - но в словах девушки был смысл. Делать в Хогвартсе на Рождество было не чего, если ты, конечно, не остался с компанией друзей. Судя по словам Клары и скудным знаниям мужчины, именно так все и было. В голове Шепарда что-то переклинило. Стоп. А она-то почему осталась?
С мысли его сбил встречный вопрос МакАллистер. Ничего, всегда можно спросить ее чуть позже.
- Я бы так не сказал. В основном это не успевшие купить подарки нерадивые студенты, но и те по большей части разъехались. Взрослые ко мне редко заходят, сама понимаешь, - Джеймс пожал плечами. О том, какая хандра напала на него сегодня, он предпочел умолчать. Зачем нагружать девушку лишними проблемами? К тому же, не скажет он: "знаешь, я так страдал из-за того, что ты про меня забыла, заходи ко мне почаще, я скучаю". Тогда Клара обязательно залепит ему звонкую пощечину и удалится, а через неделю Саммерби, Хэмптон и Блэквуд устроют ему темную в одном из переулков Хогсмида - за обиженную подругу. Да-а, с фантазией у Шепарда всегда было хорошо.
Мужчина остановился перед кладовкой, ища волшебную палочку в карманах мантии, когда на него неожиданно налетели сзади. Ойкнув - скорее от удивления, чем от боли, - Джим на автомате развернулся, чтобы поддержать девушку, но не успел - она уже отскочила в сторону с обеспокоенным взглядом.
- Я в порядке, не переживай, - Джеймс тепло улыбнулся Клариссе, и вновь обернулся к двери. Она оказалась не заперта, к неудовольствию мужчины - неужели Ванда забыла закрыть кладовую? Впрочем, ничего плохого же не произошло, но он все равно мысленно отметил разговор с девушкой.
- Слушай, а почему ты осталась в Хогвартсе, да еще и без своих закадычных друзей? - задал давно интересовавший его вопрос Шепард, пока копался на полках в поиске отложенной посылки. Видимо, он говорил слишком тихо, потому что девушка подошла ближе. - Ну, вы всегда вместе, я просто удивлен, что на праздниках вы разделились, хотя такой простор для веселья... Нашел, - объемный сверток был на удивление легким. Сверху мужчина положил еще один - с набором кусачих кружек на четверых. - Я донесу. Откроешь дверь?
Однако дверь не открылась с первого раза. Да и со второго тоже. Озадаченный волшебник попробовал и сам толкнуть дверь, а затем обшарил карманы мантии. Безрезультатно.
- Черт! Я оставил палочку в гостиной, - Шепард с досадой хлопнул себя по лбу. Надо же было попасть в такую неловкую ситуацию! - Не выпустишь нас?

+1

6

- Мм?- Кларисса не совсем расслышала, что сказал Джеймс, а посему шмыгнула следом за ним в кладовую комнату. - Почему осталась? Ну, мои родители уехали в какую-то супер-важную,- девушка показала пальцами кавычки,- командировку на все Рождественские каникулы, и сообщили об этом в последний момент. Ну, вообще в командировку посылали только отца, а мама отправилась с ним за компанию. А ехать в Шотландию мне как-то не особо хотелось. Ну, то есть я, конечно, люблю свою семью, но они, порой, утомляют. На Рождество всегда собирается все семейство, поэтому приходится даже мебель трансформировать, стульев не хватает. Ну и знаешь, спустя пару часов начинается вся эта чертовщина в духе "ну что, Клариссочка, нашла уже себе жениха? Как нет? Пора уже, взрослая какая, а все в девках ходишь,"- передразнила МакАллистер одну из своих тетушек. Подобное дико раздражало Пуффендуйку, и она частенько с трудом сдерживала себя, дабы не нагрубить. - Ну и Рождество, все-таки, семейный праздник, поэтому я не стала ехать ни к кому из своей тройки, хоть меня и звали,- девушка прислонилась плечом к стене, наблюдая за тем, как Джеймс ищет её посылку.
- Они, вроде как, всегда рады меня видеть, но все же не хотелось портить чьи-то планы и обременять их родителей. Да и к тому же в Хогвартсе на Роджество, не знаю, уютно что ли. Хоть и немного скучновато. Но, в конце концов, Рождество - время чудес, никогда не знаешь, что может произойти,- усмехнулась пуффендуйка, поправляя выбившуюся прядь волос.
Пока Клара говорила, неизвестно откуда взявшийся сквозняк захлопнул за ней дверь кладовой. Впрочем, МакАллистер не обратила на сей факт особого внимания, поскольку была занята разглядыванием Джейсма. Впрочем, любоваться ей пришлось недолго - бывший гриффиндорец довольно таки быстро нашел нужные посылки и попросил Айли открыть дверь.
- Да, конечно,- девушка развернулась и нажала на ручку. И еще раз. И вновь. Весьма коварная дверь наотрез отказывалась открываться, и пуффендуйка с надеждой посмотрела на Шепарда. Тот, взяв дело в свои мужские и, несомненно, сильные руки, тоже попытался открыть дверь. Даже попинал. Но дверь так и не поддавалась, и мужчина зашарил по карманам в поисках волшебной палочки. Не найдя её, тот хлопнул себя по лбу и попросил помощи у Айли.
- Да, конечно, сейчас,- МакАллистер принялась рыться сначала по карманам мантии, а затем в рюкзаке. - Нетнетнет, нупочемуэтослучаетсяименносомной- бормотала себе под нос пуффендуйка, вытряхивая на пол содержимое сумки. Чего там только не было: и блокнот; и несколько карандашей и перьев; и парочка новых карточек из шоколадных лягушек, которые она собиралась отдать Патрику, поскольку у нее такие уже были; и несколько пакетиков драже; и парочка резинок для волос; и зеркальце; и даже какая-то книга. В общем все, что только можно, кроме того, что нужно.
- Я её у бабушки забыла, кажется,- тихо сказала Айли и чуть ли не рухнула на пол, принимаясь собирать все свое добро обратно в сумку. Перспектива провести всю ночь в одном чулане с человеком, который тебе, вроде как, очень даже нравился, с одной стороны привлекала, а с другой немного пугала. В конце концов черт знает, что может произойти.

+2

7

У Клары не было с собой палочки.
Почти с безнадежным выражение лица Джеймс следил за действиями девушки, за тем, как она вытряхивает все из своей школьной сумки. Взгляд зацепился за аккуратно сложенные листы пергамента, которые полетели куда-то под шкаф, но мужчина тут же переключился с них обратно на МакАллистер. Ничего. Кажется, они застряли здесь надолго.
На секунду, по тому, как тихо говорит Клара, как судорожно собирает вещи, Шепард решил, что ей плохо .Что у нее клаустрофобия или что-то еще. Однако идея тут же была отметена в сторону - ну какая у нее клаустрофобия? Тогда бы девушка вообще не пошла бы с ним. Но чего она боится? Продолжая размышлять, Джеймс умудрялся делать два деля одновременно. Свертки, которые предназначались непосредственно друзьям Айли, были отложены в сторону, а Джим осторожно присел рядом с девушкой, помогая ей собирать вещи. Каждый из них молчал: мужчина не знал, что бы такого сказать, чтобы успокоить свою напарницу по несчастью, Айли, вероятно, просто была не в состоянии.
В полумраке было мало что видно, и в который раз волшебник похвалил себя за то, что догадался поставить сюда огоньки в банках. Правда, сейчас они только еще больше нагнетали атмосферу, вкупе с близостью девушки заставляя мысли как-то подозрительно путаться. "Успокойся, Шепард, держи свои шальные мыслишки при себе." Хотелось удариться головой об стену. И еще раз. Ну и в третий - для профилактики. Но, наверное, это выглядело бы слишком странно. Мужчина передал девушке перья, местами сломанные, и вспомнил про улетевшие под стеллажи с коробками листы. Рука сама потянулась туда, где не убирались уже относительно давно.
- Это же тоже твое? - Джеймс честно хотел отдать их Клариссе, но невольно посмотрел на содержимое. Это были рисунки - довольно просто выполненные, карандашом, кажется, но это не уменьшало их красоты. На одном было изображено Черное озеро с темными, устрашающими деревьями вокруг, хотя рисунок совсем не выглядел мрачным, скорее напротив. На втором была Анелия, кажется, на каком-то диване. Разлеглась как королева, усмехнулся про себя Шепард. На третьем - Патрик и Дэниэл, сидящие за столом в окружении еды. Ну, да, он и не сомневался, что эта парочка любит перекусить. Джеймс уже хотел было посмотреть на четвертый, последний рисунок, как вдруг сидевшая до того спокойно Клара буквально вырвала его из рук мужчины. Сказать, что он был удивлен - не сказать ничего.
Кажется, и девушка сразу поняла, что выглядит глупо. Щеки ее покраснели, а взгляд уперся в пол. Так они и сидели напротив друг друга, в окружении полок, посылок и слабо мерцающих огоньков, в абсолютной тишине.
- Время чудес, а? - наконец рассмеялся Шепард и уселся поудобнее, опираясь спиной на стеллаж. - Да уж, то еще чудо. Ты наверняка жалеешь, что вообще зашла ко мне. А ведь просто хотела забрать подарки... Тебя кто-нибудь хватится? Или можно заночевать с комфортом у меня на плече?
Перспектива просидеть молча всю ночь его совсем не устраивала. Впрочем, голос мужчины звучал немного смущенно. Такого с ним никогда не бывало, тем более в присутствии красивой девушки. Что же вы делаете, мисс МакАллистер? И осознаете ли, вообще, что вытворяете? А может, это все специально? Кто знает. Зато у них появился шанс узнать друг о друге чуть больше, дошло вдруг до Джеймса. Таким он был всегда - неисправимым оптимистом. Или идиотом. А собственно, почему бы и нет? Что такого в том, что он сейчас начнет расспрашивать Клару? Абсолютно ничего. Она наверняка решит, что он просто поддерживает беседу, и все. Ничего необычного, правда.
- Хэй, ну же, не кисни. Все будет нормально, - не думая, Шепард протянул было руку к волосам девушки, чтобы заправить их за ухо, но тут же одернул себя. Что за бред? Теперь он похож на извращенца. - Кхм... Ванда завтра нас выпустит. Я надеюсь... Ей наверняка понадобится что-то в кладовой, не переживай. Ладно... Так... Ты рисуешь? Давно?

+2

8

Клара сделала глубокий вдох и мысленно сосчитала до десяти, а затем выдохнула. - Спокойствие, МакАллистер, только спокойствие. В конце-концов убивать-то тебя никто не собирается. Ну подумаешь, проторчишь всего лишь одну ночь взаперти с человеком, в которого влюблена. Бывало и похуже. Джим молча присел рядом, помогая пуффендуйке собирать вещи. Она хотела было сказать спасибо, но так и не решилась нарушить эту неловкую тишину, повисшую в кладовой. Пожалуй, полумрак, царивший в подсобке можно было назвать уютным, и даже романтичным. Если отбросить то, что они здесь, черт возьми, застряли. И не факт, что Ванда выпустит их утром. И угораздило ведь..
Из раздумий её вырвал вопрос Шепарда. Увидев, ЧТО он разглядывает, Кларисса мгновенно вскочила, вырывая листы из рук Джеймса. И тут-же мысленно надавала себе пощечин, понимая, что выглядела невероятно глупо в этот момент.
- Мое, спасибо,- пискнула девушка и, глядя на удивленного Джима, покраснела, борясь с непреодолимым желанием побиться головой об эту чертову дверь. Может тогда она откроется?
Но бежать было некуда, оставалось только усесться на пол - что МакАллистер и сделала - и периодически отрывать взгляд от такого невероятно интересного пола, смущенно поглядывая на своего друга по несчастью. В конце концов тот решил таки нарушить это весьма неловкое молчание.
- Ну, хоть будет что вспомнить,- неловко рассмеялась Айли, теребя свой многострадальный шарф. - Ну, я бабушке записку оставила, но не думаю, что они с дедулей до утра её заметят, вечно принимают свое сонное зелье,- от предложения Шепарда поспать на его плече девушка едва заметно улыбнулась, отмечая про себя что весьма не против воспользоваться данным предложением.
Они оба опять замолчали, а Клара поерзала, усаживаясь поудобнее. Сидеть на холодном полу было не особо приятно, но ничего не поделаешь, приходилось довольствоваться тем, что есть. Заметив краем глаза, как Джеймс протянул было в ней руку, а затем тут же одернул, Кларисса вновь чуть покраснела. Спасибо Мерлину, что это было малозаметно в этом освещении.
- Рисую. Давненько, курса с четвертого,- девушка подняла голову, принимаясь разглядывать мужчину. - Прости, что так отреагировала. Просто не очень люблю, когда смотрят мои рисунки, особенно без спроса. Да и вообще когда трогают мои вещи,- пуффендуйка чуть улыбнулась. Похоже, ночь обещала быть не такой уж и ужасной. В конце-концов в каждой ситуации всегда нужно стараться находить свои плюсы, и это была неплохая возможность узнать друг-друга получше. - А ты? Рисуешь?

+1

9

- Ну, радует хотя бы то, что никто не будет тебя разыскивать, - Джеймс улыбнулся, прежде чем до него дошло, КАК это прозвучало. Вообще, почему он об этом думает? От обилия странных мыслей не к месту хотелось ударить себя, чтобы этот поток прекратился немедленно, пока мужчина еще чего-нибудь не выдал. Неловко потирая шею, он принялся оправдываться перед девушкой: - Ну, в смысле что за тебя никто не будет переживать и ты своей пропажей не напугаешь никого, вот что я хотел сказать.
Впрочем, несмотря на всю ту неловкость, которая явно возникала с обеих сторон - в душе Джим был только рад том, что не один себя так глупо чувствует, а иначе ему было бы слишком стыдно потом смотреть в глаза МакАллистер, - они наконец-то разговорились, а это уже было прекрасно. Теперь все внезапности могли скраситься за счет приятной беседы, что играло на руку для каждого из незадачливой парочки. Начиналось самое интересное.
- Я? Рисую? - Шепард хрипло засмеялся, вытягивая ноги на всю ширину. - Нет, что ты, у меня руки слишком не из того места растут. Но я..., - он замялся, едва не проболтавшись, что играет на фортепиано. О таком постыдном, как казалось самому Джеймсу, факте он слишком боялся рассказывать, вдруг она еще засмеет его. - Я люблю искусство в какой-то степени. Ээ, это я так пытаюсь сказать, что у тебя прекрасные рисунки. И прости за то, что взглянул на них без разрешения, - волшебник вскинул руки в примирительном жесте, склонив голову на бок и улыбаясь. Он слишком много улыбается. То есть, конечно, это по жизни у него так - натянуть ослепительную улыбку и идти с гордо поднятой головой, - но Кларисса будила в нем совсем другое чувство, заставляющее вечно строить из себя Чеширского кота. "Маленькая Алиса и ее Безумный Шляпник. Интересно, на сколько я потяну в качестве Шляпника?" А еще почему-то хотелось рассказать ей все: о семье и ужасном деде, о сестре, с которой они почему-то давно не общались, о друзьях, с которыми он так рад пересечься в любое время, о безумных и счастливых днях в его школьные годы, о том, как он рад работать в "Зонко", о том, как он рад любому ее заходу в магазин, о ее восхитительном парфюме... А собственно, почему бы и нет?
- Так значит, у тебя большая семья? Прости, если вдруг задену за живое, просто мне интересно, какого это - иметь дружную семью. Не пойми меня неправильно, у меня было отвратительное детство, если говорить о каникулах в кругу семьи, - Джеймс хмыкнул, вспоминая крики деда, когда внук сбегал со званных приемов. Да, это однозначно стоило того. - Тебя послушать, так порой и это утомляет.
И тут организм мужчины решил, что тот слишком скучно живет. А как иначе назвать серенаду, которую полупустой еще с полудня желудок решил исполнить перед Кларой? Шепард моментально заткнулся, нет, закашлялся, думая о том, что лучше провалиться сквозь землю. Почему все плохое случается с ним именно в такие моменты, когда он начал излагать свою душу и все то, что тревожило, девушке, которая вроде как ему не безразлична?
"Потому что закон подлости, дружок."

+2

10

После слов Шепарда о том, как хорошо, что никто не будет её искать, девушка вздрогнула, а мозг невольно начал прокручивать в голове различные сценарии того, что может произойти. - Так! Стопстопстоп, мисс МакАллистер. Отставить эти мысли в сторону!- мысленно приказала себе девушка, пока Джеймс оправдывался перед ней и объяснял что же он имел в виду. Удивительно, насколько странно может звучать вполне обычная фраза в такой ситуации. Впрочем, девушка тут же выкинула эти мысли из головы.
Подтянув к себе ноги и приобняв их, МакАллистер положила голову на колени и улыбнулась в ответ на хрипловатый смех Джима.
- Но ты что?- Кларисса с любопытством взглянула на мужчину, чуть склонив голову на бок. Впрочем, тот продолжил явно не теми словами, которые собирался произнести. Девушка немного разочарованно вздохнула.
- Спасибо. Прощаю и, может, когда-нибудь дам тебе их посмотреть,- пуффендуйка чуть улыбнулась. В мягком свете, который источали волшебные огоньки в банках, расставленных по кладовой, Джеймс выглядел каким-то уютным и родным.
- Большая это еще мягко сказано,- хмыкнула Айли. - Не скажу, что моё было отвратительным. Отнюдь, оно было весьма и весьма чудесным,- пуффендуйка улыбнулась, вспоминая детство. Да, в детстве она просто обожала семейные праздники. - Вообще большая семья - это круто. Знаешь, с ними никогда скучно не бывает. Но к восемнадцатому году жизни постоянные "жизненно важные советы и наставления" от этой кучи родственников начинают надоедать, если честно. Я, конечно, понимаю, что они хотят как лучше, но моя жизнь - это моя жизнь,- Клара вздохнула. - Да и после этих праздников вечно чувствуешь себя какой-то.. не знаю, опустошенной и обессиленной что ли. Хочется потом закрыться в своей комнате и отсыпаться все оставшиеся каникулы.
МакАллистер поерзала, пытаясь устроиться на неудобном и холодном полу поудобнее. Интересно, сколько они здесь уже просидели? Вроде по ощущениям и не особо долго, но кто знает. Время - вещь невероятно хитрая. То тянется невероятно медленно, словно медовые ириски, то исчезает так же быстро, как и шоколадная лягушка в руках Дэна или Патрика.
- Ну а ты? Почему отвратное?- девушка вытянула ноги и потянулась. Сидеть долгое время в одном положении было не очень уж и приятно. Клара хотела спросить что-то еще, но киты в желудке Джеймса, по всей видимости, решили спеть песню для Клариссы, и та едва сдержала себя от того, что бы не засмеяться.
- Вот, держи,- предусмотрительная пуфффендуйка вытащила из сумки парочку шоколадных батончиков и коробочку драже Берти Боттс.

+1

11

Джеймс не сдержался от своего излюбленного жеста "рука-лицо", хлопнув себя по лбу. Он потер переносицу, провел рукой по волосам и потеряно усмехнулся - в общем, сделал все возможное, чтобы как можно дольше не смотреть на Клариссу, перед которой только что конкретно опозорился. Впрочем, смотреть в потолок и дальше было бы верхом идиотизма, да и девушка, едва сдерживая улыбку, призывала обратить на себя внимание - точнее на что-то, что держала в руках. Мужчине не оставалось ничего более, как взглянуть на нее, и тут же прикусил губу, глядя на шоколадные батончики и на удивление манящую коробку Берти Боттс, которые, вообще-то, никогда не любил. "Черт, чудо, а не девушка."
- Я тебя обожаю, - смеясь, проговорил Шепард, и с благодарным "спасибо" принял из рук МакАллистер один батончик. Это, конечно, не лазанья или мясной стейк, но если ты заперт в кладовой, то выбирать как-то не приходится, верно? - Ты спасла меня от смерти, причем я даже не знаю, от какой - от стыда или от голода.
Некоторое время они снова молчали, пока Джеймс пережевывал свой батончик с особой тщательностью. Он размышлял - не столько над жизнью или их ситуацией, сколько над вопросом Клары. Что ей сказать? Что все его детство прошло в бесконечных тычках, придирках, указаниях на то, что он бесполезен и лишь пятнает репутацию семьи? Не то чтобы мужчине хоть когда-то было до этого дело, но... Не хотелось выглядеть в глазах девушки жалким. И все-таки он решился, ведь она заслуживает знать всего.
- К вопросу о моем детстве, - начал Шепард издалека, откашлявшись. - Понимаешь, по сути я мог бы родиться чистокровным, если бы не мой отец. Они с матерью полюбили друг друга, потом родился я, и жили они долго и счастливо, если бы он не погиб. Мама не могла воспитывать меня одна, а потому мы переехали к ее отцу - моему деду, соответственно, - который никогда не любил меня, мол, я позор семьи, я ведь полукровный и все дела. Короче говоря, вечно портил ему все карты, - Джеймс горько и как-то даже злорадно усмехнулся. Все-таки мысль о том, что он насолил порядочно Лоуренсу, не мог его не радовать. - Отца я не помнил, и даже не подозревал, что в будущем мне достанется часть "Зонко", ну а деда, который вечно ко мне придирался. Да и жизнь он мне сильно испортил, женив меня на... Ээ, ты же не знаешь этого факта моей биографии, - Шепард внезапно запнулся, потерянно взглянув на Клариссу. И вот надо было ему вообще заикаться об этом? Теперь она точно пошлет его на все четыре стороны. "Молоде-ец. Давай, сказал А - говори Б, идиот." - В общем, я вроде как разведен. Мы терпеть друг друга не можем до сих пор. Вот. Единственное, за что я благодарен деду - так это за то, что он нормально научил меня трансгрессировать. Пожалуй, это единственное мое хорошее воспоминание о нем...
С секунду до волшебника доходило, что он только что сказал. Секунда, две, три - и вот он вскакивает с возгласом "ну конечно!" и вновь хлопает себя по лбу, недоумевая, как такая гениальная мысль не пришла ему в голову раньше. Как, вообще, можно забыть, что ты умеешь трансгрессировать? На радостях Джеймс даже обнял вставшую рядом Клариссу, после чего подобрал ее сумку.
- Держись крепче и лучше закрой глаза, - он мило улыбнулся, подхватив девушку под локоть, и сконцентрировался, явно представляя себе прихожую в своем небольшом домике. Вешалку для верхней одежды, тумбу, коврик с этим дурацким рисунком, что ему подарила Гертруда...
... Через секунду они уже осторожно встряхивал Клару, разрешая открыть глаза.
- Все нормально? Некоторым трансгрессия дается тяжело. Голова не кружится? - спросил Джеймс, продолжая участливо придерживать девушку за плечи. Ну так. На всякий случай.

+1

12

МакАллистер улыбнулась, глядя на то, с каким наслаждением Джеймс уплетал батончик, и пододвинула второй поближе к нему, а сама открыла коробочку с конфетками Берти Боттс.
- Ты вообще как, нормально кушаешь?- насмешливо поинтересовалась пуффендуйка, отправляя в рот драже. Раскусив его, она чуть поморщилась. Конфетка попалась со вкусом баклажанов, которые Кларисса никогда не любила. Со второй же повезло чуть больше - попался лимон.
В кладовой вновь повисло молчание, нарушаемое лишь шуршанием обертки от батончика и упаковки от Берти Боттс, и дыханием двух человек, запертых в комнате. В конце-концов Джеймс, откашлявшись, принялся рассказывать о себе, а Клара, кажется, даже перестала на мгновение дышать, когда Шепард сказал о том, что он женат. - Был. Был женат,- пронеслось в голове девушки, и та выдохнула с некоторым облегчением. Уж не хватало еще влюбиться в женатого мужчину. Это уж точно был бы апогей безысходности.
Только Клара открыла рот, что бы что-то сказать, как мужчина упомянул о том, что единственное, за что он благодарен деду - так это умение хорошо трансгрессировать. Подождите-подождите..
- Трансгрессировать? Господи, Джеймс!- воскликнула девушка, вскакивая на ноги, и тут же была заключена в спонтанные но, к сожалению, не такие уж и долгие объятия Шепарда. - И как я не додумалась спросить у него об этом раньше? Едва заметно покраснев, Клара вцепилась в рубашку Джима и зажмурилась. Кларисса никогда не любила трансгрессировать. В общем-то, может поэтому она пропустила курс трансгрессии в прошлом году, и все никак не могла собраться с силами для того, что бы записаться на него хотя бы в этом. Благо, до занятий трансгрессией оставалось еще несколько месяцев, и у нее было время принять окончательное решение. Ну еймерлин, ну что приятного в чувстве, когда тебя словно сплющивает во всех сторон, выбивая воздух из легких так, что невозможно вдохнуть? Вот и Клара не понимала. Впрочем, трансгрессия была невероятно полезной штукой, хоть и не особо приятной.
Буквально через мгновение Джим осторожно встряхнул девушку за плечи, оповещая о том, что они на месте, и спрашивая все ли хорошо. 
- Я в полном порядке,- МакАллистер сделала глубокий вдох, открывая глаза. - Никогда не любила трансгрессировать,- призналась она, продолжая сжимать бедную рубашку Шепарда в своей руке. Сейчас они стояли так близко, что стоит только ей чуть податься вперед и привстать на носочки, как.. Клара чуть тряхнула головой, прогоняя непрошеные мысли. Переведя взгляд на настенные часы, висевшие в прихожей, пуффендуйка округлила глаза. Часы показывали начало второго ночи, а это значит, что в кладовой они просидели ой как долго.

+1

13

- Вот и славно, - Шепард кивнул, делая полшага в сторону. Затем, недолго подумав, помог девушке снять тяжелую, теплую мантию, и повесил ее на крючок вешалки, стоявшей тут же, неподалеку. - Поздравляю, ты попала в наше скромное мужское жилище, а это, должен заметить, дорогого стоит. Бубенчик!
Странно, что пес не выбежал раньше, едва заслышав - или почуяв - возвращение своего нерадивого хозяина. Наверняка дрых где-нибудь на диване, совершенно не переживая за то, где, вообще, застрял этот большой мужик. Он ожидал, что животное с радостным лаем бросится играть в их любимую забаву "повали бедняжку Шепа на пол и испорти прическу", однако сегодня Бубенчик выбрал своей жертвой новую гостью - что, в общем-то, было неудивительно. Он слишком любил людей, тем более незнакомых. Джеймс даже дернулся, чтобы усмирить пса, но остановился, заметив, что Кларисса, в общем-то, слишком за, чтобы быть против. Черт, это было слишком мило для него одного.
- Эм... В общем, вы тут развлекайтесь, проходи внутрь, чувствуй себя как дома, все дела, - чуть смущенный таким поворотом событий, Шепард сомневался, что его вообще слушают. - Я сейчас вернусь, схожу в магазин за тем, что мы, собственно, оставили. Если не вернусь через полчаса - беги мне на помощь, - шутливо закончил он фразу, прежде чем выйти в ночь.
Пересекая заснеженный двор, шарясь в магазине, удивляясь, что ничего не стащили за все то время, пока они сидели взаперти, и приводя его в порядок перед закрытием, Джеймс не мог не думать о происходящем. Его голову редко забивали мысли о том, что, по сути, должно было волновать больше женщина - вся эта дребедень про взаимоотношения, поиск философского смысла в происходящем и копания где-то в глубине всего этого, - но то ли вечер сегодня был такой, то ли он действительно старел - их отношения с Клариссой не могли не волновать. Слишком давно он ни к кому не чувствовал подобного. Лет шесть ему было абсолютно наплевать на окружающих женщин - видимо, влияние неудачного брака, - и вот сейчас... Осталось только дневник завести. Только ради записи "дорогой дневник, все пошло по кривой."
В магазине волшебник задержался на двадцать минут, но в конце концов вернулся домой, держа в руках сверток с подарками для друзей МакАллистер и ее хаффлпаффский шарф - и еще с порога, стряхивая снег с плеч, почувствовал запах чая и чего-то съестного. "Боже, если она меня сейчас накормит - я точно сделаю ей предложение."
- Клара, я вернулся! Ничего не произошло, пока меня не было?

Отредактировано James Shepard (2014-12-13 00:28:59)

+1

14

- Оу, я польщена,- улыбнулась Кларисса, снимая мантию. Джим весьма галантно помог ей это сделать, за что пуффендуйка была благодарна. На слове "Бубенчик", Кларисса едва удержалась от смешка, вспоминая, что именно так некоторые называют её крестного. Впрочем, она сразу же позабыла обо всем, как только из гостиной выбежал огромный лабрадор. МакАллистер не сдержала восторженного писка, и едва ли не подпрыгнула от радости. Все-таки она невероятно любила лабрадоров. Присев на корточки, она принялась гладить пса, который был настроен весьма и весьма дружелюбно, то и дело пытаясь линзуть юную волшебницу в нос. Джим тем временем сказал, что отправляется обратно в лавку за тем, что они там забыли и скоро вернется.
- Ага, хорошо,- немного отвлеченно ответила девушка, почесывая пса за ухом. Шепард ушел, оставив Клару и Бубенчика на хозяйстве. - Ну что, пойдем приготовим что-нибудь? А то твой хозяин, по всей видимости, сегодня вообще не ел,- Айли потрепала пса по голове, поднимаясь с корточек и направляясь на поиски кухни. Все-таки сидеть без дела не особо хотелось, да и Джим, наверняка, был голодный.
Кухня обнаружилась весьма быстро, и оказалась не такой уж и большой, но очень уютной. Немного порыскав по кухне (все равно Джеймс сам сказал чувствовать себя как дома), МакАллистер нашла все необходимое для панкейков с беконом. Эти толстые и круглые блинчики полюбились Клариссе после того, как она погостила в гостях у Патрика и его отец приготовил их на завтрак для всей дружной компании жрунов. Пуффендуйка тут же выведала у мистера Хэмптона рецепт, который оказался невероятно прост и быстр для приготовления.
К тому времени, как пришел Джим, блинчики уже были готовы, стол был накрыт, и Айли заваривала чай с бергамотом. Задумавшись, она пропустила момент прихода Шепарда и вздрогнула, услышав его голос.
- Ой господи, ты меня напугал. Извини, просто задумалась и не заметила как ты вошел,- девушка неловко улыбнулась. - Все в полном порядке, если не считать того, что твоей пес умеет делать настолько жалостливые глаза, что я ему чуть не скормила весь бекон,- пуффендуйка поставила чайник с заваренным чаем на стол. - Так. Ты,- она посмотрела на Шепарда,- мыть руки. А ты,- она перевела взгляд на пса,- даже не смотри на меня так.

+1

15

Джеймс почувствовал, как его рот наполнился слюной.
- Ты... ты... ты невероятная, Клара, - он кинулся к столу, но тут же был остановлен и развернут в неопределенную сторону с указанием помыть руки. Мужчина едва удержался от того, чтобы закатить глаза - все-таки его тут кормят, и даже если он хозяин дома, то должен подчиниться такой потрясающей девушке. Мерлин, он потерян и абсолютно точно, бесповоротно влюблен в нее. Да вот только мысль об этом не заставляет содрогаться, а, напротив, как-то приятно греет душу. Жаль только, что их статусы слишком разные, чтобы позволить им быть вместе. Хотя когда это его волновало?
Шепард ополоснул лицо холодной водой и застыл, уперев руки в ванную, разглядывая свое лицо в зеркало. В последнее время он слишком много работал, раз у него под глазами появились синяки, и это было дурным знаком. Впрочем, в общих чертах он все еще выглядел более или менее привлекательным. Не то чтобы это его когда-то беспокоило, он считал себя обаятельным и привлекательным в любом виде, но... Черт подери. Почему. Все. Так. Сложно. Почему он теряет голову, стоит только МакАллистер оказаться рядом и заговорить с ним? Почему не может перестать вытворять глупости? Почему до сих пор трусит настолько, что не может просто пойти и признаться ей?
Слишком много почему и почти никаких ответов ни на одно из них.
Он осознал, что торчал в ванной слишком долго, только когда увидел недоуменное лицо Клары, сидевшую за столом и попивающую чай. Джеймс виновато улыбнулся, пожимая плечами и усаживаясь за стол напротив нее. Блины с беконом, кажется, это были они, получились, как и ожидалось, просто восхитительными. Шепард, что не ел весь день, не мог перестать сметать еду буквально за пару минут под веселый смех Клары.
- Нет, серьезно, это прекрасно, - заявил он в один из перерывов, когда рот был свободен. - Готовь для меня всегда. Готов даже душу продать, если потребуется.

+1

16

Пока Джеймс ходил мыть руки, чай Клариссы, который она налила после того, как он направился в ванную комнату, уже успел подостыть. Уснул, что ли? Вздохнув, МакАллистер подперла щеку рукой и с улыбкой посмотрела на Бубенчика, лежащего под окном. На улице началась сильная метель, и если она продолжится в таком же духе до утра, то добраться до дома без волшебной палочки будет весьма проблематично.
И только Клара всерьез начала задумываться о том, что бы сходить за Джимом, как тот сам появился на кухне. Виновато улыбаясь и пожимая плечами, тот уселся за стол. Не успела девушка и глазом моргнуть, как еды на столе уже и практически не было. С улыбкой глядя на это зрелище, Айли понимала, что она еще никогда не чувствовала себя настолько уютно. Разве что рядом с её лучшими друзьями.
- Это такое завуалированное предложение руки и сердца?- рассмеялась пуффендуйка прежде, чем до неё дошел смысл сказанных ею слов. Обычно она сначала думала, а затем говорила, но сегодня то ли магнитные бури, то ли еще что сбивало её с толку. "- Господи, Шепард, что же ты со мной делаешь, Мерлин тебя побери?"- именно это хотела бы сейчас спросить Кларисса, которая сидела прямо напротив него с чуть покрасневшими щеками, и не знала, что ещё сказать.
Смущенно покрутив чашку в руках, девушка, в конце-концов, решила сменить тему разговора, вспоминая рояль, который стоял у Джеймса в гостиной.
- Слушай, а кто играет на рояле? Прости за излишнее любопытство, просто заметила его, когда шла на кухню,- она чуть улыбнулась, наливая себе еще чаю.

0

Вы здесь » Everything we loved » Личные эпизоды » взаперти

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно